19-11-2013 01:47
Botanic
Будет продолжение?) уже ждем)
Это ты серебряной ложкой все мешал? мажоор) Судя по мазкам - твердость получилась что надо. А зачем ГОИ, если у тебя есть адская смесь окисей хрома с железом? Я ,впрочем, предполагаю, что затем же, что и крокус, но вдруг) |
19-11-2013 02:13
ivan-3
ААаа спалился
![]() ![]() Кстати знали бы как блестили ложки, нерж кастрюля и раковина стальная!!! Я как то уже писал что посылка из германии гулял у меня 4 месяца? так во порошка там пришло с запасом Но первично было самому заиметь самого раскошерного крокуса. Ну в общем я пока получил что хотел. Не уверен что захочу варить еще и ГОИ а может чуть позже и захочу... Кстати я уже писал что я по разным пастам прошелся очень хорошо, у меня не малеькая коллекция. Но все они неплохи или хороши при полировании (Люкси кстати лучшие при полировании). Но на ремнях и в ручную они все нифига не хороши.. . Даже та что с ливэйли 0,5 микрона она слишком тверда. Только сильно разбоджив вэдэшкой получилось ее нанести (настрогал стружку пасты, засунул в банку и напшикал туда вэдэшки в аццком избытке) Кстати из хотелок что точно сделаю. |
19-11-2013 08:51
aptekar113
А ить кому то колбу предлагали... .
![]() |
19-11-2013 11:07
Alex_klg
Иван-трудоголик
![]() ![]() ![]() Лучше бы убил пару стаканов на блендере, бери на заметку если еще захочешь покухарить. Тут насчет кастрюлек.. . еще вопрос фасовки всплыть должон. Она же вся из себя такая укрывистая и пачкучая))) а колоть некошерно-грязным (в микромире) долотом уже не пойдет - придется снова оккупировать кухню и что-нибудь обязательно испачкать. Короче "стрижка только начатА".
Ты варил крокус сам с собою в собственном соку??? То есть твердого вещества настолько мало, что ты его не считаешь в принципе. Урежь осетра ![]() Полагаю, что итераций будет много либо один богатый оптовик. Если лениво ходить 100 раз на почту, есть СДЭК - чуть подороже ,зато быстро и с курьером. |
19-11-2013 14:30
ivan-3
А как стаканы? это же все надо мешать при 110 градусах!
пока сольешь из кастрюли половина порошка в кастреле останется, потом подостынет, пока размешаешь еще подостынет в результате часть осталось в кастрюле, часть на стенках стаканов.. . если они вообще не расплавятся ![]() Вообще я варил так сказать на пробу - на выходе всего килограмм пасты примерно. (естественно порошка у меня с запасом Опять же про ГОИ думаю. Если делать самую аццкую ГОСТовскую с жиром то она хранится только год до прогоркания оноого по сути. Так что по идее лучше варить близко к гостовской но без жира В общем в голове решил множество из проблем. Осталось понять зачем |
19-11-2013 14:50
Alexx_S
Давно уже пользуюсь жидкой пастой от Стаса
![]() |
19-11-2013 15:05
ivan-3
КТо такой Стас? найти и забанить!
![]() А то всю малину портит! Но суть таже - жидкая паста это первый вид переработки (продавали на американхэндмэйд) в народ как то не пошла, сняли с производства. |
19-11-2013 17:15
Alex_klg
Ндяяя... Тогда крышку-с-дыркой и резиновое уплотнение. А морозы уже скоро приидут, недолго ждать уже ,главное - чтобы в форточку пролезало ![]() А впрочем мне тугоплавкая мало интересна. Да, не пачкается, но работать с чистой ГОИ не нравится. Вот чиркнул-разбавил-поработал-стер самое то. Мелки удобнее хранить под рукой, чем гору шприцов))) взбатывать и доливать жидкости взамен испарившихся тоже не надо. ------ |
4-12-2013 08:43
monia
Марат, привет. ------ |
4-12-2013 09:10
aptekar113
Макс твои стропы под пасты просто ГРЕХ использовать - честное слово - это готовый ремень для правки с которым не всякий от именитого продавца сравнится ... у меня пастированный на натяжной колодке так что его придётся снимать полностью и переделывать, вероятнее всего
|
4-12-2013 12:46
Alex_klg
Марат, быстрорез имеет ярко выраженную карбидами-обсыпанную поверхность подвода, после вашиты с арканзасом сам видел - жуть! Ее не взять ничем кроме алмаза при полировке. Смирись ![]() |
4-12-2013 19:03
aptekar113
Продублирую тут своё сообщение из темв про заточку бритв- ТК оно больше про крокус таки Получил сегодня чугунный притир от Северной Артели и попробовал его с пастой Крокуса 0,1 мк - чисто с пастой работает быстро - НО - излишки пасты нанесенные нв притир при работе на зерно налипают на РК
С кожанным бланком такого не происходит- поэтому на притире (и видимо на стекле ) нужно либо разводить её и ловить концентрацию - либо с порошком крокуса работать .. |
4-12-2013 19:33
ivan-3
Ну напрямую работать с пастой совсем неправильно.
Надо пару мазков пасты, пшик вэдэшки и растереть ровным камнем (у меня для этого карманный арк транс воскового цвэта ![]() Также можно вместо вэдэшки пару капель керосина (но я вэдэшку люблю и удобно и аллергии у меня на нее нет и запах мне не противен) |
4-12-2013 19:50
aptekar113
Учту Вань
|
5-12-2013 02:48
ivan-3
Вообще то эта паста есть еще у 3 людей на руках из этого раздела.
Могли бы и отписаться а не о алмазных пастах на быстрорезе рассуждать ![]() Мне же хочется как можно больше отзывов видеть чтобы понимать что я получил (у самого то глаза зашорены гордыней ![]() Те же адгезия, когезия, может на вкус приятна? Вот действительно, когда мажешь мажется, а потом рукой прошелся а она не мажется (если очень тонкий слой) удивительно. Я из последних сил держусь чтобы ремень предназначенный для противопоноса не намазать крокусом |
5-12-2013 09:05
aptekar113
Ну и намазал бы - результат однозначно лучше будет.. .
|
5-12-2013 12:03
Alexx_S
Неблагодарные! Я бы на их месте.. . ![]() |
12-12-2013 02:30
ivan-3
Дух мой окреп и начинаю думать в сторону ГОИ.
Первую его партию думаю варить все таки по канонам но без расщепленного жира который заменю все той же олеинкой. Паста на жиру прогоркнет через год и тут народ вспомнит кто в этом виноват ![]() Эта варка крокуса разошлась уже в общем то наполовину, на вид упаковки народ не жалуется ![]() ![]() Вообще в идеале думаю надо залить формочку под лед для холодильника, получатся маленькие аккуратные кубики. И форма и содержание и размер все супер. (полез на молоток глянуть и вспомнилось интересная штука, на даче такая валяется, но я туда до весны не попаду molotok.ru ваще идеал) Прикупил тут недавно костного масла про запас.. . Себе для ремней и кожи в общем то 100 грам за глаза а купил я баклажку на литр. Вот и думаю а не ввести ли в пасту маслица чтобы и ремню было приятно и полезно? |
12-12-2013 02:44
Nikolay_K
попробуй в качестве эксперимента в неё добавить того самого аэросила
|
12-12-2013 03:11
ivan-3
У меня весь аэросил по баклжкам отстаивается.. . Надо подумать какую осушить
![]() В качестве эскперимента вводить сразу в килограмм или два (думаю два варить) как то не правильно.. . хотя плохого он не сделает точно а вязкости должен добавить ощутимо. Я вообще увидел наоборот аэросил как носитель чистого порошка - заказал с китыя бутылочек с распылителем, попробую сделать. Вогнать в кожу порошок с водой проблемно и отваливается сверху все. А вот как ложился аэросил мне очень понравилось В качестве эксперимента вижу что сделать надо малую дозу пасты с добавлением алмазов Но вообще, главное, в голове решил основные проблемы по смешиванию и чистоте. |
12-12-2013 09:36
aptekar113
Алмазы с крокусом ??? а смысл ? Я например твоей крокусной пастой доволен до соплей - сейчас на окончательной доводке перешел с пастированного ремня длиной 40см на колодку с твоей крокусной пастой длиной 15 см - и скорость увеличилась - буквально 5 проходов достаточно - про качество кромки я и не говорю.. |
12-12-2013 13:48
demonis
а я по твоему совету так и сделал. был брусок с кожей пастированный алмазной пастой 0,25. я сверху крокусом запастировал добавив еще чуток алмазов.. . чисто, быстро и красиво работает!
эхх.. . яб тоже грамм 200 взял. только когда теперь до тебя доберусь - хз. |
31-12-2013 01:09
Botanic
опробовал малость.
Если наносить легкими мазками и не пытаться залепить все-все красным, то проблем особых с налипанием излишков пасты на обрабатываемое нет. Сравнил с "ГОИ 2" от сапфира - та толком не наносится. У диалюксов схожие проблемы, насколько помню. Использовал для очистки серебра - окончательный финиш. Наносил на бумагу. Работает хорошо, сомнений по поводу абразивной чистоты пока нет - ни обоснованных, ни каких либо еще. Хорошая штука в общем) Надо бы еще найти переходную пасту с АСМ3\2 на крокус. Думаю, с завершением мутанта ГОИ этот вопрос решится. Успехов. ЗЫ: забыл упомянуть: никих комков или пузырей пока не нашел. |
31-12-2013 11:14
aptekar113
С комкованием я разобрался - было это на чугунном притире - процесс был связан с остаточным намагничиванием пластины - на камнях или ремне ничего подобного не происходит.. - взял у Ивана ещё крокуса - потому как если народ распробует - ничего не останется
![]() С нетерпением жду еогда Ваня кухню зеленью испоганит ![]() Всех сопалатников с наступающим Здоровья , счастья , камней разных и клинков острых, ну и жен лояльных ![]() |
9-1-2014 11:59
Tonydin
Забрел случайно, читаю второй день. Очень интересно. Для окончательной полировки клинков японцы крокус или окись железа чёрную измельчают в ступе и затем размешивают с воздичным маслом. Я брал оливковое, тоже нормально получилось. Больше масла - вещество более текучим получается. Тут все прогнозируемо. Потом берётся плотная тонкая ткань х/б, складывается в несколько слоёв и в центр кладется крокус с маслом. Делается тампон. Сквозь слои ткани проходят совсем тонкие фракции крокуса и он не выдавливается весь сразу. Вот этим тампоном вы полипов явке имя клинок окончательно, это уже после тонких пальцевых камней, наклеенных на бумагу. Написал, потому как может будет полезно кому. Если бы я так сварил крокус на кухне, меня тоже сварили следом
![]() |
9-1-2014 14:15
pashaa
Окись железа чёрную? Или все таки красную?
|
9-1-2014 20:58
Tonydin
Японцы применяют два вида: Гематит - красный оксид железа, и то что у нас называют "магнетит" - чёрный оксид железа. На разные клинки, разные материалы подходят лучше, они потому и учатся по десять лет
![]() Магнетит сами делают, прокаливая железную проводку на угле и обстукивая окалину. А так его в их же сланцах полно. |
9-1-2014 21:51
Nikolay_K
магнетит --- Fe3O4 в форме крупных кристаллов типа шпинели ( кубическая сингония )
|
10-1-2014 02:17
calcell
Ссылку бы не помешало. |
10-1-2014 03:31
Nikolay_K
http://www.ryujinswords.com/nugui.htm ... на японском с кавайными картинками: Вот тут geocities.jp 2377; ӣ 2; & #37474; то есть там может использоваться и магнетит и окись хрома и крокус ( red rouge ) и еще какие-то другие минералы.
это из блога: http://blogs.dion.ne.jp/togishi1/ |
10-1-2014 07:32
pashaa
Просто у меня есть коричневый пигмент оксида железа. Brown iron oxid. Должен быть смесью этих двух пигментов и он дает грубую риску.
|
13-1-2014 23:42
Tonydin
Николай, спасибо за отличные ссылки, некоторые , конечно, видел, но большинство новые для меня!
|
22-11-2015 18:50
Евгений_Е
Иван, нет ли в планах повторить описанный подвиг? Очень хочется заиметь правильного крокус и гои. Твою тему о продаже абразива видел, но пасты вроде закончились. Сам я на такой подвиг (изготовление в домашних условиях) не готов.. .
|
22-11-2015 22:02
ivan-3
В планах есть повторить
![]() Еще пока не решил вопрос товарной упаковки. Вроде и не особо нужно.. . и так понятно что берут в общем люди в теме.. но хочется красоты. Посмотрел в магазине на китайские формочки для льда из силикона - цена вроде копеечная. Но там нет золотой середины по размеру. Либо кубики размером 1х1х1 см либо уже кирпичи. ВРоде 1см3 мало - хотя по сути сейчас так пасты и продаются от те же Дово и Тьер Иссара - по 2-3 см3 Тогда у меня получится несколько сотен доз - я их до пенсии продавать буду ![]() Что нибудь типа этого ebay |
22-11-2015 22:12
Евгений_Е
Я бы посоветовал выбрать какую нибудь легко разрезаемую трубку, в неё и залить. Потом продавать на метраж.
![]() В советское время вообще отливали в картонную трубу. |
22-11-2015 22:24
aptekar113
Нормально - у меня за 2 года может с полсантиметра сточилось с куска |
22-11-2015 22:49
ivan-3
Да я тоже думал о трубке.. . но как начинаешь думать так она не очень нравиться
![]() В идеале трубка сантиметра полтора в диаметре, чтобы резать сантиметров по 5 длинной. Но помимо того где я возьму такую? А как туда еще и лить то? это не вода.. . воронку надо? в воронке быстро остынет, отверстие забьется.. в общем мне эта идея не очень понравилась. Либо диаметр должен быть.. . опять вопрос а по сколько резать? диаметр 5 или 7 сантиметров? а резать блинчики по сантиметру? Тоже не удобны в работе для нанесения. Т.е. хочется чтобы было именно удобно в нанесении. То что по ссылке вроде нормально.. . 3 сантиметра в диаметре и пару сантиметров или 3 по высоте. И не надо забывать что я это на кухне делаю а не в гараже. Пролить мимо трубки.. . равно обжечься, и 4 часа оттирать кляксы пасты. а еще зажимать надо куда то трубку.. . при малом диаметре трубки сантиметров по 30-40 они же не устойчивы. |
22-11-2015 23:13
aptekar113
ГОИ давай - Крокус у меня ещё остался
![]() |
|