вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хвостовик для пули

StalinStalin
P.M. Ц
11-3-2011 18:57 StalinStalin
Originally posted by Hrnch:

Задняя часть пыжа вроде полая и относительно тонкостенная,если только штырь в пулю входит,хотя врать не буду,пули с новыми пыжами пока детально не разбирал , сужу по рекламным картинкам в разрезе

Нет.Посмотрите на форуме,где то фото были.

Hrnch
P.M. Ц
11-3-2011 19:09 Hrnch
Пуля Зима по отзывам не плохо летает,хвостовик у неё не плохой.

Она же Лидер,она же на фото.Любой аккуратно сделанный колпачек с подобным пыжом я думаю полетит не намного хуже,вот только есть одна проблема-стандартность формы пустоты в задней части пуль
StalinStalin
P.M. Ц
11-3-2011 19:13 StalinStalin
Я знаю,что Зима и Лидер одно и тоже.Просто в магазинах под названием Лидер эти пули не видел.
Hrnch
P.M. Ц
11-3-2011 19:20 Hrnch
Я знаю,что Зима и Лидер одно и тоже.Просто в магазинах под названием Лидер эти пули не видел.

Кстати под Ли ,интересно, есть подобные пыжи?
mityaipdm
P.M. Ц
14-3-2011 14:15 mityaipdm
Отвечаю как могу Механику 79)))
Я сразу скажу, что образование химическое имею, и как оно есть на самом деле ответить врядли смогу (извеняйте, - не балистик я). Но за внешнюю балистку боеприпаса отвечает его масса и геометрия, это, надеюсь ,всем понятно. Чем больше "Поперечная нагрузка" пули тем дальше пуля полетит. А поперечная нагрузка - это как раз отношение длинны к диаметру (ну и масса там еще участвует, естественно). Получается, что вся масса, за счет которой пуля дальше улетает у нас именно в головной части где отношение 1 - 1,5 (ПА о чень мало весит, и весом своим пульку "не подталкивает"). ПА как бы притормаживает пулю за задницу и не дает ей кувыркнуться. В статейке про "Зенит" конструкторы оценили максимальное отношение длины к диаметру в охот. пуле как 1.5. (за что купил, за то продаю).
Прочитайте статейку о том как патрон "Зенит" делали, очень интересно и познавательно. Да и про балистику там просто и понятно поведано.
Вот я теперь сижу и думаю, какой формы отлить хвостовик из своих полиуретанов, так чтобы не дорого и не очень сложно было.
Тем летом я как-то "Стрелой" стрелял. Так это сучка на дистанции 35-40 метров влетала в мишень неперекосяк. По сравнению со Стрелой любая оперенная пуля выигрывает значительно (стрелял "Полевой" и "Гуаланди"). Но самый цимус - это конечно "Совестр" и "Зенит". Правда цена Совестра та еще, а Зенит вообще канул в лету.
Чт0-то на подобии Зенита я как-то сделал на станке, но хвост у меня не очень получился, и пули кучку не сделали(((
С уважением)))
kav2
P.M. Ц
19-3-2011 23:32 kav2
ИМХО . Самая большая
"Поперечная нагрузка"
,из отечественных пуль у Тандема, а летает как Г...
У колпачка Лии данная нагрузка намного меньше, а летает лучьше чем Тандем
StalinStalin
P.M. Ц
5-4-2011 18:48 StalinStalin
механик 79,что решили,хвостовики будете делать?
механик79
P.M. Ц
5-4-2011 20:22 механик79
у меня нет таких возможностей, я хотел посмотреть на заинтересованность людей в таком хвостовике, походу ее нет, а значит и за это дело производитель не возьмется - объемов нет.
Vlad_III
P.M. Ц
6-4-2011 09:10 Vlad_III
Ничего не предложено и СПРОСивать-то не чего и соответствено не кому...
Пока ведь даже не определились, что конкретно может быть сделано.
А ведь хвостовики для пуль никто из производителей не предлагает.. . Непаханная целина. А сколько у нас бабахеров ? Может есть смысл в нормальном бизнес-риске ?
Кто-то вон всего лишь заклепки на робу попробовал ставить. А потом и сам и его потомки как сыр в масле катались...

------
С уважением, Владислав.

strizh777
P.M. Ц
24-4-2011 20:13 strizh777
Вопрос такой,если в пулилейку заливать хвостовую часть из алюминия .а затем головную из свинца и не заморачиватся на счет хвостовика .Не кто не пробывал?
[B][/B]

werton
P.M. Ц
1-12-2011 06:16 werton
Сделал кондуктор как на 1-й странице поста, сверлю одновременно пулю и ПК с отрезанным контейнером (вроде ПК "Био" получается), стягиваю шурупом. Летит плохо, хуже просто такой же пули. Видимо, из-за недостаточной точности пуля летит кувырком.. .
PRINCIP
P.M. Ц
1-12-2011 07:26 PRINCIP
Originally posted by механик79:
у меня нет таких возможностей, я хотел посмотреть на заинтересованность людей в таком хвостовике, походу ее нет, а значит и за это дело производитель не возьмется - объемов нет.

Есть такая заинтересованность.
Частично её пытается закрыть Контарев, запатентовав оригинальный хвостовик и подготовивший производство к запуску.. . Посмотрим что получится.

Пытаюсь раздобыть партию литовских хвостовиков.. . может с ними срастется бизнес.

Серийные заводы давно стоят с протянутой рукой за дешевой, но стабильной пулей. Хвостовик для них в первую очередь нужен для автоматической сборки пулевого патрона на линии. Видел собственными глазами как собирается патрон с пулей Гуаланди на линии ГлавПатрона. Впечатляет.. .

StalinStalin
P.M. Ц
1-12-2011 08:10 StalinStalin
Originally posted by werton:
Сделал кондуктор как на 1-й странице поста, сверлю одновременно пулю и ПК с отрезанным контейнером (вроде ПК "Био" получается), стягиваю шурупом. Летит плохо, хуже просто такой же пули. Видимо, из-за недостаточной точности пуля летит кувырком...

А фото пули с хвостовиком можно?

kot-obormot
P.M. Ц
1-12-2011 15:14 kot-obormot
Сделал кондуктор как на 1-й странице поста, сверлю одновременно пулю и ПК с отрезанным контейнером (вроде ПК "Био" получается), стягиваю шурупом. Летит плохо, хуже просто такой же пули. Видимо, из-за недостаточной точности пуля летит кувырком...

Какую пулю сверлите?
werton
P.M. Ц
1-12-2011 16:35 werton
Шатуна сверлю, но фоток пока не будет - все пули отстрелял.
StalinStalin
P.M. Ц
1-12-2011 16:57 StalinStalin
Шатуна сверлю, но фоток пока не будет - все пули отстрелял.

Пулю с хвостовиком на порох,без доп.пыжей?

werton
P.M. Ц
2-12-2011 18:23 werton
Originally posted by StalinStalin:

Пулю с хвостовиком на порох,без доп.пыжей?

Нарубленная пробка - 4 шт.
Николай-2
P.M. Ц
2-12-2011 19:11 Николай-2
Вот оригинальное решение такой проблемы.

Не хвостовик прикручивается к пуле, а пуля к хвостовику обычным сомарезом. Патрон поставлен на поток.Продажная цена 50 центов.
Сил, действующих на "разрыв" конструкции нет, пыж в момент выстрела толкает пулю и оторваться от нее не может, сопротивления воздуха недостаточно для отрыва хвостовика. Пуля стабильна в полете на дистанции 100 метров, лично проверено. В принципе - это воланчик для бадминтона. Пулю можно любую так прикрутить.

StalinStalin
P.M. Ц
2-12-2011 19:25 StalinStalin

Нарубленная пробка - 4 шт.

Ничего под пулю с хвостовиком на шурупе ложить не нужно.

werton
P.M. Ц
2-12-2011 19:56 werton
Вот ингредиенты и изделие
click for enlarge 480 X 285  32,2 Kb picture
StalinStalin
P.M. Ц
2-12-2011 20:10 StalinStalin
Прикрутите коротким шурупом,т.е.только за верх пыжа.И пулю ставьте на порох без доп.пыжей.Полетит на много лучше.
урал-2
P.M. Ц
3-12-2011 19:20 урал-2
Прикрутите коротким шурупом,

Абсолютно согласен.Именно так я и делаю.
click for enlarge 1920 X 1440 363,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 501,9 Kb picture