11-3-2011 19:09
Hrnch
Она же Лидер,она же на фото.Любой аккуратно сделанный колпачек с подобным пыжом я думаю полетит не намного хуже,вот только есть одна проблема-стандартность формы пустоты в задней части пуль |
11-3-2011 19:13
StalinStalin
Я знаю,что Зима и Лидер одно и тоже.Просто в магазинах под названием Лидер эти пули не видел.
|
11-3-2011 19:20
Hrnch
Кстати под Ли ,интересно, есть подобные пыжи? |
14-3-2011 14:15
mityaipdm
Отвечаю как могу Механику 79)))
Я сразу скажу, что образование химическое имею, и как оно есть на самом деле ответить врядли смогу (извеняйте, - не балистик я). Но за внешнюю балистку боеприпаса отвечает его масса и геометрия, это, надеюсь ,всем понятно. Чем больше "Поперечная нагрузка" пули тем дальше пуля полетит. А поперечная нагрузка - это как раз отношение длинны к диаметру (ну и масса там еще участвует, естественно). Получается, что вся масса, за счет которой пуля дальше улетает у нас именно в головной части где отношение 1 - 1,5 (ПА о чень мало весит, и весом своим пульку "не подталкивает"). ПА как бы притормаживает пулю за задницу и не дает ей кувыркнуться. В статейке про "Зенит" конструкторы оценили максимальное отношение длины к диаметру в охот. пуле как 1.5. (за что купил, за то продаю). Прочитайте статейку о том как патрон "Зенит" делали, очень интересно и познавательно. Да и про балистику там просто и понятно поведано. Вот я теперь сижу и думаю, какой формы отлить хвостовик из своих полиуретанов, так чтобы не дорого и не очень сложно было. Тем летом я как-то "Стрелой" стрелял. Так это сучка на дистанции 35-40 метров влетала в мишень неперекосяк. По сравнению со Стрелой любая оперенная пуля выигрывает значительно (стрелял "Полевой" и "Гуаланди"). Но самый цимус - это конечно "Совестр" и "Зенит". Правда цена Совестра та еще, а Зенит вообще канул в лету. Чт0-то на подобии Зенита я как-то сделал на станке, но хвост у меня не очень получился, и пули кучку не сделали((( С уважением))) |
19-3-2011 23:32
kav2
ИМХО . Самая большая
,из отечественных пуль у Тандема, а летает как Г... У колпачка Лии данная нагрузка намного меньше, а летает лучьше чем Тандем |
5-4-2011 18:48
StalinStalin
механик 79,что решили,хвостовики будете делать?
|
5-4-2011 20:22
механик79
у меня нет таких возможностей, я хотел посмотреть на заинтересованность людей в таком хвостовике, походу ее нет, а значит и за это дело производитель не возьмется - объемов нет.
|
6-4-2011 09:10
Vlad_III
Ничего не предложено и СПРОСивать-то не чего и соответствено не кому...
Пока ведь даже не определились, что конкретно может быть сделано. А ведь хвостовики для пуль никто из производителей не предлагает.. . Непаханная целина. А сколько у нас бабахеров ? Может есть смысл в нормальном бизнес-риске ? ![]() Кто-то вон всего лишь заклепки на робу попробовал ставить. А потом и сам и его потомки как сыр в масле катались... ------ |
24-4-2011 20:13
strizh777
Вопрос такой,если в пулилейку заливать хвостовую часть из алюминия .а затем головную из свинца и не заморачиватся на счет хвостовика .Не кто не пробывал?
|
1-12-2011 06:16
werton
Сделал кондуктор как на 1-й странице поста, сверлю одновременно пулю и ПК с отрезанным контейнером (вроде ПК "Био" получается), стягиваю шурупом. Летит плохо, хуже просто такой же пули. Видимо, из-за недостаточной точности пуля летит кувырком.. .
|
1-12-2011 07:26
PRINCIP
Есть такая заинтересованность. Пытаюсь раздобыть партию литовских хвостовиков.. . может с ними срастется бизнес. Серийные заводы давно стоят с протянутой рукой за дешевой, но стабильной пулей. Хвостовик для них в первую очередь нужен для автоматической сборки пулевого патрона на линии. Видел собственными глазами как собирается патрон с пулей Гуаланди на линии ГлавПатрона. Впечатляет.. . |
1-12-2011 08:10
StalinStalin
А фото пули с хвостовиком можно? |
1-12-2011 15:14
kot-obormot
Какую пулю сверлите? |
1-12-2011 16:35
werton
Шатуна сверлю, но фоток пока не будет - все пули отстрелял.
|
1-12-2011 16:57
StalinStalin
Пулю с хвостовиком на порох,без доп.пыжей? |
2-12-2011 18:23
werton
Нарубленная пробка - 4 шт. |
2-12-2011 19:11
Николай-2
Вот оригинальное решение такой проблемы.
Не хвостовик прикручивается к пуле, а пуля к хвостовику обычным сомарезом. Патрон поставлен на поток.Продажная цена 50 центов. |
2-12-2011 19:25
StalinStalin
Ничего под пулю с хвостовиком на шурупе ложить не нужно. |
2-12-2011 20:10
StalinStalin
Прикрутите коротким шурупом,т.е.только за верх пыжа.И пулю ставьте на порох без доп.пыжей.Полетит на много лучше.
|
|