Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 53 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

venture
P.M.
28-5-2014 07:42 venture
Представленную комплектацию я пробовал. По своим ощущениям, результаты свои я бы распределил таким образом:
1. Пробковые наборные пыжи-лучший вариант.
2. Качественные ДВП. По результатам очень близки к пробке, но при условии, что пыжи не сжаты (или минимально сжаты) и влияет качество самого ДВП (сильно осаленные до "дубового" состояния не годятся).
3. Диана. По сути это тот же ДВП, но более плотный. Надо очень контролировать, чтобы не передавить и без того максимально плотные пыжи.
4. Комбинированный пробко-фетровый пыж Сиарм. Он тяжелый, отлетает далеко, не меньше 30м, поэтому я их перерезал пополам (по фетру). Каких-либо преимуществ за ним не отметил и отказался от них.
Снаряжаю на пробке-что уж лучше-то, и доступно. Можно просто набирать набор из пробки, толщина отдельных пыжей никакой роли не играет. С пробкой очень комфортно делать качественную завальцовку и контролировать длину патрона.
Обтюратор-только рязанский.
RW1AW
P.M.
28-5-2014 09:39 RW1AW
Originally posted by venture:

По своим ощущениям, результаты свои я бы распределил таким образом

Будет интересно увидеть в теме варианты снаряжения для разных калибров наиболее успешно и стабильно работающие у коллег для своего оружия.
Для 12 калибра и 16 калибров такие примеры есть в теме. С появлением комплектации по 20му калибру, просьба делиться интересными вариантами снаряжения, показавшими наиболее стабильный результат

Pulver
P.M.
28-5-2014 11:36 Pulver
По своим ощущениям, результаты свои я бы распределил таким образом:
А я следующим.
1 Диана или ДВП. Или - потому, что на одном из перечисленных порохов, лучше будет один, на другом другой.
2 Сиармовский пыж. Хотя смысла этого бутерброда никогда не понимал, но в данном случае его вес и плотность должны пойти на пользу.
3 Пробка своим большим ходом амортизации под легкой пулей( Л5 20к особенно), недогрузит порох.
По полиэтиленовыми отюратором - без разницы. Под нагрузкой которую все пыжи распределят по всех площади равномерно, оба обтюратора будут работать одинаково хорошо. Поэтому с каким патрон будет лучше компоноваться, тот и будет лучше.
Картонный обтюратор даже на самом жутком морозе будет хуже ПЭ юбочного обтюратора, а по теплу в нем вообще смысла никакого нет.
Все сказанное касается только 20к и относительно легко для него снаряда.
RW1AW
P.M.
28-5-2014 11:40 RW1AW
Originally posted by Pulver:

А я следующим.

Спасибо Дмитрий... признаюсь - ждал такого отклика !
Поэтому и выложил варианты т.н начинки ... для того чтобы опытные коллеги высказали свое мнение

venture
P.M.
28-5-2014 12:05 venture
Очень уважаю мнение коллеги Pulver, но в 20-м калибре я получал практически идентичные результаты по кучности на пробке или обычном ДВП, но на слоеном пробка-фетр-пробка лично у меня результаты были всегда хуже, имхо.
konan18
P.M.
28-5-2014 14:50 konan18
[QUOTE]Originally posted by RW1AW:
[B]

Для 16 калибра подскажите пожалуйста страницу или пост с отстрелом, а то найти не могу или ослеп совсем)
За ранее спасибо

RW1AW
P.M.
28-5-2014 15:33 RW1AW
Originally posted by konan18:

Для 16 калибра подскажите пожалуйста страницу или пост с отстрелом, а то найти не могу или ослеп совсем)

см. 47, 68, 70 и 104ю стр. темы....

Крайний пост с отстрелом на бал. стволе ... на стр. 104 темы
пост # 2391.

целесообразно читать тему с самого начала... и... без обид - умейте ценить не только свое время, но и чужое.

konan18
P.M.
28-5-2014 16:38 konan18
Большое спасибо!Честно говоря появился 16кал. не так давно и видимо просто не акцентировал внимание на обзоры 16кал., а так замечание по делу, 12 и 20 прочитал с начало темы.
ППа
P.M.
28-5-2014 18:33 ППа
Я бы еще попробовал неосаленные войлочные дополнительные (относительно тонкие) пыжи, вроде еще есть в продаже. Когда то на Соколе очень неплохо работали.
RW1AW
P.M.
28-5-2014 18:46 RW1AW
QUOTE by venture :
------
Очень уважаю мнение коллеги Pulver, но в 20-м калибре я получал практически идентичные результаты по кучности на пробке или обычном ДВП
------

Вот и посмотрим - снаряжение Л5 20К в гильзах 20х70 ( желтые , с внутренней фаской и 20х76, подрезанные до 20х70 - без фаски, навеска 1.7г М92.
Длина готовых патронов везде 66мм. Диана 16мм - без поджатия, ДВП 20мм ( 10+10 ) и пробка 18мм ( 6+6+6 )поджаты до 16мм. Под пулю в контейнере 0.5мм прокладка из пресс шпана.
Сейчас сделаю фотографии.
На первой фотографии десяток патронов на Диане.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 574 246.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 926 427.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1383 X 1212 702.3 Kb

Сейчас докручу до десятка на пробке и ДВП - с той же навеской 1.7гр М92. Аналогичные варианты на ДИАНЕ, ДВП, пробке и этой навеске сделаю и для Л2 20К

PRINCIP
P.M.
28-5-2014 22:22 PRINCIP
Originally posted by алексей31:
закрутил и Л2 и Л5, одна первая комом, остальные - хорошо..

Первая всегда комом, если не подогревать матрицу. Пользую для этого турбозажигалку. 5-7 секунд. Не более!

АНГЕЛ АДА
P.M.
28-5-2014 22:53 АНГЕЛ АДА
Originally posted by PRINCIP:

Первая всегда комом, если не подогревать матрицу. Пользую для этого турбозажигалку. 5-7 секунд. Не более!

всегда радуетее,не знал
алексей31
P.M.
29-5-2014 01:58 алексей31

Виктор Иванович,тут немного другое,перед 5-й,закручивал 2-ку,для подбора длинны патрона,и если с двойкой,просто опустил рычагом матрицу до ограничителя,то на пятерке первый патрон выдавил край контейнера. Усилие нужно точно дозировать и плавно опускать матрицу или же ,как Андрей вставлять проволочное кольцо.
venture
P.M.
29-5-2014 16:38 venture
Имхо, и все-таки имею наглость предположить, что мой способ (с предварительной осадкой) лучше. Но применим только для пробковых пыжей.
См. пост 2039-2040 стр.89 этой темы.
Волжское небо
P.M.
29-5-2014 17:16 Волжское небо

подогревать матрицу

вставлять проволочное кольцо.

Как у вас всё сложно, а я вот с пластиковой не мучаюсь, и закручивает на любую глубину.
алексей31
P.M.
29-5-2014 18:05 алексей31
Originally posted by Волжское небо:

Как у вас всё сложно, а я вот с пластиковой не мучаюсь, и закручивает на любую глубину.
Можно фото готового патрона с Л-5?

Alium
P.M.
29-5-2014 19:20 Alium

Относится ли это к патронам с Л-5?
"Любая глубина" уж точно к Л-5 не актуальна. Немного её там.
RW1AW
P.M.
29-5-2014 20:21 RW1AW
Originally posted by Alium:

Алексей... коллега...думаю поторопился... не имея опыта закрутки именно "пятерки" - те ребята, кто ее уже пользуют - выкладывали в теме свои рекомендации и фото качественных готовых патронов.

Pulver
P.M.
29-5-2014 20:42 Pulver
Ребята, купите матрицу Ружес, не пожалеете. Для пулевых патронов мне она нравится больше чем Гаеповские и прочие другие. Ружес делает достаточно губастый буртик 8541379.jpg , за счет чего дульце не стремиться залезь под обкладки и выдавить их в центр.
RW1AW
P.M.
29-5-2014 20:51 RW1AW
Originally posted by Pulver:

Ребята, купите матрицу Ружес, не пожалеете. Для пулевых патронов мне она нравится больше чем Гаеповские и прочие другие. Ружес делает достаточно губастый буртик https://forum.guns.ru/forums/icons... 541/8541379.jpg , за счет чего дульце не стремиться залезь под обкладки и выдавить их в центр.

Присоединяюсь - проверено практикой

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1266 X 1500 160.9 Kb

алексей31
P.M.
29-5-2014 20:56 алексей31
Да нормально и тем что есть крутится,просто требует немного деликатности.
Волжское небо
P.M.
29-5-2014 20:58 Волжское небо

Можно фото готового патрона с Л-5?

Originally posted by Alium:

А она чем то сильно отличается от Рубейкина? С пулей Рубейкина прекрасно закручивает. Я видел Л-5 (хотя в рках пока не держал), но не нашёл в ней причин для сложностей при закрутке.
Pulver
P.M.
29-5-2014 21:12 Pulver
А она чем то сильно отличается от Рубейкина?
Тем, что у Пятерки в головной части между обкладками и пулей - зазор. В этот зазор и стремятся выдавиться обкладки. Чтоб удержать их при закрутке, выше Alium продемонстрировал очень удобный и действенный вариант для закрутки пятерки Кирихиной матрицей.
Матрица Ружес в отличии от Кирихиной матрицы, требует на порядок меньших усилий, поэтому и рекомендую ее приобрести и попробовать. С нею должно получаться все легко и просто без всяких приспособлений.
Волжское небо
P.M.
29-5-2014 21:19 Волжское небо
Понятно, и всё=равно проблем не вижу, или это мне со станком так повезло?
Вобщем надо преобрести несколько пуль и закрутить, очень уж мне результаты отстрела понравились.
Ещё вопрос: проходит ли Л-2 и Л-5 в 20-м калибре, через сужение 0.9, то есть диаметр 14.8 мм?
RW1AW
P.M.
29-5-2014 21:21 RW1AW

не нашёл в ней причин для сложностей при закрутке.

Разница и на фотографиях видна - у Рубейкина, Л2 - контейнер ( его обкладки ) в верхней части плотно прилегает к пуле ... у Л5 - в верхней части остается зазор между головной частью пули и обкладками - при закрутке буртик гильзы упирается в верхнюю часть обкладок и чрезмерные усилия могут привести к выдавливанию внутрь обкладок контейнера...
Кто крутил - тот знает ... о чем говорю.
Сложностей действительно нет - есть особенности, которые нужно знать.

( с ); " не зная броду... не суйся в воду "

RW1AW
P.M.
29-5-2014 21:27 RW1AW

Ещё вопрос: проходит ли Л-2 и Л-5 в 20-м калибре, через сужение 0.9, то есть диаметр 14.8 мм?

Отстреливал и с ДС 1.0 - в теме описывал

Ленинградки во всех калибрах создавались для стабильной работы в полном сегменте ДС - от цилиндра до полного чока включительно.

Волжское небо
P.M.
29-5-2014 21:47 Волжское небо
Отлично, где можно преобрести, почём, и можно ли преобрести обкладки к Л-2 и Л-5 отдельно?
venture
P.M.
29-5-2014 22:12 venture
Отлично, где можно преобрести, почём, и можно ли преобрести обкладки к Л-2 и Л-5 отдельно?

Ну, епрст... ЧИТАЙТЕ ТЕМУ. В заголовке все написано... .

RW1AW
P.M.
29-5-2014 23:16 RW1AW
Originally posted by venture:

ЧИТАЙТЕ ТЕМУ

и эту тоже

Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка 12, 16 и 20-й калибры от производителя.

RW1AW
P.M.
30-5-2014 01:27 RW1AW
На той же навеске 1.7гр М92 подготовил аналогичное снаряжение в 20 калибре и для Л2 20К
Длина готовых патронов везде 66мм. Диана 16мм - без поджатия, ДВП 20мм ( 10+10 ) и пробка 18мм ( 6+6+6 )поджаты до 16мм. Под пулю в контейнере 0.5мм прокладка из пресс шпана.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 678 343.5 Kb

Ранее описывал отстрелы Л2 20К на навесках 1.7-1.75г М92 и 18мм пробке

Так же была проверена т.н гуманная навеска 1.5гр этого пороха
( результат так же озвучен в теме )

АА12
P.M.
30-5-2014 01:51 АА12
Александр Эдуардович,здравствуйте!
Решили с камрадами приобрести Л-5 в хорошем кол-ве.
Но,чтобы не попасть оптом в просак,надо бы отстрелять первую пробную партийку на предмет точности и стойкости пули в полёте при стрельбе из коротких Вепря и Сайги в 12-ом калибре (наш основной арсенал).
Каюсь - ветку всю не осилил.
Потому спрашиваю.
Не стрелял ли уже кто-либо,по Вашим сведениям,из данных ружей?
Если да,где глянуть результат?
Если нет,то какую навеску и какого пороха Вы порекомендуете к данным стволам для первого опыта?

С уважением.

Волжское небо
P.M.
30-5-2014 07:54 Волжское небо
Originally posted by АА12:

при стрельбе из коротких .. . в 12-ом калибре

Тоже интересует, есть цилиндр на 560мм.
алексей31
P.M.
30-5-2014 09:39 алексей31
Из хрюна на 30-й странице стреляли.
ЕНА
P.M.
30-5-2014 09:54 ЕНА
97-98 страницы.
eli1
P.M.
30-5-2014 10:00 eli1
Ребята, А.Э., ведёт отстрелы в 12кал. из своего Бенелли с пулевым (короткий, цилиндр) стволом. Он всегда пишет ПОЛНУЮ характеристику и патрона и оружия. Читайте внимательнее.
venture
P.M.
30-5-2014 10:45 venture
Решили с камрадами приобрести Л-5 в хорошем кол-ве.

Лучше Вам приобрести Л2 - это полноценная охотничья пуля высокой точности, максимально подходящая для охотничьих целей, её легче снаряжать.
Л5-целевая пуля, обладающая более высокими баллистическими характеристиками, позволяющая показать более высокую кучность на 100 и более метрах. Но реализовать этот потенциал могут далеко не все, нужна квалификация, оружие с соответствующими прицельными приспособлениями.
Посмотрите на показатели Л2 - неужели Вам этого недостаточно?

АА12
P.M.
30-5-2014 10:56 АА12
У нас как-раз сообщество любителей пострелять подальше и поточнее.
RW1AW
P.M.
30-5-2014 10:57 RW1AW
Originally posted by АА12:

Не стрелял ли уже кто-либо,по Вашим сведениям,из данных ружей?

В теме были владельцы ВЕПРЕЙ
Это Юрий L_YV и Александр охота-88
Они смогут подробнее рассказать о своих впечатлениях

Вепрь 12 ВПО 205 03.Отзывы и мнения.

Вепрь 12 ВПО 205 03.Отзывы и мнения.

Посоветую не зацикливаться на пятерке - попробовать и двойку Л2...
Есть уверенность - понравится по результату отстрелов.
Показывает результат целевой пули по кучности, точности и настильности траектории.
Поэтому начните с Л2... затем Л5.
Все познается в сравнении... а инструмент выбирается под задачу.
Вепри - короткоствольное оружие. Попробуйте для лета навески 2.1-2.2г МВх36
РО - 14мм пробки - картонная пр-ка под пулю в контейнере.
Зимнюю навеску можно увеличить до 2.25-2.3г МВх36.
Патрон снаряжать в гильзу 12х76, подрезанную до 72мм. Длина готового патрона 68мм ( высоту патрона и соответственно плотность заряжания - контролировать ! )
Примеров в теме достаточно.
Оптимальной навеской М92 будет 2.45-2.55г
Универсального снаряжения не бывает - читаем первый пост темы ( он вверху... на каждой странице ) подбираем снаряжение с т.н кучной скоростью для своего ствола.

p.s
У отдельных владельцев ВЕПРЕЙ есть тяга к тактическому украшательству своего оружия ... подствольными фонарями, ЛЦУ,... массивными ДТК и пр.

Просьба помнить - ДТК применяются при использовании калиберной пули.
Ленинградки - подкалиберные т.е возможно получите... не предсказуемый результат зацепа обкладками контейнера.. . элементов ДТК...
Любые навески на ствол - приводят к изменению его резонансных св-в и изменению развесовки ( баланса ) оружия... об этом тоже не забывайте. ( Еще раз смотрим первый пост темы ! )
Вепри с разным... "обвесом" будуть работать тоже... по - разному.
Все хорошо... в меру - на оружии не должно быть ничего лишнего...
Сам стреляю частенько в 20 калибре из своей короткой Сайги 20К...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 726 408.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 939 530.7 Kb

охота - 88
P.M.
30-5-2014 12:05 охота - 88
Л5 у меня нет, отстреливал Л2 с ВПО 205-00(430мм+ 47мм(чок 0.5)+ пламегаситель) и ВПО 205-04(483 +47мм(чок 0.5)+ пламегаситель),порох Сунар 42,Сокол,М92,МВ36,С7.
Наилучшие результаты ( погодные условия от 0 до +15)показали патроны собранные на порохах МВ36 2.2гр и С7 1.75гр.
Хотел отстрелять на порохе G3000,А0 и A1SP, да по большой просьбе товарищей из Челябинска пришлось последние 50пуль снарядить на МВ36 и отправить им для охоты, следующую партию Л2 буду заказывать не раньше чем в октябре 2014года.
АА12
P.M.
30-5-2014 15:09 АА12
Отлично!
Большое спасибо всем отписавшимся за советы и комментарии!

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 53 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям