Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 70 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

Suseren
P.M.
9-8-2014 15:19 Suseren
цитата:
Когда ж в столицу-то поставят?!

Могу привезти из Климовска 12 калибр. Часто туда мотаюсь
hmurii24
P.M.
9-8-2014 19:14 hmurii24
[QUOTE][B]АВГУСТ - сертификация 16 калибра.
СЕНТЯБРЬ - серийный выпуск.

Сергей, ты ведь все равно самокрутом будешь стрелять.
Эдуардыч, ты же знаешь, я ... . (сухов) за провинцию радею. для мну 12 й в бою надёжней, а вот пскопская, чуток тверской.и тд.. . в общем надо 16 ый.

venture
P.M.
9-8-2014 19:24 venture
цитата:
hmurii24:
[QUOTE][B]АВГУСТ - сертификация 16 калибра.
СЕНТЯБРЬ - серийный выпуск.

Сергей, ты ведь все равно самокрутом будешь стрелять.
Эдуардыч, ты же знаешь, я ... . (сухов) за провинцию радею. для мну 12 й в бою надёжней, а вот пскопская, чуток тверской.и тд.. . в общем надо 16 ый.

У меня лично - всё в полном порядке, пуль 16к в достатке. А вот друзья с 12к в Москве - у этих нет, в Москве не продается. Приходится мне им крутить, признаться надоело. Надо, чтобы в магазин пришел и купил, без всяких экстримов с заездом в Климовск (москвичи меня поймут). Послать москвича в Климовск - это почти что на.. .

ТК-ДКО
P.M.
9-8-2014 20:59 ТК-ДКО
Нам кажется, что пуля Ленинградка настолько хороша, что если ее собирать с душой и постоянно работать над качеством и снижением цены патрона, то скоро все магазины будут ее покупать. Тогда
цитата:
пришел в магазин и купил, без всяких экстримов
станет реальностью.
Выпуск патронов каждый месяц увеличивается в 2 раза.
С Л2-16 калибр вышли на сертификацию.
Готовим и другие прорывы, но хвастаться еще не время.

Pulver
P.M.
9-8-2014 21:22 Pulver
цитата:
Нам кажется, что пуля Ленинградка настолько хороша, что если ее собирать с душой и постоянно работать над качеством и снижением цены патрона, ......
Радует, что производитель ставит качество сборки вперед ценовой политики.
RW1AW
P.M.
9-8-2014 23:08 RW1AW
цитата:
Originally posted by Pulver:

Радует, что производитель ставит качество сборки вперед ценовой политики.

Дмитрий, а как меня это радует...

Повторюсь, уже цитировал : " Cчастье - это когда тебя понимают "
х.ф ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Олег Леонидович - хвастаться принципиально нельзя... работать нужно...
тогда все получится... хотя бы в этом направлении... а потом и Протоны ( очень хочется... ) перестанут падать на стартах...

RW1AW
P.M.
10-8-2014 01:23 RW1AW
цитата:
Originally posted by hmurii24:

а вот пскопская, чуток тверской.и тд.. . в общем надо 16 ый.

Сергей. есть уже 16й ... летает так же как и 12й с 20м...
осталось только сертификат получить - это не долго...
а самокрутом ты ребят уже снабдил

hmurii24
P.M.
10-8-2014 07:56 hmurii24
ну вот и мои ребятишки открылись во псковской. кабасик с вышки. два патрона "ленинградки" в 16 ом. 24 и 26 гр. снаряга "провинциальная".. . 2.2 сокола, р.о. двп (1.5 или 2) прокладка "на порох", пуля. ружбай иж58. более точно напишу, когда закончится первый курс "химии".. .
RW1AW
P.M.
10-8-2014 09:36 RW1AW
цитата:
Originally posted by hmurii24:

ну вот и мои ребятишки открылись во псковской. кабасик с вышки. два патрона "ленинградки" в 16 ом. 24 и 26 гр. снаряга "провинциальная".. . 2.2 сокола, р.о. двп (1.5 или 2) прокладка "на порох", пуля. ружбай иж58. более точно напишу, когда закончится первый курс "химии"...

Cергей, держись - ты мужик крепкий - все будет хорошо.
Спасибо за новости из псковской губернии - так и в прошлом сезоне ребята там прилично зверя взяли снаряжением ленинградок на Соколе в 12 калибре.
Теперь заработал и 16 калибр.
Давай дружище быстрее завязывай с х.терапией и... на охоту - природа поможет справиться с недугом.

Suseren
P.M.
10-8-2014 10:06 Suseren
цитата:
алексей31

На этой неделе собираюсь. Пишите в личкк, дабы не засорять тему
RW1AW
P.M.
10-8-2014 10:47 RW1AW
Только что отзвонились коллеги из Загубья ( ЛО, Приладожье )
Сегодня взяли двух кабасиков с вышки . 12 калибр . снаряжение то же Л2- 2.1 МВх36. Оба легли на месте стрела. Дистанция 55-65м.
Первый из нижнего ствола ТОЗ 34, второго в угон из верхнего ствола.
Прошлогодки - не более 70-80кг.
Александр117
P.M.
10-8-2014 11:40 Александр117
Скажите (может чего в теме пропустил), а Ленинградка в варианте 20/76 планируется к производству?
ТК-ДКО
P.M.
10-8-2014 12:55 ТК-ДКО
Как показали наши прежние отстрелы, изменение кучности в патроннике 12х89,12х76 или 12х70 пулевым патроном 12х70 не происходит (стреляли из бал.стволов)
Правда, это были другие пули.
Думаю и в 20 кал такая же картина.
Хотя вопрос интересный, надо бы еще раз перестрелять с Л-2.

По гильзам 12х76 и 20х76 были планы использовать их для чего то отличного от Л-2.
Думали заняться с ними позже, но на Л-5 и подобрать их уже в Магнумах с большими скоростями, с импортными порохами.

RW1AW
P.M.
10-8-2014 12:59 RW1AW
цитата:
Originally posted by ТК-ДКО:

но на Л-5 и подобрать их уже в Магнумах с большими скоростями, с импортными порохами.

стучу по дереву... чтобы контракт на поставку.... не сорвался

RW1AW
P.M.
10-8-2014 14:56 RW1AW
для ТК-ДКО

Олег Леонидович.... раз уж получилось у нас в 410к снаряжение на автоматах гранулятом пробки.... ( а получилось красиво по результату на бал. стволе по отстрелу на давление - скорость - кучность )
может попробуем в 20ке... на легкой Л5 ... и на новом порохе ... ?
Этого пока никто из серийщиков в России не делал...

"С" ищущий... да обрящет

L_YV
P.M.
10-8-2014 15:50 L_YV
цитата:

Нас распирает гордость в этом калибре за FMJ 15гр.

цитата:
Originally posted by RW1AW:

Согласен Олег Леонидович, оболочечная FMJ15 и снаряжение на пробковом грануляте в 410к получились на высшем уровне.

Олег Леонидович, а какая фракция у этого гранулята? Не будет газоотвод забивать?
RW1AW
P.M.
10-8-2014 16:30 RW1AW
не забивает.. .
ТК-ДКО
P.M.
10-8-2014 17:04 ТК-ДКО
Использование дробленной пробки в качестве амортизатора вместо пластиковых контейнеров-амортизатов и даже прессованной пробки или ДВП, дает намного больше возможностей в оптимизации параметров патрона.
Разработчик патрона может варьировать не только фракцией, ее процентным соотношением, но и степенью предварительного поджатия.
Можно подобрать оптимум, и при этом, мы можем иметь любую высоту пробковой прокладки.
То есть, мы теперь не привязаны к длине выпускаемых пыжей и контейнеров и всегда можем сделать патрон оптимальной длины для качественной закрутки и надежной работы автоматики оружия.
Еще больше этот способ снаряжение может помочь самокрутчикам - винные пробки есть в любой деревне, а достигаемые при этом уменьшение давлений и комфортность выстрела можно проиллюстрировать на примере 410 калибра, с которого мы начинали.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 803 X 732 534.5 Kb
Не будем обсуждать левую пулю - Бреннеке Силвер - как никак мы их эксклюзивный дилер по России.
Сравниваем 40SW вес 11гр на пластике и FMJ вес 15гр на пробке.
Энергию Вы видите наглядно.
Но при этом давление при выстреле у FMJ меньше, а кучность лучше!!

Про засорение гранулятом газового тракта.
Не засоряет. Все прогоняется пороховым пыжом и выдувает.

Как сработает это в 20 калибре с Ленинградкой Л-2?
Патроны накручены, пробуем.

RW1AW
P.M.
10-8-2014 17:31 RW1AW
цитата:

Про засорение гранулятом газового тракта.
Не засоряет. Все прогоняется пороховым пыжом и выдувает.

Как сработает это в 20 калибре с Ленинградкой Л-2?
Патроны накручены, пробуем.

5+ !

Олег Леонидович.... торопиться не будем - столько интересных вопросов решили... а сколько еще впереди...
Так и хочется побыстрее слинять из санатория... пока врачи не отпускают.

venture
P.M.
10-8-2014 17:57 venture
ТК-ДКО: респект по 410-му, результаты более чем убедительны! Очень интересное решение по примению пробки в виде гранулята -я, во всяком случае, вижу такое решение впервые.
xant-1966
P.M.
10-8-2014 18:25 xant-1966
цитата:
Энергию Вы видите наглядно.

цитата:
Сравниваем 40SW вес 11гр на пластике и FMJ вес 15гр на пробке.

Вот тут наглядно видно вес пуль. А есть сравнительные отстрелы наоборот,.. 11 гр на пробке,а 15 на пластике?
hmurii24
P.M.
10-8-2014 18:52 hmurii24

[QUOTE][B]Так и хочется побыстрее слинять из санатория... пока врачи не отпускают.
сцуко, да до лечись уже.. . смотрю в зеркало . а вижу тебя.. )))
уточняю по кабасику. прошлогодок, кил под 80, почти по темну.. перепутал где зад - где перед.. . попал удачно - в "заднюю лопатку" видимо задел позвонок. кабасик полз на передних ногах метров 10.. вторым добран по " передним лопаткам. лёг на месте. усё.
i_sam
P.M.
11-8-2014 08:38 i_sam
цитата:
Использование дробленной пробки в качестве амортизатора

Очень интересно! Какой фракции зерно что и как показывает и при каком поджатии для Л-2 и Л-5? Заранее благодарю.
L_YV
P.M.
11-8-2014 09:15 L_YV
цитата:
Originally posted by i_sam:

Какой фракции зерно что и как показывает и при каком поджатии для Л-2 и Л-5?

Так еще с Л-ками не испытывали как я понял.
RW1AW
P.M.
11-8-2014 09:38 RW1AW
цитата:
Originally posted by L_YV:

Так еще с Л-ками не испытывали как я понял.

Ребята... не торопите события...
всему - свое время... работаем ... достаточно плодотворно и с пятеркой , и с новыми порохами... и с новым снаряжением...

( с ): "даже если собрать вместе девять беременных женщин... ребенок все равно не родится через месяц... идея должна созреть... а съев недозрелый плод - можно отравиться... "

х.ф Мертвый сезон

i_sam
P.M.
11-8-2014 09:42 i_sam
цитата:
Так еще с Л-ками не испытывали как я понял

Здесь - про Л-ки, про другое - в другом месте по теме.
Я не тороплюсь, я искренне проявляю свой интерес к теме - а как иначе.
RW1AW
P.M.
11-8-2014 19:08 RW1AW
ФОТОГРАФИЮ Л2 в 12 калибре после оцинковки многие уже видели
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 925 492.3 Kb

вот так выглядят Л2 В 20м калибре.... перед снаряжением патронов ТЕХКРИМОМ
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 740 308.9 Kb

big62
P.M.
11-8-2014 19:40 big62
цитата:
Originally posted by venture:

Очень интересное решение по примению пробки в виде гранулята -я, во всяком случае, вижу такое решение впервые.

Опилками раньше стреляли, опилками.. .
venture
P.M.
11-8-2014 21:53 venture
цитата:
big62:

Опилками раньше стреляли, опилками.. .

Да, Вы правы-было такое. В частности, это был авторский вариант снаряжения пули Майера. Но морочиться этим при снаряжении на конвеере точно никому в голову не приходило. Главное-результат!

big62
P.M.
11-8-2014 22:16 big62
цитата:
Originally posted by venture:

Главное-результат!

Это точно.
Удачи экспериментаторам!
Ждём новых результатов, очень интересно.
Рубанок
P.M.
13-8-2014 00:49 Рубанок
Рубанок
P.M.
13-8-2014 00:50 Рубанок
Отстрелял Л-2/12 Техкрим и Л-5/12 самокрут. Гильзы разные, матрица "Ружес", длина готового в каждой навеске разная, но одинаковая для данной навески.
Ствол: Сайга-12 К-Легион (430 мм)+ получок короткий, оптика "Рысь-4м", прицел не крутил, сери по 3 шт., с хождением к мишеням.
Стрелял раз в июле и раз в августе, закрытый тир, 50 м, примерно +26 град С. Результаты сходные.
В июле со станка (устройство дерьмо - ни фиксации, ни свободного отката), поэтому в августе с мешка, левая за цевьё, жмём в плечо.
Итоги:
1) Л-2/12 Техкрим - кучность очень так себе, но приемлемо, см. мишень выше. Отдача приемлемая. Один выстрел ( верхняя пробоина) отличался - подброс ствола и пламя были больше.
2) Самокрут: Классика-2,3 г Сокола +РО, на пробке 12 мм с 3-мм картонкой, с вариациями по 0,05г до 2,4 г - УЖАСНО - см. мишень выше,
извлечение гильзы хорошее, пламя жуть.
3) Бинар на Соколе= 1,7г+карт+1,1г+РО+12мм пробка+3мм картонка+Л-5 = ОТЛИЧНО, см мишень.
Мягкая отдача, гильза не поддута, отлично извлекалась, пламя есть.
4) Все ругают Сунар-35 за нелинейность давления, но его у меня излишек, а ствол короткий и прочный - надо попробовать, дробью стрелял- ничего, литературу смотрел- до 2.00-2.05г. убить стрелка не должно.
Из трёх выстрелов с навеской "меньше, чем по банке" (1,85г, вместо 1,90г) - 1 невыброс гильзы (печная труба), отдача дюже не комфортная, гильза не поддута.
Кучность-ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ, см. мишень. Другие навески Сунара-35 (1.90г - 2,05г) отстрелять не получилось- кончилось время (да и смелость к этому моменту упала).

Мне геморой с бинарным снаряжением не очень нравится. Сокол по другому не пошёл.
Сунар-42 в Москве можно найти, но не знаю, стоит ли связываться.
Проверенные импортные пороха мне недоступны, если кто в Москве может помочь- в личку.
В общем, интересует мнение "Отцов-основателей", да и просто имеющих опыт с коротким стволом.
Пардон за длинноты.

ad1964
P.M.
13-8-2014 07:50 ad1964
цитата:
Originally posted by Рубанок:

3) Бинар на Соколе= 1,7г+карт+1,1г+РО+12мм пробка+3мм картонка+Л-5 = ОТЛИЧНО, см мишень.
Мягкая отдача, гильза не поддута, отлично извлекалась, пламя есть.

Смущает мягкая отдача. Сам снаряжаю Сокол 1,82 на 0,91 отдача очень сильная. Ружье 3,4 кг.
RW1AW
P.M.
13-8-2014 09:01 RW1AW
цитата:

В общем, интересует мнение "Отцов-основателей", да и просто имеющих опыт с коротким стволом

Валерий, спасибо за интересный тест бинаров на Соколе
Для коротких стволов - оптимум в классике ( монозаряд ) получите на МВх36.
По пробоинам видно, что такие моно навески Сокола из коротыша дали хороший пинок ДД и излишнюю стартовую раскачку пулям на траектории , начинает раскидывать, соответственно сопутствующий мощный факел выстрела.
По "печной трубе" на 1.85 Сунара 35 на одном выстреле ( + мощная отдача на всех трех при приемлимой кучности ):
Скорость получилась кучная, а вот давление было приличное - отдача + печная труба ( мощный и быстрый откат затвора... гильза не успела вылететь и ее прибило возвратом затвора... )
Возможно патрон был немного пережат.
Попробуйте навеску 1.8 35го ( как вариант - и не пережимать пробку или ДВП )... но желательно сменить порох...
Хорошие результаты из коротышей получили Александр охота-88 и Юрий L_YV
( они могут подробнее подсказать по снаряжению и результатам )
Начните с 2.1 МВх36 ... потом 2.2 - 2.25гр. Посмотрите кучность и выброс гильзы. Попробуйте подгрузить порох, уменьшив высоту пробки до 10-12мм.
Подробнее написал в личку.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1262 X 299 45.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1256 X 859 144.7 Kb
( кликабельно мышкой - раскрывается до полного формата )

p.s на своей Сайге 20к ( 400мм ) , так же как и Юрий ( см фото ) при стрельбе без удлиннителя или чока - ставлю вместо имитатора пламегасителя - гайку защиты резьбы. Кучность лучше, чем с т.н "пламегасителем"

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1000 504.4 Kb

По серийным патронам ТЕХКРИМа - в августе в Ижевске будет сдан в эксплуатацию свой новый тир , попросим ТЕХКРИМ отстреливать серийные патроны не только на бал стволе ( 700мм, цилиндр ), но и из имеющейся классической Сайги 12К 430мм ( делать это надо , используя правильный станок на мешках для свободного отката с упором приклада в плечо стрелка.

L_YV
P.M.
13-8-2014 12:32 L_YV
цитата:

2) Самокрут: Классика-2,3 г Сокола +РО, на пробке 12 мм с 3-мм картонкой, с вариациями по 0,05г до 2,4 г - УЖАСНО - см. мишень выше,
извлечение гильзы хорошее, пламя жуть.

Порох Сокол даже на стволах стандартной длинны дает более высокое по сравнению с многими другими порохами дульное давление и соответственно пинок под зад пули.. . а для короткого ствола да еще при видимом сильном пламени это будет намного более выражено. Попробуйте по рецепту Kolominec77, на 2,3 г. Сокола 10 мм. пробки, которая еще и немного поджата. Данный рецепт показал достаточную кучность при полном сгорании пороха в стволе аналогичной длинны (430 мм).
Для короткого ствола нужно стараться "сжать" график давления и сдвинуть пик ближе к патроннику, тогда при некотором повышении максимального давления (что не критично для Вепрей и Саёг) получим большее КПД, и меньшее дульное давление.
Еще хочу сказать пару слов про штатный пламегаситель. При последнем отстреле проверил его работу на самом не удачном варианте патрона, который как раз давал высокое дульное давление и на стволе без насадок (305 мм)пробоины в мишени были заовалены, так вот этот же патрон при использовании штатного пламегаса дал абсолютно ровные и круглые пробоины, разницы в кучности не увидел.
Сунар 35 как мне кажется для разгона несжимаемой пули не лучший вариант, при повышении навески давление будет расти очень стремительно в отличии от прироста скорости. Так же 35 Сунар очень чувствителен к повышению температуры, стоит полежать оружию на солнышке и результат может быть печальным.
RW1AW
P.M.
13-8-2014 13:01 RW1AW

Нашел этот пост от Kolominec77 в теме :
Рубанок
P.M.
13-8-2014 13:26 Рубанок
цитата:
L_YV:

Попробуйте по рецепту Kolominec77, на 2,3 г. Сокола 10 мм. пробки, которая еще и немного поджата. Данный рецепт показал достаточную кучность при полном сгорании пороха в стволе аналогичной длинны (430 мм).

Еще хочу сказать пару слов про штатный пламегаситель. При последнем отстреле проверил его работу на самом не удачном варианте патрона, который как раз давал высокое дульное давление и на стволе без насадок (305 мм)пробоины в мишени были заовалены, так вот этот же патрон при использовании штатного пламегаса дал абсолютно ровные и круглые пробоины, разницы в кучности не увидел.
.

У меня было 12 мм пробки, поджато до 10 мм- гильза коротковата, перед пулей 2 картонки по 1,6 мм. Попробую одну-может меньше пинок будет.

Про пламегаситель интересно.
Я пламегаситель сразу после покупки ствола открутил, Купил гайку, навернул аккуратно, проверил перпендикулярность, стрелял Полева-6 КЗОРС (Сунар-42)и СКМ-инд.(Сокол).
КЗОРС вроде кучнее шёл.

Начитавшись упомянутых ссылок, привинтил короткий получёк. А вот с цилиндра Л-2 и Л-5 ни разу ещё не выстрелил- час в тире кончается почему то мгновенно.
Спасибо всем за отклики.

RW1AW
P.M.
14-8-2014 08:19 RW1AW
цитата:

Спасибо всем за отклики.

Валерий, есть уверенность, что все должно получится кучно и стабильно после подбора навески ( уже имеющегося у Вас сегодня 36го пороха ) под конкретный ствол. Попробуете подобрать навеску с цилиндра, потом сравните с п.чоком и полным чоком.
Попробуйте стрелять с мешков и устойчивого стола. Затем уже стоя с рук, по вкладке.
Начните с навесок 2.1гр МВ36 и потом поднимете до 2.2-2.3гр ( при необходимости )
Любое изменение длины ствола и накрученных доп. приспособ. ( гайка защиты резьбы, пламегаситель, удлиннитель ствола ) ведут к изменению частоты и амплитуды колебаний ствола в момент выстрела и не всегда т.н узел этих колебаний будет совпадать с дульным срезом канала ствола, соответственно будете иметь различную кучность на одном и том же снаряжении, но под каждый вариант можно ( и нужно ) подобрать оптимальный вариант снаряжения. ( проверено практикой )
От небольшого изменения навески, до" поиграть" высотой пробковой слоенки от 13 до 10мм. Обеспечьте одинаковую плотность заряжания и соответственно длину готовых патронов. Как совет - используйте гильзы Cheddite c CX2000.
В закрытом тире - сильно мешает лимит времени.
ИМХО, на открытом воздухе... не торопясь все получится ... интереснее и без нервов от взглядов инструктора... после попадания стальной пули в пулеулавливатель.
В Питере ( ССК НЕВСКИЙ ) на открытом стрельбище для нормальной пристрелки есть все возможности.
Будет интересно, если еще раз поделитесь впечатлениями о полученных результатах. По идее - должны получить на полтине результат близкий к результатам нарезного ствола - Ваша Сайга - это отличный инструмент для пулевой стрельбы.
Где то так.

p.s
вопрос - насколько стабильна и надежна ( по имеющейся статистике ) используемая Вами оптика в 12К?
Сам на Сайге ( даже в 20к ) предпочитаю использовать надежный и проверенный коллиматор или стреляю с родными ПП, только на сотку добавляю к коллиматорному прицелу магнифер ( увеличитель ) с небольшой кратностью.

wlasp
P.M.
14-8-2014 10:21 wlasp
Кто подскажет, что лучше подойдёт для снаряжения:пробка, ДВП или Диана?
RW1AW
P.M.
14-8-2014 10:36 RW1AW
Если коротко - полетит нормально на всем... при правильном подборе высоты т.н амортизатора, используемой гильзы, КВ и пороха. В теме описаны разные варианты. ( в том числе и комбинация Дианы с пробкой )
Сам предпочитаю пробку и 36й порох для короткого ствола. 92й и ту же пробку - для длинного.

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 70 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям