|
Комрады, автор пули, как и обещал, приглашает всех желающих.
Передам текст из полученного письма. Приходится начать новую тему, чтобы донести информацию для интересующихся. Отстрел Пули Анферова состоится 31 августа, в пятницу в 10 часов утра, в тире, по адресу: Санкт-Петербург, улица Львовская, дом 9. Приглашаются все желающие. Предлагаю обсудить, как проводить отстрел. В общем, тема открыта для обсуждения. Со своей стороны задокументирую все подробно и выложу здесь результаты... |
|
21-8-2012 02:40
AleX413
Еще с парадоксом было бы занятно.. .
|
|
21-8-2012 10:34
Ургалец
кузя.Чтоб исключить руки необходимо стрелять сидя с упора , подложить мешочек с песком.Неплохо бы и со станка.А разных стрелков на втором этапе.
|
|
21-8-2012 11:19
кузя
Станок на Львовской.. . Ну так скажем, лучше с мешка
![]() Мешки с собой возьму. |
|
21-8-2012 12:17
sokol.1
Лично я предложил бы хвостовиком вперед зарядить.. . Остальное уже пробовал.. .
|
|
21-8-2012 13:43
Ургалец
Сокол 1 , Я бы предолжил уменьшить диаметр тела пули так чтоб разница между диаметром стабилизатора и телом была не менее 2к 1. Но хозяин барин.
|
|
21-8-2012 13:45
Ургалец
просто крест и стрельба на кучу в центр креста.неважно в какую четверть уйдут.
|
|
21-8-2012 19:03
sokol.1
Ургалец, если бы у меня была возможность лить хвосты, то я бы, как минимум, сделал бы скосы на передней части стабилизатора, как у зенита, для хоть какого-нибудь закручивания.. ТС и другим стрелкам - с кучей более менее и так понятно, было бы очень неплохо замерить хроном, а то если "оно еще и слышит плохо.. " |
|
21-8-2012 19:40
Arbusoff
Лить хвосты довольно сложно, а пилить - не сложно. Может хвосты отпилить? И ручки займутся и толк возможно будет. |
|
23-8-2012 11:43
Ургалец
ребята , надо пострелять и искать возможности улучшения.А так похоже что лопасти стабилизатора находятся в аэродинам . тени и просто не работают.Теоретики уже в этом копаются , УДАЧИ ИМ.
|
|
23-8-2012 21:06
Иван-60
Жаль, в рабочий день не могу участвовать в пробах. Если есть возможность передать пули, то могу сам отстрелять с оптикой и парадоксом дистанции до 200 метров. Результат естественно выложу. Машина будет в Питере на следующей неделе. Так же хотел бы зарядить патроны сам на Сунаре.
|
|
1-9-2012 11:29
Ургалец
Кузя , результат?
|
|
2-9-2012 13:32
Ургалец
сокол 1.выйдите на меня на эмейл ,Процедура и технология изготовления хвостов проста .расскажу без проблем
|
|
2-9-2012 20:30
sokol.1
|
|
2-9-2012 23:37
кузя
После отстрела сразу на охоту уехал.
Только вернулся. Спать очень хочется Завтра отпишу что и как. |
|
3-9-2012 12:28
кузя
Ну, начнем помолясь.
Итак отстрел неудачный Стрелки Евгений Георгиевич (питерские, да и не только знают) и я |
|
3-9-2012 13:43
sokol.1
А аффтор этого великолепия первый раз пострелял своим творением? Он че не знал, что народу за такие бабки такую недоделку втюхивает? Сам не хочет здесь объявиться и извиниться? и денег вернуть?
Предыдущий стрелок-испытатель сделал вывод - "гуано недоделанное" Пуля Анферова а Ваше мнение? |
|
3-9-2012 14:03
кузя
А я не высказываю мнения Подсказать автору что сделать... Моё мнение, пуля не летит. |
|
3-9-2012 14:15
Ub
Я вообще с фото с первого сообщения о ней тащусь до сих пор, данная пуля не полетит ни при каких условиях, впрочем пуля КонтарЁва полный аналог по полЁту.А делать ничего не надо, просто забыть в качестве пуль, но помнить в качестве абсурда. Зы:Ургалец- третий день фейерверк по Вашей Днюхе, красота, по русски.
|
|
3-9-2012 14:25
Ургалец
А мое мнение ее надо " учить летать" и для начала сделать разницу между телом и стабилизаторм 1 к 2,5. при длинне этого стабилизатора равной как минимум 2 диаметра.
|
|
3-9-2012 14:32
sokol.1
А смысл? Есть уже хорошо обученные и намного доступнее.. Чуда сразу не произошло, значит
Ургалец, с прошедшим! |
|
3-9-2012 15:00
Ургалец
сокол спасибо.Любая неудача урок.УРОК ДОРОГО СТОИТ,НАДО ИСКАТЬ ОШИБКИ ИСПРАВЛЯТЬ ИХ.Иначе будем ходить по кругу как с майера и ни какого Прогреса.
|
|
3-9-2012 15:53
Владимир И
Извините, но я по фото не понял из какого металла пуля? Сталь? Тогда почему она так некрасиво выглядит после попадания в цель? Так деформируются обычно свинцовые. Не исключено, что она (и стабилизатор) НЕСКОЛЬКО деформируется еще в стволе. Нашли ли стабилизаторы вообше после выстрела? На всех найденных пулях их нет.. . Было бы интересно на них посмотреть.
|
|
4-9-2012 01:10
Ургалец
присоединяюсь к пожеланию Владимира И
|
|
4-9-2012 07:46
Иваныч Баский
Рождённый ползать, летать не может! Выкрасить и выбросить. |
|
4-9-2012 10:56
кузя
Пуля из стали. Попробовал магнитом, чтоб наверняка
![]() Деформируется вполне предсказуемо, для условий стрельбы в данном тире. Отстрелянные ППСт и Удары были примерно с такими же деформациями. С учетом что пуля длинная и с утончениями, вполне предсказуемо сгибает её об пулеприемник. ППСт то сгибает, а тут такая длина, что вполне предсказуемо. Хвостов на рубеже не видел. Мой косяк. |
|
4-9-2012 11:17
Arbusoff
А сам Анферов что говорит? Будет ли переделывать пулю и обкладки? Он наверное тоже не доволен как её раскидывает? Как конкурент Совестру в этом виде она же не годится?
|
|
4-9-2012 12:35
Владимир И
ОК. Благодарю. Можно отметить прорыв газов (по виду частей контейнера) между контейнером и стволом и отсутствие прорыва между пулей и контейнером и .. . даже в щели между половинками контейнера. Т.е. контейнер нежило обжимает пулю (вплоть до полного смыкания половинок), а не "раклинивается" в стволе. Существенный прорыв между стволом и контейнером может создавать перекос пули при движении по стволу. Не хочу "фантазировать" о причинах этого, но их может быть немало. P.S. не факт, что самостоятельное снаряжение пуль "совестра" с использованием имеющихся "под рукой" гильз, КВ и порохов даст намного лучшие результаты.. . они и так иногда такие "финты выкидывают".. . |
|
4-9-2012 12:56
Arbusoff
Так это и есть расклин, но неправильный. А "прорыв" газов между обкладками и стволом может быть собиранием нагара обкладками от предыдущего выстрела. |
|
4-9-2012 13:06
leshy25
Наверное Вы правы. Ведь контейнер скорее всего из мягкого ПВД, а не из полиамида, как у Совестера. Иначе он должен быть ребристый снаружи, чтобы не порвать ствол. А деформация и перекос ПВД в стволе даже на доли мм и приведет к такому разбросу. Об этом также говорит и то, что отстрел из 4 частей хуже, значит залипания нет, а маленькие части легче деформируются. |
|
4-9-2012 13:17
Ургалец
тоесть каналы нагнетания и камеры избыточного давления должны быть.Для устранения перекосов в стволе больше бы видимо подошли замки между сопряжениями обкладок.Хотя бы такие зачаточные как в сосевтре. И , повторюсь ,разница в диаметрах стаба и тела должна быть обязательно.
|
|
4-9-2012 17:22
Владимир И
Не расклин, а обжим - разве я не ясно выразился. А собирание нагара возможно, но легко проверяется - у первого выстрела собирания точно не будет. Ургалец
Проблемы не решает. Предстать себе гильзу ( например БУ) с отсутсвием соосности оси КВ и хвостовика , который практичеки достает до дна гильзы и воздествие форса от КВ непосредственно на хвостовик. Ничего не утверждаю, но и гарантировать нормальное воспламенение и отсутсвие деформации хвостовика и контейнера думаю вряд ли кто сможет. Впрочем легко проверить. Достаточно отстрелять в пулеуловитель относительно несложной конструкции и изучить состояние пули, хвостовика и обкладок после вылета из ствола. |
|
4-9-2012 20:29
leshy25
Для устранения перекосов в стволе больше бы видимо подошли замки между сопряжениями обкладок.Хотя бы такие зачаточные как в сосевтре.- сказал Ургалец.
Замки и очень крепкие есть на самой пуле. Материал очень мягкий, не как в совестере. ПВД или полиамид это в первом случае полэтиленовый мешок, крышка от банки или защитный носок ботинка строителя, который раньше из стали делали во втором. |
|
5-9-2012 01:41
Ургалец
конструкция нижней части стабилизатора в варинте пули плохая и форс может ее немного деформировать.Лучше было бы чтоб посередине был просвет.Ноги--арки стаба должны опиратся на края чашки и примерно на высоту как при простом снаряжении безпогружения в порох
|
|
5-9-2012 02:32
leshy25
Ургалец.
Вы замечательный, романтичный, фантазер. Существует технология производства изделий из пластика. Я с ней не связан, но пресформа похожа на многоразовую, двухкусковую форму из гипса. Ваше изделие не вытащить из нее. |
|
5-9-2012 12:59
Ургалец
да не я просто ищу причину , и думаю как ее исправить.Пресформа из трех кусков ни чему не противоречит .Пример стабилизаторы пирсовских поплавков.
|
|
5-9-2012 14:19
Владимир И
Ургалец
Это дело автора. А потребителю пичего не нужно исправлять. В Полева подобных пулях все решено и все хорошо. В представленной пуле даже теоретически не просматривается каких-либо преимуществ и самим автором они явно не заявлены. |
|
7-9-2012 01:09
Ургалец
мой подход несколько иной ,надо искать изюминки и собирать их в кучу.ХотяБы потому надо думать что автор иея техн. базу допустил ошибки.Придушить новорожденного легко, А надо ли?
|
|
7-9-2012 15:09
кузя
Вот и я это затеял, только ради этого |
|
|