вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружьё для БП

griga71
26-5-2010 15:38 griga71
Originally posted by aws77:
Если память не изменяет (уж лет 20 минуло), то 3 упражнение учебных стрельб - там последняя мишень две бегущие фигуры на 400 метров - две-три коротких было всегда достаточно. Так что про калаш на 200-250 - это для совсем уж дилетантов.

Ну ежели рожками считать, то конечно . Подразумевая точность, я подразумеваю один выстрел - одно попадание.

aws77
26-5-2010 16:56 aws77
Тогда это не про калаш По теме - универсальных вещей нет. Посему надо иметь пару стволов. Из легальных - самозарядку нарезную и помпу или самозарядку гладкую. Причем во временной перспективе гладкий ствол предпочтительнее - проще переснаряжать боеприпасы, но с этой же точки зрения газоотводные системы более критичны к качеству пороха, а на черном или каких суррогатах вообще много не проработают. ТАк что смотрите в сторону инерционок и помп, ну или болтовика (МЦ20) Сам бинельку М3 взял - работает и как помпа и как инерционка. В общем устраивает.
Васёк
26-5-2010 16:59 Васёк
Ну хорошо, успокоили
У меня всё это есть и по два раза.
К Пэ готов! дважды!
WerWolf_X
26-5-2010 18:41 WerWolf_X
а на черном или каких суррогатах вообще много не проработают. ТАк что смотрите в сторону инерционок и помп, ну или болтовика (МЦ20)

При совсем уж диком БП надо переходить вот на такое оружие :

click for enlarge 250 X 255 12,2 Kb picture
click for enlarge 585 X 299 8,6 Kb picture
250 x 160

За то роомантика какая!

Slinker
26-5-2010 19:23 Slinker
Почему никто тройники не рассматривает, сверху 12 и 16 калибр ,снизу 7.62х54 и на руках у вас целый арсенал, компактно висящий за спиной. А в руках СКС. И Вам даже не предется искать какие-то либо патроны одного или двух калибров, шансы раздобыть ваш калибр увеличиваются при таком раскладе в 4 раза.
Pavel_Khl
26-5-2010 19:52 Pavel_Khl
Всю ветку читать сил нет, хватило нескольких страниц этого оружейного словоблудия.. . Оружие сгодится любое, пользоваться надо только им уметь! А самое главное, что я уяснил за 9 месяцев Афганистана, нужно ИМЕТЬ ВОЛЮ для выстрела в подвижную цель! У духов видел карамультуки начала 19 века - огромная труба и вместо приклада кусок корня от дерева и стреляли они из таких допотопностей так, что лучше под электричку попасть, чем под такой выстрел! Вы господа избалованы цивилизацией и доступностью оружия, надыбывайте кто что может и не гламурствуйте попусту!
kot-obormot
26-5-2010 19:59 kot-obormot
надыбывайте кто что может и не гламурствуйте попусту

Плюспитсот.

"А пулемёт я тебе не дам" (с) Верещагин

kot-obormot
26-5-2010 20:22 kot-obormot
У духов видел карамультуки начала 19 века - огромная труба и вместо приклада кусок корня от дерева и стреляли они из таких допотопностей так, что лучше под электричку попасть, чем под такой выстрел!

Хе-хе.

"Поль Поттер заряжал свое ружье. Работа не из быстрых: надо засыпать порох в дуло, опустить туда с помощью шомпола пулю, обернутую в пропитанный жиром пыж, потом надеть на затравочный стержень медный пистон.. . Такая процедура отнимала добрых полминуты, тогда как маузеры успевали сделать за то же время десяток выстрелов. Но юный бур дорожил не столько количеством, сколько качеством выстрелов.
- Вот и все, - спокойно произнес он. - Ружье к вашим услугам, господа "белые шарфы"!
Все английское командование, от генерала до младшего офицера, носило как отличительные знаки своего звания белые шелковые шарфы. Таким образом, нетрудно сообразить, к кому относились грозные слова юного бура: "Ружье к вашим услугам, господа "белые шар-фы"!
- А разве хороший маузер хуже услужил бы им? - спросил Сорви-голова.
- Ах, не говори ты мне о современном оружии! - возразил Поль Поттер голосом, в котором так и звучала нотка злопамятства. - Оно, видишь ли, не убивает. Вспомни госпиталь под Ледисмитом. Гуманная пуля.. . Ну нет! Пуля моего <роера" не знает пощады. Тот, в кого она попадает, обречен. Да вот, можешь сам убедиться.. . Видишь того офицера, налево от нас?.. Да, да, того самого, что взмахнул саблей.
Офицер, о котором говорил Поль, находился на расстоянии не менее пятисот метров. Несмотря на это, острое зрение молодого бура уловило даже движение его руки.
Поль слегка приподнял дуло старинного ружья, секунды три прицеливался и спустил курок. Раздался сильный выстрел, и когда густой дым рассеялся, Сорви-голова, не отрывавший глаз от бинокля, увидел, как офицер судорожно схватился рукой за грудь, замер на секунду и грохнулся, растянувшись ничком.
- Ужасно! - невольно вырвалось у начальника Молокососов.

А Поль, вынув из кармана нож, сделал зарубку на прикладе ружья, затем поднял курок, прочистил дуло и снова методично, не торопясь, как охотник, обстреливающий выводок куропаток, зарядил свой "роер"."

"Капитан Сорви-голова" Луи Буссенар. 1901(!!!) год

http://lib.rus.ec/b/71893/read

WerWolf_X
26-5-2010 21:08 WerWolf_X
Не, ну карамультук вещь хорошая, только скорострельность хромает.
А так врага можно и бокеном деревянным разделать, как Бог черепаху, при должном умении, конечно.
Mak_aren
26-5-2010 21:28 Mak_aren
да при зовьсем диком бп ружжо нужно двухствольное чтоб латунью стрелять ...
ПС а тема то вечная каждый год всплывает!
griga71
26-5-2010 21:45 griga71
Originally posted by Mak_aren:
да при зовьсем диком бп ружжо нужно двухствольное чтоб латунью стрелять ...

При совсем диком БП надо будет думать чем заменить капсуль - воспламенитель. На ум приходит только что то типа МИГа в Осе. Только мощнее, так как искра должна будет непосредственно поджигать порох(т.к. порох будет несомненно дымный, это будет сделать проще, чем в случае бездымного). Соответственно необходима и переделка гильз под это электровоспламенение. Ну а если не получится - то только дульнозарядные кремнёвки. А на случай скорострельной стрельбы - лук со стрелами Эх, если б бездымный порох и капсуля могли б вечно храниться.

kot-obormot
26-5-2010 22:01 kot-obormot
Эх, если б бездымный порох и капсуля могли б вечно храниться.

Порох хранится лет 100. А вот капсюля - те да, скисают, падлюки.

griga71
26-5-2010 22:23 griga71
Originally posted by kot-obormot:

Порох хранится лет 100.

Вроде как спецы пишут что даже при идеальных условиях хранения не более 20 лет. Из собственного опыта знаю что дробовые патроны 5-летней давности заметно уступают в резкости боя свежезаряженным.

WerWolf_X
26-5-2010 22:47 WerWolf_X
и капсуля могли б вечно храниться

В 19-м веке как-то капсуля делали, а после БП ХХI века их производство никак не наладит?

amatol
26-5-2010 22:52 amatol
Originally posted by kot-obormot:

Порох хранится лет 100. А вот капсюля - те да, скисают, падлюки.

bratkoff-errero.ru
пусть скисают. новые сделаем

kot-obormot
26-5-2010 22:57 kot-obormot
Вроде как спецы пишут что даже при идеальных условиях хранения не более 20 лет. Из собственного опыта знаю что дробовые патроны 5-летней давности заметно уступают в резкости боя свежезаряженным.

Копаниной народ до сих пор стреляет - и ничё.

ТопающийЁж
27-5-2010 11:12 ТопающийЁж

Копанина - эт нарезняк, там патрон герметичный, нет контакта с воздухом, вся эта химия не окисляется. Гладкий патрон или открытая банка с порохом хоть и медленно, но окисляются, так что 7,62х54 и через 40 лет, скорее всего, выстрелит, а 12х70 через 20 лет может даже не пшикнуть. Или взорваться, разворотив патронник.
WerWolf_X
27-5-2010 16:04 WerWolf_X
так что 7,62х54 и через 40 лет, скорее всего, выстрелит, а 12х70 через 20 лет может даже не пшикнуть. Или взорваться, разворотив патронник.

Я как-то стрелял бумажными патронами сороколетней давности (дробь N8-9, пыж ДВП, сокол, жовело). Ничего особенного, нормальный бой, осечеки были две, в некоторых случаях гильзу рвало вдоль.

Голову оторвёт будут знать

ТопающийЁж
27-5-2010 16:48 ТопающийЁж
как-то стрелял бумажными патронами сороколетней давности

Бывает, сам видел. У меня друг стрелял из дедовского зауэра дедовскими же хубертусами и ротвейлом. Как потом узнал, все это добро в середине 60-х из ГДР приехало.
Но с гладким все же это скорее исключение, чем правило
Хотя сам теперь неспешно затариваю ротвейл в стратегический резерв.
Кстати, на хубертусе осечек не было. Вообще.
Mak_aren
28-5-2010 14:19 Mak_aren
Стрелял 20 летними 12/70 пули подкалиберные и дробь 0, по диким банкам и бутылкам (на охоту брать не рискнул) осечек не было.
Homer S
28-5-2010 14:40 Homer S
порох (для снаряжения гладкоствольных патронов) хранят, естественно, без "контакта с воздухом". обычно заливают парафином (если это сокол в жестянках) и т.д. ну, а по дымарю и так все понятно..

а про 20 лет и капсюля.. 20 лет это весьма большой срок.. думаю средняя продолжительность жизни (оставшаяся) при БП будет на порядки меньше) ну, а если повезет, то за 20 лет можно много чего "придумать".. у нарезного патроны при соответствующей упаковки и хранении гораздо более долговечны..

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Alexander_SAS
28-5-2010 14:58 Alexander_SAS
Почему никто тройники не рассматривает, сверху 12 и 16 калибр ,снизу 7.62х54 и на руках у вас целый арсенал, компактно висящий за спиной. А в руках СКС. И Вам даже не предется искать какие-то либо патроны одного или двух калибров, шансы раздобыть ваш калибр увеличиваются при таком раскладе в 4 раза.

сколько весит тройник?
сколько весит СКС?
10 патронов 12 калибра примерно пол кило
Возьмите себе пулемет Максим и таскайте его, чего мелочиться, незабудте наполнить кожух водой, будет большая фляга

народ о чем вы? неважно что это будет важно что оно будет, лучший вариант это помпа 12к но вес патронов сводит все на нет!
и скорее всего ни о каком нарезном вопрос стоять не будет

Homer S
28-5-2010 15:31 Homer S
вес боеприпаса 12к это не "зло" - это "особенность".. именно благодаря этому патрон 12*70 (к примеру) может иметь заряд дроби состоящий из нескольких сотен "элементов" и именно это позволяет эффективно (в ряде случаев, эффективнее, чем нарезное) использовать гладкоствольное оружие.

ЧебурашкО
28-5-2010 15:33 ЧебурашкО
Да,даже в условиях стабильности и то не известно, чего с кем за 20 лет произойдёт. К стати, средняя продолжительность в раннем средневековье составляла всего около 24 лет. Так что думаю максимум на что можно расчитывать это период в 5 - 10 лет не более!!!
ТопающийЁж
28-5-2010 15:38 ТопающийЁж
можно расчитывать это период в 5 - 10 лет не более!!!

Нет, с такими мрачными прогнозами долго не прожить
why111
28-5-2010 16:24 why111

Дык, столько мрачных типов, как на Ганзе, нихде больше нету!))) Шутка ли, БП ждут, окаянныя)
ЧебурашкО
28-5-2010 17:21 ЧебурашкО
Originally posted by ТопающийЁж:

Отнюдь!За период 5-10 лет кто то в ящик съиграет, а потом всё же начнётся некая фикция восстановления общественных связей и производства. Так что критический период как раз и укладывается в 5-10 лет.
ШИКО
28-5-2010 19:14 ШИКО
ИМХО. Ружье горожанина (фантазийно) это гибрид МЦ-255 и ТОЗ-106.
От 106-го берем длинну ствола и складной приклад, от 255-го револьверный тип.
Для особых эстетов в барабан и ствол вкладыши под 7,62х54. Запрещено к сожалению

ЗЫ: Странно почему ТОЗ такие приблуды не выпускает. Ведь 106-й довольно популярная модель, я думаю и на такое чудо спрос бы был.

Mak_aren
28-5-2010 21:16 Mak_aren
от 255-го револьверный тип.

чем же так хорош револьверный магазин ??
Homer S
28-5-2010 23:16 Homer S
если только горожанина и только без БП (сложная конструкция получиться, а при БП - это совсем не гут).. но похоже мы "изобрели" револьвер большого калибра )

amatol
28-5-2010 23:44 amatol
Originally posted by ШИКО:

Ружье горожанина (фантазийно) это гибрид МЦ-255 и ТОЗ-106.
От 106-го берем длинну ствола и складной приклад,

ИЖ-81.дешево, надежно и доступно. при БП пилим ствол по магазин, и прикустариваем пистолетную рукоять. или не паримся, а приобретаем до БП Рысь-К(попробовал ее сегодня... . бля, супераппарат. знаю теперь, что первым ружьем брать)
Shizakroid
29-5-2010 00:28 Shizakroid
Originally posted by amatol:

приобретаем до БП Рысь-К(попробовал ее сегодня... . бля, супераппарат. знаю теперь, что первым ружьем брать)

а вы другие модели пробовали? Рысь далеко не идеальное ружьё. Хотя бы потому как её заряжать.
ШИКО
29-5-2010 00:41 ШИКО
Originally posted by Mak_aren:

чем же так хорош револьверный магазин ??

Позволяет сделать более чем два выстрела, и при этом не разбрасывать гильзы. Для стадии когда БП еще не совсем БП, милиция вроде как есть и вроде как работает но уже постреливают.

ШИКО
29-5-2010 00:47 ШИКО
Originally posted by Homer S:
если только горожанина и только без БП (сложная конструкция получиться, а при БП - это совсем не гут).. но похоже мы "изобрели" револьвер большого калибра )

Я в БП, что прям совсем Б и совсем П, шоб как в мародере и т.п. не очень верю. Я верю в экономический кризис, разгул преступности, в парижский, аргентинский и в меньшией степени косовский сценарии, в социальный кризис вызванный природными/техногенноми катастрофами (Н.Орлеан, Гаити и т.п.). Поэтому БП ружжо вижу так, как описал. И потом, это всего лишь одна единица из 5 возможных гладких. Наличие коротких помп и п/а она совсем не заменяет но ИМХО, хорошо дополняет.
Нарезняк тема вообще отдельная.

ШИКО
29-5-2010 00:51 ШИКО
Originally posted by amatol:

ИЖ-81.дешево, надежно и доступно. при БП пилим ствол по магазин, и прикустариваем пистолетную рукоять. или не паримся, а приобретаем до БП Рысь-К(попробовал ее сегодня... . бля, супераппарат. знаю теперь, что первым ружьем брать)

А Бекас не пробывали? Хош помпа, хошь п/а. Есть комплеты с двумя стволами длинный для охоты и короткий самооборонный. И приклады есть и пистолетные рукоятки. И магазин емкий даже без удлинителя, и ствол пилить не надо.

Alexander_SAS
29-5-2010 01:30 Alexander_SAS
А Бекас не пробывали? Хош помпа, хошь п/а. Есть комплеты с двумя стволами длинный для охоты и короткий самооборонный. И приклады есть и пистолетные рукоятки. И магазин емкий даже без удлинителя, и ствол пилить не надо.

в помпе длинный
в ПА 3 патрона +1 в стволе

why111
29-5-2010 02:01 why111
В общем, не знаю, как кто, а я себе взял бы помпу турецкую ( а кули, ствол цилиндр, хромированный, семь патронов, складной приклад, жрёт всё, сравнительно недорогая) и Ижик, пусть даже и восемнадцатый, однозарядный. В качестве дешевого (сравнительно) резерва, и на охоту сходить, ежели БП не наступит. Патроны в основном картечь и пулевые. 50 центов стоит патрон с пулей Диаболо - уж как бы хреново небыло, за пару-тройку месяцев сотню патронов купить можно. И пусть бы себе лежала в сейфе - до лучш.. . эээ... худших времён. Чем дольше - тем лучше.
vorobei
29-5-2010 07:35 vorobei
ИМХО. Ружье горожанина (фантазийно) это гибрид МЦ-255 и ТОЗ-106.
От 106-го берем длинну ствола и складной приклад, от 255-го револьверный тип.

Что-то мне это здорово напомнило ЮАРовскую "Протекту". Барабан на 12 камор (в продаже у нас - две заглушены, чтобы закон соблюсти), 12-й калибр, сравнительно короткий ствол и откидной приклад. Опять таки для нашего рынка делали несколько более длинный ствол и механизм, не позволяющий стрелять со сложенным прикладом.

Но вот почему-то особым успехом у нас она не пользовалась...

ЗЫ: Странно почему ТОЗ такие приблуды не выпускает. Ведь 106-й довольно популярная модель, я думаю и на такое чудо спрос бы был.

ТОЗ вообще разваливается, перестал выпускать очень многие вполне популярные до сих пор модели ружей. Ту же 106-ю, хотя весьма популярна, и со спросом никогда проблем не было. ЦКИБ СОО тоже очень многое перестал выпускать, в т.ч. МЦ-255...

amatol
29-5-2010 09:38 amatol
Originally posted by Shizakroid:

а вы другие модели пробовали? Рысь далеко не идеальное ружьё. Хотя бы потому как её заряжать.

другие пробовал, понравилась именно Рысь. больше нее только ИЖ-43кн понравился, но это вторым стволом будет
amatol
29-5-2010 09:39 amatol

А Бекас не пробывали?

неа, не пробовал-негде пока его попробовать

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных