|
26-5-2010 15:38
griga71
Ну ежели рожками считать, то конечно
|
|
26-5-2010 16:56
aws77
Тогда это не про калаш
По теме - универсальных вещей нет. Посему надо иметь пару стволов. Из легальных - самозарядку нарезную и помпу или самозарядку гладкую. Причем во временной перспективе гладкий ствол предпочтительнее - проще переснаряжать боеприпасы, но с этой же точки зрения газоотводные системы более критичны к качеству пороха, а на черном или каких суррогатах вообще много не проработают. ТАк что смотрите в сторону инерционок и помп, ну или болтовика (МЦ20) Сам бинельку М3 взял - работает и как помпа и как инерционка. В общем устраивает.
|
|
26-5-2010 16:59
Васёк
Ну хорошо, успокоили
![]() У меня всё это есть и по два раза. К Пэ готов! дважды!
|
|
26-5-2010 19:23
Slinker
Почему никто тройники не рассматривает, сверху 12 и 16 калибр ,снизу 7.62х54 и на руках у вас целый арсенал, компактно висящий за спиной. А в руках СКС. И Вам даже не предется искать какие-то либо патроны одного или двух калибров, шансы раздобыть ваш калибр увеличиваются при таком раскладе в 4 раза.
|
|
26-5-2010 19:52
Pavel_Khl
Всю ветку читать сил нет, хватило нескольких страниц этого оружейного словоблудия.. . Оружие сгодится любое, пользоваться надо только им уметь! А самое главное, что я уяснил за 9 месяцев Афганистана, нужно ИМЕТЬ ВОЛЮ для выстрела в подвижную цель! У духов видел карамультуки начала 19 века - огромная труба и вместо приклада кусок корня от дерева и стреляли они из таких допотопностей так, что лучше под электричку попасть, чем под такой выстрел! Вы господа избалованы цивилизацией и доступностью оружия, надыбывайте кто что может и не гламурствуйте попусту!
|
|
26-5-2010 19:59
kot-obormot
Плюспитсот. "А пулемёт я тебе не дам" (с) Верещагин |
|
26-5-2010 20:22
kot-obormot
Хе-хе.
А Поль, вынув из кармана нож, сделал зарубку на прикладе ружья, затем поднял курок, прочистил дуло и снова методично, не торопясь, как охотник, обстреливающий выводок куропаток, зарядил свой "роер"." "Капитан Сорви-голова" Луи Буссенар. 1901(!!!) год |
|
26-5-2010 21:08
WerWolf_X
Не, ну карамультук вещь хорошая, только скорострельность хромает.
А так врага можно и бокеном деревянным разделать, как Бог черепаху, при должном умении, конечно. |
|
26-5-2010 21:28
Mak_aren
да при зовьсем диком бп ружжо нужно двухствольное чтоб латунью стрелять ...
ПС а тема то вечная каждый год всплывает! |
|
26-5-2010 21:45
griga71
При совсем диком БП надо будет думать чем заменить капсуль - воспламенитель. На ум приходит только что то типа МИГа в Осе. Только мощнее, так как искра должна будет непосредственно поджигать порох(т.к. порох будет несомненно дымный, это будет сделать проще, чем в случае бездымного). Соответственно необходима и переделка гильз под это электровоспламенение. Ну а если не получится - то только дульнозарядные кремнёвки. А на случай скорострельной стрельбы - лук со стрелами
|
|
26-5-2010 22:01
kot-obormot
Порох хранится лет 100. А вот капсюля - те да, скисают, падлюки. |
|
26-5-2010 22:23
griga71
Вроде как спецы пишут что даже при идеальных условиях хранения не более 20 лет. Из собственного опыта знаю что дробовые патроны 5-летней давности заметно уступают в резкости боя свежезаряженным.
|
|
26-5-2010 22:47
WerWolf_X
В 19-м веке как-то капсуля делали, а после БП ХХI века их производство никак не наладит? |
|
26-5-2010 22:52
amatol
bratkoff-errero.ru |
|
26-5-2010 22:57
kot-obormot
Копаниной народ до сих пор стреляет - и ничё. |
|
27-5-2010 11:12
ТопающийЁж
Копанина - эт нарезняк, там патрон герметичный, нет контакта с воздухом, вся эта химия не окисляется. Гладкий патрон или открытая банка с порохом хоть и медленно, но окисляются, так что 7,62х54 и через 40 лет, скорее всего, выстрелит, а 12х70 через 20 лет может даже не пшикнуть. Или взорваться, разворотив патронник. |
|
27-5-2010 16:04
WerWolf_X
Я как-то стрелял бумажными патронами сороколетней давности (дробь N8-9, пыж ДВП, сокол, жовело). Ничего особенного, нормальный бой, осечеки были две, в некоторых случаях гильзу рвало вдоль.
Голову оторвёт будут знать |
|
27-5-2010 16:48
ТопающийЁж
Бывает, сам видел. У меня друг стрелял из дедовского зауэра дедовскими же хубертусами и ротвейлом. Как потом узнал, все это добро в середине 60-х из ГДР приехало. Но с гладким все же это скорее исключение, чем правило Хотя сам теперь неспешно затариваю ротвейл в стратегический резерв. Кстати, на хубертусе осечек не было. Вообще. |
|
28-5-2010 14:19
Mak_aren
Стрелял 20 летними 12/70 пули подкалиберные и дробь 0, по диким банкам и бутылкам (на охоту брать не рискнул) осечек не было.
|
|
28-5-2010 14:40
Homer S
порох (для снаряжения гладкоствольных патронов) хранят, естественно, без "контакта с воздухом". обычно заливают парафином (если это сокол в жестянках) и т.д. ну, а по дымарю и так все понятно..
а про 20 лет и капсюля.. 20 лет это весьма большой срок.. думаю средняя продолжительность жизни (оставшаяся) при БП будет на порядки меньше) ну, а если повезет, то за 20 лет можно много чего "придумать".. у нарезного патроны при соответствующей упаковки и хранении гораздо более долговечны.. С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
28-5-2010 14:58
Alexander_SAS
сколько весит тройник? народ о чем вы? неважно что это будет важно что оно будет, лучший вариант это помпа 12к но вес патронов сводит все на нет! |
|
28-5-2010 15:31
Homer S
вес боеприпаса 12к это не "зло" - это "особенность".. именно благодаря этому патрон 12*70 (к примеру) может иметь заряд дроби состоящий из нескольких сотен "элементов" и именно это позволяет эффективно (в ряде случаев, эффективнее, чем нарезное) использовать гладкоствольное оружие.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
28-5-2010 15:33
ЧебурашкО
Да,даже в условиях стабильности и то не известно, чего с кем за 20 лет произойдёт. К стати, средняя продолжительность в раннем средневековье составляла всего около 24 лет. Так что думаю максимум на что можно расчитывать это период в 5 - 10 лет не более!!!
|
|
28-5-2010 15:38
ТопающийЁж
Нет, с такими мрачными прогнозами долго не прожить
|
|
28-5-2010 16:24
why111
Дык, столько мрачных типов, как на Ганзе, нихде больше нету!))) Шутка ли, БП ждут, окаянныя) |
|
28-5-2010 17:21
ЧебурашкО
Отнюдь!За период 5-10 лет кто то в ящик съиграет, а потом всё же начнётся некая фикция восстановления общественных связей и производства. Так что критический период как раз и укладывается в 5-10 лет. |
|
28-5-2010 19:14
ШИКО
ИМХО. Ружье горожанина (фантазийно) это гибрид МЦ-255 и ТОЗ-106.
От 106-го берем длинну ствола и складной приклад, от 255-го револьверный тип. Для особых эстетов в барабан и ствол вкладыши под 7,62х54. Запрещено к сожалению ![]() ЗЫ: Странно почему ТОЗ такие приблуды не выпускает. Ведь 106-й довольно популярная модель, я думаю и на такое чудо спрос бы был. |
|
28-5-2010 21:16
Mak_aren
чем же так хорош револьверный магазин ?? |
|
28-5-2010 23:16
Homer S
если только горожанина и только без БП (сложная конструкция получиться, а при БП - это совсем не гут).. но похоже мы "изобрели" револьвер большого калибра )
|
|
28-5-2010 23:44
amatol
ИЖ-81.дешево, надежно и доступно. при БП пилим ствол по магазин, и прикустариваем пистолетную рукоять. или не паримся, а приобретаем до БП Рысь-К(попробовал ее сегодня... . бля, супераппарат. знаю теперь, что первым ружьем брать) |
|
29-5-2010 00:28
Shizakroid
а вы другие модели пробовали? Рысь далеко не идеальное ружьё. Хотя бы потому как её заряжать. |
|
29-5-2010 00:41
ШИКО
Позволяет сделать более чем два выстрела, и при этом не разбрасывать гильзы. Для стадии когда БП еще не совсем БП, милиция вроде как есть и вроде как работает но уже постреливают. |
|
29-5-2010 00:47
ШИКО
Я в БП, что прям совсем Б и совсем П, шоб как в мародере и т.п. не очень верю. Я верю в экономический кризис, разгул преступности, в парижский, аргентинский и в меньшией степени косовский сценарии, в социальный кризис вызванный природными/техногенноми катастрофами (Н.Орлеан, Гаити и т.п.). Поэтому БП ружжо вижу так, как описал. И потом, это всего лишь одна единица из 5 возможных гладких. Наличие коротких помп и п/а она совсем не заменяет но ИМХО, хорошо дополняет. |
|
29-5-2010 00:51
ШИКО
А Бекас не пробывали? Хош помпа, хошь п/а. Есть комплеты с двумя стволами длинный для охоты и короткий самооборонный. И приклады есть и пистолетные рукоятки. И магазин емкий даже без удлинителя, и ствол пилить не надо. |
|
29-5-2010 01:30
Alexander_SAS
в помпе длинный в ПА 3 патрона +1 в стволе
|
|
29-5-2010 02:01
why111
В общем, не знаю, как кто, а я себе взял бы помпу турецкую ( а кули, ствол цилиндр, хромированный, семь патронов, складной приклад, жрёт всё, сравнительно недорогая) и Ижик, пусть даже и восемнадцатый, однозарядный. В качестве дешевого (сравнительно) резерва, и на охоту сходить, ежели БП не наступит. Патроны в основном картечь и пулевые. 50 центов стоит патрон с пулей Диаболо - уж как бы хреново небыло, за пару-тройку месяцев сотню патронов купить можно. И пусть бы себе лежала в сейфе - до лучш.. . эээ... худших времён. Чем дольше - тем лучше.
|
|
29-5-2010 07:35
vorobei
Что-то мне это здорово напомнило ЮАРовскую "Протекту". Барабан на 12 камор (в продаже у нас - две заглушены, чтобы закон соблюсти), 12-й калибр, сравнительно короткий ствол и откидной приклад. Опять таки для нашего рынка делали несколько более длинный ствол и механизм, не позволяющий стрелять со сложенным прикладом. Но вот почему-то особым успехом у нас она не пользовалась...
ТОЗ вообще разваливается, перестал выпускать очень многие вполне популярные до сих пор модели ружей. Ту же 106-ю, хотя весьма популярна, и со спросом никогда проблем не было. ЦКИБ СОО тоже очень многое перестал выпускать, в т.ч. МЦ-255... |
|
29-5-2010 09:38
amatol
другие пробовал, понравилась именно Рысь. больше нее только ИЖ-43кн понравился, но это вторым стволом будет |
|
29-5-2010 09:39
amatol
неа, не пробовал-негде пока его попробовать |
|
|