|
1-3-2010 12:38
Max-Rite
Оружие - дорогое хобби. От этого никуда не денешся. Здесь 12К идет от $1200 и выше. Просто 12, без пистолетной рукоятки от $500. Но все упирается в качество. Если здесь я из коробки получаю гладкоствольный Автомат Калашникова 12-го калибра, то я готов поехать, заказать, заплатить, пердеть, лететь и радоваться. А если за такие деньги брать набор деталей, как рассказывает Воробей, то это просто писец какой-то. Тут я с вами совершенно согласен. |
|
1-3-2010 12:42
amba AK74
А по себе - для БП хочу ТОЗ 106. Причины:
1. Малый вес и габариты. Что дает возможность скрытого ношения и перемещения на дальние расстояния 2. 20 к. Что дает возможность стрелять пулей, дробью и картечью, но при этом малый вес и расход припаса, что позволяет нести на себе больше выстрелов и из аналогичных запасов сделать больше выстрелов. Недостатки: В общем, если брать одно и с возможностью драпа, пока, по совокупности свойств, побеждает для меня ТОЗ 106. |
|
1-3-2010 12:49
Васёк
ТОЗ-106 тоже взял бы за приемлемые деньги.
Однако в Ижевске его нет, а то, что есть, стОит дороже мр133 со складным прикладом
|
|
1-3-2010 13:03
AlixIven
Я тоже очень хотел ТОЗ-106.. . И купил.. . И получился у меня комплект полуавтомат stoeger-2000, вертикалка ИЖ-27 для охот; МР-133 - ствол 660, складной приклад - типа самооборонное и вот ТОЗ-106.. . По прошествии года все больше свербит мысль от ТОЗика избавляться.
Какие минусы обнаружились. Плюсы да - как и ожидалось очень удобно скрыто носить - за спину под куртку и не видно вообще. Пулей стреляет идеально просто. |
|
1-3-2010 14:16
astraxanez
Под ружьем для БП понимаю любую трубу переделанную в мушкет с которой можно будет добыть другое оружие и получше , хотя оружие законное имею.
|
|
1-3-2010 16:56
amba AK74
Опа! А какие такие минусы? Скрытое ношение не актуально? Вы считаете что гладкоствол нужно носить открыто? Открытое ношение, может и отпугнет 2-3, да и то скорее не отпугнет, а наведет на мысль, что надо напасть сзади, а вот еще 10 наведет на мысль, что вас надо кончить, что бы а) вы не сделали этого первым, т.к. представляете потенциальную угрозу б) что бы завладеть оружием. Открыто вы можете носить только в двух случаях - а) вы входите в вооруженное формирование - а до этого еще дожить надо б) вы на охоте - а это еще не БП Надо самокруты делать и изменять навеску? Ну так делайте - все равно после БП делать придется, так что сейчас, в спокойной обстановке, получите практику, да и навеску лучше под себя подобрать. Контузит? Вы собрались с ним войну вести? Для войны он не подходит. Для войны надо нарезное и патронов побольше. Так что выстрел-два в день не повредят. С каким из перечисленных вы отправитесь в пеший драп? Для ходки только вертикалка, а идти с ней разобранной - толку ноль, идти собранной - проще налепить на себя мишень. ТОЗ 106 как тушняк, не так вкусно и полезно как свежее, но легко нести и съесть, когда припрет. Так что подумайте, стоит ли избавляться. |
|
1-3-2010 17:55
AlixIven
Мне глупо с тобой спорить - т.к. примерно тоже самое я год назад писал перед покупкой А теперь подержав в руках и реально попользовавшись у меня другое мнение. Самокруты я и так делаю, но держать отдельный пресс, матрицы, пулелейки для 20калибра смысла не вижу - даже для 12го кучу места занимает. Про скрытое ношение. Оно смысл имеет если еще действует закон, т.е. за открытое ношение тебя нахлобучат. Если закон не действует - скрытое ношение имеет мало смысла - если уж так все плохо, что ты не можешь нести открыто оружие (например, ты в толпе беженцов, оружие может привлечь неприятный контингент), то скорость и удобство до боеготовности ТОЗика оставляют желать много лучшего, и скорее ты быстрее оборонишься с помощью ножа или резинострела, чем этим обрезом. У него при доставании из-за пазухи банально может выпасть магазин (ну херовая там конструкция), болт может зацепится при перезарядке, а носить заряженным его тоже чревато чем нибудь отстреленным. И блокировка УСМ при сложенном прикладе должна быть отключена. Но если тебе уже плевать на все эти нарушения, то гораздо надежнее и практичнее будет банальный обрез из ИЖ-43 - дешево и сердито, гарантированные теже два выстрела, но ГОРАЗДО надежнее и быстрее. А с собой, если пешим, я возьму МР-133 - 660ствол со сложенным прикладом занимает чуть больше места чем ТОЗик, при этом общая польза несравнима - и для охоты годится (друг с него уток неплохо стрелял, чоки сменные), и магазин куда больше, да и стрелять из помпы оказалось куда удобнее чем из болтовика (проверяли в тир-е по попперам). |
|
1-3-2010 18:04
Shizakroid
На счет компактности- у сайги 12к(со стволом 430мм) длина 670 мм. Если её "немного доработать" то она сможет вести огонь из сложенного положения. При этом "15 см" не так критично для "скрытости".
С тоз 106 нужно ходить "толпой" в 3-5 человек. Тогда недостаток в скорострельности будет скомпенсирован количеством. Тоз106 как оружие БП можно рекомендовать субтильным личностям (не всем же здоровье позволяет таскать 3,5-4 кг железа) таким как "ботаны", девушки и пожилые. Как альтернатива приобресть иж43кн 20 кал. и ножовку по металлу. И в случае БП просто сделать "обрез". С ним и бегать легче, и скорострельность не хуже чем у ТОЗа, а "скрытность" вообще на высоте. |
|
1-3-2010 18:09
Shizakroid
Как вариант обрез в качестве "второго" оружия самообороны вместо пистолета, пока не добудешь какой нибудь ПМ. |
|
1-3-2010 18:14
GrigoryZ
в местностях где БП уже случался - гладкого оружия наблюдается мало-мало, только если у настоящих охотников.
-какие там ТОЗ106, в Ичкерии или Абхазии и АКСУ за ствол не считают. У всех желающих (и даже нежелающих) АКМ или АК74, а у гурманов РПК и СВД. С пистолетами дефицит, это предмет роскоши, а автомат - домашняя утварь)) ------ |
|
1-3-2010 18:54
MooseHead
кхе-кхе.. в таком случае ТОЗ-106 в ложе от МЦ 20-08. И скорость и удобство. :о) Нет мне тозик ну очень нравится. Это будет последнее ружье от которого я буду избавляться. |
|
1-3-2010 18:55
Maksim V
А у меня 5 калибров и все рабочие и неудобство только одно - мало калибров , надо ещё, минимум 2. |
|
1-3-2010 19:05
tlaylaksu
как то никто не вспомнил про то, что продается без лицензии, никто никогда не будет отнимать перед БП ,как вариант скрытого ношения не имеет аналогов.. . да, забыл еще.. . цена... . 150 рублей само устройство, 70 руб патроны..... . :-))) СИГНАЛ ОХОТНИКА Можно конеч долго смеяться, от толпы из этого не отстреляешься... . но пара тройка чел (при отсутствии у них серьезного оружия ) вполне. Да и самодельные патроны на токарном станке под мелкую картечину сделать несложно, также, как и под УДАР
|
|
1-3-2010 19:19
Vovan-Lawer
|
|
1-3-2010 19:26
MDM
Werewolf_Zarin классную фотку надыбал, а здесь не выложил ![]() рюкзак |
|
1-3-2010 20:30
vorobei
Всё правильно, кто же спорит. Но вот "приобрели" они всё это явно не в магазинах, и не до БП. Соответственно если у кого вдруг такое есть, то они об этом здесь не напишут. Народ, приезжавший из "горячих точек" в самом начале, рассказывал и про "восстановленные" АК из школьных кабинетов НВП, и про сделанные из тировых пневматических "переломок" стрелялки не только под мелкашечный патрон, но и даже под 5,45х39.. . И газовые пистолеты массово закупали для их переделки в "б/м настоящие". Потом уже, не сразу, наладилось у них снабжение боевым оружием. Тогда и появился АК у каждого. На начальном этапе надо продержаться с тем, что реально доступно, а не мечтать о несбыточном. Мы же рассматриваем то, что можно реально запасти заранее, не нарушая законы. Т.к. попадание на нары - очень серьёзный "локальный П-ц", резко снижающий шансы при наступлении БП. А там уж кто как сможет. Кто добудет, сменяет, украдёт, выпросит, получит как табельное (ненужное зачеркнуть, недостающее вписать). А кого-то уже этот вопрос волновать перестанет (как и все остальные).
После напиллинга вроде всё работает как надо.
Я эту проблему решил, сделав 20-й калибр основным. В конце концов 20 магнум - фактически тот же 16-й, а он почти весь ХХ век считался "основным охотничьим калибром". В 20-м калибре заряд "магнум" волне влезает в обычную 70-мм гильзу. Так что у меня и ТОЗ-106, и Сайга-20К. Жалко только, что двустволка 16-го калибра, ИЖ-58. Есть желание сменить её на курковку 20-го калибра, но как-то в приличном состоянии не попадалось пока.
Ну тут то ли будет, то ли нет. У меня сейчас Сайга основным оружием считается, все тренировки/стрельбы с ней. Но "Смерть Председателя" лежит, есть не просит. Запас карман не тянет. Мало ли как оно обернётся... |
|
1-3-2010 22:25
ТопающийЁж
Поддерживаю Воробья.
Нормальный арсенал (для РФ, точнее для ее равнинной части), основанный на осознанном выборе оружия и калибров. И мысль про запас, который не тянет кармана очень мне близка У меня примерно такие же мысли, правда, конечное железо я выбрал исходя из своих субъективных симпатий. Кстаи, объяснит мне кто-нибудь, почему все так часто упоминают иж-43 при стремлении сделать обрез? Мне так кажется, что обрез из вертикалки будет не в пример компактнее, а трепетать от страха любого алиена-содомита заставит точно так же |
|
1-3-2010 22:33
Монархист
Мне кажется, что нормальное ружье для БП это помпа с возможностью менять стволы, и ставить пистолетную рукоять. Надо в лес один вариант, в городе другой.
Сайга проблемная вещь, хоть и красивая. |
|
1-3-2010 22:41
V1
Мне тоже. И не только в БП. И особенно в "некороткоствольных" странах. И, не менее важное: |
|
1-3-2010 22:55
Монархист
Обрез вообще оружие странное, ИМХО глупое. В помещении только два выстрела, в поле никакой точности.
Только как отчаянный шаг по поводу отсутствия КС. |
|
1-3-2010 23:04
kot-obormot
Originally posted by MDM:
[ Werewolf_Zarin классную фотку надыбал, а здесь не выложил ![]()
|
|
1-3-2010 23:18
Пехота
два ружья. двудулка 12к + полуавтомат 12к (или нарезной) |
|
1-3-2010 23:37
Shizakroid
Почему иж 48 кн в качестве обреза- он дешевле (16 тыр,) против иж27 (25 тыр).
Никто не говорит об обрезах в качестве "основного" оружия. Речь идет либо об аналоге пистолета или травмата, либо как об альтернативе тоз 106 (если обрез не делать совсем уж "обрезанным")
два ружья есть два ружья- тяжеловато. Если на транспорте-то хоть семь, но в конкретном случае речь идет о "пешем " варианте выхода из БП. |
|
1-3-2010 23:48
Пехота
тогда двустволка + обрез двустволки в доступной кобуре - легко и гильзы не выкидывают. Обрез еще и без чоков вследствие обпила - стрельба любыми пулями 12к и когда кучность не нужна для дроби и картечи. В плюс к нему - его скрытно носить можно, бесшумно заряды менять, мгновенная готовность к выстрелам.+ к обоим можно вкладыши нарезные использовать
|
|
2-3-2010 22:08
Shizakroid
А это что за зверь такой (вкладыши нарезные) "парадокс" что ли? |
|
2-3-2010 22:24
dmitry24
Вкладыш, в виде втулки. Наружный диаметр с минимальным зазором входит в ствол и патронник гладкоствольного ружъя, а внутри у вкладыша - нарезы и патронник под нарезной патрон. Получается во-первых достаточно толстостенный ствол, а во-вторых - можно понаделать вкладыши под многие типы патронов. Недостаток - вкладыши будут просты в изготовлении только для переломок, а кроме того, они запрещены в РФ. |
|
2-3-2010 22:24
ТопающийЁж
Этот аргумент смешной Купить можно и б/у вертикалку за смешные деньги.. .
|
|
2-3-2010 22:45
Малахов
Лично я остановился на карабине Мосина, или СКС. Ну и тюнинг рулит. Если упадоблюсь, то осенью будет.
|
|
2-3-2010 23:03
RAY
------ Имхо- берите трехлинейку полноформатную ![]() Или если уж карабинЮ то озаботьтесь установкой ДТК. Шума будет не меньше. но хоть пламенем слепить перестанет. Сноп огня у карабина охрененный. Есличе - выдает сразу и далеко При БП СКС это не касается...
|
|
3-3-2010 00:19
Shizakroid
имеется в виду новое оружие. которое приятно использовать самому. Использовать "металолом" отнимающий одну строчку -мну жаба АГА душит
|
|
3-3-2010 01:39
ТопающийЁж
Дело в том, что "металлолом" выпуска 70-х годов часто по качеству на голову выше новодела. Но что покупать это, конечно, личное дело каждого
|
|
3-3-2010 10:24
astraxanez
Малахов - без обид сам подумай чем таким раньше обладали в прошлом что бы кусок трубы (образно) мог стрелять на такие дистанции которые до сих пор не могут достичь (ну не считая ВЗЛОМЩИКА ) .
Почитайте сопутствующую литературу вы откроете для себя много нового и интересного. |
|
3-3-2010 15:19
umarex
Даже царь Соломон не рязьяснил бы доходчевее. |
|
3-3-2010 20:40
dmitry24
Я выбрал Мурку с 710мм стволом, дооснащённую удлинителем магазина, пластиковым цевьём и складным прикладом с пистолетной рукоятью.
Вот так вот: Правда, удлинитель у меня самодельный, а можно купить готовый, вот такой: Скоро будет пора выбирать нарезное - буду думать - 7,62*39 или 7,62*54. |
|
3-3-2010 20:45
kot-obormot
Фото в студию, плиз. И технологию изготовления. |
|
3-3-2010 20:51
Don Migel
Basic1975
ветеран icq 121704490 posted 27-2-2010 08:00 Click Here to See the Profile for Basic1975 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Зато у помпы не сменить быстро тип патрона(как у сайги/вепря). Идешь по лесу, стреляешь рябчиков мелкой дробью, а тут.. . МЕДВЕД. Голодный и злой. И вот он, личный писец... С другой стороны, про латунь тоже мб верно, не факт что при бп гильзы найти можно будет. Пластик долго не живет. Латунь живет долго, но важно ее не потерять в траве, снегу. Значит двустволка (или видел какое-то ружье с револьверным барабаном) Вообщем, у каждого ружья свои плюсы и минусы. Что окажется под рукой, с тем и будете выживать ) Полностью согласен. А еще попробуйте перезарядить помпу с одной поврежденной рукой.. . |
|
3-3-2010 20:56
kot-obormot
А ещё попробуйте пострелять с автомата с одной повреждённой рукой. Если без упора - в кого вы там попадёте - х.з. |
|
3-3-2010 20:59
dmitry24
Ну, не совсем самодельный, а переделанный из удлинителя МЦ-21-12 на 4 патрона, который стоит не 2,5 тыщи, а 840 рублей.
Во-первых используется две пружины с промежуточной втулкой, т.к. с одной присутствует неподача последнего патрона, а во-вторых у МЦ, кажется, резьба с коническими нитками, а у МР - с прямоугольными, что вызвало по началу некоторое замешательство, а затем переделано на станке. Дело давно было, сейчас уже ничего не помню. Вместимость - 9+1 12*70 и 8+1 12*76. |
|
3-3-2010 22:10
Shizakroid
МЦ 255
На счет попасть, с 25 метров картечью что нибудь да долетит. (ремень через плечо+ лазерный прицел и будет вам счастье) Так то с любого ружья без одной руки хреново стрелять... |
|
3-3-2010 22:11
WerWolf_X
Офигеть! |
|
|