|
31-12-2008 15:27
ddizel
Насчет городских голубей:
А что уж они такое жрут, что от них отравиться можно? Ну, на помойке они шурудят, а что там такого ядовитого? В крысе могут яды накапливаться, которыми их травят. Нажралась - не издохла, у крысят иммунитет к этому виду яда уже будет. Поэтому, они практически без последствий приманку с таким ядом смогут жрать. И накапливать его в организме. Вроде так с крысками дело обстоит. На 100% не уверен. А вот про голубей городских ядовитых - думаю, миф. Паразиты всякие голубиные и прочий орнитоз - что у городских, что у элеваторных. Про кошек, которые схавали голубя и отравились, не слыхал, например.
|
|
31-12-2008 16:44
Sper
А что такого произойдёт от выпивания стакана свекольного сока залпом?
|
|
31-12-2008 19:02
Werewolf_Zarin
жидкий стул
|
|
31-12-2008 19:43
Renegad
Голуби, это те же крысы, только с крыльями. В современном мегаполисе имхо голубя есть нельзя. Вообще птицы дикие являются переносчиками множества заболеваний, а также паразитов. Которыми легко заражается человек.
|
|
31-12-2008 20:37
ddizel
Обосновать возьметесь? |
|
1-1-2009 11:14
SyHom-90M
самый простой способ Вам доказать - это чтоб вы сьели, пару голубей городских. авось повезёт, не заболеете ничем
http://www.bg.ru/article/5121/ а если погулгилть по запросу "голуби переносчики заразы" - то много чего будет. с уважением. |
|
1-1-2009 15:40
ddizel
Ленюсь. Думаю, что ничего ужасного не произойдет. |
|
1-1-2009 15:47
Fernirs
Храницца тока паршиво - только в холодильнике, а так быстро скукоживаецца. Зато самогон из него первостатейный. И скотине в пищу мона добавлять. |
|
1-1-2009 16:04
ddizel
Погуглил. Обассака полная. Авторы: кроулеры, мамочки из "молочной феи", да журналюга неграмотный, которого Вы цитировали:
Давайте разберем этот замечательный пассаж: Вы много видели бензина в лужах? Кто же его проливает-то? Баки текут? Недолго такие автовладельцы поездят. Вы всерьез верите, что окрас перьев на шее голубя - результат попадания нефтепродуктов в организм? У сизарей с элеваторов та же окраска ( можно посмотреть фото в ветке "Охота с пневматикой", там много). Они солярку отпивали?
Им таки лень? Да жратвы для голубей в городе - обожрись! Именно поэтому их так много. В любом мусорном баке - хлебопродукты. С мусорного полигона ( свалки), голуби вобще никуда не летают( ИМХО, доказательств не имею, только предполагаю). Там пища и места гнездования. Зачем им улетать? Потусоваться? И это, не думаю я, что на гадости популяция будет расти или хотя бы не будет резко сокращаться. А болезни птичьи всякие, они что у городских, что у элеваторных должны быть приблизительно на одном уровне. Это больше от численности стаи зависит. |
|
1-1-2009 16:44
ddizel
Погуглил еще.
Резюме: болезней у голубей много. И вирусные, и бактериальные, и грибковые, и сальмонелезы всякие. Плюс паразиты. Болеют и дикие, и городские, и на голубятнях. Для еды: вобщем, судя по описаниям, больного голубя определить не сложно. Не запутаетесь. Видок еще тот: в соплях, в помете, чихает-кашляет, перья възерошены, тусклые, с перхотью. Блевать при виде голубя захотелось - все, больной голубь, негодный! Про накопление ядов и всяких тяжелых металлов в тушке голубя ничего не нашел. |
|
1-1-2009 20:00
SyHom-90M
бензина в лужах видел мало, но хватает других химикалиев ![]() особенно возле всяких заводов различных там соси-колы, и прочих подобных напитков (не далеко от моего поселка раньше был подобный завод) по поводу переливов на шее - тут согласе, журналюг загнул.
уж как по мне - так лучше сьесть нормальных червячков чем летающих крыс ![]() здравый смысл не позволяет, скажем так. общем, не буду вас отговаривать есть голубей городских. это ваше дело |
|
1-1-2009 20:24
ddizel
Вкусовщина это.... У голубей есть архимощное преимущество перед червяками-улитками-змеями-пиявками. Голубя и зимой добыть можно. Кстати, обйден вниманием мотыль. Его зимой намыть можно. Много. Но годится ли он в пищу? |
|
1-1-2009 20:50
SyHom-90M
должен годиться. рыбы ж его жрут. а как его добывать в зимних условиях? |
|
1-1-2009 20:52
linkor9000
кстати, если уж вопрос по заразным животным пошел
наиболее надежные методы приготовления обсудим? я вроде как считаю 3 основных - длительная варка, (под тяжелой крышкой или в автоклаве) - длительная варка с длительной (12 ч) выдержкой в высокой температуре (русская печь и аналоги) - мариновка, т. е с уксусом - на пару недель |
|
1-1-2009 21:04
SyHom-90M
Варка - да.
а вот мариновка - как она влияет например на яйца паразитов различных? да и наживих тоже. |
|
1-1-2009 21:58
linkor9000
вроде в уксусе все дохнет.. если длительно
|
|
1-1-2009 22:30
ddizel
Делается прорубь. Большая 1х1,5м, можно больше. Приспособа: на длинном шесте( от глубины водоема зависит, чтоб до дна доставал, и еще метра 1,5 торчало крепится сетчатая корзина -яшик. Часто это жестяной ящик с сетчатым (мелкая металлическая сетка) дном. Бывает ящик сварен из арматуры, а стенки и дно сетчатые. Этим ящиком черпается со дна грунт. Потом ящик извлекается и промывается в проруби. Песок и ил взбалтывается в воде и проливается сквозь сетку в прорубь. Мотыль остается. Размер ящика - с два посылочных. Мотыля с одной промывки пара больших горстей бывает( иногда). От "урожайности" места зависит. |
|
1-1-2009 22:56
ddizel
Скороварка, думаю, самый эффективный струмент. А вот микроволновка? Там же микроволны водяные диполи раскачивают. Может, и в паразитах водичка мгновенно вскипит и сделает их нежизнеспособными? |
|
2-1-2009 01:39
SASHA
Микроволновка вроде только внешний слой нагревает, так что внутри тушки что при обработке в микроволновке, что в духовке обработка будет одинакова.
|
|
2-1-2009 04:31
Derig
Shredingera, какой есть)
2 SASHA, микроволновка нагревает все целиком, поэтому так быстро и получается) |
|
2-1-2009 10:32
Werewolf_Zarin
Думаю хорошо проваренная пища будет безопасна на предмет паразитов и вирусных инфекций. А вот токсины не все боятся такого уровня температуры тяжелые металлы тоже. А если вы кушаете голубя, где нибудь в горах, где температура закипания воды ниже то риск подхватить инфекцию повышается.
|
|
2-1-2009 10:51
SyHom-90M
а откуда микроволновка у выживальщика??
хотя.. он еще на БП-шоппит.. но лектричества где столько взять? )) вот еще вспомнилось из децтва - жолуди дуба. вкус был специфических, но вкусный |
|
2-1-2009 11:18
proba999
Не надо добавлять работы Скорой Помощи, коллеги |
|
2-1-2009 12:44
ddizel
Да мы уже в стационаре... Палата 151. |
|
2-1-2009 12:55
SASHA
Учите физику, а вернее распространение радиоволн СВЧ диапазона Это ж не жестое гамма излучение чтобы тушку насквозь проходить. СВЧ сантиметр.. . два греют поверхностного слоя (зависит от плотности продукта).
|
|
2-1-2009 15:47
ddizel
SASHA, вот развить Вашу мысль слабо? Источник информации предложить. Я тут погуглил, нифига, насквозь как раз проходит. Если в микроволновку комфортно влазит. Именно так микроволновки и конструируют. http://www.exremont.ru/sv/pr.php Это первая же ссылка. Там полно было, в том числе и для промышленных установок. Вот тут зерно от грибков обрабатывают. Радуются эффективностиhttp://www.pan-ol.lublin.pl/wydawnictwa/Motrol6/Yusupov.pdf Возможно, нас по этим ссылкам разводят, возможно, что все не так. Если у ВАС имеется другая информация, выкладывайте. Будет Вам уважуха. По поводу паразитов, искал "воздействие СВЧ на глистов", в ссылках была тема с Ганзы Паразиты в утке! "Паразиты в утке", Впечатлился. Голуби просто отдыхают. |
|
2-1-2009 15:47
Derig
Физику не люблю)
Но зато каждый день питаюсь всякой шнягой, разогреваемой в микроволновке (в институте и на работе), хот-дог из холодильника секунд за 25 нагревается до состояния "3.14здец как горячо", и не столько снаружи, сколоко в центре, где кетчуп. Микроволновка же действует на воду в продукте, а значит чем ее больше, тем лучше. Сырые замороженные куриные грудки - 6 минут и готовы, единственное но, температура в микроволновке маленькая, может на злобные вирусы и не хватить, вот духовка да, посерьезнее, но долго. |
|
2-1-2009 16:32
SASHA
Источник информации укажу когда выйду на работу - бумажная книга по распространению радиоволн (не помню авторов - изучал ее лет 5 назад, лежит в лаборатории).
Второй источник информации - человек несколько лет разрабатывавший системы сушки продуктов с применением СВЧ. С его слов глубина проникновения СВЧ излучения в объекты невелика (исследовали на примере фруктов/овощей) - приходилось разрезать те же яблоки например на небольшие кусочки для достижения приемлимых результатов. |
|
2-1-2009 19:09
ddizel
С удовольствием ознакомлюсь. В случае, если мотыля приобрету ( для рыбалки), посмотрю как он себя в микроволновке чуствует. Засунуть его в курицу в контейнере от киндер-сюрприза. 10/30/60 сек - смотрим результаты.
в продаже года три-четыре назад появились сушеные лимоны, мандарины, вишня. Не в микроволновке ли их сушат?
|
|
2-1-2009 20:03
Werewolf_Zarin
Видел информацию, что для сушки фруктов применяют СВЧ. Можно эксперимент поставить сунуть на пару минут яблоко в СВЧ печь разрезать пополам, проверить степень нагрева на разных участках.
Вообще СВЧ напряжение течет по поверхности проводника. Вот пример <посеребренный провод> применяется в СВЧ технике не серебреный, а именно посеребренный потому как СВЧ напряжение распространяется по поверхности проводника. Более того, в СВЧ технике чтобы уменьшить сопротивление проводника для СВЧ тока делают полый проводник проще трубку тем самым, увеличивая эффективную площадь проводника. |
|
2-1-2009 21:29
SASHA
Ок. Восьмого я выйду на работу - постараюсь не забыть. 2 Werewolf_Zarin По теме: я особой экзотики не ел - доводилось попробовать лягушек (жарили на сковородке в кляре), сырую рыбу (с ОГРОМНЫМ количеством специй.. . я рыбу вообще не ем), ужа когда то по пьяни на спор съел (в виде шашлыка), несколько воробьев сьел (жарил). Насекомых не ем - они во первых слишком мелкие, во вторых - все же я слишком брезгливый |
|
2-1-2009 21:48
Werewolf_Zarin
SASHA так я и предложил яблочко прожарить и вкусно и полезно.
|
|
8-1-2009 12:23
SASHA
Как и обещал - данное утверждение прочитано в переводе книги "Bhag Singh Guru, Huseyin R. Hiziroglu Electromagnetic Field Theory Fundamentals. - PWC Publishing Company. 2002. - 600". Говорю честно и откровенно - оригинал я не видел.. . Я вообще до сегодняшнего утра был уверен, что это ксерокс какой то книжки, а оказалось что перевод (возможно любительский... ). Так вот - написано примерно следующее: за счет высокого содержания жидкости в организме человека, СВЧ волны практически полностью поглощаются слоем 5... 20 мм.
Про мощность ничего не написано, может тут подразумевалась низкая мощность сигнала? Магнитрон все же выдает свои сотни Ватт, а не единицы как предположим любительская радиостанция. Так что не знаю.. . |
|
9-1-2009 14:02
Parazittm
В "Аэрогриле". Великолепная штуковина. Сушит ВСЁ, сравнительно быстро, надолго и качественно, хотя по своей конструкции очень проста. Опять же, - требует электричества. Если только до БП насушить всякого.. . |
|
9-1-2009 16:19
dimka7474
Рецепт сыра длительного хранения. Изготовление возможно при наличии у выживальшика молока. Откуда молоко - углубляться не будем - кто коровку заведет, кто сБПшопит.
Итак, берем молоко. Можно взять уже скисшее, можно сквасить специально. В идеале для сквашивания специальную закваску добавляют - если ее использовать, из кислого молока можно молочную водку - араку получить. Но где эту спецзакваску взять - вопрос нерешенный, поэтому в дебри перегонки вдаваться не будем. Скисшее молоко, в котором выпал плотный и густой осадок, процеживаем через марлю. Жидкость - выливаем, а осадок - слегка просушиваем в марле, предварительно отжав, а когда он станет упругим и плотным - режем ножом на кусочки примерно 5 на 5 см, нанизываем на веревку и досушиваем до состояния полного затвердения - так, чтобы при падении на пол, разбивался на кусочки. Называется это "Хурут" - сыр кочевых скотоводов. Не портится годами. На вкус - очень кислый, невкусный, но весьма калорийный. |
|
10-1-2009 01:17
Андрей68
судя по всему мама Вам ещё самостоятельно пользоваться этим агрегатом не позволяет?
я так понимаю, что личного опыта тут не достаточно?
|
|
10-1-2009 10:45
Derig
Андрей68, ну сколько на работе не пользовался, вывод напрашивался только такой, у самого дома нету)
А с мамой уже лет 12 не живу
|
|
10-1-2009 11:18
dimka7474
Так мы про микроволновки или про рецептуру говорим?
Может вернемся к тому, с чего начинали? |
|
10-1-2009 11:39
Parazittm
А что такого произойдёт от выпивания стакана свекольного сока залпом?
Вплоть до того, что сердечко встать может. У кого какой организм, каково самочувствие.. . Была пара таких случаев. Змеиный яд тоже лекарство, но вот в больших дозах... |
|
|