Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
КУЛИНАРНАЯ КНИГА БП или как из ничего приготов ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КУЛИНАРНАЯ КНИГА БП или как из ничего приготовить кое что?

ddizel
31-12-2008 15:27 ddizel
Насчет городских голубей:
А что уж они такое жрут, что от них отравиться можно?
Ну, на помойке они шурудят, а что там такого ядовитого?
В крысе могут яды накапливаться, которыми их травят.
Нажралась - не издохла, у крысят иммунитет к этому виду яда уже будет.
Поэтому, они практически без последствий приманку с таким ядом смогут жрать. И накапливать его в организме. Вроде так с крысками дело обстоит.
На 100% не уверен.
А вот про голубей городских ядовитых - думаю, миф.
Паразиты всякие голубиные и прочий орнитоз - что у городских, что у элеваторных.
Про кошек, которые схавали голубя и отравились, не слыхал, например.

Sper
31-12-2008 16:44 Sper
А что такого произойдёт от выпивания стакана свекольного сока залпом?
Werewolf_Zarin
31-12-2008 19:02 Werewolf_Zarin
жидкий стул
Renegad
31-12-2008 19:43 Renegad
Голуби, это те же крысы, только с крыльями. В современном мегаполисе имхо голубя есть нельзя. Вообще птицы дикие являются переносчиками множества заболеваний, а также паразитов. Которыми легко заражается человек.
ddizel
31-12-2008 20:37 ddizel
Originally posted by Renegad:

В современном мегаполисе имхо голубя есть нельзя.

Обосновать возьметесь?
SyHom-90M
1-1-2009 11:14 SyHom-90M
Originally posted by ddizel:

Обосновать возьметесь?

самый простой способ Вам доказать - это чтоб вы сьели, пару голубей городских.

авось повезёт, не заболеете ничем

ЗАРАЗА С КРЫЛЬЯМИ
Городские голуби являются такими же переносчиками всевозможной заразы, как и крысы. Летая по Москве, они пьют бензин из луж, и от этого шея у них начинает переливаться всеми возможными цветами радуги, как пятна бензина на воде. И еще всякую гадость они пьют и едят, потому что им лень искать себе нормальную пищу. А потом дети играют с голубями и подхватывают всякие инфекционные заболевания, возможно, даже холеру и чесотку. Сами голуби не болеют, потому что у них иммунитет. Причем у уток то же самое, они плавают сегодня в Яузе, завтра в Клязьме, а послезавтра и в Москве-реке, едят там всякую падаль, а потом дети их с рук кормят и заражаются.

http://www.bg.ru/article/5121/

а если погулгилть по запросу "голуби переносчики заразы" - то много чего будет.

с уважением.

ddizel
1-1-2009 15:40 ddizel
Originally posted by SyHom-90M:

самый простой способ Вам доказать - это чтоб вы сьели, пару голубей городских.
авось повезёт, не заболеете ничем

Ленюсь. Думаю, что ничего ужасного не произойдет.
Fernirs
1-1-2009 15:47 Fernirs
Originally posted by proba999:
Топинамбур не представлен, а хотелось бы! Растёт сам, поливать не надо, многие считают сорняком. Трудозатрат нет почти, на зиму заготовить можно много.

Храницца тока паршиво - только в холодильнике, а так быстро скукоживаецца. Зато самогон из него первостатейный. И скотине в пищу мона добавлять.

ddizel
1-1-2009 16:04 ddizel

а если погулгилть по запросу "голуби переносчики заразы" - то много чего будет.

Погуглил.
Обассака полная.
Авторы: кроулеры, мамочки из "молочной феи", да журналюга неграмотный, которого Вы цитировали:
они пьют бензин из луж, и от этого шея у них начинает переливаться всеми возможными цветами радуги, как пятна бензина на воде.

Давайте разберем этот замечательный пассаж:
Вы много видели бензина в лужах? Кто же его проливает-то?
Баки текут? Недолго такие автовладельцы поездят.
Вы всерьез верите, что окрас перьев на шее голубя - результат попадания нефтепродуктов в организм?
У сизарей с элеваторов та же окраска ( можно посмотреть фото в ветке "Охота с пневматикой", там много). Они солярку отпивали?
И еще всякую гадость они пьют и едят, потому что им лень искать себе нормальную пищу.

Им таки лень? Да жратвы для голубей в городе - обожрись!
Именно поэтому их так много.
В любом мусорном баке - хлебопродукты.
С мусорного полигона ( свалки), голуби вобще никуда не летают( ИМХО, доказательств не имею, только предполагаю).
Там пища и места гнездования. Зачем им улетать? Потусоваться?
И это, не думаю я, что на гадости популяция будет расти или хотя бы не будет резко сокращаться.

А болезни птичьи всякие, они что у городских, что у элеваторных должны быть приблизительно на одном уровне. Это больше от численности стаи зависит.
Как-то так.

ddizel
1-1-2009 16:44 ddizel
Погуглил еще.
Резюме: болезней у голубей много.
И вирусные, и бактериальные, и грибковые, и сальмонелезы всякие. Плюс паразиты.
Болеют и дикие, и городские, и на голубятнях.
Для еды: вобщем, судя по описаниям, больного голубя определить не сложно.
Не запутаетесь. Видок еще тот: в соплях, в помете, чихает-кашляет, перья възерошены, тусклые, с перхотью.
Блевать при виде голубя захотелось - все, больной голубь, негодный!

Про накопление ядов и всяких тяжелых металлов в тушке голубя ничего не нашел.
Тут червяками с мукой, пиявками, улитками, лягушками не брезгуют.
А голубей городских что-то сразу забраковали.
ИМХО, любую голубиную заразу можно нейтрализовать, варя его в скороварке.
Ну и руки мыть не забывать. И будет вам сытно и вкусно...
А брезгливость....
Не в этой теме.

SyHom-90M
1-1-2009 20:00 SyHom-90M

Давайте разберем этот замечательный пассаж:

бензина в лужах видел мало, но хватает других химикалиев
особенно возле всяких заводов различных там соси-колы, и прочих подобных напитков (не далеко от моего поселка раньше был подобный завод)

по поводу переливов на шее - тут согласе, журналюг загнул.

Про накопление ядов и всяких тяжелых металлов в тушке голубя ничего не нашел. Тут червяками с мукой, пиявками, улитками, лягушками не брезгуют.

уж как по мне - так лучше сьесть нормальных червячков чем летающих крыс
здравый смысл не позволяет, скажем так.

общем, не буду вас отговаривать есть голубей городских. это ваше дело

ddizel
1-1-2009 20:24 ddizel

уж как по мне - так лучше сьесть нормальных червячков чем летающих крыс

Вкусовщина это....
У голубей есть архимощное преимущество перед червяками-улитками-змеями-пиявками. Голубя и зимой добыть можно.
Кстати, обйден вниманием мотыль.
Его зимой намыть можно. Много. Но годится ли он в пищу?
SyHom-90M
1-1-2009 20:50 SyHom-90M

Его зимой намыть можно. Много. Но годится ли он в пищу?

должен годиться.
рыбы ж его жрут.

а как его добывать в зимних условиях?

linkor9000
1-1-2009 20:52 linkor9000
кстати, если уж вопрос по заразным животным пошел
наиболее надежные методы приготовления обсудим?
я вроде как считаю 3 основных
- длительная варка, (под тяжелой крышкой или в автоклаве)
- длительная варка с длительной (12 ч) выдержкой в высокой температуре (русская печь и аналоги)
- мариновка, т. е с уксусом - на пару недель
SyHom-90M
1-1-2009 21:04 SyHom-90M
Варка - да.
а вот мариновка - как она влияет например на яйца паразитов различных?
да и наживих тоже.
linkor9000
1-1-2009 21:58 linkor9000
вроде в уксусе все дохнет.. если длительно
ddizel
1-1-2009 22:30 ddizel

а как его добывать в зимних условиях?

Делается прорубь.
Большая 1х1,5м, можно больше.
Приспособа: на длинном шесте( от глубины водоема зависит, чтоб до дна доставал, и еще метра 1,5 торчало крепится сетчатая корзина -яшик.
Часто это жестяной ящик с сетчатым (мелкая металлическая сетка) дном.
Бывает ящик сварен из арматуры, а стенки и дно сетчатые.
Этим ящиком черпается со дна грунт. Потом ящик извлекается и промывается в проруби.
Песок и ил взбалтывается в воде и проливается сквозь сетку в прорубь.
Мотыль остается.
Размер ящика - с два посылочных.
Мотыля с одной промывки пара больших горстей бывает( иногда). От "урожайности" места зависит.
Shredingera
1-1-2009 22:39 Shredingera
Derig, какой-то мелкий топинамбур на фото.. . У меня сильно повыше вымахивает. Где-то я про него уже отмечался.. . Ботвы с него просто нереально много, а клубней с куста мало, увы. Растет сам, с ним проблема не вырастить, а вытравить, если где расти начал. Триффид, елки-палки. Заросли образует непроходимые.
Ел его сырым, копаным по весне как только снег сошел. Хрустит вкусно В салат ещё терли. Весенний урожай, первое, что с дачи привозим.
А растет он не только во Владике, его в Подмосковье полным-полно.
click for enlarge 975 X 1168 306,6 Kb picture
В рост человека легко. Может земля ему нравится?
А ещё он цветет
ddizel
1-1-2009 22:56 ddizel
Originally posted by linkor9000:

кстати, если уж вопрос по заразным животным пошел
наиболее надежные методы приготовления обсудим?

Скороварка, думаю, самый эффективный струмент.
А вот микроволновка?
Там же микроволны водяные диполи раскачивают.
Может, и в паразитах водичка мгновенно вскипит и сделает их нежизнеспособными?
SASHA
2-1-2009 01:39 SASHA
Микроволновка вроде только внешний слой нагревает, так что внутри тушки что при обработке в микроволновке, что в духовке обработка будет одинакова.
Derig
2-1-2009 04:31 Derig
Shredingera, какой есть)
2 SASHA, микроволновка нагревает все целиком, поэтому так быстро и получается)
Werewolf_Zarin
2-1-2009 10:32 Werewolf_Zarin
Думаю хорошо проваренная пища будет безопасна на предмет паразитов и вирусных инфекций. А вот токсины не все боятся такого уровня температуры тяжелые металлы тоже. А если вы кушаете голубя, где нибудь в горах, где температура закипания воды ниже то риск подхватить инфекцию повышается.
SyHom-90M
2-1-2009 10:51 SyHom-90M
а откуда микроволновка у выживальщика??
хотя.. он еще на БП-шоппит.. но лектричества где столько взять? ))

вот еще вспомнилось из децтва - жолуди дуба.
молодые(которые попадали с дерева) я ел сырыми, если снять кожуру - то они красноватые слегка. вроде их еще как-то готовят, но этого не знаю.

вкус был специфических, но вкусный

proba999
2-1-2009 11:18 proba999
Originally posted by Renegad:
Голуби, это те же крысы, только с крыльями. В современном мегаполисе имхо голубя есть нельзя. Вообще птицы дикие являются переносчиками множества заболеваний, а также паразитов. Которыми легко заражается человек.

Не надо добавлять работы Скорой Помощи, коллеги

ddizel
2-1-2009 12:44 ddizel
Не надо добавлять работы Скорой Помощи, коллеги

Да мы уже в стационаре...
Палата 151.
SASHA
2-1-2009 12:55 SASHA
Originally posted by Derig:

микроволновка нагревает все целиком, поэтому так быстро и получается)

Учите физику, а вернее распространение радиоволн СВЧ диапазона Это ж не жестое гамма излучение чтобы тушку насквозь проходить. СВЧ сантиметр.. . два греют поверхностного слоя (зависит от плотности продукта).
ddizel
2-1-2009 15:47 ddizel
Originally posted by SASHA:

Учите физику, а вернее распространение радиоволн СВЧ диапазона

SASHA, вот развить Вашу мысль слабо?
Источник информации предложить.
Я тут погуглил, нифига, насквозь как раз проходит. Если в микроволновку комфортно влазит. Именно так микроволновки и конструируют.
http://www.exremont.ru/sv/pr.php
Это первая же ссылка. Там полно было, в том числе и для промышленных установок.
Вот тут зерно от грибков обрабатывают. Радуются эффективностиhttp://www.pan-ol.lublin.pl/wydawnictwa/Motrol6/Yusupov.pdf
Возможно, нас по этим ссылкам разводят, возможно, что все не так.
Если у ВАС имеется другая информация, выкладывайте.
Будет Вам уважуха.
По поводу паразитов, искал "воздействие СВЧ на глистов", в ссылках была тема с Ганзы Паразиты в утке!
"Паразиты в утке", Впечатлился.
Голуби просто отдыхают.
Derig
2-1-2009 15:47 Derig
Физику не люблю)
Но зато каждый день питаюсь всякой шнягой, разогреваемой в микроволновке (в институте и на работе), хот-дог из холодильника секунд за 25 нагревается до состояния "3.14здец как горячо", и не столько снаружи, сколоко в центре, где кетчуп. Микроволновка же действует на воду в продукте, а значит чем ее больше, тем лучше. Сырые замороженные куриные грудки - 6 минут и готовы, единственное но, температура в микроволновке маленькая, может на злобные вирусы и не хватить, вот духовка да, посерьезнее, но долго.
SASHA
2-1-2009 16:32 SASHA
Источник информации укажу когда выйду на работу - бумажная книга по распространению радиоволн (не помню авторов - изучал ее лет 5 назад, лежит в лаборатории).

Второй источник информации - человек несколько лет разрабатывавший системы сушки продуктов с применением СВЧ. С его слов глубина проникновения СВЧ излучения в объекты невелика (исследовали на примере фруктов/овощей) - приходилось разрезать те же яблоки например на небольшие кусочки для достижения приемлимых результатов.

ddizel
2-1-2009 19:09 ddizel

Источник информации укажу когда выйду на работу

С удовольствием ознакомлюсь.
В случае, если мотыля приобрету ( для рыбалки), посмотрю как он себя в микроволновке чуствует. Засунуть его в курицу в контейнере от киндер-сюрприза. 10/30/60 сек - смотрим результаты.

приходилось разрезать те же яблоки например на небольшие кусочки

в продаже года три-четыре назад появились сушеные лимоны, мандарины, вишня.
Не в микроволновке ли их сушат?

Werewolf_Zarin
2-1-2009 20:03 Werewolf_Zarin
Видел информацию, что для сушки фруктов применяют СВЧ. Можно эксперимент поставить сунуть на пару минут яблоко в СВЧ печь разрезать пополам, проверить степень нагрева на разных участках.
Вообще СВЧ напряжение течет по поверхности проводника. Вот пример <посеребренный провод> применяется в СВЧ технике не серебреный, а именно посеребренный потому как СВЧ напряжение распространяется по поверхности проводника. Более того, в СВЧ технике чтобы уменьшить сопротивление проводника для СВЧ тока делают полый проводник проще трубку тем самым, увеличивая эффективную площадь проводника.
SASHA
2-1-2009 21:29 SASHA

С удовольствием ознакомлюсь.

Ок. Восьмого я выйду на работу - постараюсь не забыть.

2 Werewolf_Zarin
Скин эффект, высокачастотные токи распространяются возле поверхности проводника и практически отсутствуют возле центра. Но с продуктами вроде иная природа эффектов.

По теме: я особой экзотики не ел - доводилось попробовать лягушек (жарили на сковородке в кляре), сырую рыбу (с ОГРОМНЫМ количеством специй.. . я рыбу вообще не ем), ужа когда то по пьяни на спор съел (в виде шашлыка), несколько воробьев сьел (жарил). Насекомых не ем - они во первых слишком мелкие, во вторых - все же я слишком брезгливый

Werewolf_Zarin
2-1-2009 21:48 Werewolf_Zarin
SASHA так я и предложил яблочко прожарить и вкусно и полезно.
SASHA
8-1-2009 12:23 SASHA
Как и обещал - данное утверждение прочитано в переводе книги "Bhag Singh Guru, Huseyin R. Hiziroglu Electromagnetic Field Theory Fundamentals. - PWC Publishing Company. 2002. - 600". Говорю честно и откровенно - оригинал я не видел.. . Я вообще до сегодняшнего утра был уверен, что это ксерокс какой то книжки, а оказалось что перевод (возможно любительский... ). Так вот - написано примерно следующее: за счет высокого содержания жидкости в организме человека, СВЧ волны практически полностью поглощаются слоем 5... 20 мм.
Про мощность ничего не написано, может тут подразумевалась низкая мощность сигнала? Магнитрон все же выдает свои сотни Ватт, а не единицы как предположим любительская радиостанция. Так что не знаю.. .
Parazittm
9-1-2009 14:02 Parazittm
Не в микроволновке ли их сушат?

В "Аэрогриле". Великолепная штуковина. Сушит ВСЁ, сравнительно быстро, надолго и качественно, хотя по своей конструкции очень проста.
Опять же, - требует электричества. Если только до БП насушить всякого.. .
dimka7474
9-1-2009 16:19 dimka7474
Рецепт сыра длительного хранения. Изготовление возможно при наличии у выживальшика молока. Откуда молоко - углубляться не будем - кто коровку заведет, кто сБПшопит.
Итак, берем молоко. Можно взять уже скисшее, можно сквасить специально. В идеале для сквашивания специальную закваску добавляют - если ее использовать, из кислого молока можно молочную водку - араку получить. Но где эту спецзакваску взять - вопрос нерешенный, поэтому в дебри перегонки вдаваться не будем.
Скисшее молоко, в котором выпал плотный и густой осадок, процеживаем через марлю. Жидкость - выливаем, а осадок - слегка просушиваем в марле, предварительно отжав, а когда он станет упругим и плотным - режем ножом на кусочки примерно 5 на 5 см, нанизываем на веревку и досушиваем до состояния полного затвердения - так, чтобы при падении на пол, разбивался на кусочки. Называется это "Хурут" - сыр кочевых скотоводов. Не портится годами. На вкус - очень кислый, невкусный, но весьма калорийный.
Андрей68
10-1-2009 01:17 Андрей68
Originally posted by Derig:

микроволновка нагревает все целиком, поэтому так быстро и получается)

судя по всему мама Вам ещё самостоятельно пользоваться этим агрегатом не позволяет?

Второй источник информации

я так понимаю, что личного опыта тут не достаточно?
Derig
10-1-2009 10:45 Derig
Андрей68, ну сколько на работе не пользовался, вывод напрашивался только такой, у самого дома нету)
А с мамой уже лет 12 не живу
dimka7474
10-1-2009 11:18 dimka7474
Так мы про микроволновки или про рецептуру говорим?
Может вернемся к тому, с чего начинали?
Parazittm
10-1-2009 11:39 Parazittm
А что такого произойдёт от выпивания стакана свекольного сока залпом?

Вплоть до того, что сердечко встать может. У кого какой организм, каково самочувствие.. . Была пара таких случаев.
А вообще, у здорового человека - понос будет. А понос - это обезвоживание. Это плохо.
Свекольный сок, помимо прочего, оказывает сильнейшее очищающее действие. А так как дряни в нас почти как в крысе (одних "Е-такой-то" и консервантов хоть лапатой выгребай, а сколько ещё всего!.. ), то вот таким хитрым образом он нас и очищает.

Змеиный яд тоже лекарство, но вот в больших дозах...

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
КУЛИНАРНАЯ КНИГА БП или как из ничего приготов ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных