prokuror2
P.M.
|

7-9-2008 23:49
prokuror2
Вот что обнаружил в только что добытой утке. Не могу понять, что это?
|
|
MSK88
P.M.
|
ого( а свиду нормальная была??
|
|
art418
P.M.
|
Жесть... Чтобы это ни было - есть бы не стал
|
|
Кальмиус
P.M.
|
Хуясе. Впервые такое вижу. Очень интересно послушать специалистов зоопаразитологии. Топикастеру спасибо за интересный пост, и за то, что не поленился сделать снимки. А где была добыта птица?
|
|
MSK88
P.M.
|
Да на форуме мало говорят про подобныйслучаи.
|
|
Black Angel
P.M.
|
8-9-2008 00:57
Black Angel
Originally posted by MSK88: Да на форуме мало говорят про подобныйслучаи.
кстати нет. Воспользуйтесь поиском. Помоему тема была с таким же названием. Вродебы весной вывешивали и фотки с такими же паразитами были. Там их даже как то понаучному назвали.
|
|
MSK88
P.M.
|
я только про лося видел, в носоглодке ) Там по противнее((
|
|
Black Angel
P.M.
|
8-9-2008 01:41
Black Angel
|
|
MSK88
P.M.
|
Ну и что? В этой теме не сказано что это за паразиты!!! лишь предположение.
|
|
Black Angel
P.M.
|
8-9-2008 02:15
Black Angel
нету наверное нашел.. . сорри... поишу еще, мож найду
|
|
VITALL
P.M.
|
Ни у меня, ни у товарищей пока не попадалось. На всякий случай предупредил. Спасибо топикстартеру.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
8-9-2008 07:14
Сибирский Волк
Из тысяч голов добытой птицы за многие годы в одной или двух были глисты.. Причем один раз в осенней утке пару лет назад. И все - больше никогда ни одна зараза не встречалась. А вот такого ни разу даже и не видывал..
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк:
А вот такого ни разу даже и не видывал..
так если ощипывать - и не заметить. только при съеме шкуры будет видно.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
8-9-2008 08:17
Zhelezniy_Felix
я бы предложил утку сдать куданить в ветеринарную лабораторию
|
|
pabloo
P.M.
|
жесть... есть одно предположение  это птичий гриппп
|
|
Кальмиус
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк: Из тысяч голов добытой птицы за многие годы в одной или двух были глисты.. Причем один раз в осенней утке пару лет назад. И все - больше никогда ни одна зараза не встречалась. А вот такого ни разу даже и не видывал..
Так ото ж.. .
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
8-9-2008 09:59
Lat.(izvinite) strelok
Ты ее чем бил, мож рисом был заряжен дробомет?????
|
|
MSK88
P.M.
|
если это личинки, то prokuror2 избавил утку от мучений)) ( только представьте когда они начнут вылупляться))
|
|
NOVOROSS
P.M.
|
Раскрытие вопроса очень актуально!!!
|
|
Berez
P.M.
|
Пренеприятная картина. Ничего подобного ранее не встречал, присоеденяюсь к интересующимся, чтобы это могло быть? И где добыта утка?
|
|
TRAF
P.M.
|
Фуууу мерзость! Еще раз убеждаюсь, что лучше всю шкуру нафиг обдирать. Может часть вкуса и пропадет, но зато такую же дрянь не пропустишь.
|
|
KurganV
P.M.
|
Натыкался на такую утку по осени, картина расположения паразитов такая-же, только они темного цвета были, почьти черные .
|
|
MSK88
P.M.
|
Ну а может правда стоит специалистам показать?
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
8-9-2008 13:48
Zhelezniy_Felix
я думаю обязательно показать специалистам
|
|
Прихлоп
P.M.
|
офигеть!!! они же прям в мясе!!! в тканях!! не в кишках и брюшной полости! заморозить и к спецам. утка думаю мучилась конкретно с ними.
|
|
MSK88
P.M.
|
Если личинки в тканях значит уже конечная стадия, скоро бы вылупились ИМХО
|
|
MAKC77
P.M.
|
Блин Жесть. А если бы это было съедено? То же самое в человеке чтоли появилось бы?
|
|
art418
P.M.
|
Что-то топикстартер молчит.. . Очень все-таки интересно где он такую добыл и показал ли спецам?
|
|
Susliks
P.M.
|
молчит, потому что попробовал мясо.. . :-)
|
|
prokuror2
P.M.
|
Originally posted by Susliks:
молчит, потому что попробовал мясо.. . :-)
Не дождетесь  Пришлось поработать с утра.
Originally posted by art418:
Очень все-таки интересно где он такую добыл и показал ли спецам?
Утка добыта в Сонечногорском районе МО Выбросил ее сразу после фотосессии. Наверное поторопился. Наспех вчера ночью пробежался по интернету. Нашел отрывочные посты типа: кряква - летающая крыса, http://www.grandtv.ru/?id=13046 Или вот это: Дрепанидотениозы, гельминтозные заболевания гусей, уток и диких водоплавающих птиц, вызываемые цестодами рода Drepanidotaenia. Распространены повсеместно. Дрепанидотении - ленточные черви 10-20 см длиной, светло-жёлтого или белого цвета, развиваются с участием промежуточных хозяев - рачков циклопов и диаптомусов. Птицы заражаются Д. на мелких водоёмах (прудах, болотах, лужах), где в большом количестве развиваются рачки циклопы. Вспышки Д. с массовой гибелью молодняка бывают обычно в начале лета. Больные птицы угнетены, теряют равновесие, часто падают, худеют до истощения. При лечении используют филиксан, раствор ареколина и др. антгельминтики. Профилактика: изолированное выращивание молодняка, организация птицеферм на больших глубоких озёрах, старицах рек, чистых прудах, где мало или нет циклопов; в особо неблагополучных хозяйствах - сухопутное выращивание гусей и уток. Лит. : Петроченко В. И., Котельников Г. А., Гельминтозы птиц, М., 1963. А вообще весь в задумчивости, т.к. уток в этом районе уже набил некоторое количество. Вот и сегодня обнаружил, что жена дала с собой на работу приготовленную до этого случая утку. Есть не смог...
|
|
Alexey_M
P.M.
|
Не так давно это обсуждалось на Хантере. Пришли к выводу, что это заболевание сродни финнозу, т.е. личинкам плоских глистов. hunter.ru Правда, во всех источниках информации, которые я видел, говорилось о том, что финны паразитируют на млекопитающих.. .
|
|
Прихлоп
P.M.
|
Originally posted by prokuror2:
Утка добыта в Сонечногорском районе МО
а примерно?? район начинается от зеленограда и до клина
|
|
flyfisher
P.M.
|
Originally posted by Прихлоп: а примерно?? район начинается от зеленограда и до клина
А какая разница, где конкретно? Что это изменит?
|
|
Прихлоп
P.M.
|
я там охочусь. периодиечски. непосредственно под зелеком.
|
|
flyfisher
P.M.
|
Утки с очистных летают везде, не только под Зеленоградом.
|
|
Прихлоп
P.M.
|
а паразиты? интересно в каом районе солнчн района такие паразиты в утках. очичстн сооруж ни причем.
|
|
irvin
P.M.
|
Поздравляю. Это Саркоцистоз точнее скорее всего Sarcocystosis Rileyi или Sarcocystosis Fusiformis. Не так и часто встречается, хотя этой дряни все больше  Болеют не только птицы, многие виды животных. Для человека - опасен!!! Вот, почитать на заморском michigan.govИ вот еще fao.org Вот, почти ваша птичка:
|
|
Прихлоп
P.M.
|
прокурор! ну скажи где примерно ета утка в солнечн районе попалась. чтоб самому быть на стороже и ребят предупредить. если есть одна запросто и другие могут быть.
|
|
art418
P.M.
|
Возник вопрос по прочитанному... Эта "гадость" опасная для человека, точнее её место дислокации всегда в мясе и что самое важное её всегда сразу и в таком количестве много? Терь придется с каждой добытой уткой и не только, проводить телесный остотр ! Вот пипец.. . цивилизация!!!!
|
|
|