|
13-7-2008 04:34
Groz
Без печки ты в ЛЮБОЙ палатке зимой дуба дашь. А её на горбу не утащишь. Палатка нужна если идёшь ГРУППОЙ ,а для одиночки она и нафиг не нужна. Терма и тент и усё!Главное ,чтобы одежда и обувь была подходящая.
|
|
13-7-2008 05:19
Strafer
Это практически минимальная цена за нормальный фонарь. Дешевле только налобники Петцель и Маглайты (от 1000 и выше). В любом случае, всё что дешевле 50 баксов годится только для вояжей в гальюн на даче. |
|
13-7-2008 09:37
Joker.udm
Что уж так сурово.. . Китайчонок за 100 рублей юзается у меня уже года четыре. И дома и на природе. Всем устраивает. Максимум - смотрю на маглайты средние рублей за 700.
|
|
13-7-2008 09:38
беглец
Чем двухслойка от однослойки лучше? Это если без рекламы.
1. теплее, все таки слой воздуха сдерживает тепло. Не успокаивай себя. Это ерунда. Да палатка по идее от холода и не должна защищать. 2. гидроизоляция ??? так в однослойной такое же покрытие как и в двухслойной (внутренний слой не гидро) Палатка, изначально идущая как однослойка, выполняется из очень "водопрочного" материала. 3. терморегулирующий (при жаре), типа воздущный слой сдерживает нагревание. Чесно - не верю или не настолько это и так. Фигня это. Воздух под накидкой выдувается постоянно. Так что никакого термослоя нет. 4 Что еще в + двухслойным Правильно. Еще. Однослойку можно хоть на голых камнях поставить. |
|
13-7-2008 09:44
беглец
"Что уж так сурово... "
Дешевая продукция - это всегда лотерея. Притом как и в лото "Забава", выигрывает один из сотни. А не наоборот. Так что... |
|
13-7-2008 10:17
Strafer
Иногда проще показать. На фото сравнительный бимшот китайского фонарика известной фирмы "нонэйм" и "Феникса л1д се" с уже не самым современным диодом Даже на 9 люменах нонэйм сливает Фениксу по-полной, те яркость его от силы 2-3 люм.При этом Феникс в два раза меньше и питается всего одной батарейкой АА. Всё еще хотите пользоваться кетаем?! Тогда вам сюда: Сверхбюджетные ширпотребы. Кто что думает. |
|
13-7-2008 10:22
Andrew Nik
(щас скажут - да зачем такая дикая яркость, мне ж и такой выше крыши хватает. На 30 метров светит!)
|
|
13-7-2008 10:22
Joker.udm
Вот это уже интересно и познавательно
Китайца правда не увидел, или еще не все фотки?
|
|
13-7-2008 10:25
ag111
Его действительно сложно увидеть, но он есть |
|
13-7-2008 10:25
Strafer
Свет китайца находится в правой части кадра, и на втором фото обозначен стрелочкой. Если приглядеться, хе-хе, то можно увидеть. Современная модель Феникса L2D Q5 на двух батарейках АА выдает 180 люмен. И это не предел. Есть уже модели, делающие за 200. |
|
13-7-2008 10:27
Joker.udm
Вы удивитесь, но мне пока хватает Просто жалко действительно полторы-две штуки на крутой фонарь, ибо пока нужды в таких прожекторах не ощутил. Я лучше тушонки на эти деньги куплю
|
|
13-7-2008 10:29
Joker.udm
Гы-гы-гы. Пацталом Разглядел
|
|
13-7-2008 10:31
ag111
Ощутил необходимость фонаря на весенней, искать вальдшнепа в пожухлой траве со слабым фонариком нереально.
|
|
13-7-2008 10:32
Joker.udm
Вот теперь все убедительно и доходчиво. Пару страниц трепа можно стирать
Так и быть, как появится возможность прикуплю.. .
|
|
13-7-2008 10:41
Strafer
Как видите, в моем хозяйстве тоже имеется такая шняга. Я тоже раньше думал что "хватает". Извиняет мою дремучесть только то, что я на тот момент даже не знал о возможностях современных фонарей. ![]() С ножами то же самое. Грешен - покупал китай. Потом попользовался Спайдерко и Бенчмейдом и вновь почувствовал себя диким людоедом.. . |
|
14-7-2008 01:18
Sadovnik
Грешен я, ибо тоже пользовал ширпотреб, но не потому что дешевле, а по дремучему незнанию. Стыдно мне, ибо учился наверное не тогда и не тому.. Буду исправляться. Аминь.
Вот в ближайшие планы воткнул фонариков пару (налобник и тактик), палатку, тент, спальник, газовую горелку (Кстати как эта? : Kovea Горелка KB-0603 универсальная газ-бензин) и еще кучу всего, того что пока не пользовал, но "нехай буде". Еще хочу лодку... Еще меня очень интересует тематика "вечного движка" из электрического движка и зарядки (солнечная батарея, педальный генератор, другие способы). Понимаю, что это пока утопично, но ведь уже в мире это есть и оно работает. Буду продвигать эту тему. Представляете какие возможности будут открыты когда это будет работать? |
|
14-7-2008 07:20
Ray80
Вот:
|
|
14-7-2008 07:55
Joker.udm
Я собираюсь фонарь садовый купить-испытать, который на солнечных элементах. Цена вопроса 90 рублей. Любопытно.
|
|
14-7-2008 08:07
ag111
Классная вещь. День заряжается, всю ночь светит. Из минусов, нет выключателя, вряд ли долговечен. |
|
14-7-2008 08:29
Joker.udm
Я предполагал, что кнопка там есть. Ну ведь все равно курочить, мне такой размер не нужен, все лишнее выкинуть, а стало быть вкл-выкл присобачить можно будет. Так? Насчет ресурса - думаю если вещь хоть как-то себя оправдает, то возьму несколько и буду пользовать исключительно при проблемах с электричеством и походах. Думаю сколько-то проживет. |
|
14-7-2008 18:22
Васёк
Выключатель там есть. На моих - под прозрачным колпаком движок махонький.
Да, кстати - цена у нас на них упала до 75 руб. Пора тариться и зарядку солнечную делать. Пару дней назад оставил 2 "садовника" в комнате работать на всю ночь. Утром ещё работали. Свет дают - только чтобы ориентироваться в помещении. |
|
14-7-2008 18:27
Joker.udm
У меня Солнце бывает с утра и до часов 11-12, потом в тени они заряжаются? Ты их весь день в Солнце тыкал?
Ну это от них пока и требуется, а там видно будет. |
|
15-7-2008 12:20
vorobei
Тут фикус в том, что в однослойке легко "намокнуть изнутри". К утру роса на внутренней поверхности ткани, чуть коснулся - уже мокрый. Или спальник промок, или одежда. А просушить или сменить одежду не всегда есть возможность. В двуслойной же вся эта роса - на "тенте", т.е. на внешнем слое. Так что если не слишком критичен вес, то в поход предпочитаю ходить с двуслойной. Хотя однослойная тоже есть, и она действительно чуть легче и дешевле. Да, и ставится чуть быстрее. Но ИМХО это не критично - всё равно тут основная работа идёт на выравнивание площадки под палатку, удаление "лишних предметов", а разница во времени установки и в трудоёмкости не слишком заметна обычно... |
|
15-7-2008 12:29
HungryForester
Ну в Холодном оружии, что ли, какие-то энтузиасты собрали превосходный список ссылок - каталог тем по ножам. Кто мешает сделать то же самое? Лень, однако. |
|
15-7-2008 12:53
Demos27
ЧебурашКо.
Я выкладывал пару фоток ножей в баре. Стех пор коллекция подросла, но она у меня не в одном месте сложена. Ножики распиханы по сумкам рюкзакам, дабы в нужный момент под руками оказался. Постараюсь сделать новые фото. Зы. а налобник у меня.. . китайский! Хотя, на счёт фирменного тоже подумываю.. . |
|
15-7-2008 13:22
Jollin
по палатке
1. ночевать в палатке зимой - вполне реально. это конечно из разряда определенного экстрима - братец ходил с еще двумя парнями новый год встречать в горы (несовсем горы - высота порядка 1000 м). там технология подготовки ночлега непростая: прогреть место установки палатки, накидать толстый слой лапника, поставить палатку, потом спать укладываться не каждый в свой спальник, а в один большой (ониж замками сцепляются) 2. любая палатка отсыревает, но если в двухслойную растянуть нормально - то внутренняя палатка сухая будет. а в однослойной - если вы спали у стенки то ваш спальник будет влажным. 3.в любой палатке по жаре тяжело - что в однослойной, что в двух. 4.еще плюс двухслойки в том, что вещи можно под тентом держать. хотя возможно есть однослойки с тамбуром.. . но я не встречал. |
|
15-7-2008 21:20
Ray80
...
|
|
15-7-2008 22:32
Demos27
Вот, кой чего снял.. ещё есть..
|
|
15-7-2008 22:42
Ray80
Кубок с оленем хорош. Исключительно выживащицкий девыйс
![]() |
|
15-7-2008 22:46
Скарамуш
Это скорее стопка чем кубок, видно что снято с приближением. Demos27 Серебро? |
|
15-7-2008 22:53
Demos27
Да нее, на серебро денег зажал.. Олово. да это стопка. а фотик у меня гамно... |
|
15-7-2008 22:58
Ray80
Олово мороз не любит.
|
|
15-7-2008 23:16
Demos27
а я на морозе не пью. |
|
15-7-2008 23:57
tsvalia
Я считаю, что на свете есть и другие вещи, фирмы, производители. Я не терплю культа, танцев с бубном и прочей атрибутики. Про китай, с моей стороны не было ни слова, а если Вы не поленитесь и найдёте мои прошлые посты(в некоторых разделах), то воочию удостоверитесь в моей горячей любви к кЕтаю. Вы прекрасно знаете, что есть ещё много всего, кроме вышеуказанных фирм. Вещь хороша? Качественная? Надёжна? Да ещё и красива? Мысль уловили?
Ну и какие знания можно заиметь получив в ответ на свою "дремучесть" - стёб и гыгыканья? |
|
16-7-2008 00:40
Strafer
Хорошо, больше не буду никому навязывать своего мнения. Это не нужно ни мне, ни вам.
Каждому свое.
|
|
16-7-2008 00:47
Скарамуш
Васёк, при таком освещении, видно хоть что-нибудь?
|
|
|