11-2-2016 23:20
LAVERON
Не так давно в одной теме соседней высказал мнение про то,как оборудовать бункер в собственной квартире.
Тема та-теперь-закрыта,но вот побеседовать,услышать мнения камрадов-выживальщиков,умные советы,сомнения-хотелось бы чуть ещё поболее,чем получилось..... Знаю-знаю,сейчас-крики начнутся-мол таких тем уже много открывалось! А я предлагаю не просто поговорить,а возможно-кому-то и что то реальное сделать-если не в квартире-так в гараже своем,находящемся неподалёку,или в подвале возможно-собственном! Итак-в качестве альтернативы варианту-просто погибнуть-лучше было-бы всё-же немного помучиться,а не: quote:Изначально написано CpuHanter: Неправильно это и слишком просто! Можно построить своими силами-бункер,и там всё-же-выжить(в квартире -на пером этаже,например)! __________ Пару своих-же постов из той темы-стибрю сюда,что-бы поновой тут не придумывать то же самое еще раз! Привествуются все АПЫ,все "ЗА",все "ПРОТИВ",но просьба при этом вести разумный и аргументированный диалог,не срывающийся в разбивание своих голов при сталкивании мнений,как и об толстые стены мощного бункера,который ещё ни у кого не построен,но мысли умные,сомнения,мнения-по этому поводу-уже есть. Хулиганов-буду удалять на правах ТС-а,за политику-тоже не трём,тема -техническая более,хотя и немного фантастическая-кто просто придумывать любит,а не делать-тоже хорошо-может другие смегут попользоваться вашими знаниями,придумками,даже-возможно и-фантастическими идеями!
|
11-2-2016 23:21
LAVERON
2.....
quote:Изначально написано CpuHanter: Неправда,не всё так печально! Можно построить своими силами-бункер! 1)Есть тут такие-кто не может каждый день выкопать пол куба земли? 3)Есть тут такие-кто не может каждый день-положить пятьдесят кирпичей? Так вот и считайте-за 3 дня-метр проходки в глубину! Далее-на бункер сам-еще 2 месяца-60 дней! На выходе-на 40 ка метровой глубине у вас бункер-за 200 дней! __________ И на момент возможного удара по вашему городу-вы уже в бункерочке сидите,куда попали из своей квартирки! |
11-2-2016 23:21
LAVERON
3.....
Так вот-продолжаю про бункер-персональный-можно ведь там-на глубине-откопать специальную штольню-с большим воздухоизмещением,и потом-перекачивать воздух из неё-в сам,собственно-бункер! Наоборот-без понтов надо-надел на фейс противогаз,да выживай себе потихонечку-вдыхая воздух из бункера чистый-через клапан,а выдыхая-через шланг-в резервуар специальный,что устроен так-что есть в нем насос,выкачивающий потом этот отработанный воздух-в шахту,в которой на выходе-есть несколько герметичных отсеков,которые имеют тоже-клапаны,и по мере заполнения их отработанным воздухом-прошедшим через лёгкие человека-отсекаются-т.е-имеют изначально-несколько герметичнвх дверей. |
11-2-2016 23:41
Winston7
Очередной бред. Без обид)
|
11-2-2016 23:45
Nikolay_K
что-то вспомнилось из недавно увиденного:
Вот как-то так заканчивается весь этот городской самострой...
|
11-2-2016 23:46
LAVERON
-Представьте себе-что у вас есть два яблока! |
11-2-2016 23:53
MX177
про картофан-то да, совсем паранойя. я насчёт выкопать, это вариант, у нас на первом этаже в доме у всех подполье вырыто, подвал только в одном подъезде есть, а в остальных- пол метра под полами до земли, копай сколько влезет. так что послежу за темой)
|
11-2-2016 23:58
sikhar
У меня сосед на даче так "случайно"
![]() Мой дом-моя крепость-значит сами двери и окна укреплять,жалюзи ставить и т.д.Чисто запереться и переждать. А при первой возможности-из города Валить надо,это ж прописные истины ![]() ![]() ![]() |
12-2-2016 00:09
LAVERON
Когда такое говоришь-начинается паника и куча против-типо-да несерьезно это всё,не выжить там! А мог бы и не раздавить! |
12-2-2016 00:14
sikhar
Ну эт "Бронекапсула" нужна.А так-на первом этаже святое дело погребок под соленья обустроить.Да,подземный ход за пределы дома прокопать на всякий случай конечно не помешает.. ![]() |
12-2-2016 00:18
LAVERON
Тогда предложите какой нибудь другой вариант-удаления грунта из квартиры в случае копки бункера под полом! |
12-2-2016 00:22
LAVERON
Типа того,но из железо-бетона ее отлить намного реальнее,легче,можно при этом обеспечить её целостность,наличие дверей,да просто такому монолиту-ничего не станет,упади на него даже все этажи вместе взятые,что выше теперь находятся...... |
12-2-2016 00:45
Lastmad
Очередная лопата химэлемента от ТС на вентилятор в палате... Может про ножи лучше?
forum.guns.ru/forummessage/151/1167678.html |
12-2-2016 00:54
Plohish-John
Вопрос - почему "в остальных- пол метра"? Может там глубже скальная порода... Знаю в своём городе пару домов, без подвалов, в которых именно так (полметра и скальная порода под домом). Вот и "копай сколько влезет". ![]() |
12-2-2016 01:08
DIDI
Деньги во главе всего.
Если есть оные,можно укрепиться серьёзно. Как пример штурм подпольного финансового учреждения |
12-2-2016 01:09
DIDI
|
12-2-2016 01:27
Братеньков А
Подлодку закопать вот тебе бункер.Электричество свое, регенерация воздуха, ляпота.
|
12-2-2016 01:56
Bond, James Bond
вы мне так и не ответили откуда взять разницу в стоимости квартир при обмене если я и допустим и так живу на первом этаже? на что ещё менять ? а жить на то то надо что бы 200 суток копать кто вам разрешит делать в подвале мастерскую????? вас сес , менты и налоговая так заеююююздят что уже не до бункера будет хорошо землю вы куда то денете, куда денете грунтовые воды? куда денете трубы коммуникаций на которые напоритесь??? эл кабели??? у меня знакомый хотел построит лёгкий ангар под хранение техники под Истрой так то место в общем пустырь оказалось что там сходится крест накрест коммуникации и линия связи по этому туда даже столб нельзя забивать, ( я план коммуникаций в руках держал) а вы говорите под домом... .
|
12-2-2016 02:00
Bond, James Bond
другое дело убедить домашних что при ремонте надо ванную сделать тёплой и замастырить кирпичную кладку с арамидом и прочим бутербордом не простреливаемую эдакую паник рум а на окна заготовить ставни из уголков рекошетящие в потолок
вот это было бы дело и не так по затратам и мобильно, не пригодилось в доме пригодилось в минивене при драпе, вдоль бортов положил и есть шанс прорваться даже при стрельбе |
12-2-2016 02:04
Bond, James Bond
скорее всего вас БП застанет на работе, по дороге в школу или сад за ребёнком по дороге на /с работы и уж вряд ли мирно сопящим дома, вспоминаем когда майдан (активная фаза ) началась?в 6 вечера ??? |
12-2-2016 02:11
Bond, James Bond
давно предлагал же на даче контейнер закапать и залить его 10 см оболочкой бетона с силикатом оставив с верху люк
|
12-2-2016 02:57
Sedobor
Не нужен ни какой бункер в квартире и под квартирой тоже. Самая большая опасность в МКД, это взрыв бытового газа и последующее обрушение. Вот от обрушения и нужно защищаться. А не строить без полезные бункеры, которыми всё равно не сможете воспользоваться.
Для защиты от обрушения или даже более правильно минимизации последствий обрушения нужно усилить квартиру стальными фермовыми конструкциями. Но не в коем случае не бетоном и кирпичом. Это лишний вес воспринимающий нагрузки только сверху вниз. |
12-2-2016 03:18
Syriana
И я, но 10 см с верху будет не достаточно да и по бокам по больше по моему надо. Не стоит забывать что пол у контейнера это железная рама с фанерой. И вход не с верху оборудовать наверное.. . |
12-2-2016 04:47
Bond, James Bond
пол понятное дело видоизменяется, 10 сс в земле ниже точки промерзания достаточно для всего так как сталь не бетон при внешнем ударе осколков не даст согнётся, промнётся но не в осколки бомбанёт вход именно сверху, и выход тоже
|
12-2-2016 07:12
LAVERON
Так это-перкрасно,если вы уже живёте на первом этаже! А также и возможность точно так же выжить при варинте любого другого БП в городе,когда после его начала через неделю уже-сколоченная каким нибудь отмороженным чуваком очень предприимчивым-банда молодых отморозов,за пожрать и за ширнуться вовремя-будет выносить двери вашим соседям простым ломом и кувалдой,и потом-резать их-что бы выдали золотишко,и содержимое холодильника..... |
12-2-2016 07:17
LAVERON
Скорее всего-если у вас нет бункера вообще-то вам не выжить вообще! Вот и перекрыто основное время суток ваших-два часа только вы далеко от бункеров собственных находиться будете в сутки-в моент езды от дома на работу! 22 часа из 24!
|
12-2-2016 07:27
LAVERON
В жизни вообще есть много всяких опасностей: И ещё всяких много варинтов,которые перечислять не имеет смысла-список их итак каждый знает реально. Но нет никаких варинтов-против ЯБ,например-кроме бункера! Она-взорвавись где то недалеко-всех вас похоронит,кто был очень спортивным и не очень,кто был очень умным и не очень,кто был очень хитрым и не очень,кто имел много оружия,и не очень много..... бронежилета наличие-тоже не поможет!. |
12-2-2016 07:34
LAVERON
Вы что не поняли самого главного-ТАЙНО! Копайте себе потихонечку,негромко так,можете,дополнительно,кстати-шум работы бетономешалки заглушать-музыкой средней громкости,или звуками пиления,строгания,записанными на магнитофон.... или-заведите гитару-пусть думают-что вы музыкантом стали-и затыкают уши себе бурушами...
Вопрос - почему "в остальных- пол метра"? Может там глубже скальная порода... Знаю в своём городе пару домов, без подвалов, в которых именно так (полметра и скальная порода под домом). Вот и "копай сколько влезет". ![]() Если скальная порода-вообще отлично-это самая надежная защита от варинта-проседания грунтов в моменты сотрясений земли при различных катаклизмах! |
12-2-2016 07:47
Паралетчик
тема то интересная и совсем не бредовая по сути. в реальной жизни бункеры в квартирах строят массово например в Израиле, а комната куда можно прятаться при ограблении проектируется в коттеджах или больших квартирах. нужна ли такая в малогабаритной хрущевке в мирном мухосранске? вопрос риторический
|
12-2-2016 07:53
LAVERON
Тоже вариант,но тогда дачу надо иметь в городе,или-жить за городом постоянно на даче,иначе-просто не успеть туда добраться по факту понимания-что что-то не то происходит! Надо(и проще и надёжнее)-просто тупо быть рядом с бункером постоянно! Или-вообще-в нём(любимая комната для сна-тихо и спокойно-соседей не слышно,там-же -телевизор,и ерунда-что мало места-от стен,потолка и пола-по метру украли,или поболее(и ведь бывают же и потолки высокими,и комнаты-изначально-большими(из высоты 4 метра-сделать два,из ширины 6-4,из длины 5-3)это ведь-4*3*2,и есть есть обычная стандартная комната в стандартном жилье практически(бывают даже и поменьше)!
|
12-2-2016 08:06
LAVERON
А чем отличается ЯВ в Мухосранске от ЯВ,и вообще-В в большом или небольшом городе? Ведь бункер-штуковина многопрофильная-он не только на вариант очень чего то глобального,повторюсь,он и на вариант выцарапывания вас из квартиры кем бы то ни было вообще(марадерами,ворами,др.отморозами до БПшного времени ещё).
Имеет очень мощные внутренние засовы. Никто же не говорит,что там в бункере сидеть надо месяц(что действительно-малореализуемо(только в вариантах большого очень запаса воздуха или серьезной системы его регенерации(но вот для небольших промежутков времени(два часа,пять часов,сутки,двое)-реализуемо и на бытовом уровне-вполне легко и простыми средствами,без огромных затрат финансовых. Не погибнуть во время массовой атаки-ракет,ЯБ,алиентов-мазохистов... .
|
12-2-2016 08:21
Homo_erectus
в целом я за активную особенно физическую деятельность современному человеку этого сильно не достает. и за бункер я тоже, но надо здраво смотреть на ситуацию не чтобы ничего не делать а чтобы найти реальные способы решения проблемы.
1 от чего бункер? если то как в соседней теме от ядерного удара, то: 2. проблема в том что под квартирой находится подвальное помещение с коммуникациями и встает вопрос улаживание вопросов с людьми в чьей совместной собственности находится подвал и с теми кто им управляет. в общем идея имеет право на существование но она не дешевая, не простая и не тривиальная. куда более простая по реализации идея - это бункер под гаражом во дворе того дома где живешь. но лучше всего конечно же заиметь дом в пригороде для постоянного проживания и строить что душе угодно под ним. |
12-2-2016 08:25
LAVERON
Официально(даже если кто и привяжется(узнав об этом-из городских властей,например,или ЖЭРА)-так отмазка всегда есть-на первых этажах-грабят постоянно,вот я и сделал-хорошую дверь и стены,что-бы вещи не профукать свои,пока на работе(и перечисляете все кваритиры вашего района при этом-что были ограблены на первых этажах(а таких квартир в любом районе и любого города-не сотни или тысячи,а практически-каждая третья)!
А это уже-как серьезная статистика,так и отмазка конкретная-даже в суде такую примут к конткретному сведению,и не смогут не согласиться с ней!... |
12-2-2016 08:33
kostya163
если вход в метро в пяти метрах от дома, а дом сталинский с полноценным подвалом, можно не копать?
|
12-2-2016 08:36
MX177
не, погреба-то у всех выкопаны, в полный рост, просто проект такой. |
12-2-2016 08:43
Sobaka1970
Можно копать от дома до метро. |
12-2-2016 08:51
amatol
судя по этой теме,недостает активности мозговой.а,простите,забыл-пятница же |
12-2-2016 09:58
Wladim753
Суть мысли правильная, бронированная камера в квартире нужна)))
|
|