|
25-12-2015 18:01
Kill_Maker
Приглашаю принять участие в семинаре.
Краткий план семинара, на котором будет рассмотрено то как обустроить зимний лагерь в лесу, а также рассмотрены аспекты боя ножом в зимнее время. 1. вводная часть по выбору времени и места для ночлега НБ 1. Ножи, какие виды и для чего, что предпочтительнее Мероприятие бесплатное УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ НА МЕРОПРИЯТИИ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНО ориентировочная дата 30 января 2016. Что желательно с собой взять на семинар 1. Одежда по сезону, самая важная часть это обувь, выбирайте обувь так, чтоб вы не замерзли находясь весь день в лесу. Так как будете двигаться, одежку желательно выбрать, чтоб не мокла, и в обувь не набирался снег. Возьмите несколько пар запасных носков. Также возьмите несколько полиэтиленовых пакетиков, на случай всё же промокших ног. 2. Поесть и попить для себя любимого. Питьё горячее в термосе, воду в бутылке, желательно кружку и котелок, после того как обустроите лагерь вскипятите в нём воду и еду. А термос, чтоб у вас было горячее питьё до того, как обустроите всё, на случай если будете мерзнуть. 3. Желательно взять цепную пилу(кроме китайских они не пилят), можно складную пилу по типу фискарс, туристический топорик, или походный нож, которым можно не только резать хлеб и открывать консервы, но и рубить ветки. Возьмите также МПЛ. 4. Кто хочет может взять защитные очки для НБ спарингов, но это не принципиально, спаринги будут на микрофонах, они для глаз безопасны. |
|
25-12-2015 18:50
МеМ-Д-ВеДь
По поводу ножиков ничего не скажу, поскольку совсем далек от вопроса, но вот про "выживание в зимнем лесу"(с) что нового сможете народу поведать??
Все ведь, и даже диванные(тм), давно в курсе, что пилить и как жечь... Имхо. |
|
25-12-2015 18:53
FaceGrabber
Я незнаю может ли ТС рассказать что то новое для вас или для меня, но вообще это тема необьятная,способов и тонкостей как сосен в тайге. |
|
25-12-2015 18:58
МеМ-Д-ВеДь
Много меньше, если именно о "выживание в зимнем лесу"(с) говорить.. . не об обустройстве таежного зимовья, и не о промысловой охоте.. . да и там не сказать что б безконечны были варианты.
|
|
26-12-2015 00:05
Kill_Maker
нового нет, а для того, чтоб был навык нужно попробовать это сделать |
|
26-12-2015 12:40
n114b
В 2015 году уже надо в программе семинаров делать деление на уровни переживальщиков для желающих прокачиваться в зоне леса: |
|
26-12-2015 12:50
Herr_prapor
Чтобы был навык - это надо сделать 100500 раз. |
|
26-12-2015 21:26
Kill_Maker
да, но с чегото начинать надо, так что не плохая возможность |
|
29-12-2015 05:17
Norge
Опять "ножевой бой".. Нет никакого ножевого боя.. фехтовальщики блин, в тулупах... А насчет практики ночевок в лесу - ну может кому и прикольно будет.. МОлодость вспомнят.. тем кто не пробовал - рекомендую.. не забудьте коврики..
|
|
29-12-2015 09:12
Kill_Maker
а кто вам сказал, что речь о фехтовании?? в этот раз без ночевки, первый семинар лайтовый |
|
30-12-2015 02:44
Norge
Э, ну не я же написал про "спарринги" |
|
30-12-2015 04:08
Bond, James Bond
а смысл проводить курс выживания без ночёвки?
вся проблема как раз в том что день то переживают все, а день этот длится в лесу примерно 7-8 часов это если брать с 7 утра, а потом всё темнота так вот как раз эту ночь то пережить и самое сложное понятно как пережить ночь с костром в соответствующей сезону одежде, и это не большая проблема, я не соглашусь с камрадами по поводу надо повторить 100800 раз, иногда одного раза для усвоения хватает тут нужно понять зачем это нужно и приходит это через пот и мурашки по спине с промёрзшими ушами, иначе это всё превращается в тусовку (пикник в лесу ), во первых нужна предварительная встреча с теоретической частью в помещении, так как в лесу вы с замёрзшими губами много не наговорите и в шапках толпой ни кто ни чего не услышит, и каков тогда будет результат от семинара? только поднимающее ваше самомнение? или вам какой результат нужен? а перечисленное вами это не выживание - это подготовленный выезд в лес |
|
30-12-2015 08:11
Goddog
По итогу, в ответ на предложение реально что-то попробовать, суровые выжывальщеги сказали - "бесполезно, недостаточно сурово и хардкорно". И продолжили выживать лежа на диване.. .
|
|
30-12-2015 09:43
Kill_Maker
спаринг единственный критерий по которому можно определить, херней занимается человек или нет. Да без ночевки, так как семинар для новичков в этом деле, большая часть народу просто не понимает, что такое зимний лес, что такое и какая нужна снаряга, ну либо хотя бы, просто правильная одежда, чтоб не потерять там здоровье, вот это и будет изучаться в том числе. В след. раз можно и с ночевкой. В первый нет. Плащ-палатка стоит чтото около 250р хотя бы в сплаве, или любом магазине снаряжения, они везде продаются. |
|
30-12-2015 09:57
Kill_Maker
потому что придет Вася Пупкин сугубо горожанин, который максимум был парке, и костра никогда не разжигавший, а максимум угли из супермаркета поливавший жидкостью для розжига и подносивший к этому делу спичку. Вот ему как раз надо показать самые простые вещи и это пойдет на пользу ему.
Вы бывали на турслетах другие нет, так в чем вопрос то?? Если говорить о концептах палаты, то вот просто драп из города подготовленный и стоянка в лесу, и как правильно организовать эту стоянку, чтоб не оставить там здоровье.
на многое уже ответил выше, Про то как выжить в носках и трусах в сибирской тайге в феврале, это не к нам, это к Берлу Грилзу. |
|
30-12-2015 11:19
Bond, James Bond
вы ни ответили по существу ни на один мой вопрос,
и опять упёрто называете это выживанием я написал как это называется по этому и сказано про теоретическое занятие где либо отсеятся либо разделятся на уровни сложности вася пупкин от чингачгук большой змей а дальше практика вам внесли конструктивную критику так вместо того что бы дополнить и использовать советы вы начинаете доказывать что у вас всё хорошо скажите пожалуйста вы тревожный чемоданчик имеете ? и как часто берёте с собой выживать? а вот как раз такой вася пупкин горожанин в лесу остаться может именно не подготовленный и без заготовленных средств и к тому же вы хотите неподготовленного человека горожанина за один семинар сделать ножевиком ? а работа с ножом против кабана будет?
я с удовольствием сам посетил бы курсы в том виде что описал в начале и как участник и возможно где то как инструктор, но не в том формате что предлагаете вы и ещё вопрос, а кто проводит кто непосредственно инструктор по выживанию? |
|
30-12-2015 11:33
Валерий
По выживанию почитайцте книжки Чеурина Геннадия Семеновича. Много полезного узнаете даже елси вы куртой выживальщег.
|
|
30-12-2015 13:30
Kill_Maker
не ну если вы решили докопаться до терминов, то это ваш конек, как я понимаю. Я написал, что лайтовое мероприятие, по основам как разбить лагерь в лесу, предполагается, что человек в лесу оказался не в кашемировом пальто и модных туфлях, а предположим сходил в магазин снаряжения и чтото купил по теме. Далее попробовать самому сделать простые вещи, которые видел на ютубе или читал, чтоб было понимание на что это похоже. Какие вещи полезно иметь дома и с собой постоянно, т.е. минимальный набор. вот и всё! И не надо мне приводить как варианты, что выживание это крушение самолета, или вывоз вас в багажнике в тайгу. Если вас везут кудато в багажнике, то тут надо смотреть на причины, почему вас туда везут. А то, что вы будете делать, после того как вас привезли, это самое простое, скорее всего по приезду вас убьют, и оставят труп в лесу. Ваш труп промерзнет и заметет снегом, по весне от таит, и разная лесная живность им полакомится.
вы либо не понимаете слов, либо прикидываетесь! я написал выше, что расскажу и покажу принципы и всё, и народ немного попробует подвигаться. В плане НБ сейчас много всякой хуйни под разными соусами проталкивается народу, я хочу немного рассказать про это, и показать, рациональные способы ведения боя. Ясно дело что спецом никто не станет, но у людей может появиться понимание того к чему надо стремиться, а что есть пустая трата времени. И если они в дальнейшем решат тренироваться к примеру, это поможет определиться с выбором. |
|
30-12-2015 13:34
Kill_Maker
благодарю за совет, я просто человек который интересуется вопросом приобретения полезных для жизни навыков, |
|
30-12-2015 15:14
Norge
Спасибо за ответ.. ПОзицию вашу понял главную идею семинара тоже.и про палатки объяснили... ПОследний вопрос - вы сами ГДЕ изучали ножевой бой и У КОГО? ПРосто когда слышу слово принципы перед глазами встает Медведев и его ученики |
|
30-12-2015 15:57
Kill_Maker
Я инструктор в московском филиале АБФ, это школа В.В.Кондратьева, нож кондрат полагаю знают все?) Я как раз представитель этой школы |
|
30-12-2015 16:51
Stayn
Любопытно стало, поискал в Гугле... Всегда думал, что ничего уродливее диверсионной стамески "НДК" придумать невозможно.. . ошибся. Эта кракозябра значительно уёжищнее. Если школа Кондратьева сделана в том же стиле, что и нож, то мне остается только искренне посочувствовать топикстартеру. |
|
30-12-2015 17:54
Bond, James Bond
я знаю много случаев когда именно вывозили и бросали, много случаев когда водителя фуры просто привязывали к дереву что бы потом развязался и угоняли фуру и как раз выживание связано с описываемыми мной случаями,
|
|
30-12-2015 18:28
Kill_Maker
холивар на тему кондрата проводить не планирую) |
|
30-12-2015 18:29
Kill_Maker
я вас понял, вам это не интересно, ну и удачи вам во всех ваших начинаниях))) Кому надо, тот придет, кому не надо, будет выживать на диване и в прочих гипотетических ситуациях, по типу как выжить, если вы в тайге, в трико и связанный, а вас окружили пьяные медведи в ушанках и с АК. |
|
30-12-2015 18:40
Kill_Maker
не исключено, что это ктото из местных диванных)) |
|
30-12-2015 18:53
Stayn
О, начались классические тупые подъ*бки о диванных выживальщиках...
Всё понятно с Вами, товарищ крутой зимнелесовый ножебоец.
|
|
30-12-2015 19:00
Norge
А.. а я то уж подумал... Школа кондратьева это да.. а уж уродливый кондрат с его идеей страшных резов.. Но я подчеркиваю, это сугубо мое мнение... Которое никого ни к чему не обязывает.. Проведите мероприятие и пожалуйста поделитесь впечатлениями... ОЧень интересно как пройдет. |
|
30-12-2015 19:37
Kill_Maker
да конечно, краткий отчет опубликую |
|
30-12-2015 21:22
idv1
Вы можете лучше? |
|
30-12-2015 21:26
Silverado
Вообще странная реакция публики.
Человек организует мероприятие абсолютно бесплатно, молодец. Можно только пожелать удачи. Не интересно - так просто проходите мимо. Чем больше всяких мероприятий - тем лучше. Понятное дело: зима, мороз, снег - лучше повыживать в тепле на диване Но зачем наезжать на организатора, который просто предлагает собраться тем, кому это интересно?
|
|
30-12-2015 21:40
ШИКО
Не перестаю удивляться Ганзе. И Кондрат говно, и школа не о чем, и вообще НБ шляпа, да и встреча в лесу фигня, не брутальная...
Саш, у меня Вконтакта нет, если будет получаться с участием, можно я здесь запишусь ближе к делу? |
|
30-12-2015 21:41
Kill_Maker
Да конечно, пиши в личку, буду рад тебя видеть) |
|
30-12-2015 21:44
ШИКО
Кстати как предложение. Может выбрать место в угодьях взять путевки и с пострелушками совместить?
|
|
30-12-2015 21:45
Bond, James Bond
вы видели в моих словах и вопросах наезд? |
|
30-12-2015 21:46
Kill_Maker
это лучше отдельно собраться) |
|
30-12-2015 22:02
Kill_Maker
вот с этих вопросов и нужно было начинать, удаленность от мск примерно час на электричке, длительность семинара около 5 часов чуть позже будет список, что желательно иметь при себе |
|
30-12-2015 22:26
Bond, James Bond
что значит нужно было начинать? |
|
30-12-2015 22:41
ШИКО
Молодца, Поздравляю. Давай тогда как нибудь нарезные пострелушки спланируем. |
|
|