17-11-2015 08:10
echo alfa
Ну будто один в один мой описали. Качество плохое, но стабильное)
Дата на стволе выбита такая же. Брандтрубка у меня под центробой, но после пострелушек все равно все а нагаре. Меня больше волнует посадка ствола в дерево, тоже приходится прижимать ложу к стволу. А у Вас мушка и целик нормально установлены? у меня что-то одно из этого завалено. И касательно казны, получается лучше под "хвост" на казне что-то подложить? И каков должен быть порядок установки и затяжки колец и казенного винта? |
17-11-2015 08:28
Chrono
"тоже приходится прижимать ложу к стволу" - интересно, это ноу-хау индийских сипаев, или по английскому ордеру?)
Мушка строго по центру, целик тоже, но откидная его деталь по качеству самая щербатая часть мушкета)
|
17-11-2015 09:43
echo alfa
У меня тоже, кстати, вся внутрянка в крестиках карандашом и цифрах. Причем циферка на всех деталях одинаковая набита. видимо всё по месту.
Кстати, один раз у меня выстрел не произвелся, капсюль хлопнул и всё. Подумал сначала, что порох забыл насыпать. Поставил еще один капсюль - сработало. Естественно с соблюдением ТБ, ствол оставался направленным в сторону мишени. |
17-11-2015 10:00
Mc Duck
Это дата когда производитель сдал в индийскую полицию первый экземпляр энфилда. У них так положено - сдавать по экземпляру в коллекцию образцов. А дата на стволе для облегчения поиска в случае если полиция захочет сравнить вновь выпущенное с образцом. У других ружей будет другая дата на стволе, но тоже всегда одинаковая для каждого образца.. . |
17-11-2015 16:59
Chrono
Понятно. То есть все энфильды с одной датой? Или Они сдают с каждой партии по стволу, и дат у одной модели может быть несколько?
А что такое рядом с серийником? AH.U J/ |
17-11-2015 19:23
Mc Duck
Нет только первый экземпляр. По этой дате можно судить как давно они делают ту или иную модель.
|
17-11-2015 19:46
Chrono
Не выдержал, вынул замок с тем, чтобы хоть немного довести до ума.
Валовая дыра замочной доски не совсем круглая, с намёком на овал. валик лодыжки овал, похожий на круг, заметно меньшего диаметра, и со скошенными на конус стенками. Вот его я и подтачивал, чтобы снизить трение. Хочу развернуть валовую дыру в идеальный круг, новую лодыжку на заказ, чтобы валик был круглый и по размеру, спуск подогнанный под лодыжку, чтобы спуск был не такой дубовый. Не знаю, может проще не слесаря искать, а замок в сборе купить не индийский, но подойдёт ли? Хотя и так всё работает без осечек, но душа просит.. . |
17-11-2015 19:58
echo alfa
что за "валовая дыра", просветите!
но вы замок канеш отмыли! я свой, так - маленько обтер, да смазал. |
17-11-2015 20:11
Chrono
Отверстие под ось курка в замочной доске. По ссылке в предыдущем сбщ есть картинка с разъяснением.
Кстати для съёма боевой пружины можно использовать разводной ключ - одевается на взведённую, снимаете курок со спуска, и пружина легко вынимается. Потом также не снимая с ключа она ставится, курок взводится, ключ снимается. Замок рекомендую отмыть под горячей водой хоз.мылом с зубной щеткой. Потом просушить и смазать. Правда качество обработки под слоем грязи и ржи может огорчить. У меня на фото замок уже после всех этих операций)
|
18-11-2015 12:16
Spiridonov
Как раз таки исторично, когда взаимозаменяемо |
22-11-2015 22:02
LOCKY_06
С Бейкером такая же ерунда, ощущение, что пилили ружьё вручную. Дата изготовления 24.09.79, я охренел, он мне почти ровесник. Клины вбиты с обратной стороны от положенной, а связи с чем в ложе трещинка обнаружена. Так же разобрал вычислил, ложу суперклеем подклеил. Теперь норм. Кстати из ствола столько грязи вынул- охрененная консервация остатками дымаря и балистола. Ну и Бейкер вроде из нержавейки.
|
12-12-2015 18:14
Chrono
А вот и от меня видео обзор моего Enfield
|
12-12-2015 19:13
Spiridonov
деталь эта называется не спуск, а шептало
|
13-12-2015 01:08
Chrono
В современном оружии да, а в замках встречал только такие термины:
"спуск" совмещённый с деталью шептала (с) "спусковой рычаг" (с)
|
13-12-2015 14:35
Spiridonov
Да, наверное, вы правы. |