КДЛ
P.M.
|
На ишаке попробуйте. Он ест меньше чем лошадь, ухода почти не требует, маленький рост - падать не высоко, от кровососов в палатку можно спрятать, и.т.д. В общем одни плюсы.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Что-то не туда идём,лошарики(помесь лошади с ишаком) бензином не заправляются,стартера нет,лебёдки нет,"ведьму" 27" не поставишь,прицеп не прицепишь... тогда они здесь не нужны... . и пахнут они не очень.
|
|
Чарли
P.M.
|
прицеп не прицепишь......
Паазвольте не согласится ))
|
|
ВАН 60
P.M.
|
Вернёмся к истокам темы, катал на весне джамшута(РМ-400), страшно понравился. Лёгкий, кпп полуавтомат( вполне, кстати, вменяемая вещь), на 26-й анкле прёт как танк. Со стелсом 500-м сравнил- мотылёк, пролетает на дыхании.
|
|
АзановРоман
P.M.
|
22-5-2014 00:38
АзановРоман
Originally posted by Free Spirit:
По результатам использования квадрика в болотах, отпишусь по возращению.
Сергей, как ощущения от наших болот?
|
|
Makc L
P.M.
|
Роман , а вам никто правду не скажет , потому как неприятно признать что отдав 300-500 тыс люди получили технику немного превосходящую по проходимости УАЗ буханку . Тут пиписками уже 49 стр меряються .... и только единицы ездят РЕАЛЬНО ГДЕ ХОТЯТ , но не на квадрах , потому как квадр без лебёдки - мёртвая техника ... хоть на ведьме28 , хоть на стоке , а пневматику переломке ... лебёдка не нужна .Реально сам поездив продал Комап 1380 кг . Ручную вожу для успокоения . Ну что говорить если колёса от КРАЗа лаптя прямо с воды лезут в берег . Ездил немало на ГАЗушке Ю по говнам разницы между газушкой и грамотной переломкой не заметил. С ГАЗоном только гемора больше и дороже в обслуге в разы .
|
|
Санёк62
P.M.
|
никто правду не скажет , потому как неприятно признать что отдав 300-500 тыс люди получили технику немного превосходящую по проходимости УАЗ буханку
УАЗ буханка не плохая машина,но не сильный вездеход,уж тогда простой УАЗ на военных мостах по лучше будет. Но тема не про это,а про квадроциклы Были тут и трактористы,и кавалеристы,теперь вот вездеходчик есть  . И даже ваш богатый опыт езды на разных вездеходах тут так же не в кассу. И кто вам сказал,что на квадре нет лебёдки?
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
22-5-2014 23:45
Uncle Mike
потому как неприятно признать что отдав 300-500 тыс люди получили технику немного превосходящую по проходимости УАЗ буханку
Через чур категорично сказано. у меня подготовленный (в меру) уаз на 31-м гудридже All Terrein и квадр сузуки 700-ка на 12-й ведьме. так что возможность сравнить имеется. скажу ,что это две большие разницы, которые не всем еще пришлось почувствовать, поэтому и появляются подобные мнения. Квадрик по проходимости кроет уаза,как бык овцу.спокойно перелезает через 30-ти сантиметровые стволы поваленных деревьев. плюс к тому едет по болту,где уаз просто утонет до окон. плюс к тому проедет меж деревьев, где для уаза придется пилить просеку. переправиться через ручеек- не проблема. смахнул 4 деревца. связал их скобами или веревкой - вот и переправа. для переправы через большую воду прикупили с приятелем приспособу,напоминающую ПВХ надувную лодку без кормы и носа. Загоняешь квадрик между баллонов и погнал на тот берег или за лодкой или тянешь длинной веревкой. Собачек посадил, одну за спину. вторую перед собой и кроешь километры грунтовок, въехал в лес. собак ссадил,охоться.красота. мои напарники,не знакомые с возможностями квадроцикла, иногда просто окуевают от его проходимости. но она не беспредельна. тут важно не терять голову и чуйку реальности происходящего.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Uncle Mike,не распинайтесь напрасно,были и будут ещё,сторонники большой вездеходной техники,и на квадры они смотрят как на муравьёв под ногами. А может просто зависть? Оппонент то описывал свой вездеходный опыт на чужой технике. Была бы своя,до нашего муравейника и не опустился бы  .
|
|
Санёк62
P.M.
|
MakcL,вы уж если высказываете своё мнение,то уточняйте где вам нужно ездить и в каких условиях. Ссылку бы дали на тему: Пневматик или квадроцикл - выбор для охоты . ,где вы выбираете между квадром и каракартом,попробуйте сами поездить на квадре,а не с чужих слов судите. В вашем случае(судя по ссылке) вертолёт нужен. А если серьёзно,то в ваших условиях много людей эксплуатируют мотособак,именно в таких условиях и счастливы. Почитайте форум: motodog.ru ,там люди добрые,всегда советом помогут.
|
|
ВАН 60
P.M.
|
Обладаю Нивами( сток и на 31-х катках), Уаз-3303, 469б, служебная буханка, Газ 32217(4х4), снежиками и квадриками. Пользовался каракатами- понравились. Купил бы с удовольствием, варианта не подворачивалось. А по технике- каждая для своего случая. Квадр в своей нише- вне конкуренции, стоит только, сволочь, не по чину. А коли деньги есть, почему бы и не взять.
|
|
Makc L
P.M.
|
Санёк 62 , техника своя , фото есть в этой теме . Сравнивать квадр на 28 ведьме и пневматик переломку с колёсами от Краза лаптя или Трэкола .... ну кто сравнивает . ИМХО - недалёкие люди . Я это к чему пишу , сам чуть не взял Сузуки кинг Квард , вовремя остановили . Мужчины ... мне ровно про категоричность высказываний . Где я езжу в кроссовках с чистым лицом вы будете тянуться на лебёдках неделю с грязными лицами . и не только лицами . Единственный минус , перевозить сложнее , скорость потише т.к весит 500 кг . А в остальном ... пишите что квадр и подготовленный УАЗ лучше .... хоть до посинения . Санёк 62 , зря вы посоветовали мотособаку после просмотра фоток . Видно грязи и бездонных ям лесовозных лежнёвок вы совсем не видели ..... больше на ганзе гоняете . На первом фото прицеп для перевозки сделанный из снегоходной курганской Тайги , причём всё съёмное и прицеп за 4 часа и головок Ликота превращаеться в снегоходный с тентом . На втором фото прицеп который брал для перевозки пока свой не сделал . Сейчас могу сравнить , в Тайгу добавил по одному коренному листу рессор от Москвича , вёз по разбитой дороге и гравийке , всё в норме , ИМХО - идёт легче двухосного
|
|
Free Spirit
P.M.
|
23-5-2014 21:24
Free Spirit
Роман, приветствую! Впечатление от ваших болот отличные. На второй день все мечтали о сухих носках, т.к. спали только без сапог. Все влажное и сырое, хорошо, что был бензин в канистрах, костер зажигали быстро. Что касается квадра в архангельских болотах. Без лебедки делать нечего, но и резина специальная нужна. Но это не главное. Главное - это правильно читать болото, кочки кочкам рознь, под одними был лед, под другими нет. Главное было не газовать,ибо квадр начинал рвать верхний слой мха и закапывался в грязь. Лужи тоже разные на болотах, есть с черной грязью, там можно утонуть сразу, есть с коричневым дном, есть лужи с затопленным мхом, такие можно форсировать. Я более-менее все изучил пока ехали к болотному лагерю. Хорошо, что были провожатые. Мое мнение, нагрузки на квадр в архангельских болотах не большие, если есть лебедка и резина, а так же не лезть в лужи. Из минусов - у меня сгорел реле регулятор, у приятеля вышел из строя гидроусилитель руля на 700-м Бомбардье. Руки реально устают, т.к. едешь на малой скорости и постоянно лавируешь между лужами на болоте. Ну и поохотились отлично. Ждем следующей весны. Постараемся приехать на осеннюю утку.
|
|
hamradio
P.M.
|
кто же в тайгу без запасных шмуток ездит ? у нас с детства учат сменку брать мало ли вымокнешь. а вообще ратующим за вездеходы и прочее тут не та тема. странно владельцу мопеда обьяснятьчто он в грязи весь доехал туда где уазик не прошел а вы на вертолете долетели ! значит вертушка лучше и круче ! мой квадр CF-500 стоит 190 тысяч ну защита под 15 штук плюс ручная лебедка пока не юзали ну колеса возьмем болотную ведьму за 25 штук 26 дюймов . а так проезжали пусть и грязные туда где чудики числые в уазике садились на днище за 30 км от поселка  могли неделю там чистенькими сидеть или пешком идти до трассы потому что в эти ебеня никто кроме вездеходчиков не ездит. ну друг их вытащил. разная техника разное назначение. было бы у нас с другом 550-600 тысяч купили бы МАХ-4 или АРГО но что маемо то маемо . где водилы на джипах и уазиках навороченных боятся ездить мы с друзьями там проходим без проблем даже по разбитой мазами колее правда боком . да в грязи временами ну так у нас не линкольн ванны встроенной нету ! один хер по колено в дерьме в болотниках ходим. вот весной друг грязевики поставил бум осенью проверять как оно
|
|
Makc L
P.M.
|
Я точно так же считал ... пустой сФ 500 - 190 тыс , лебёдка Комап 11 тыс , ведьма 26 - 28 тыс , защита 12 тыс , итого 260 ..... но иногда гемор с ремонтом китайца по мелочам . потом думаю ... а хуле , техника всегда была и есть надёжная , задушу жабу и возьму Сузуки Кинг Квард за 430 по предзаказу (по серому), ну и к нему тоже плюсом всё вышеперечисленное , итого получаем 500 . За вездеход на фото отдал 300+20 перевозка . Мне лениво видео в ютуб пихать как оно ездит , КАКОЙ НАХРЕН КВАДР ......
|
|
onemen
P.M.
|
Макс L,простите великодушно,но Вы гоните,посчитайте расходы в полном объеме -покупка и ежедневное обслуживание и топливо,и проч,проч. Если че,имею вездеход,но по лету предпочту квадр по тундре.
|
|
hamradio
P.M.
|
Originally posted by Makc L: Я точно так же считал ... пустой сФ 500 - 190 тыс , лебёдка Комап 11 тыс , ведьма 26 - 28 тыс , защита 12 тыс , итого 260 ..... но иногда гемор с ремонтом китайца по мелочам . потом думаю ... а хуле , техника всегда была и есть надёжная , задушу жабу и возьму Сузуки Кинг Квард за 430 по предзаказу (по серому), ну и к нему тоже плюсом всё вышеперечисленное , итого получаем 500 . За вездеход на фото отдал 300+20 перевозка . Мне лениво видео в ютуб пихать как оно ездит , КАКОЙ НАХРЕН КВАДР ......
ну если бы они под ногами валялись вездеходы за 300 штук .. . а так от 500 штук и выше. я все о Стрнанник -10 мечтаю слюни пускаю но увы не по карману . собственно в райцентре где то так же за 300 штук кто то делал под заказ но насколько надежен насколько все отработанно ? мне как чайнику проще взять новую технику отработанную с подробным описанием
|
|
onemen
P.M.
|
На всякий случай, Странник полный отстой,факт.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Санёк 62 , зря вы посоветовали мотособаку после просмотра фоток . Видно грязи и бездонных ям лесовозных лежнёвок вы совсем не видели ..... больше на ганзе гоняете .
Фоток ваших не видел,посмотрю обязательно. А мотопса посоветовал,т.к. общался с сибиряками,они очень довольны. Живу я в средней полосе и конечно же нам далеко до ваших грязей,у нас такого нет,даже спорить не буду. А на счёт на ганзе больше гоняю..... грубить не надо,я вам не грубил. У нас своих говн хватает,только я уже далеко не пацан и башня на месте,стараюсь по возможности объезжать такие места. За вездеход на фото отдал 300+20 перевозка
Были бы у нас в продаже такие вездики(кулибины блин спились),взял бы не задумываясь,как раз за столько же купил квадроцикл. Сравнивать квадр на 28 ведьме и пневматик переломку с колёсами от Краза лаптя или Трэкола .... ну кто сравнивает . ИМХО - недалёкие люди
Сравнивать-то начали вы,вам сказали,что тема только про квадроциклы. Вообще,каждому региону,времени и условиям,нужна своя техника. Причём тут сравнения? Только идиот скажет,что босиком и в трусах под дождём лучше,в тапочках в халате и дома у окна. Если вы зашли в эту тему высказаться как вы передумали покупать квадроцикл,потому что на нём у вас не проедишь,то это было не обязательно. Если похвастаться,что у вас есть такой вездеход.... все позавидовали. Только зачем было заходить и разжигать страсти не по теме? Почему в каждой профильной теме обязательно надо подкинуть говнеца,не имея таково же своего? Это не про вас конкретно,просто куда не зайди,везде так. Типа у меня нет,но это говно. Пусть говно,но это говно моё и оно мне нравится. Чё то накипело,жара что-ли действует?
|
|
сахалин2
P.M.
|
Пусть говно,но это говно моё и оно мне нравится.
Совершенно верно!!! И что у меня не двухместного вертолета? Я бы объяснил Максу какой отстой его вездеход!!!
|
|
Free Spirit
P.M.
|
24-5-2014 15:43
Free Spirit
И я согласен с Саньком. И вот еще какой момент. Частота использования данной технике, даже смотря , где живешь. Можно купить арго, а как часто его будешь использовать? Один, максимум два раза в год? Нет , конечно , если ты так организовал свою работу, что деньги текут без твоего присутствия, то это супер. В противном случае, это реальный геморрой. Даже в обслуживание. Квадрик, снежик, джипик, джипик жены , котел в доме и тп и тд. За всем не угонишься. Как ни странно, техника ломается не зависимо, стоит она или эксплуатируется.
|
|
Free Spirit
P.M.
|
24-5-2014 15:48
Free Spirit
2 ham radio . Не в тему. Имел с собой 3 пары шерсть и 3 пары хлопок, 3 пары стелек. Все пох! Через каждые 3 часа чувствовал сырость, внутри сапога плюс 30, снаружи плюс один, влажность 99,9! Старым солдатским способом сушил носки и стельки на себе между телом и термобельем, ночью внутри спальника.
|
|
hamradio
P.M.
|
Originally posted by Free Spirit: 2 ham radio . Не в тему. Имел с собой 3 пары шерсть и 3 пары хлопок, 3 пары стелек. Все пох! Через каждые 3 часа чувствовал сырость, внутри сапога плюс 30, снаружи плюс один, влажность 99,9! Старым солдатским способом сушил носки и стельки на себе между телом и термобельем, ночью внутри спальника.
ну у меня в резиновых сапогах частенько ноги потеют . я себе купил чирки а болотники с собой на квадре на случай если в болотину прийдется лезть. а так паста Теймурова в армии неплохо помогала так как даже в кирзачах да на жаре ноги сильно потели .хорошо у моего квадра крышка вариатора горячая хоть ноги погреть можно
|
|
Makc L
P.M.
|
Онемен , а где я прогнал ? вы поясните причём тут квадр и ГАЗОН ? , понятно , что квадр в обслуге дешевле Газушки , и если тундра сухая или есть известные объезды . то на квадре ловчее и дешевле .... только не увезти много . Санёк 62 , зачем мне хвастаться ... я написал в теме про квадры , чтобы люди ошибку не сделали ... как я чуть не сделал . Про Кулибиных ... что есть то есть . сложно с этим . Надёжные аппараты не из хлама делают единицы . Просьба к модеру , если не интересны мои сравнения . пусть сотрёт .
|
|
onemen
P.M.
|
Макс,я про сравнение не сравнимого,не более.
|
|
Makc L
P.M.
|
онемен , я ничего не сравниваю , просто сам стоял перед выбором , что взять для езды где хочу . Выбор сделал правильный . Понял окончательно это нынешней весной когда три дня катался в кроссовках по лесовозкам где ГАЗушка натужно завывала в ямах лежнёвок распихивая всплывшие брёвна . Если чесно , сам офуел от этого транспорта ... переломка весом 500 кг на 4колёсах от лаптёжника . Лезет почти в вертикальный раскисший берег ручьёв , лишь бы носом не воткнуться . а если воткнулся . сам без букса вылазит назад .... я всё ждал когда бродни с кузова доставать ..... так и не достал . Наши парни там на квадрах каждый ручей по часу форсировали ... подругому не сказать, а этот просто переезжает , можно даже встать в ручье и с места поехать вверх . Понятно что тема не про выбор а про уже состоявшихся владельцев , ну так читают то её не только владельцы , а и те кто только собираеться ездить где хочет ,кому уже не хватает УАЗа и он на распутье , что брать , и охота ездить как на гусеницах . Сам вообще переосмыслил весь этот джипинг и квадроманьячинг ..... это чистый бизнес , делать деньги на тюнинге и запчастях , и рвать технику пытаясь проехать там (это же круто) , где на другой технике за эту же цену можно спокойно проползти с грузом куда надо ... и после такого похода опять ехать в магазин и покупать что то из запчастей . потому как техника используемая местами на пределе долго этого не терпит ... хоть какая , хоть БРП , хоть СФ . А тут ползаешь на второй и уже третья тысяча на одном ремне Рубена .... Бурановском ... ни нихуа ему почти не делаеться . потому как везде внатяг на второй на 2000 об . Санёк 62 , а вы вообще представляете где может ездить мотособака летом ? Я так понимаю что только по мху , иначе если по песку и глине , то поездка будет только туда ... обратно с мозолями домой .
|
|
onemen
P.M.
|
Прекрасно. Я тож сделал свой выбор, и он -квадрик,чуствую себя более чем комфортно уже много лет.
|
|
Makc L
P.M.
|
Выше правильно сказано . Каждая техника для своих дорог.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Санёк 62 , а вы вообще представляете где может ездить мотособака летом ? Я так понимаю что только по мху , иначе если по песку и глине , то поездка будет только туда ... обратно с мозолями домой .
Совсем чуть-чуть представляю. Есть у меня такая хрень от "Лебедев гараж"(г редкостное,плохо собирают),называется "Маламут 150",на бурановских гусях. Специально ездил на нём в лес,на болото,надо было вытащить тело двух летка,пешком никак не пройти. Дорога как раз песчанка с глиняными ямами(песок вымывает постоянно),туда и обратно за полтора часа. Больше времени заняло привязывание бычка и вытягивание его из жижы. Как пишет производитель,вездеходик все сезонный,я на нём одно лето откатал,ничего не сломалось,гуси не стёрлись. Но всё равно оставил для зимы,жалко,а для лета купил квадроцикл. Кстати пытался в то же место залезть на квадре(не применяя лебедя),две трети пути прошёл довольно тяжело,развернулся и назад. Но это колёса,причём не великого размера,а не гусеницы. А в то место только пешком пройти можно и только летом. Так вот сибиряки эксплуатируют своих "собак" везде,где нет асфальта и не парятся. Ломается любая техника,но её можно починить на коленке,были бы запчасти(возят с собой). Причём ездят на большие расстояния и не только по мху,до него ещё доехать надо. В лесу вообще супер,деревья не помеха,габариты позволяют пролезть в любую дырку.
|
|
Санёк62
P.M.
|
У меня старший брат живёт в Якутии,под г.Нерюнгри,очень хочет себе для охотничьих нужд квадроцикл. Едет на Ниве,пока возможно,потом пешком,а на квадре говорит,я бы до места добрался легко и на горбу ничего тащить не надо. У него расстояния не как у меня,на насколько дней уходит.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Налажу видеорегистратор,обязательно сниму видео поездки. Никак гад не хочет записывать постоянно,всё время переключается на цикличность в 5 минут.
|
|
walker41
P.M.
|
Почитал Makc L, действительно сравнение несравнимого. Только что вернулся из лесу, жаль не сфотал, у пинежских мужиков видел довольно компактные самодельные каракаты типа того что у Макса. Действительно лезет там где квадр утонет, трасса на озеро "каракатная" для квадра почти непроходима, болотина. По раскисшему снегу каракат идет нормально, квадром вообще не сунешься. Квадрик, я так понимаю, все же для более твердых поверхностей. А насчет мотособак - ездит у нас народ летом на них на рыбалку, болотами конечно. Нормально идут, только греются.
|
|
АзановРоман
P.M.
|
30-5-2014 08:51
АзановРоман
Originally posted by walker41:
Квадрик, я так понимаю, все же для более твердых поверхностей.
Дима, гривки ищи. Там поплотнее. Мы нормально на квадрах по болотам гоняем, с большим грузом на багажниках. У тебя правильный квадр. "Варну" поставь только обязательно. Квадр без лебедки - техника не для болота. Ну и резину правильную тоже.
|
|
walker41
P.M.
|
Спасибо, Рома. Резина пришла уже, сегодня поставлю
|
|
Uraletz 2013
P.M.
|
30-5-2014 15:10
Uraletz 2013
Добрый день все форумчанам ! Выскажу свое мнение по поводу квадроцикла , в плане мобильности я считаю лучше не придумаешь , ездили на посевную весной очень хорошо зарекомендовал себя квадр , пока пробивались на тракторах, квадр успевал уехать вперед посмотреть переезд через лога и речки , быстро подвести топливо либо зерно на полях . Один минус если "притапливать" то грязный будешь , если не гнать то все нормально , а в остальном только +
|
|
Санёк62
P.M.
|
Уже неделю тихо...... . наверно все кинулись сезон открывать.
|
|
walker41
P.M.
|
Угу. Полазил по лесу и болотам, доволен
|
|
ВАН 60
P.M.
|
Нет, самый сезон для квадрика- пробки такие, не приведи Господь! Или на моцик пересаживаться.
|
|
Санёк62
P.M.
|
Нет, самый сезон для квадрика- пробки такие, не приведи Господь!
У нас пока квадроциклетных пробок нет  . Правда появилось ещё два конкурента и это хорошо,на меня меньше грешить будут. Уже был прициндент,обвинили в посещении чужой кормушки,увы,цвет квадра не совпал.
|
|
ВАН 60
P.M.
|
Да пробки то обычные, автомобильные. И расстояние то напрямую пшик, а по дороге ехать упреешь. А на квадре полями -лесами, водные преграды только- всё равно на трассу выходить, но выгода от квадра ощутимая.
|
|
|