16-5-2014 08:36
Санёк62
Что-то не туда идём,лошарики(помесь лошади с ишаком) бензином не заправляются,стартера нет,лебёдки нет,"ведьму" 27" не поставишь,прицеп не прицепишь... тогда они здесь не нужны... . и пахнут они не очень.
|
16-5-2014 14:50
Чарли
Паазвольте не согласится )) |
21-5-2014 23:41
ВАН 60
Вернёмся к истокам темы, катал на весне джамшута(РМ-400), страшно понравился. Лёгкий, кпп полуавтомат( вполне, кстати, вменяемая вещь), на 26-й анкле прёт как танк. Со стелсом 500-м сравнил- мотылёк, пролетает на дыхании.
|
22-5-2014 00:38
АзановРоман
Сергей, как ощущения от наших болот? |
22-5-2014 22:26
Makc L
Роман , а вам никто правду не скажет , потому как неприятно признать что отдав 300-500 тыс люди получили технику немного превосходящую по проходимости УАЗ буханку . Тут пиписками уже 49 стр меряються .... и только единицы ездят РЕАЛЬНО ГДЕ ХОТЯТ , но не на квадрах , потому как квадр без лебёдки - мёртвая техника ... хоть на ведьме28 , хоть на стоке , а пневматику переломке ... лебёдка не нужна .Реально сам поездив продал Комап 1380 кг . Ручную вожу для успокоения . Ну что говорить если колёса от КРАЗа лаптя прямо с воды лезут в берег . Ездил немало на ГАЗушке Ю по говнам разницы между газушкой и грамотной переломкой не заметил. С ГАЗоном только гемора больше и дороже в обслуге в разы .
|
22-5-2014 23:24
Санёк62
УАЗ буханка не плохая машина,но не сильный вездеход,уж тогда простой УАЗ на военных мостах по лучше будет. Но тема не про это,а про квадроциклы Были тут и трактористы,и кавалеристы,теперь вот вездеходчик есть ![]() |
22-5-2014 23:45
Uncle Mike
Через чур категорично сказано. у меня подготовленный (в меру) уаз на 31-м гудридже All Terrein и квадр сузуки 700-ка на 12-й ведьме. так что возможность сравнить имеется. скажу ,что это две большие разницы, которые не всем еще пришлось почувствовать, поэтому и появляются подобные мнения. Квадрик по проходимости кроет уаза,как бык овцу.спокойно перелезает через 30-ти сантиметровые стволы поваленных деревьев. плюс к тому едет по болту,где уаз просто утонет до окон. плюс к тому проедет меж деревьев, где для уаза придется пилить просеку. переправиться через ручеек- не проблема. смахнул 4 деревца. связал их скобами или веревкой - вот и переправа. для переправы через большую воду прикупили с приятелем приспособу,напоминающую ПВХ надувную лодку без кормы и носа. Загоняешь квадрик между баллонов и погнал на тот берег или за лодкой или тянешь длинной веревкой. Собачек посадил, одну за спину. вторую перед собой и кроешь километры грунтовок, въехал в лес. собак ссадил,охоться.красота. мои напарники,не знакомые с возможностями квадроцикла, иногда просто окуевают от его проходимости. но она не беспредельна. тут важно не терять голову и чуйку реальности происходящего. |
23-5-2014 07:35
Санёк62
Uncle Mike,не распинайтесь напрасно,были и будут ещё,сторонники большой вездеходной техники,и на квадры они смотрят как на муравьёв под ногами. А может просто зависть? Оппонент то описывал свой вездеходный опыт на чужой технике. Была бы своя,до нашего муравейника и не опустился бы
![]() |
23-5-2014 07:52
Санёк62
MakcL,вы уж если высказываете своё мнение,то уточняйте где вам нужно ездить и в каких условиях. Ссылку бы дали на тему: Пневматик или квадроцикл - выбор для охоты . ,где вы выбираете между квадром и каракартом,попробуйте сами поездить на квадре,а не с чужих слов судите. В вашем случае(судя по ссылке) вертолёт нужен. А если серьёзно,то в ваших условиях много людей эксплуатируют мотособак,именно в таких условиях и счастливы. Почитайте форум: motodog.ru ,там люди добрые,всегда советом помогут.
|
23-5-2014 12:38
ВАН 60
Обладаю Нивами( сток и на 31-х катках), Уаз-3303, 469б, служебная буханка, Газ 32217(4х4), снежиками и квадриками. Пользовался каракатами- понравились. Купил бы с удовольствием, варианта не подворачивалось. А по технике- каждая для своего случая. Квадр в своей нише- вне конкуренции, стоит только, сволочь, не по чину. А коли деньги есть, почему бы и не взять.
|
23-5-2014 21:24
Free Spirit
Роман, приветствую! Впечатление от ваших болот отличные. На второй день все мечтали о сухих носках, т.к. спали только без сапог. Все влажное и сырое, хорошо, что был бензин в канистрах, костер зажигали быстро.
Что касается квадра в архангельских болотах. Без лебедки делать нечего, но и резина специальная нужна. Но это не главное. Главное - это правильно читать болото, кочки кочкам рознь, под одними был лед, под другими нет. Главное было не газовать,ибо квадр начинал рвать верхний слой мха и закапывался в грязь. Лужи тоже разные на болотах, есть с черной грязью, там можно утонуть сразу, есть с коричневым дном, есть лужи с затопленным мхом, такие можно форсировать. Я более-менее все изучил пока ехали к болотному лагерю. Хорошо, что были провожатые. Мое мнение, нагрузки на квадр в архангельских болотах не большие, если есть лебедка и резина, а так же не лезть в лужи. Из минусов - у меня сгорел реле регулятор, у приятеля вышел из строя гидроусилитель руля на 700-м Бомбардье. Руки реально устают, т.к. едешь на малой скорости и постоянно лавируешь между лужами на болоте. Ну и поохотились отлично. Ждем следующей весны. Постараемся приехать на осеннюю утку. |
23-5-2014 21:34
hamradio
кто же в тайгу без запасных шмуток ездит ? у нас с детства учат сменку брать мало ли вымокнешь.
а вообще ратующим за вездеходы и прочее тут не та тема. странно владельцу мопеда обьяснятьчто он в грязи весь доехал туда где уазик не прошел а вы на вертолете долетели ! значит вертушка лучше и круче ! |
23-5-2014 21:56
Makc L
Я точно так же считал ... пустой сФ 500 - 190 тыс , лебёдка Комап 11 тыс , ведьма 26 - 28 тыс , защита 12 тыс , итого 260 ..... но иногда гемор с ремонтом китайца по мелочам .
потом думаю ... а хуле , техника всегда была и есть надёжная , задушу жабу и возьму Сузуки Кинг Квард за 430 по предзаказу (по серому), ну и к нему тоже плюсом всё вышеперечисленное , итого получаем 500 . За вездеход на фото отдал 300+20 перевозка . Мне лениво видео в ютуб пихать как оно ездит , КАКОЙ НАХРЕН КВАДР ...... |
23-5-2014 23:12
onemen
Макс L,простите великодушно,но Вы гоните,посчитайте расходы в полном объеме -покупка и ежедневное обслуживание и топливо,и проч,проч. Если че,имею вездеход,но по лету предпочту квадр по тундре.
|
23-5-2014 23:42
hamradio
ну если бы они под ногами валялись вездеходы за 300 штук .. . а так от 500 штук и выше. я все о Стрнанник -10 мечтаю слюни пускаю но увы не по карману . собственно в райцентре где то так же за 300 штук кто то делал под заказ но насколько надежен насколько все отработанно ? мне как чайнику проще взять новую технику отработанную с подробным описанием |
23-5-2014 23:58
onemen
На всякий случай, Странник полный отстой,факт.
|
24-5-2014 09:38
Санёк62
Фоток ваших не видел,посмотрю обязательно. А мотопса посоветовал,т.к. общался с сибиряками,они очень довольны. Живу я в средней полосе и конечно же нам далеко до ваших грязей,у нас такого нет,даже спорить не буду. А на счёт на ганзе больше гоняю..... грубить не надо,я вам не грубил. У нас своих говн хватает,только я уже далеко не пацан и башня на месте,стараюсь по возможности объезжать такие места.
Были бы у нас в продаже такие вездики(кулибины блин спились),взял бы не задумываясь,как раз за столько же купил квадроцикл.
Сравнивать-то начали вы,вам сказали,что тема только про квадроциклы. Вообще,каждому региону,времени и условиям,нужна своя техника. Причём тут сравнения? Только идиот скажет,что босиком и в трусах под дождём лучше,в тапочках в халате и дома у окна. Если вы зашли в эту тему высказаться как вы передумали покупать квадроцикл,потому что на нём у вас не проедишь,то это было не обязательно. Если похвастаться,что у вас есть такой вездеход.... все позавидовали. Только зачем было заходить и разжигать страсти не по теме? Почему в каждой профильной теме обязательно надо подкинуть говнеца,не имея таково же своего? Это не про вас конкретно,просто куда не зайди,везде так. Типа у меня нет,но это говно. Пусть говно,но это говно моё и оно мне нравится. Чё то накипело,жара что-ли действует? |
24-5-2014 15:25
сахалин2
Совершенно верно!!! И что у меня не двухместного вертолета? Я бы объяснил Максу какой отстой его вездеход!!! |
24-5-2014 15:43
Free Spirit
И я согласен с Саньком. И вот еще какой момент. Частота использования данной технике, даже смотря , где живешь. Можно купить арго, а как часто его будешь использовать? Один, максимум два раза в год? Нет , конечно , если ты так организовал свою работу, что деньги текут без твоего присутствия, то это супер. В противном случае, это реальный геморрой. Даже в обслуживание. Квадрик, снежик, джипик, джипик жены , котел в доме и тп и тд. За всем не угонишься. Как ни странно, техника ломается не зависимо, стоит она или эксплуатируется.
|
24-5-2014 15:48
Free Spirit
2 ham radio . Не в тему. Имел с собой 3 пары шерсть и 3 пары хлопок, 3 пары стелек. Все пох! Через каждые 3 часа чувствовал сырость, внутри сапога плюс 30, снаружи плюс один, влажность 99,9! Старым солдатским способом сушил носки и стельки на себе между телом и термобельем, ночью внутри спальника.
|
24-5-2014 20:12
hamradio
ну у меня в резиновых сапогах частенько ноги потеют . я себе купил чирки а болотники с собой на квадре на случай если в болотину прийдется лезть. |
24-5-2014 21:13
Makc L
Онемен , а где я прогнал ? вы поясните причём тут квадр и ГАЗОН ? , понятно , что квадр в обслуге дешевле Газушки , и если тундра сухая или есть известные объезды . то на квадре ловчее и дешевле .... только не увезти много .
Санёк 62 , зачем мне хвастаться ... я написал в теме про квадры , чтобы люди ошибку не сделали ... как я чуть не сделал . Про Кулибиных ... что есть то есть . сложно с этим . Надёжные аппараты не из хлама делают единицы . Просьба к модеру , если не интересны мои сравнения . пусть сотрёт . |
24-5-2014 22:33
onemen
Макс,я про сравнение не сравнимого,не более.
|
24-5-2014 23:03
Makc L
онемен , я ничего не сравниваю , просто сам стоял перед выбором , что взять для езды где хочу . Выбор сделал правильный . Понял окончательно это нынешней весной когда три дня катался в кроссовках по лесовозкам где ГАЗушка натужно завывала в ямах лежнёвок распихивая всплывшие брёвна . Если чесно , сам офуел от этого транспорта ... переломка весом 500 кг на 4колёсах от лаптёжника . Лезет почти в вертикальный раскисший берег ручьёв , лишь бы носом не воткнуться . а если воткнулся . сам без букса вылазит назад .... я всё ждал когда бродни с кузова доставать ..... так и не достал . Наши парни там на квадрах каждый ручей по часу форсировали ... подругому не сказать, а этот просто переезжает , можно даже встать в ручье и с места поехать вверх . Понятно что тема не про выбор а про уже состоявшихся владельцев , ну так читают то её не только владельцы , а и те кто только собираеться ездить где хочет ,кому уже не хватает УАЗа и он на распутье , что брать , и охота ездить как на гусеницах .
Сам вообще переосмыслил весь этот джипинг и квадроманьячинг ..... это чистый бизнес , делать деньги на тюнинге и запчастях , и рвать технику пытаясь проехать там (это же круто) , где на другой технике за эту же цену можно спокойно проползти с грузом куда надо ... и после такого похода опять ехать в магазин и покупать что то из запчастей . потому как техника используемая местами на пределе долго этого не терпит ... хоть какая , хоть БРП , хоть СФ . А тут ползаешь на второй и уже третья тысяча на одном ремне Рубена .... Бурановском ... ни нихуа ему почти не делаеться . потому как везде внатяг на второй на 2000 об . Санёк 62 , а вы вообще представляете где может ездить мотособака летом ? Я так понимаю что только по мху , иначе если по песку и глине , то поездка будет только туда ... обратно с мозолями домой . |
24-5-2014 23:21
onemen
Прекрасно. Я тож сделал свой выбор, и он -квадрик,чуствую себя более чем комфортно уже много лет.
|
24-5-2014 23:24
Makc L
Выше правильно сказано . Каждая техника для своих дорог.
|
25-5-2014 08:16
Санёк62
Совсем чуть-чуть представляю. Есть у меня такая хрень от "Лебедев гараж"(г редкостное,плохо собирают),называется "Маламут 150",на бурановских гусях. Специально ездил на нём в лес,на болото,надо было вытащить тело двух летка,пешком никак не пройти. Дорога как раз песчанка с глиняными ямами(песок вымывает постоянно),туда и обратно за полтора часа. Больше времени заняло привязывание бычка и вытягивание его из жижы. Как пишет производитель,вездеходик все сезонный,я на нём одно лето откатал,ничего не сломалось,гуси не стёрлись. Но всё равно оставил для зимы,жалко,а для лета купил квадроцикл. Кстати пытался в то же место залезть на квадре(не применяя лебедя),две трети пути прошёл довольно тяжело,развернулся и назад. Но это колёса,причём не великого размера,а не гусеницы. А в то место только пешком пройти можно и только летом. |
25-5-2014 08:42
Санёк62
У меня старший брат живёт в Якутии,под г.Нерюнгри,очень хочет себе для охотничьих нужд квадроцикл. Едет на Ниве,пока возможно,потом пешком,а на квадре говорит,я бы до места добрался легко и на горбу ничего тащить не надо. У него расстояния не как у меня,на насколько дней уходит.
|
25-5-2014 08:44
Санёк62
Налажу видеорегистратор,обязательно сниму видео поездки. Никак гад не хочет записывать постоянно,всё время переключается на цикличность в 5 минут.
|
29-5-2014 23:06
walker41
Почитал Makc L, действительно сравнение несравнимого.
Только что вернулся из лесу, жаль не сфотал, у пинежских мужиков видел довольно компактные самодельные каракаты типа того что у Макса. Действительно лезет там где квадр утонет, трасса на озеро "каракатная" для квадра почти непроходима, болотина. По раскисшему снегу каракат идет нормально, квадром вообще не сунешься. Квадрик, я так понимаю, все же для более твердых поверхностей. А насчет мотособак - ездит у нас народ летом на них на рыбалку, болотами конечно. Нормально идут, только греются. |
30-5-2014 09:25
walker41
Спасибо, Рома. Резина пришла уже, сегодня поставлю
![]() |
30-5-2014 15:10
Uraletz 2013
Добрый день все форумчанам ! Выскажу свое мнение по поводу квадроцикла , в плане мобильности я считаю лучше не придумаешь , ездили на посевную весной очень хорошо зарекомендовал себя квадр , пока пробивались на тракторах, квадр успевал уехать вперед посмотреть переезд через лога и речки , быстро подвести топливо либо зерно на полях . Один минус если "притапливать" то грязный будешь , если не гнать то все нормально , а в остальном только +
|
5-6-2014 10:12
Санёк62
Уже неделю тихо...... . наверно все кинулись сезон открывать.
|
5-6-2014 13:44
walker41
Угу. Полазил по лесу и болотам, доволен
![]() |
6-6-2014 09:21
ВАН 60
Нет, самый сезон для квадрика- пробки такие, не приведи Господь! Или на моцик пересаживаться.
|
6-6-2014 09:31
Санёк62
У нас пока квадроциклетных пробок нет ![]() |
6-6-2014 09:54
ВАН 60
Да пробки то обычные, автомобильные. И расстояние то напрямую пшик, а по дороге ехать упреешь. А на квадре полями -лесами, водные преграды только- всё равно на трассу выходить, но выгода от квадра ощутимая.
|
|