3-12-2018 07:25
makarov24
500 грамм +-на погрешность пружинного безмена. |
3-12-2018 07:57
Danshik
Интересный апгрейд "Шведа". Вариант конечно для Инстаграммных блогеров и эстетов, а не для охотников. Просто фотографии показывают какую свободу для творчества даёт рама рюкзака. Каждый может подстроить под свои задачи 😁
|
3-12-2018 09:01
art-hunter
Кожаная сумка,да ещё и пропитана и окрашена???Денис это же издевательство над хрупким организмом трухантеров.Убрать немедля!! ))))
|
3-12-2018 09:42
Тропик
рюк на одном плече и веревочка болтающаяся на одном рожке говорит о многом... .
|
3-12-2018 09:48
Ouzer
пасхалка от производителя! Когда замумукаешься таскать, всегда можно повеситься! ![]() |
3-12-2018 11:23
Danshik
Будьте внимательны! Верёвочка ещё за раму закреплена, красивым кожаным ремнем 😆 |
3-12-2018 11:35
Igorich 75
А жестянка круглая зачем? Это барабан?
|
3-12-2018 12:43
Igorich 75
Охренеть! Еще и противогаз.. .
|
3-12-2018 13:02
art-hunter
Может чехол для термоса
|
3-12-2018 13:08
Ouzer
а мне штопор на первой картинке понравился.
Можно пушки распыживать! ![]() Вообще, классический пример того, что не все то, что красиво - практично и подойдет другим. В частности - сам люблю всякие кожаные штуки... но в современных условиях наличия всяких кордур и вообще некоторого избытка шмоток качественные, дорогие и не очень практичные кожаные вещи нужны, в основной степени, для собственного удовольствия и соответствия некоему стилю. |
3-12-2018 13:21
makarov24
Андрей, дак не штопор это, а буравчик, сверло по дереву. |
3-12-2018 13:25
Ouzer
Вот мастерового человека видно сразу! Берет отличный штопор и начинает им дырки в дереве буравить! ![]() |
3-12-2018 16:33
Igorich 75
Мне кажется, что это пример того, как можно красиво и бездумно собрать в кучу разную антуражную хрень, без всякой мысли о функциональности. |
4-12-2018 16:11
Последний из могикан
У рюкзака типа "штурмовика" который использую, есть еще и место под гидратор литра на три. В общем-то встречаются в наших местах охоты и безводные ущелья. Можно пару баклажек тащить, но этот "бурдюк" удобней. Рюкзак не выступает за плечи, идешь вдоль скал не цепляешься, иногда имеет значение. Спальник, коврик, тент снаружи приторочены. Очень легкий и крепкий.
В общем для 2-3 дневных выходов в большие горы штурмовик для меня удобней оказался. Но я максимум за птицей выхожу в последнее время. |
9-12-2018 13:37
непман
Всем привет.
Ознакомился с многими вариантами и сейчас сам в поиске рюкзака для ходовой охоты на копытных. Время скоротечно и может быть появились новые, отвечающие требованиям охотников, качественные рюкзаки, с возможностью использовать их как для переноски вещей, так и для основного их требования - выноса мяса )) В свою очередь, знакомясь с Вашими образцами и изучая рынок, набрел вот на такой вариант: Ролик - youtube.com Сайт - https://www.lamnia.com Рассматривают данный образец для приобретения, считаю вариант достойный, если исключить из него, и при переходе извлечь стул как бесполезный, и весомый предмет. Что скажите друзья и что нового подскажите. Всем НПНП. С ув. |
9-12-2018 14:55
Вайдманс
Красив на картинке. По-мне, так великоват. А значит Вы его полностью загрузите, а как с такой мандулой охотиться. И зачем ружьё в рюкзаке на охоте.
Попробую сформулировать какая-то вижу охотничий рюкзак. Он не должен стеснять в движение и мешать охоте. Его объём вижу 25 максимум 35литров, только для минимума, котелок или термос, спички, топор, пару верёвок, возможно легкая сменка: носки-свитер-шапка-легкий пуховик на выбор что-то одно, максимум две вещи. Ну и мелочевка типа компас, манок, навигатор, фото любимой)))). ВСЕ!! Нет пожалуй ещё «тормозок» : хлеб, сало, водка)))).... . кто, что предпочитает на перекус. Остальное нах. Это уже излишество. Для остального есть машины, лодки, снегоходы, квадрика и тд. А теперь главное. Этот маленький, невесомый, заплечный рюк должен легко трансформироваться в достаточно крепкую грузовую-транспортную систему, позволяя загрузить в или на себя канистру с водой или с бензином, четвертинку лося, шкуру косолапого, удачный улов, березовый кап И так далее. Все основное время это что-то не заметное за спиной. Поэтому поняга, крошни и являются почти идеальным вариантом. ------ Однако. |
9-12-2018 17:00
hakas31
Ни убавить ни прибавить +100 |
9-12-2018 18:48
Igorich 75
Блин, какой % охотников здесь хоть раз выносил "шкуру косолапого"?
Канистра с водой- зачем она в лесу на однодневной охоте? При загрузке котелок+ перекус, вес поняги = весу груза. Такой вот хреновый КПД 99.9% времени. Мне очень поняги нравятся, но за очень редким исключением для меня лично вещь совершенно избыточная. Про 25-35 литров согласен. |
10-12-2018 03:47
непман
Лодки, машины, квадрики и.т.п в основном до базового лагеря (зимухи). Карабин в рюкзак, конечно же это глюк, а может быть конечно и транспортируют на горных охотах, но я не в курсе - не моё. В машину (технику) понягу или рюкзак с рамой тоже не всегда удобно складывать, а особенно если таких рюкзаков 4-5 шт., т.е на количество участников загона. У нас сопки (горы), распадки, ручьи и ходовой (загонной) только с рюкзаком и минимумом в нем. Где добыл, там рюкзак и применил, мясо выносишь в рюкзаке до транспортного средства. Вот здесь себя рюкзак и проявляет - охотник либо доволен, либо смотрит какие у других (так же как и охотники-партнеры смотрят на него.. и на его маленький, компактный, никчемный рюкзачок с водкой, котелком и фляжкой )) Вот как вам очередной девайс, кто пользуется отзовитесь, продолжаем рассматривать, обсуждать варианты универсального рюкзака для ходовой охоты по копытным. youtube.com И всем НПНП и с ув. |
10-12-2018 04:12
hakas31
Моё чисто имхо
![]() ![]() |
20-12-2018 16:40
onemen
Остался совсем без больших рюкзаков, всё пораздавал-раздарил. Перестало нравиться видимо. Надо что то брать под 80-100 л , что не знаю, есть правда ещё старинных пару альпинистских , возможно их буду применять.
|
20-12-2018 17:28
sedoy zloy
Вот такой горноегерский ранец хочу. Про него говорил. |
20-12-2018 18:01
Ouzer
этот литров на 35-40. Иногда хочется пришить к верхней горловине еще объем из мягкого капрона какого-нибудь. А есть и оригинальные рюки побольше, литров на 65 - называется, кажется, "рейдовый рюкзак бундесвера", я во флектарне их видел. Та же конструкция, но вверх повыше сделан. У меня "на побольше" какой то швейцарец гражданский остался, доеду до деревни, сфоткаю. |
20-12-2018 20:52
Alexey2000
А новье аляскинского гида с телескопом... неуж разбазарил? |
20-12-2018 21:53
onemen
Отдал коренным Колымским, им нужнее. |
21-12-2018 08:46
Igorich 75
[QUOTE]Изначально написано Ouzer:
[B]у нас в чатике давеча выкладывал, покажу и здесь, пока фотки под рукой. Вес примерно 1 кг с копейками. Мне кажется, это вообще лучший рюкзак такого размера, который можно придумать. Все что навороченнее - уже извращения. Функциональность в простоте.
|
21-12-2018 09:14
onemen
Я так сто раз делал )))) |
29-1-2019 21:41
Bolshoy1979
Подскажите где брали такой рюкзак? |
9-2-2019 00:47
Uncle Mike
Продам горный Рюкзак Швейцарской Армии
|
9-2-2019 22:44
Uncle Mike
|
9-2-2019 22:50
walker41
И как с тобой теперь ехать |
9-2-2019 22:55
walker41
Насчет рам.
Пятнадцать лет таскал советский Ермак и был доволен. Потом доломл его таки и второпях купил на поход какую-то кордуру. На спине сидит, с ковриком в роли каркаса, великолепно, гораздо лучше туристских самошивных, лет 6 таскал в походы вплоть до тридцатки, пока не перешел на современные технологичные Дётеры и Татонки. Вот эта кордура, и сейчас еще таскаю если надо нести что-то габаритное типа байдарки Плюс такой тряпки, в отличие от современных, в том что они как правило жесткие и оружие на плече трется и стучит то о пояс то о пряжки, вытирается, а эта мягкая. |
|