27-3-2011 23:58
Н.Валерич
Старому Браконьру ! Дмитрий ,что можете сказать изходя из своего опыта про "СПЛАВовский" Рюкзак "Bercut 50"
Ранец, имеющий внешние точки крепления подсумков системы Uniclick. |
28-3-2011 11:46
Старый Браконьер
Сам таким не пользовался, но судя по внешнему виду, при условии что рюкзак будет использоваться на охотах, ИМХО не совсем, то что нужно. Толстые, жесткие лямки не позволят нормально вкладываться при стрельбе, тыльник ружья будет просто соскальзывать. Боковые карманы, будучи полностью заполненные, будут мешать ношению оружия на погоне на плече. Элементы системы МОЛЛЛЕ охотнику ни к чему, подсумки с "эфками" подвешивать не нужно. Но пусть будут, может фотоаппарат убрать пригодятся. Застегнутый поясной ремень не позволит на этом уровне носить патронтаж, кому то это нужно. При этом, как туристический, данный рюкзак совсем не плох. Дело в том, что потаскав и попримеряв у знакомых охотников бескаркасные модели, модели с латами и со станком, я оценил положительные качества последних. И теперь, охотничий рюкзак для меня - обязательно на станке, что обусловлено в первую очередь характером охот. Нужно проходить значительные расстояния, неся при этом немалый, зачастую не по габаритам рюкзака, груз. Не зря северные народы издавна используют крошни. На жесткую раму можно подвесить любой мешок или другой предмет. Не сочтите за рекламу, но вот здесь бывают интересные модели рюкзаков. http://hato.su/22-- Мне понравился рюкзак австрийской армии инженерный. Реально рабочий мешок. Добротный, простой, надежный. Тяжеловат несколько только. Вот такой ![]() ![]() |
29-3-2011 01:03
ВЕТЕРРРРР
рюкзак для походов и активного отдыха Retki Arctic 55 л. olive (используется, как часть экипировки активными подразделениями финской армии)
- Эргономическая система оснастки + поясной и грудной ремни/стяжки - на лямке карман под мобильный/рацию/навигатор + на поясном ремне грузовой карман + патронташ - AIR-System - система Retki Arctic 55 olive вентиляции спины - Теплоизоляционный карман для фляжки (влезает термос 0,75 л. - тепло на морозе реально держит) - Множество многофункциональных карманов - Мягкие лямки - Отверстие для питьевой системы и наушников - Вместительный основной отдел из двух, легко совместимых, частей - Доступ к основному отделению как сверху, так и снизу - Внутренний карман для бумажника - Защитный чехол от дождя - Место для винтовки (возможность бокового крепления на наружной части рюкзака - подвес) - Объем 55 литров, возможны сверхнагрузки - Функцию рамы выполняет складной стульчик, который хранится в специальном отсеке + в спинной части есть алюминевые съемные вставки - Множество наружных подвесов/строп Рюкзак порадовал своей функциональностью, в него влезло все, что может потребоваться на несколько дней в лесу, при температуре минус 25 градусов находился в лесу около шести часов, при этом термос 0,75 л. в штатном отделении рюкзака сохранил горячий чай, в рюкзак специально закидывал пластиковую бутылку 0,5 л. с водой - не замерзла, правда в этом же отделении лежал свитер, пакет с бутербродами и конфетами + на рюкзак был одет штатный чехол, чтоб смело можно было его класть на снег во время остановок в лесу. При правильной регулировке лямок, поясного и грудного ремней довольно комфортно носится, переноске оружия на ремне + вскидыванию оружия к плечу не мешает. Молнии с влагозащитными накладками. Однако, вся фурнитура крепежи/застежки из пластика (может нынешние пластики и надежные, но металлическая ИМХО была бы более основательной). Рюкзак на твердую четверку. ЦЕНА 2700 |
29-3-2011 01:35
Н.Валерич
Основной патротаж в "рюке", на пояс подсумок на 6 патронов. Носить ружье на плече согласен неудобно будет поэтому есть мысль сделать "ремень три точки"( striketyumen.ru когда и без "рюка" хочу такую сделать.Кто нибуть пользует ? (извините за отклонение от темы) |
31-3-2011 00:26
Старый Браконьер
Что за модель? Фото с обратной стороны будет?
|
31-3-2011 23:15
vologodets
Ну вот, можешь сам посмотреть tactic-9.ru
|
1-4-2011 07:41
dennovv
Поддержу тему своими редикюлями. Самый большой и ответственный - это трудяга A.L.I.C.E. large.
![]() ![]() Преимуществами этого, несомненно, авторитетного представителя матерчатых ёмкостей является: 1. Проверенность конструкции. Рюкзак, и без того удачный, улучшается с 60-х годов прошлого века. И каждая деталь выверена и каждый миллиметр имеет чёткое обоснование. ![]() 2. Он РЕАЛЬНО огромен. "Бабка за дедку, дедка за репку, репка за жучку... " - и всё это в Элис влезет и место под Теремок останется. В то же время, при малом количестве вещей рюкзак A.L.I.C.E. large не выглядит только что отелившейся коровой. И всё благодаря двум очень практичным тесемкам. Таскайте хоть одну авторучку - рюкзак смотрится естественно. ![]() 3. Практичный каркас, обеспечивающий близкое к идеалу распределение нагрузки. В соответствии со строением тела человека. Кроме этого, каким бы вы уставшим или горбатым ни были - всегда есть зазор между Вашей спиной и рюкзаком A.L.I.C.E. large (Элис Ладж) ![]() ![]() 4. Возможность с помощью нехитрых (хотя, надо признать, уже устаревших) зажимов прикрепить всякий разный хлам. Сейчас система креплений ALICE сдает позиции другим, более практичным, типа Молли и пр., но свою порцию лаврушки заслуживает и она. ![]() ![]() 5. С помощью строп можно прицепить ещё больше всякого хламу к тому, что уже закреплено с помощью системы ALICE ![]() ![]() 6. Надежная железная или толстопластмассовая фурнитура. ![]() 7. Система быстрой регулировки <подтягивания> рюкзака и быстрого сброса. Это трудно переоценить. Никаких больше "браток, помоги мне, пожалуйста" и комичных попыток поймать сзади лямку. Надели тяжеленный рюкзак. Вжик-вжик - два движения - подтянули. Надо снять - толстые пальцы в район ключицы - одно движение - и рюкзак в районе задницы. Снимайте на здоровье. ![]() ![]() |
2-4-2011 00:12
ВЕТЕРРРРР
не отчёт - песня!
|
2-4-2011 03:19
dennovv
Спасибо!
|
7-4-2011 23:40
chisaina
Огромное спасибо за обзор!
|
11-4-2011 12:32
Nachlab
В Барсе попался на глаза "Бундесфер 65 литров". Повертел в руках, пощупал, вроде как не плохой вариант для непродолжительных вылазок. Вот только в пустом виде как то не понятно, да ещё полно различных ремешков болтается для крепления доп. шмурдяка.
|
11-4-2011 14:14
Старый Браконьер
Это весь обзор? |
11-4-2011 15:18
Nachlab
Да нет, не обзор конечно. Прошит, как мне показалось, качественно. Надо было попросить в магазине положить в него чего нибудь, что б не как тряпку вертеть. Да и цена такая бюджетная. Хотел узнать кто нибудь пользовался? Брать/не брать его? Хотя, он очень похож на BW Kampfrucksack (наверное это он и есть) из обзора dennovv.
|
12-4-2011 11:48
dennovv
Кампфрюкзак сделан для использования со складным ковриком, который продается отдельно. Не уверен, что в Барсе он есть. Без коврика брать его, имхо, не имеет смысла. С другой стороны, уверен, существуют десятки мелкопошивочных фирм, делающих подделки-не подделки, но, скажем так: почти точные копии с относительно твёрдой спинкой. |
12-4-2011 13:59
ВЕТЕРРРРР
эти замечательные складные коврики есть в НАТО, правда, теперь уже по 500 руб. за штуку (год назад их продавали по 400 руб.)....... надо смотреть состояние, потому как среди б/у попадаются и новые + участники вологодского раздела Ганзы вполне могут просить о скидке кроме того, ребята из НАТО привозят настоящие/армейские/реальные рюкзаки и б/у, и складского хранения (то есть, новые/непользованые), в том числе и описанные в этой теме, из пиндосии и германщины....... даже топикстартер данной темы является счастливым и довольным обладателем шведского армейского рюкзака, который приобрел по сходной цене в НАТО, и который описал на первой странице этой темы....... |
12-4-2011 17:18
Nachlab
Коврика, по крайней мере, внутри не было. Карман под него есть, алюминиевая вставка "рамка" тоже есть.
Видел этот рюкзак в магазине, он мне что то очень большим показался. ТО ВЕТЕРРРРР: |
12-4-2011 17:29
Старый Браконьер
У этого рюкзака вместимость 35 литров всего, ничего не путаете? |
12-4-2011 17:34
Nachlab
Я объём не стал у продавца уточнять, так посмотрел, видимо первое впечатление такое сложилось.
|
12-4-2011 17:57
ВЕТЕРРРРР
не секрет, вотЪ: товарища зовут Роман, он наш ганзовец, правда живет в Кингисеппе Ленинградской области, но часто ездит в Финляндию и за разумное вознаграждение много чего привозит....... я у него много вещичек заказывал, в том числе и упомянутый рюкзак (для сравнения: некоторые финские вещи, что есть у нас в "Медведе", через Романа можно приобрести вдвое дешевле)...... человек адекватный, не теряется, в ходе исполнения заказа всегда на связи (вплоть до того, что из Финляндии может отзвониться и уточнить, что конкретно покупать), если будете что у него заказывать, можете сослаться на меня, мол рекомендовал........ . |
13-4-2011 15:33
Nachlab
ТО ВЕТЕРРРРР:
Благодарю за ссылку. Думаю обращусь к нему. |
22-4-2011 00:37
Pons
Имею в своём арсенале такую штуку. Объём 35 литров, материал "кордура" - меня ОЧЕНЬ устраивает. Года три назад покупал в "Спецодежде" на ул. Конева.
|
22-4-2011 00:38
Pons
"Имею в своём арсенале такую штуку. Объём 35 литров, материал "кордура" - меня ОЧЕНЬ устраивает. Года три назад покупал в "Спецодежде" на ул. Конева."
|
23-4-2011 22:24
Н.Валерич
|
25-4-2011 18:48
Н.Валерич
Провёл тс "испытания" пока только дома,вероятно в ближайшие "выхи" опробуется "на пленэре".
1) Коротковаты ремешки для внешней подвески: палатку 2х месную(внизу) держат нормально ; "пенку"рулоном(наверху) тоже нормально ; но вот на спальник длинны ремней нехватает ![]() 2) В боковые карманы очень хорошо ложаться по 2 пачки патронов(2 по 25 -12кал). НО! Но литровый-стальной термос с ручкой входит по-ширине легко, но по-высоте молния "маненько" не сходится ![]() 3) Рюкзак сидит на спине высоко. Поясной ремень приходится почти на уровне"солнечного сплетения" и немешает носить патронтаж "под брюхом"(рост 176,вес 115). 4) Боковые карманы немешают ношению ружья на плече, ни в-верх стволом,ни в-низ. "Нескользящий" погон совершенно "не скользит" по плечевой лямке,толщина которой и так недаст ему сосколзнуть. Ружьё с плеча скидывается легко,рюкзак совершенно не мешает. Резиновый затыльник на прикладе так-же не-соскальзывает с лямки при вскидывании ружья к плечу(есть ещё одна стяжка плечевых лямок в верхней части груди). 5) По качеству : ни чего пока не-заметил,вроде "всё путём". Отценку дать затрудняюсь из-за малого опыта "юзания" современных рюкзаков. |
25-4-2011 22:58
vologodets
Нет, не делал. Мешать будут любые лямки, но рюкзак удобный, и многие приятные мелочи описанные при обзоре иностранных рюкзаков в нём присутствуют. ИМХО. |
30-4-2011 20:07
Старый Браконьер
|
12-5-2011 15:14
darkeol
Добрый день.
Подскажите, что лежит в рюкзаке Кампфрюкзак 65л. военнослужащего BW согластно устава, а то нигде найти не могу .. . Буду очень благодарен. А так же для чего нужна ремень петля на внешней стороне и карман с двумя дырками в низу .. . |
26-3-2012 16:01
Старый Браконьер
Вы с этой понягой на охоте бродили? С виду все новое.
Для такого литража обязательно наличие широкого пояса, как на туристических станках. |
28-7-2012 08:55
MaxPV1981
Смею поправить автора сравнению немецкого и американского рюкзаков. Во-первых, это не BW рюкзак, это т.н. Import-версия (asmc.de ), т.е. реплика. Оригинальный BW вот: asmc.de , функциональность на порядок выше, по надёжности и качеству изготовления сравнивать нелья вообще . Во-вторых, немецкий рюкзак не имеет поясного крепления, т.к. предназначен для ношения с немецкой же РПС с сухаркой сзади. При это сам рюкзак ставится на сухарку, и нагрузка распледеляется через лямки и пояс даже более равномерно, чем в случае собственного поясного крепления. Минус же понятен - нужно носить РПС, что не всегда удобно. |
29-7-2012 11:13
dennovv
Спасибо за поправку.
Не соглашусь в одном: надежность и качество изготовления рассмотренной реплики - на самом высоком уровне. Довелось мне опробовать и откровенно дешевые китайские варианты. Они ужасны и требуют ручной доделки. Коль уж возник вопрос - подготовлю сравнение BW (Import-версия ![]() |
29-7-2012 13:48
dennovv
Нравится нам или нет, но почти всё, что мы покупаем делается в Китае. Это данность. Там, где западные компании внедрили жесткую систему контроля качества, продукция получается нормального качества. Там, где китайцы работают самостоятельно сказывается полное отсутствие культуры производства. Всё, как у нас.
Мне довелось вкусить все прелести дешевых китайских (а может и не китайских: наладить производство некачественных подделок можно где угодно)бэкпаков. Случилось, что меня попросили подарить кампфрюкзак и я не долго думая заказал его в Штурминформе (sturmuniform.ru). Производитель MFH. ТО, что пришло меня шокировало. Тем более, что есть оригинал, который я положил рядом и задумчиво сравнивал. |
29-7-2012 17:20
dennovv
В общем итоге: 4 часа ручной работы для того, чтобы купленное напоминало рюкзаки (на самом деле куплено было аж два и оба одинакового качества). Я не поленился, доехал до магазина НАТО. Там тоже рюкзаки от MFH. Получше моих, но тоже говно. Не понимаю интернет-магазины, продающие такие вещи. Ещё и доставили с задержкой. Рюкзачки я как мог подправил, но ни продукцией MFH, ни услугами интернет-магазина Штурминформ (sturmuniform ru)я больше не пользуюсь и друзьям категорически не рекомендую.
|
|