Popcorn
P.M.
|

17-10-2009 21:34
Popcorn
|
|
R-140m
P.M.
|
Originally posted by Popcorn:
Затем смотались в соседнюю область на уток
Бобра с собой возили?
|
|
Popcorn
P.M.
|
Бобра с собой возили?
Нет, скинули на даче и поехали дальше.
|
|
BOBSS
P.M.
|
Бобровую струю сохранили??
|
|
Popcorn
P.M.
|
Не наю. Разделывал отец товарища. Спрошу.
|
|
sky100
P.M.
|
Originally posted by BOBSS:
Бобровую струю сохранили??
расшифруй, а то я не в курсе
|
|
Serega83
P.M.
|
17-10-2009 23:50
Serega83
А для чего нужна бобровая струя и что это такое?
|
|
portuhunter
P.M.
|
18-10-2009 01:10
portuhunter
поздравляю с почином!
|
|
sky100
P.M.
|
спасибо за науку
|
|
Serega83
P.M.
|
18-10-2009 01:36
Serega83
Спасибо за информацию! Теперь думаю : где ее взять?!
|
|
Serega83
P.M.
|
18-10-2009 01:41
Serega83
Сегодня утром в Подмосковье с товарищем взяли бобра на около 25 кг. Затем смотались в соседнюю область на уток, но не удачно. По пути домой наткнулись на действующий элеватор и набили зерновых голубей. По пути еще и дрозда рябинника зацепили. Фото отчет предоставлю в понедельник. В общем день прошел вроде не плохо
А в каком районе МО охотили, если не секрет?
|
|
Popcorn
P.M.
|
А в каком районе МО охотили, если не секрет?
Можайский район.
|
|
BOBSS
P.M.
|
Фото не сделали? Сделай маленький отчетик, как, где и года его заохотили. Всем интересно почитать будет.
|
|
MAKC77
P.M.
|
С болотом! Давайте подробности и фото в понедельник.
|
|
Popcorn
P.M.
|
Фото не сделали? Сделай маленький отчетик, как, где и года его заохотили. Всем интересно почитать будет.
Фото сделали, прикреплю в ветке в понедельник. Планировали засидку в ночь, перед поездкой на утку в 5:30 подъехали, что бы проверить свежие подходы. Пруд размером примерно 200 на 70 метров, находится у дороги и с нее подсвечен фонарями. Стали аккуратно обходить по периметру и при подходе к дороге заметили в световой дорожке объект на воде "похожий на голову бобра". Стреляли стоя с двух стволов (все в 5,5) на дистанции около 20 метров. Доставали с лодки, повезло что бобр не утонул - под ним была плотная растительность.
|
|
BOBSS
P.M.
|
Молодцы!  Кстати, хвост не выкидывайте! Считается самым вкучсным у бобра. Кожу снимать с него.. . кто как снимает. Кто-то поджаривает на газу и снимает, у меня друг снимал обработав строительным феном. А так просто не реально ее отодрать!
|
|
Popcorn
P.M.
|
Со вчерашнего дня мясо отмачиваю в воде. Какие рецепты приготовления посоветует сообщество? Струю сохранили
|
|
BOBSS
P.M.
|
Струю сохранили
Ну все! Все бабы ваши!  На счет приготовления почитай тут: много рецептов и по делу! piterhunt.ru
|
|
mavic
P.M.
|
Ахринительный трофей! Ждем подробного отчета.
|
|
Sergeevitch
P.M.
|
18-10-2009 21:13
Sergeevitch
Поздравим с трофеем  какие пули пользовали?характер повреждений?( что несовместимые с жизнью это понятно) ).Ждем фоты
|
|
Petros
P.M.
|
Блин. Рисковано. Очень повезло, что не утонул. В следующий раз так лучше не делать.
|
|
Popcorn
P.M.
|
Блин. Рисковано. Очень повезло, что не утонул. В следующий раз так лучше не делать.
Лодка и тройник помогают
|
|
BOBSS
P.M.
|
Лодка и тройник помогают
Не всегда! Петрос прав, хотя я не совсем с ним согласен. Утонуть мог в 2 счета. Весной у меня утонул, хоть и был в 3-х метрах. Пока искал, чем его зацепить, плавно так ушел под воду и все, ищи-свищи.
|
|
Serega83
P.M.
|
18-10-2009 22:54
Serega83
А пули какие?
|
|
Petros
P.M.
|
Originally posted by BOBSS:
Весной у меня утонул
Опять браконьерим?
|
|
BOBSS
P.M.
|
Опять браконьерим?
Бл... Ъьььььь Петрос, ты хотя бы прежде чем постить набери в Гугле "Сезон охоты на бобров в Латвии" и посмотри. С 1 августа по 30 апреля сезон охоты у нас! В Эстонии вообще круглый год по согласованию с местной управой. Вот там вообще пи... ры, потому что к концу мая малыши появляются и уже плавают во всю, а они их "по закону" отстреливают. Мудаки.
|
|
Petros
P.M.
|
Почитал. Они у вас за вместо вредителей. Понятно. Убил бобра- спас дерево.
|
|
ste4kin
P.M.
|
с полем. зачетный трофей.
|
|
Roots
P.M.
|
Заранее обговорив с Евгением план охоты на выходные(Суббота утро-утка, попутно куропатка, фазан, ночь с субботы на воскресенье - бобер с засидки), договорились встретиться в 5 утра. И вот долгожданный день охоты, будильник прозвенел 4 часа утра и я начинаю неторопясь готовиться к охоте. Чучела, манки, лодка, дальномер, пули.. . вроде бы все взял, раскладываю все это по пакетам и выхожу в место встречи. Первое на что обратил внимание, нету мороза! Трава с листьями под ногами не шуршит, да еще и ветер дует удобный, решаем попробовать посмотреть бобра с подхода. Тихо подьезжаем к месту ,достаем ружья и неторопясь начинаем заход к ближним местам выхода бобра. Идем ,вслушиваясь в каждый шорох, вглядываясь в водную гладь в поисках волны от уплывающего бобра или сидящей северной утки, но тишина.. . возможно бобры и были, но небо в эту ночь к сожалению было совсем не лунным и высмотреть на берегу и в каналах бобра было очень трудно. Впереди остался всего один залив и метров 150 по берегу водоема. Думаю если в заливе ничего не будет, то можно будет смело идти напрямую к машине, т.к. дальше идут "голые берега"(без кустов, деревьев и минимума водной растительности). Тихо подкрадываясь шаг в шаг подходим к заливу, и тут момент кульминации! Впереди на водной глади в 20-25 м. от берега виднеется предмет размером с кулачок, вариантов кто это всего два, либо чирок или бобер приплыл полакомиться стеблями кувшинок. Недолго думая, ночную тишину прерывают два выстрела, послышалось 2 шлепка по тушке и обьект проплыв 2-4 метра осел на "траву". Женя остается смотреть за неизвестным кулачком, я же отправляюсь за лодкой. Иду , а сам наслаждаюсь тишиной, только капли с веток прибрежных кустов тикают по воде и где -то сбоку раздается свист крыльев от пролетающего чирка, красота! Надуваем неспеша лодку и подплываем к "кулачку", дотрагиваюсь до предмета.. . шерсть.. . есть! Пытаюсь перевалить тушу через борт и понимаю что бобр то трофейный! Пожимаем друг другу руку с Женей, радуясь удачной охоте и доставляем бобра на базу. А теперь по мелочи. Вес бобра(самец) как показали весы 29.5кг , для тех мест пока рекордный в этом году. Норму с того водоема выполнили на ура! Осталось взять еще 3 бобра , если повезет, один - ждет mavic-а на болоте ( в этом году их благо там никто не тревожил капканами), и 2 на лесной речушке с наибольшим кол-вом бобриных семей и на пруду с 2 бобриными семьями. Про поездку на уток писать не буду, т.к она не удалсь, из позитивного нашли только большой элеватор с сотнями голубей, да и к тому же это совсем другая охота. Отстрел бобра производится строго на погрызах, каналах, наиболее часто посещаемых бобром(все со скрадка и в ночи), либо на мелководных заливах с подхода(где растет любимый им камыш и стебли кувшинок). Так что риск того что мертвый бобр утонет - нулевой. В тушке как показало вскрытие 2 пули: барракуда и тяжелая жсб, вошли в основание шеи в 5-6 см друг от друга, застряли в противоположном боку. Стреляли с вари 100 и крикета, все в 5.5. Вроде бы все.. . что интересно - спрашивайте, кроме конечно конкретных координат проведения места охоты.

|
|
mavic
P.M.
|
А где склееные пули? Почему стреляем ЖСБ тяжелой, она ведь не экспансивная нифига
|
|
Basurman
P.M.
|
21-10-2009 13:30
Basurman
риск того что мертвый бобр утонет
если он действительно мертвый, то через час-другой всплывает (бактерии в пишеварительном тракте ешшо живые, и процесс пищеварения продолжаецца, и как следствие газообразование, пучит его), ну а ежели ранок, то он цепляецца за "грунт" или прячецца где, вот тогда увы.. .
|
|
ev011
P.M.
|
С полем!При меткой стрельбе и простой пули хватит за глаза. А то колбаса, колбаса.. .
|
|
WOLF [VT]
P.M.
|
23-10-2009 02:28
WOLF [VT]
Две пули в голову... , можно и без экспансива обойтись .. .  )
|
|
mavic
P.M.
|
Две пули в голову... , можно и без экспансива обойтись .. . )
В шею, не задев позвоночника, одна пуля перебила артерию. Но я считаю что если бить по корпусу нужно побольше мощи и пулька потяжелее.
|
|
BOBSS
P.M.
|
В шею, не задев позвоночника
Значит крупно повезло! И не с такими ранами бобры уходили. В корпус бить только на мелководье или на суше. С карабира в корпус если на воде, тонет сразу.
|
|
Popcorn
P.M.
|
Значит крупно повезло!
В субботу ездил на разведку. Кое что удалось надыбать. Попробуем на следующие выходные приблизиться к закономерности. Вчера, возвращаясь на дачу с вылазки, заехал на заброшенный песчаный карьер пострелять по мишенькам. Заезжаю в самый глухой угол и вижу.. . джип стоит, а рядом два мужика чегой-то делают. Подъезжаю, здороваюсь, спрашиваю: "не помешаю?". Нет говорят, пока стрелять не начали. Люди оказались приветливыми. Короче, пристреливали они два нарезняка российского производства на расстоянии 72 метра. Куча в районе 15 см.  Обозвали мою варю игрушкой, но кучки в 20 мм. и пробитую насквозь 2-х сантиметровую доску на полтосе оценили
|
|
BOBSS
P.M.
|
Обозвали мою варю игрушкой, но кучки в 20 мм. и пробитую насквозь 2-х сантиметровую доску на полтосе оценили
Глядишь, пневманутых еще прибавится. А вообще так и есть. Огнестрельщики пневму только "пукалками" и называют и только когда лично видят результаты, начинают задумыватся.
|
|
Popcorn
P.M.
|
Меня порадовал вопрос про саундмодератор. Вопрос - это что, глушитель? Отвечаю с гордостью - да. Далее - да нее, не глушитель, скорее противовес. Да нет, говорю - глушитель и камер в нем аж три штуки. А ну стрельни без него. Не вопрос, откручиваю, стреляю.. . Бах приличный, а мне говорят, что да.. . немного громче конечно. Я про себя думаю - ну не фигасе чуть громче, а потом понимаю, что по сравнению с их аппаратам звук что с глушителем, что без, примерно одинаковый
|
|
Roots
P.M.
|
Еще один бобер ,взят с засидке, на погрызах, 11.5-12 кг,подплывало 2 бобра, 1 -го взял, норма есть. Пуля с 30 метров попала в лопатку, продробив ее повредила органы и в мездре застряла. Ну и 1 фото впридачу..
|
|
|