3-3-2020 20:28
alex_0459
Выброшенные деньги ![]() Купили,месяцок попользовались,теперь второй год стоит на зарядке и только жрёт электричество потихоньку ![]() Быстрее с тряпкой пробежаться,а то вычищать щетки у него от волос намотанных,тот ещё геморрой.. . |
3-3-2020 20:36
geooptik
А какя у вас модель? |
3-3-2020 21:12
Dr.Acula
Если брать, то Xiaomi
![]() А так, для однокомнатной я не вижу в нем смысла. Не та площадь, чтобы требовался робот пылесос для поддержания квартиры в чистоте. Лучше взять нормальный пылесос. |
3-3-2020 21:19
митяй
категорически не согласен... . я прикупил в декабре, и радуюсь как ребенок..... Купил IROBOT ROOMBA 686, самый простой, без мойки и прочих наворотов... . ток управление есть по сети, из приблуд. Очень холошо чистит полы, через день его запускаю, утром запустил, вечером не крошек ни пыли.... разт в пару недель делаю уборку стандартным пылем и тряпкой.... а в перерывах, очень хорошо порядок поддерживает.... . распознает загрязненные места, и крутится там усилено.... порог в 3см преодолевает легко... . |
3-3-2020 21:30
narkad
только, 7-й серии трудятся один у меня, другой у родителей (не в однушках) года четыре-пять. Все довольны. Правда, простым пылесосом все-равно раз в месяц труднодоступные места нужно убирать ------ |
4-3-2020 01:56
Добрый человек
Мне нравится, запустил и пошёл чай пить.
|
4-3-2020 08:51
geooptik
Удивлен вашими выводами. |
4-3-2020 09:12
BIIN
|
4-3-2020 10:02
Mr.Gray
У отца irobot 606 - просто хаотично катается по квартире. Выполнен вроде качественно, и на этом его достоинства заканчиваются.
У меня Xiaomi Mi Robot - своих денег точно стоит. Расходку можно взять на Али. Единственный недостаток - небольшой контейнер для пыли. Но для однокомнатной квартиры будет норм. |
4-3-2020 10:28
deim
онли Xiaomi поскольку дома животные, у меня их 2, один простой второй с влажной уборкой+ беспроводной вертикальный тоже ксиоми, это для труднодоступных мест и там мягкую мебель пропылесосить и тд.
По моделям надо смотреть по бюджету у ксиоми их много на любой кошелек.
|
4-3-2020 10:55
kastom
Первую версию Xiaomi (без влажной уборки - моет так себе, проще в проблемных местах руками протереть или купить у китайцев спецтряпочек к этой модели для влажной уборки). Очень удобно.
Единственно - этого робота доступны 2 версии (Европа и Китай). Если планируете "умный дом" - то лучше китайскую версию взять (устройств под Китай больше доступно + можно незадорого взять сам пылесос на Али). Нет - то можно Европу, только возможно с подключением к телефону придется повозиться (пресловутая "проблема трех точек"). Но если что - его и перешить можно, и голосовой пакет поменять. Но он и без телефона работает, хотя с ним удобнее. Расходики - да, копейки на Али стОят - взял рублей на 800 в свое время, думаю робот быстрее помрет чем я их использую. |
4-3-2020 13:17
Joker-SL
Я был противником роботов, считал их просто модной игрушкой. Тем более, что есть мощный обычный пылесос. Однако, жене приспичило и сын нам подарил Xiaomi Mi Robot.
Через пару дней я полностью изменил мнение об этом чуде. Дома живет кот-британец, который, мать его, линяет просто клочьями. Теперь три раза в неделю из-под кровати выползает мой "Енот" (не кот, а пылесос теперь мой любимый домашний питомец!) и чистит всю квартиру просто до блеска. Большой пылесос используем только для мебели, где валяется котяра. В эксплуатации - уже три месяца, полет нормальный, только мусорный контейнер вытряхиваю. Вещь, рекомендую! |
4-3-2020 19:42
митяй
Какое то непонятное сравнение..... Получается, одна вещь говно, вторая своих денег точно стоит. А подробнее??? в чем +\-, или в расходках с али? |
4-3-2020 20:55
Mr.Gray
Минус конкретного Айробота в том, что это просто катающийся туда-сюда, и во все тыркающийся тупой робот. Xiaomi сканирует помещение и строит карту, а затем убирается по определенному алгоритму. Через приложение можно управлять режимами его работы. Можно дистанционно запускать уборку, назначить зону уборки, либо создать расписание уборок. |
4-3-2020 22:01
митяй
Для зоны уборки, имеются маяки???,, сколько комплектик стоил????
все тож самое есть в роботе...
это каким методом определено????, по описанию с али????
Конкретно... о каком роботе тдет речь??? можно модель в студию???? А то это пахнет, "яблодрочерством", все телефоны гавно, а у меня яблоко, и я крут... . Да, и ченник не плохо назвать... . Просто айробот, это родоначальник этого движения, а все ксяуми, это подрожатели... . |
4-3-2020 22:09
митяй
я пользуюсь таким... . дешего и на ура... . irobot-ltd.ru для однушки ваще песня.. .
|
4-3-2020 22:13
Mr.Gray
Конкретная модель указана выше. Здесь пахнет только неумением читать, и нежеланием тратить время на изучение легкодоступной информации. |
4-3-2020 22:21
митяй
Вернее, сказать, желание пернуть в лужу ТУТ, и направить искать, что то ТАМ... . Своего описания нет??? только,, то что сайта, человек копирка???? Сравнить снятую, с производства модель, с "новокрутейшей" китаезой, это диагноз, друг.... . ты или сам опиши, в чем прикол, твоей китаезы, или молчи, за умного сойдешь !!!! |
4-3-2020 22:34
Mr.Gray
Товарищ, ты дурачок что ли? Я поделился опытом использования двух роботов. Только и всего. С чего там у тебя стало подгорать, ты лучше обсуди со специалистом. Я тебя уверяю, тебе серьезно нужно заняться своим психическим здоровьем. |
4-3-2020 22:43
митяй
Где,? Где блин описание???? , Что ты придурок, от себя написал, то???, что все вокруг говно, а я дартаньян???? тут люди спрашивают отзывы живых людей, а не рекламные спичи с сайтов.... . опиши, что как работает, чем довлен.... или ты диллер, этой китаезы, или звездобол.. . |
4-3-2020 22:55
Mr.Gray
Иди проспись. |
4-3-2020 23:09
Добрый человек
😀
|
4-3-2020 23:14
митяй
называется, вот и поговорили.... и ведь так всегда, когда сказать собственно нечего.... кроме, вложеных в память, описаний и прочего мурла.... и не факт, что есть у меня этот сраный пылесос, или нет... . главное пернуть погромче.... несего сказать, не надо разевать рот, неуважаемый.... даже общаться не научились, кроме детского хамства не увидел конструктива.... т |
4-3-2020 23:30
Mr.Gray
Да, так с тобой всегда происходит. Тут скоро не останется людей, кто будет с тобой говорить. |
4-3-2020 23:34
митяй
не говори за всех.... это хреновый диагноз... . я просто ответил человеку, который спросил.... чем так тебя тема эта задела???? не скем посраться???? ну я ушел из темы... . лей... . |
5-3-2020 00:02
Mr.Gray
Никто тебя ни о чем не спрашивал. Это ты у меня спросил, а ответ тебя по какой-то причине не устроил. Это я на всякий случай пишу для вменяемого тебя, каким ты возможно станешь завтра с утра. |
5-3-2020 11:42
deim
ну не знаю я румбой не пользовался хуже/лучше, это только в сравнении можно узнать причем создав им одинаковые условия.
Я исходил из другого принципа когда первый пылесос покупал, есть определенная сумма денег свыше которой я не готов потратить на "игрушку". дальше изучаю рынок и выбираю модель с лучшими характеристиками которая вписывается в указанную сумму. |
5-3-2020 11:50
kastom
Не ссортесь, было бы о чем...
Mr.Gray очевидно имел в виду то, что все эти роботы-пылесосы делятся на два больших класса, -"умные" и "не очень" по принципу уборки. Второй (подешевле) - просто по хаотичному пробегу примерно определяет убираемую площадь и далее рандомно ездит по ней пока не накатает расстояние, примерно годное для уборки. Простая математика. Первый (подороже) - на основе данных лидара строит карту помещения, далее делит убираемую площадь на квадраты примерно 5х5 метров и потом эти квадраты последовательно убирает, разъезжая по каждому по траектории "змейки". Я для себя определил примерно что нужно от такого устройства за приемлемые деньги: ЗЫ На пылесосе первого типа (с лидаром) по понятным причинам не может кататься кот! Кому то тоже это важно. |
7-3-2020 00:13
Slavkov
Пользуюсь тонким Philips fc 8776. Лазит под кроватью, диваном - туда, куда трудно залезть. Коврики убираю, т.к. путается в них. Всякие настройки не использую - нажал на кнопку пуск и ушел. Пришел - он уже на своем месте, заряжается. Я доволен, и он доволен. Даже через пол-года купил такой же сестре в подарок. Цена около 15 тыр.
|
7-3-2020 01:45
Камчадал73
Ксяоми радует нас уже год. Рекомендую!
|