SashaAn
P.M.
|

9-7-2016 01:04
SashaAn
Доброе время суток! Идет процесс постройки неотапливаемого гаража.. . Пока стадия "копаем яму под плиту фундамента". Плита планируется где-то на 15 см выше уровня земли. Захотелось сделать "просто бетонный пол". Понятно, что покрыть бетон чем-то вроде полиуретановой пропитки, например Элакор-ПУ Грунт или что-то вроде. Вопросы: 1. Пугают, что сгниет авто быстро на бетонном полу. Это так? вроде как пропитка эта гидроизолятор. Влага не будет попадать и в бетон и из бетона не будет выделяться. Дополнительно - продумаю вентиляцию. Возможно даже принудительную. Хотя актуально зимой только - летом в гараже влажность низкая. 2. Форма пола - хочу обычную, ровную и плоскую. Говорят, надо делать уклон в сторону ворот, дабы по зиме стекало.. . Тогда непонятно, как эту пропитку наносить.. . 3. Шипованные колеса по зиме. Разрушают покрытие? Или достаточно "коврики" бросить и не морочить голову этим вопросом? Опыт эксплуатации такого пола в гараже - есть? ))) Заранее спасибо за ответы! С уважением... .
|
|
rettion
P.M.
|
Промышленный полимерный наливной пол  Правда с уклоном засада тогда. Но можно поддомкратить плиту залить наливняк а потом плиту опустить  Я б не особо морочился всем этим. Если гараж неотапливаемый то жижи с машины будет минимум. Лучше дренажем и въездом озаботьтесь. А то печально будет с просадками и вспучиваниями бороться на выезде.
|
|
Zly Pies
P.M.
|
Ответ сразу по всем трём пунктам: насрать,и не париться! Уже сколько лет моя машина в гараже с бетонным полом "живёт". И зимой только шипы.Кто это вам такого насоветовал?
|
|
dima-314
P.M.
|
У меня бетонный пол. Подмести невозможно. Сам подумываю покрыть. При нормальной вентиляции ничего особо не загниет.
|
|
Trump
P.M.
|
Originally posted by SashaAn:
Пугают, что сгниет авто быстро на бетонном полу.
Если не ездить, вывесить на чурбачки. Если ездить, ничего не сгниёт. ------ Проверено электроникой, обработано силиконом.
|
|
echo alfa
P.M.
|
Мы с корешем залили ему пол в гараже бетоном 6 лет назад. Он на бетон старый линолеум постелил. Пока все норм, правда он машину там крайне редко ставит.
|
|
Kvaga
P.M.
|
есть упрочнённый бетонный пол (работал в конторе которая продавала и работы выполняла) надо вносить в момент заливки и затирается "вертолётами" пылить не будут могу скинуть контакты, есть люди которые делают могут и полимером залить но вопрос в площади и желании потратить денег в лентах, ригли, тоёта.. . наша контора вроде заливала
|
|
dima-314
P.M.
|
в лентах
В лентах видел как местами пол пучится или отстает. Это и останавливает.
|
|
Kvaga
P.M.
|
я там админом работал  не особо в технологии вникал, но то что процесс капризен к квалификации это факт но на не большой площади имхо проще + нужно резать в полу "швы" и герметиком заполнять, но тоже от площади зависит
|
|
SashaAn
P.M.
|
спасибо за участие ))) как половой вопрос - так сразу все советуют  площадь маленькая, - порядка 40 кв.м. думаю, на такой площади вопрос разности температурного коэффициента расширения "заливки" и собственно бетона - не актуален ))) то что, нужна гидроизоляция\пароизоляция "помещения" от "фундамента" - факт.. . думаю, что любая пропитка решит эту задачу.. . а по вентиляции - обычные воздуховоды вверху\внизу и пусть оно само там как-то циркулирует? )))
|
|
rettion
P.M.
|
пусть оно само там как-то циркулирует
один вентилятор на выдув с датчиком влажности или таймером. подсос естественный, главное шоб вентиляшки снегом не завалило.
|
|
SashaAn
P.M.
|
промышленный вентилятор искать надо??? жаль, бытовой не подойдет... .
|
|
Zly Pies
P.M.
|
Originally posted by rettion: один вентилятор на выдув с датчиком влажности или таймером. подсос естественный, главное шоб вентиляшки снегом не завалило.
Месье знает толк в извращениях-)).
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by rettion: че их искать то, первый запрос в гугеле ventmontazh.ru
даже самый дешевый - больше 6 тыщ.. а к нему еще и систему контроля влажности.. . тыщи три, так? )) тут уж впору вспоминать с какой стороны браться за паяльник и собирать схему на ардуино для датчика влажности )))
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by Zly Pies:
а в чем извращение, то? )) 30Вт вентилятор за год съест электричества на 1300 или около того рублей.. . так что вполне логично - установить реле влажности.. .
|
|
Zly Pies
P.M.
|
а в чем извращение, то? ))
Ну,в перфекционизме! -)) В гараже,с квадратурой 40 кв/м, чтоб загнило что-то,или заплесневело?надо чтоб прорвало трубопровод-)). У меня два гаража,оба с бетонным полами.В одном смотровая яма,под другим полноценный по размеру подвал.Никаких вытяжек-вентиляторов! В лютый мороз включаю "дуйку" ДеЛонги,чтоб оттяаять мою ласточку. Максимум влаги,это отпавшие из-под колёсных арок комки снега.Утром я их лопатой выкидываю из гаража. Луж или ещё чего отродясь не было. Чего вы опасаетесь?
|
|
rettion
P.M.
|
даже самый дешевый - больше 6 тыщ.. а к нему еще и систему контроля влажности.. . тыщи три, так? ))
ну можно и бытовой для ванной. тыщи за 1.5 с датчиком можно купить. конечно будет похуже гонять воздух, но это же гараж. там не жить ) ну или да, как вариант, ардуинку колхозить или датчики с токовым выходом поискать получше, не думаю что они по 3 тыра стоят.
Ну,в перфекционизме! -))
есть ТЗ, к нему решение. а извращения цэ уже личное дело.
|
|
SashaAn
P.M.
|
В гараже,с квадратурой 40 кв/м, чтоб загнило что-то,или заплесневело?надо чтоб прорвало трубопровод-))
а вот не факт ))) когда зима, - гигрометр стабильно показывает влажность близкую к максимальной.. . железный инструмент - особенно чугунный, вроде рубанка (ручного) - так и норовит покрыться ржой.. . и это даже без слякоти, которая привозится на авто.. . также - если фундамент не гидроизолирован - то влага поступает через него.. . ну и наоборот - слякоть с авто попадает на бетон и это тоже ни фига хорошего для бетона.. . Originally posted by Zly Pies:
В лютый мороз включаю "дуйку" ДеЛонги
гы ))) вебаста )) а тут тоже вопрос с вытяжкой в полный рост ))) вроде как от дизеля угарного газа нет (могу ошибаться!) - но все равно, вытяжка нужна ))) хотя.. . даже в неотапливаемом гараже - и то градусов на 5-10 выше, чем на улице зимой.. . сильно хуже, когда гараж отапливаемый.. . это точно сгнившая машина.. . Originally posted by rettion:
ну можно и бытовой для ванной. тыщи за 1.5 с датчиком можно купить.
наверное, так и сделаю.. . надеюсь, от мороза он не йокнется )))
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by rettion:
или датчики с токовым выходом поискать получше, не думаю что они по 3 тыра стоят.
температурное реле - да, найду легко.. . а вот на влажность которое... . хз.. .
|
|
ober
P.M.
|
кондей ставь. высушит все нахрен
|
|
Strelezz
P.M.
|
Главное на таком полу - страусов не пугать .
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by ober:
кондей ставь. высушит все нахрен
зимой влажность высокая.. . делать еще холоднее в гараже? ))) Originally posted by Strelezz:
Главное на таком полу - страусов не пугать .
а на каком полу страусов можно пугать? ))) даже земляной - уже не торт для страуса
|
|
S.Zheka
P.M.
|
echo alfa: Мы с корешем залили ему пол в гараже бетоном 6 лет назад. Он на бетон старый линолеум постелил. Пока все норм, правда он машину там крайне редко ставит.
Поэтому все и нормально, потому как редко эксплуатируется.
|
|
S.Zheka
P.M.
|
На вторпой вопрос- уклон небольшой в любом случае в гараже нужен. На третий вопрос Шипы покрытие не разрушают, если вы не буксуете при въезде или выезде.
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by S.Zheka:
На вторпой вопрос- уклон небольшой в любом случае в гараже нужен
а как этот уклон сделать? вариант - приподнять весь фундамент (а это больше чем 18 на 5 метров )? я не фараон египетский, не смогу )) однако, по поводу гниения и вентиляции - вопрос то актуален.. . и вот почему.. . фундамент у меня не теплоизолирован снизу.. . то есть, по периметру - теплоизоляция, отмостка.. . а снизу - теплоизоляции нет. просто подушка из щебня, песка, а подбетонки нет. а без подбетонки тепоизоляцию вроде как не сделать норм.. .
то есть, летом, - пол будет "холодный".. . ну и здравствуй, точка росы.. . или вентиляцией я смогу выгнать влагу до её выпадения в конденсат? з.ы. торцевая стена гаража - это общая стена с отапливаемым помещением. и гараж с этим помещением строится на едином фундаменте.
|
|
Strelezz
P.M.
|
Укладываешь под бетон слой изопинка , листы по 50 мм . Вот табе и теплоизоляция .
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by echo alfa:
Он на бетон старый линолеум постелил. Пока все норм, правда он машину там крайне редко ставит.
А если тот линолеум приподнять, то под ним все влажное. Даже если совсем не ставить там машину.
|
|
dima-314
P.M.
|
торцевая стена гаража - это общая стена с отапливаемым помещением.
Вот и отлично. Делай прямо на ней вытяжную трубу вверх. Какой никакой воздухообмен обеспечен. Главное не забыть наделать приточных дырок в противоположной стороне.)
|
|
Joker-SL
P.M.
|
Я, когда купил гараж, на радостях сразу же отопитель туда поставил. Типа пускай Субарка моя зимой в тепле живет. И за одну зиму у субарки сгнили крылья и задняя дверь. Замкнутое пространство+соль+тепло = коррозия идет быстрее на 100500%. Обязательно нужна принудительная вентиляция!. Желательно - не отапливать гараж за исключением времени, запланированного под секес, пьянки-гулянки и т.д.
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by dima-314:
Делай прямо на ней вытяжную трубу вверх. Какой никакой воздухообмен обеспечен.
трубу - понятно, что хорошо, но постараюсь под свес крыши вентиляционные отверстия сделать - дешевле обойдется, чем труба вентиляционная сквозь крышу. Originally posted by Joker-SL:
Обязательно нужна принудительная вентиляция!.
осознал этот факт.. . буду покупать вентилятор(ы).. . думать про датчик влажности.. . на край - просто индикаторы влажности.. . гараж к дому пристраивается, так что контролировать смогу легко.. .
|
|
8bullets
P.M.
|
dima-314:
Подмести невозможно.
Никак и никогда. Только подогнать пожарку и из рукава всю бетонную пыль выбить. Надо ложить напольную плитку.
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by 8bullets:
Надо ложить напольную плитку.
"пропитка бетонная" вроде как норм получится с точки зрения уборки.. . и гидроизоляции.. . а плитка - она скользкая.. . особенно если по холоду обмерзнет.. .
|
|
8bullets
P.M.
|
а плитка - она скользкая.. . особенно если по холоду обмерзнет...
Не нужно ложить скользскую как раз, вот вообще не могу понять - как люди кладут под ноги глянцевую плитку, ум-то есть? Но вероятно и пропитка поможет. Напишите потом, как получилось, я тогда и у себя гараж залью.
|
|
rettion
P.M.
|
А ПВХ плитку кто нибудь использовал?
видал на производствах. неплохая хрень, но болячки те же самые что и у родимой советской виниловой. помните такую ? отрывается, задирается, пузырится и все такое. в неотапливаемом помещении зимой, вода с тачки в стыки все равно будет попадать помаленьку.. . к тому же думается мне что шипами она протрется за пару тройку лет. впрочем от этого можно кинуть сверху металлические полосы под колеса.
|
|
SashaAn
P.M.
|
1500 за метр плитка + клей.. . непонятка с клеем +10 градусов минимальная температура нанесения или минимальная рабочая? а вот это интересно.. . заезд в гараж из такого сделать.. . высота плиты фундамента 30 см, на неё как-то надо заскочить )))
|
|
gammer
P.M.
|
Не знаю даже что посоветовать.... Наверное проще свои умозаключения изложу. Собираюсь строить в этом сезоне мастерскую-гараж с генераторной.. . 6х9 Тоже долго ломал голову над конструктивом в общем и полов в частности. Моя задача создать парковку 7х7 и после нее сам гараж-мастерскую. С учетом областного обитания и дальнейшей эксплуатации. Ну и конечно что бы непомерно не отягощать по стоимости реализации. Некоторые критерии этого замеса: -в первую очередь это мастерская и во вторую гараж. пребывание авто только по необходимости а не на постой. -простота исполнения. то есть чем быстрее я все это изображу-тем лучше -простота уборки и износостойкость покрытия. штоб karcher рулил вместо швабры -полное отсутствие пыли. -высокая ремонтопригодность -масло бензо когтестойкость, негорючесть -шероховатость, что бы в тапках по мокрому не джазить Так вот из этого всего выехало единственное решение. Так как мастерская будет отстроена на плите, то соответственно единственное приемлемое решение это наливной промышленный полимерный пол с добавлением кварцевой крошки. Это что касательно непосредственно пола в мастерской гараже. Полимерных полов масса и на любой выбор. Достаточно приятно по цене. Вот на вскидку из моих закладок teohim.ru но есть и другие. Пол может быть отколерован в какой либо цвет. Моется и убирается очень легко. По опыту работы на крупных промышленных предприятиях могу сказать что такие полы выдерживают нереальные в быту нагрузки,главное совсем уж не снищебродить при заказе пола. А остальное-это все от лукавого. Всякие плитки-если керамические или керамогранитные, то это не оправданная затрата денюх. Да и в гараже нет нет да уеб.. уронишь что нить тяжелое-а так можно разможжить даже качественно уложенный керамогранит. Да и опять же потом ремонтировать эту плитку-морока. И кстатьи да-керамогранит твердым инструментом и приблудами царапается и скалывается на раз-прямо до своего контрастного мяска. Всякие резино-полимерные-и прочие ковры и настилы, если просто лежат-будут насасывать под себя пыль и грязь, елозить будут.. . Если приклеены-тоже не очень хорошо, сами мягкие-истаскаются быстро-отрывать-переклеивать.. . тоже морока Так что вот такие мысли. Вроде ничего не забыл. Составляя свое понимание этого вопроса прошелся по соседям.. . у некоторых гараж даже мрамором выложен... Так вот, через некоторое время всем так насрать чем и как реализован пол в гараже. Все в конечном итоге сводиться к тому что "Ху.. во убирается... " и "Уже зашоркался и покоцался... " .... а вот парковку придется сделать гранитной брекчией. Жена загрызла за design-а то тоже бы колерованным полимером закатал бы.. .
|
|
gammer
P.M.
|
Originally posted by SashaAn: Вопросы:1. Пугают, что сгниет авто быстро на бетонном полу. Это так? вроде как пропитка эта гидроизолятор. Влага не будет попадать и в бетон и из бетона не будет выделяться. Дополнительно - продумаю вентиляцию. Возможно даже принудительную. Хотя актуально зимой только - летом в гараже влажность низкая. 2. Форма пола - хочу обычную, ровную и плоскую. Говорят, надо делать уклон в сторону ворот, дабы по зиме стекало.. . Тогда непонятно, как эту пропитку наносить... 3. Шипованные колеса по зиме. Разрушают покрытие? Или достаточно "коврики" бросить и не морочить голову этим вопросом? Опыт эксплуатации такого пола в гараже - есть? )))
1- Ни на каком полу машина не сгниет. если конечно она не будет там простаивать лет 50-т.. . Машина в гараже гниет исключительно от перепада температур. И даже не от влажности. Я не думаю,Саша,что у тебя авто боящееся повышенной влажности. Если гараж не отапливаемый и не полностью герметичный бояться нечего. 2- пол можно сделать любой. Хоть с уклоном, хоть чашей.. . Как разумение подсказывает. Полимерные полы наносятся на наклонные полы достаточно легко. У полимера присутствует определенная вязкость-так что он создавая слой не стекает(при разумных параметрах угла уклона). Только нужно понимать что есть НАЛИВНОЙ полимерный пол а есть просто ПОЛИМЕРНЫЙ пол. Наливной более жидкий-вот он более текучий. Наливной жидкий чаще всего наливается при помощи какого либо инструментария и далее сам растекается, а тупо полимерный чаще всего нужно грубым валиком разгонять в слой. Если просто пропитки-наносятся валиком и достаточно шустро впитываются. И кстатьи да-если гараж не отапливаемый-то зимой и стекать то особо не чему. Тебе кто то что то не подумав сказал. 3- твердосплавной шип так или иначе коцает все. В разной степени. И керамогранит и наливной пол с кварцем и гранит. Так что или на зиму подкладывать что то, или очень акуратно заезжать не руля и не рвя газ. Ну или как я ездить на фрикционке.
|
|
8bullets
P.M.
|
Originally posted by gammer:
наливной промышленный полимерный пол с добавлением кварцевой крошки
Логично, если с нуля, и опять же в масштабе больше стандартных 6*4 метра. А мне придётся имеющийся бетон до материка отскрёбывать, а оно мне надо?
|
|
|