Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоадинг холостых ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Релоадинг холостых

Chikiston
13-11-2011 14:55 Chikiston
Приветствую всех. Так получилось, что одним из моих увлечений является реконструкция по ВМВ. Очень многие модели СХП оружия работают на холостых "9х19 люгер". Но цена на них очень кусачая, а скорострельность у ППШ - будь здоров!
Но к счастью эти холостые в латунных гильзах и с капсюлем боксера.
Вопрос только в том как их оправить после выстрела, ведь гильза у холостого 9х19 не 19, а все 30мм.
С завальцовкой звездочкой вроде не сложно, кто-то приводил ссылку hornady.com
Заранее благодарен за ответы.
ocherednoy
13-11-2011 15:40 ocherednoy
Выбор матриц может быть среди винтовочных для промежуточных патронов или револьверных длинногильзовых. Но последние, по большей части, ежели мой склероз не врёт, имеют цилиндрическую гильзу. А 9х19 коническая. Возможно, матрица что-то х39 с заменой калибровочного "ореха" на бОльший.
vovikas
13-11-2011 15:44 vovikas
А 9х19 коническая

брррррр.....
ведь гильза у холостого 9х19 не 19, а все 30мм.

берете гильзу ТТ, сначала ее пихаете в люгеровскую матрицу для достижения размера, а потом уже в звезданутую.
Chikiston
13-11-2011 16:46 Chikiston
Дабы избежать кривотолков и недопониманий вставлю фото гильзы (зак качество прошу извинить - телефон, т.к. фотоаппарат временно у брата)
Originally posted by ocherednoy:

9х19 коническая

Конус там очень незначительный по сравнению с тем же ТТ.
Originally posted by vovikas:

берете гильзу ТТ, сначала ее пихаете в люгеровскую матрицу для достижения размера, а потом уже в звезданутую.

Во-первых ТТ-шных латунных гильз под капсюль боксера попробуй найди. Условие почти недостижимо.
Во-вторых ТТ-шная гильза короче холостой люгеровской на добрых пол-сантиметра. Подача из магазина не пойдет - будет утыкаться.
Вся проблема заключается в отмеченной на фото удлинняющей части. Холостой люгер длиннее боевого на 1.1 см.
click for enlarge 1200 X 1600 156,3 Kb picture
В-третьих: калибровочный орех для холостых не так уж и необходим. Кроме того он не пролезет в гильзу из-за того, что дульце-направляющая уже, чем гильза.
vovikas
13-11-2011 16:59 vovikas
настчет конуса - точно, есть такое дело. аж три десятых. а никогда и не замечал. а вот по поводу тт - так я из них делал несколько штук, правда у меня матрицы звездной не было - руками зажимал.
vovikas
13-11-2011 17:01 vovikas
калибровочный орех для холостых не так уж и необходим. Кроме того он не пролезет в гильзу из-за того, что дульце-направляющая уже, чем гильза.

а зачем пихать его вовнутрь - это не вам не винтовочная гильза, а пистолетная. там есть расширитель горла только для посадки пули. калибровка только первая и предпоследняя матрицы.
ocherednoy
13-11-2011 18:14 ocherednoy
Originally posted by Chikiston:

ТТ-шных латунных гильз под капсюль боксера попробуй найди

Ну, сделать гильзу под боксер из бердана - это не наоборот. Строительным дюбель-гвоздём наковальня вышибается с одного удара. К тому же купить бердан в родной стране - не вопрос. Это не боксер днём с огнём по автобусным остановкам шукать . Тут смотря от чего отталкиваться: ежели от того, что уже есть, или "на расстоянии вытянутой руки" - один разговор; ежели от того, что в родной стране проще и дешевле добыть - другой. Я к тому, что добыть в нужном количестве холостую гильзу ТТ и бердан к ней в родной стране, на мой взгляд, несколько проще, чем холостую 9х19 и, особенно, боксер к ней. Хотя, ессно, ежели речь идёт об МП-40 или П-08, то их ТТ-шной не накормишь.
Chikiston
13-11-2011 19:12 Chikiston
2 vovikas
Спасибо за пояснение. В таком случае он вообще не нужен.

добыть в нужном количестве холостую гильзу ТТ и бердан к ней в родной стране, на мой взгляд, несколько проще, чем холостую 9х19 и, особенно, боксер к ней. Хотя, ессно

В Украине все с точностью до наоборот. Холостых гильз 9х19 после реконструкции валяется на поле море. Это обусловлено тем, что почти всё СХП оружие из-за отсутствия тт-шных холостых перестволено под 9х19. Холостых ТТ уже не выпускают, а люгер выпускает сербский завод 'Partizan'.
saperkalori
13-11-2011 20:40 saperkalori
Ваша проблема давно решена - покупаете монтажные патроны МПУ1 (от ящика - 6р) и обжимаете на прессе под патронник ТТ моей матрицей (1500р) Получается дешевая замена всем известной юрюзани.
Ну а коли хотите повозиться - выбиваете из стрелянной юрюзани стрелянный капсюль (бердан), берете мои КВ26н и капсюлируете. Потом делаете сайзинг на той же матрице и обжатие головы "звездкой". Порлучается немного дороже (КВ26н - 5р от 1500шт., насыпка и гильза - по вашим ценам).
Не знаю как с ППШ\ППС, но вот с питанием МГ\К98 релоудинг холостых более актуален. Найти оригинальные холостые в РФ на них - невозможно. Выход - или перестваливать под 7.62*39 АК холостой (новый патронник) или переобжимать стрелянные винтовочные гильзы от маузера. Они у нас есть в огромном количестве (и охотничьи 8*57 и коп). Там только нужна обычная Леевская матрица под 8*57 с дополнительной втулкой под "звездку". И капсюль КВ24н (он 5.5мм, цена та же).
Chikiston
29-12-2011 14:22 Chikiston
Приветствую уважаемое сообщество. Дабы не плодить новых тем - спрошу здесь.
Как вы понимаете для релоада холостых весь набор матриц мне не нужен (сайзинг+ расширительная+посадочная+кримп).
Для карбидных матриц на сайте Lee есть опция "заказать только сайзинговую", а вот для винтовочных и некоторых пистолетных калибров типа незабвенного 7.62 Tokarev - увы нету.
Мне нужна только сайзинговая матрица. Выхода один компоновать её по частям. Подскажите пожалуйста какие запчасти мне нужно отметить для заказа, чтобы собрать только сайзинговую матрицу.
По-моему:
1.SZ DI BODY
2.DECAPPER CLAMP
3.LOCK RING
4.EZ X EXP
Ничего не упустил?
ocherednoy
29-12-2011 15:02 ocherednoy
При сайзинге стреляной гильзы весь вопрос именно в дай боди (корпус матрицы) и заключается. Неужели нет отдельно сайзера 7,62х25? А на факторисейлс смотрели? Вот тут https://fsreloading.com/html/company.html И на форуме то ли в высокоточке, то ли где-то здесь продавали и молотковые наборы, и прессовые. Я не смотрел цены, но, если склероз мне не врёт, собирать по частям сайзер вам, наверняка, дороже встанет, чем набор прессовый из трёх купить. Или, как минимум, столько же. Кстати, по частям. К дай боди надо брать гайку, которая держит шток декаппера. Она вворачивается в матрицу сверху. Штатные стопорные лиишные кольца (для фиксации матрицы в прессе) - гуано люминевое. Выброшеные деньги. Нужны нормальные, стальные. Форстер, Реддинг и т.п.
Chikiston
29-12-2011 15:45 Chikiston
Да есть сайзер тт-шный, о нём сейчас и речь, а чтобы обжимать более длинные холостые гильзы (30мм) по-моему можно просто вынуть декапсюлирующую иголку вместе с её гайкой и в несколько проходов переобжать.
Chikiston
1-1-2012 15:41 Chikiston
Всехс Наступившим.
Ещё один вопрос: для чего нужна такая деталь как O-Ring? Она служит прокладкой между гайкой и контргайкой? Следовательно она будет не нужна если я буду использовать кольца, где предусмотрена возможность фиксации?
Chikiston
1-1-2012 15:41 Chikiston
Всехс Наступившим.
Ещё один вопрос: для чего нужна такая деталь как O-Ring? Она служит прокладкой между гайкой и контргайкой? Следовательно она будет не нужна если я буду использовать кольца, где предусмотрена возможность фиксации?
click for enlarge 417 X 500  35,1 Kb picture
ocherednoy
1-1-2012 16:43 ocherednoy
То, что на фото - стопорные кольца для фиксации матрицы в прессе. Качественная замена говённым стопорным лиишным кольцам. Я, когда получил лиишный набор, первое, что сделал - заказал новые стопорные кольца. Только не такие, а у ув. NECKa, у которого в тот момент приобретал капсюлятор прессовый и, собсно, пресс. По виду и конструкции кольца похожи, только купленные мной пошире и надрезаны для уменьшения усилия затяжки. Штука оч. удобная и практичная.
Chikiston
1-1-2012 23:02 Chikiston
Это я и сам понимаю.Я спрашивал про вот это вот колечко.Куда оно устанавливается. Если на гайках Лии нет функции фиксации, значит они фиксируются контргайкой и это колечко ставится между ними?
320 x 240
ocherednoy
2-1-2012 03:00 ocherednoy
У лиишных гаек это - и есть фиксация. Т.е. матрицу в прессе вы фиксируете гайкой с этим колечком. Фиксация происходит за счёт фрикционных свойств пары "резина - материал пресса". А вот штатную лиишную гайку на матрице вы не зафиксируете никак. Перед каждым пользованием вам надо будет матрицу заново настраивать. Такой вот онанизьменный процесс.
Chikiston
2-1-2012 17:52 Chikiston

Фиксация происходит за счёт фрикционных свойств пары "резина - материал пресса".

То есть эта деталь всё равно нужна при использовании любых гаек?

ocherednoy
3-1-2012 03:09 ocherednoy
Нет! При использовании нормальной гайки эта резинка не нужна! Ставите матрицу в пресс, регулируете её положение, от руки притягиваете нормальной гайкой, затем фиксируете гайку на матрице резьбовой пиявкой, стяжным винтом и т.п., в зависимости от конструкции гайки. Всё! В дальнейшем для каждой операции (ессно, на одинаковом патроне) просто меняете матрицы, не тратя время на их регулировку.
З.Ы. Я же написал специально "резина - материал ПРЕССА". Т.е. фиксация гайкой матрицы в прессе, а не гайки на самой матрице. В принципе, можно и не фиксировать гайку на матрице вообще (как Лии задумывал), а каждый раз иметь средней тяжести секс с настройкой матрицы. Каждый раз каждой матрицы. Минимум две матрицы для сборки одной партии патронов. Я использую четыре.
si1v3r
25-2-2012 19:08 si1v3r
Вопрос не совсем по теме. А есть какая матрица для вальцовки патронов? Если мне нужна не звезда, а сфера? Что-то типа фулсайз матрицы с полусферой внутри? Пытался найти у производителей, но что-то не нашел.
Змей-полигон
25-2-2012 20:43 Змей-полигон
В соседней теме обсуждали - 202503240116
Но, похоже, производства не будет
Потому остаётся использовать т.н. "УКН"
neck
26-2-2012 02:05 neck
Производство будет. Но не УКН.
Будет набор для вальцовки оболочки под 410 пулю.
То есть, берется стреляная гильза диаметром от 9 до 9,5.
Внутрь заливается (или запрессовывается) свинец.
После чего дульце будет завальцовываться сферой.
В принципе, можно будет использовать и как вальцовку дульца холостого патрона.

Готовность опытного образца - 80%

Змей-полигон
26-2-2012 06:00 Змей-полигон
"Мудрое и своевременное решение" (с)
si1v3r
26-2-2012 18:54 si1v3r
Originally posted by neck:

Производство будет. Но не УКН.

Александр, так ведь у .410 диаметр гильзы почти на 2.5 мм больше. Не получится так, что при вальцовке 9мм гильза будет в стороны раздаваться?
si1v3r
26-2-2012 18:57 si1v3r
Хотя .410 сам по себе нужен.
neck
26-2-2012 22:14 neck
Originally posted by si1v3r:

Александр, так ведь у .410 диаметр гильзы почти на 2.5 мм больше.

ну мы же будем использовать для оболочки стреляную гильзу от от 9 ра.
Пыж как раз уплотнит зазор между стволом и пулей.
Соответственно и вальцовка будет под этот диаметр - 9,55.
Кстати, можно и выбракованные гильзы 223 рем использовать. Обрезать, и все.
Собственно, эту процедуру даже штамповкой то назвать сложно.
Вставить свинцовый стержень и завальцевать на конус дульце кильзы.
Вот вам и готовая пуля 410 калибра.
Так что делаю приблуду к прессу.

Ну и приятным бонусом будет возможность вальцевать холостые.

si1v3r
26-2-2012 22:24 si1v3r
Отлично. Можно уже в очередь записываться? Кстати цены на ваши прессы не вышлите?
LEXANDER
27-2-2012 15:08 LEXANDER
После чего дульце будет завальцовываться сферой.
В принципе, можно будет использовать и как вальцовку дульца холостого патрона.

Хм, интересно, а степень вальцовки будет регулироваться? Или только усилием нажатия?

neck
27-2-2012 18:49 neck
Конечно можно, вращением корпуса матрицы.

Вот думаю, стоит ли делать стержень декаппера?
По идее надо, чтоб свинец мог свободно затекать внутрь гильзы.
Да и при запрессовке свинцового стержня нужно, чтоб воздух из гильзы входил куда то.
Так что капсюль, как не крути, а надо удалять.

Змей-полигон
27-2-2012 19:28 Змей-полигон
Обязательно делать!
Кроме того, туда хорошо крепить пыж или стабилизатор
neck
28-2-2012 12:35 neck
Вот что пока сделано:

click for enlarge 1000 X 712 65,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 927 74,8 Kb picture

Ну, гайка разрезная - стандартная. От наших капсюляторов.
Сделан корпус с наружной резьбой 7/8х14 и с "начинкой", позволяющей обжать гильзу до диаметра 9,55.
Кроме этого, на корпус можно установить как штырь для развальцовки дульца гильзы, так и стержень, позволяющий впрессовать в гильзу свинцовый столбик.
Ну и закрепить, естественно, на корпусе приспособление для завальцовки кромок готового изделия.

В данный момент цех изготавливает вышеупомянутые приблуды.
По готовности буду выкладывать фото сюда.

si1v3r
28-2-2012 17:47 si1v3r
Я щас слюной захлебнусь. Декаппер - нужен. Штырь для развальцовки с конусом снизу - нужен.
neck
28-2-2012 22:47 neck
Декаппер готов.

click for enlarge 645 X 852 44,1 Kb picture

Точить, правда, тяжело стержень. Тонкий, сцуко.
Надо вставной делать. Но пока не соображу, как его зафиксировать

ocherednoy
28-2-2012 23:30 ocherednoy
Каленую проволоку прессовать в предварительно засверленное отверстие "на горячую".
Змей-полигон
28-2-2012 23:33 Змей-полигон
Поперечным штифтом через отверстие в штыре-экспандере и лыску на декаппере.
Пин декаппера ломаться будет время от времени - съёмным делать надо.
А делать его из хвостовика сверла
neck
29-2-2012 00:11 neck

Каленую проволоку прессовать в предварительно засверленное отверстие "на горячую".

Это не очень технологично
Запускать автоген ради запрессовки десятка стержней?
Originally posted by Змей-полигон:

Поперечным штифтом через отверстие в штыре-экспандере и лыску на декаппере.

Это еще круче
Ломаться не будет - решили использовать проволоку сталистую, какую используем на прессах для фиксатора шеллхолдера. Она пружинная.
Обжимку надо какую-то делать... .
ocherednoy
29-2-2012 01:33 ocherednoy
Всё равно прессовать, но без нагрева. Переднюю часть декаппера делать съемной, на резьбе, и в неё забивать иглу. Или - "система Ли". Цанговая гайка, вкручиваемая сверху в матрицу и обжимающая шток декаппера с запрессованой наглухо иглой. Или цанговый зажим на конце штока, но в этом случае самое муторное - засверлиться под иглу и надрезать переднюю часть штока пополам по длине.
LEXANDER
29-2-2012 08:49 LEXANDER
Хм, какая универсальная штука получается. Стержень декаппера крепить поперечным винтом - чтобы делать сменным. ЛИшная система для таких малых диаметров боюсь будет слишком муторной в изготовлении.
neck
29-2-2012 09:41 neck
Так как стержень декаппера будет еще и конусом равальцовки, боюсь что всякие винты и штифты будут просто мешать

Щаз размышляю над обжимкой, которая могла бы с торца завальцовывать иглу в корпусе декаппера.

ocherednoy
29-2-2012 10:36 ocherednoy
Весь шток, как я понимаю, делается для цилиндрической гильзы, а не для "бутылки", так? Тогда зачем за конусом "орех"? Вот ещё вариант: засверлиться под иглу на глубину 10мм диаметром иглы. Вставить её на место и обжать на длине 5-7мм, как коуши тросов/клеммы на толстых кабелях обжимают, с четырёх сторон. А выше обжима точить зацело со штоком "орех". Этого будет вполне достаточно, он и без конуса прекрасно развальцует и откалибрует дульце.
Я на шток декаппера от лиишного сайзера тупо напрессовал подходящую по диаметру отверстия втулку, сунул всю эту байду в патрон дрели, обработал втулку снаружи в размер, сделал чуть конусный заход и привел в порядок поверхность получившегося "ореха", чтоб гильзу изнутри не драл. Работает, как часы.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоадинг холостых ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных