Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоадинг холостых ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Релоадинг холостых

Dimas70
1-8-2012 07:49 Dimas70
Что-то заглохла тема.. .

------
С уважением.. .

Пашня
16-5-2013 12:11 Пашня
Товарищи!
Подскажите по навеске в мосинских холостых.
Дело в том что на реконструкции может не хватить тех холостых патронов, что выдали.
Из несильно подутых гильз легко получаются самодельные холостые патроны.
Капсюль- центробой, порох-сокол, завальцовка пассатижами.
В сети говориться что в холостых используется порох Сокол, но вот про навеску ничего не сказано...
Не хочу экспериментировать с навеской на себе и на казённой СХП.
ocherednoy
16-5-2013 12:27 ocherednoy
Вам в трёхлинейку, или для работы автоматики? Для звуку и жевела хватит.. .
Пашня
16-5-2013 13:36 Пашня
Для работы автоматики нужны только заводские с чёткой навеской и завальцовкой чтоб всё чётко работало. А вот в мосинку можно что-то проще.
Жевело пробовал. Смешно пукает. 1 грамм сокола тоже пробовал. Хлопок хороший, но я не уверен что после нескольких таких холостых выстрелов ствол останется в порядке(а может и останется).
Нужна чёткая проверенная навеска.
Видели людей, которые собирали гильзы для релоадинга, но про навеску не спросили.. .
ocherednoy
16-5-2013 13:55 ocherednoy
Тогда, как вариант, Ищете тему по релоду 7,62х54, и смОтрите там рецепты. Там же задаёте свой вопрос.
Сокол - штука быстрая, в сравнении с нарезными порохами. ИМХО, надо уменьшать кол-во и затыкать гильзу бумажным пыжом.. . Ну, или что-то наподобие. Кстати, даже в трёхлинейке очень вероятны проблемы с подачей неспециализированной (т.е. не именно холостой) гильзы, поскольку гильза обычного (под пулю) патрона много короче общей длины патрона (COL).
Пашня
16-5-2013 16:11 Пашня
Спасибо, но прежде чем задать тут вопрос я много где искал. Пишут в общих чертах, а вот конкретно какая навеска непонятно. А Сокол используется в холостых мосинских чуть ли не с появления самой мосинки.
А для нормальной подачи в патронник подаватель выгибается немного вверх и не позволяет холостому патрону уткнуться.
Все проблемы "от" и "до" решены. Но непонятно только какая нужна навеска...
А то не хочется чтоб штифты улетели или винтовку порвало при выстреле.
Взять бы где-нибудь СХП на опыты чтоб навеску пробовать.)
ocherednoy
16-5-2013 16:44 ocherednoy
На прицепленном выше видео РПК на МПУ пашет, как часы. Но МПУ - это "в девичестве" калашный промежуточный патрон. Так что, как вариант, - купите МПУ-1 и пересыпьте в вашу гильзу.
Пашня
16-5-2013 17:01 Пашня
Да, можно и так, но жаба... )))
Я пробовал из холостых 7,62х39 порох пересыпать. Выстрел такой же громкий как и у заводских мосинских(даже отличить трудно). И за ствол не страшно. Навеска-то в "калашовских" маленькая. Но накладно это. Проще уж заводских мосинских купить.
А порох Сокол недорогой. Выходит рубля 2 на патрон.
Сельский учитель
16-5-2013 18:56 Сельский учитель
7.62х54 делаю 1.45 сокола работает на автоматике отлично
ocherednoy
16-5-2013 19:36 ocherednoy
Ну! Вот и ответ!
Ballie
16-5-2013 21:51 Ballie
Просят делать 0.5 \ 0.8 \ 1.0 кому боязнее, тому поменьше. Но грамма вполне хватит и ничего с схп не случится. Наибольшее сопротивление порошок встречает при раскрытии звезды- дальше дорога открыта. Если штифты стальные, то с ними ничего не случится ибо пневмоудар там не столь сильный. Саму винтовку вряд ли порвет- максимум что случится- это срежет упоры на затворе и он полетит в глаз стрелку, и только при том условии что вы вставите в гильзу металлический шарик. Вы же все видели видео, что бывает когда в кока коллу кинуть ментос. Там бутылку не разрывает, а горлышко работает как сопло. Тут тоже самое, пока у газов нет перед собой препятствия- они полетят в 1 направлении, туда где меньше сопротивление.. . Все верно говорят. 1.5 грамма работает, но и 1 достаточно, и не вижу смысла делать больше, ведь с дуру можно все что угодно сломать. А кому нужно точно ответить: "сколько вешать в граммах"- могу сказать только одно, берете учебник материаловедения и вперед- считать максимально допустимое давление на упоры затвора, заодно и нам расскажете.. .
Пашня
17-5-2013 11:24 Пашня
Спасибо!
Только упоры в СХП спилены на личинке. Запирается только поворотом "шпингалета".
Дело в том, что иногда выдают СХП - копанину не первой свежести, как было 23-го февраля. Таким вещам, думаю лучше не давать особой нагрузки.
ocherednoy
17-5-2013 11:43 ocherednoy
Сыпьте треть, или даже помене, рекомендованной навески.. . Хотя, один хрен, пробовать надо, чтобы "пук" был интеллигентный, но не разнёс агрегат.. .
Пашня
17-5-2013 12:23 Пашня
Вот и я о том.)
Вот тема где разнесло агрегат.
forum.ww2.ru
Но там жестокие нарушения по навеске, по пороху и по состоянию СХП.
Ballie
17-5-2013 19:04 Ballie
Ахах, жесть. Вот что бывает когда нет головы.. . НИКОГДА НЕ МЕШАЙТЕ ПОРОХА!!! только одна марка. Если уж совсем не понимаешь происходящих после нажатия на спусковой крючек процессов, то разбирай монтажный д4 и пересыпай из него содержимое в заготовку гвоздя. + жесткая копанина вся в раковинах. Там микротрещин больше чем народу на планете земля. Нельзя такие вещи вытворять. Если уж и покупаете гвозди, то делайте это четко разобравшись что туда насыпано, когда и как, и перепроверьте на несколько раз на весах.
Сельский учитель
17-5-2013 23:37 Сельский учитель
Для трехи, да не важно можно и граммом обойтись,
на пулемет 1.4 - 1.5 можно и более
главное подобрать диаметр компенсатора.
вот так выглядят мои патроны
click for enlarge 768 X 576 106.2 Kb picture
Ballie
18-5-2013 19:27 Ballie
Сельский учитель
Продайте комплект матриц Хорнади)
Сельский учитель
20-5-2013 10:08 Сельский учитель
мне без них ни как))))
Ballie
20-5-2013 17:10 Ballie
понятно дело)))
Пашня
20-5-2013 18:46 Пашня
А гильзы- отстрелянные холостые?
Или просто пулевые были?
Хорошо получается! Где бы матрицу купить.... (((
Ballie
20-5-2013 19:26 Ballie
да нигде не купить))) ждите ноября месяца (инфа от производителя) по ценнику было 7 рублей с доставкой в рф.. .
ocherednoy
21-5-2013 00:02 ocherednoy
Originally posted by Пашня:

Где бы матрицу купить

"Занырните" в сеть поглубже/подальше, поищите.. . Не могёт того быть, чтоб окромя Хорнади никто не делал.. .
Ballie
21-5-2013 10:32 Ballie
Говорят можно заказать изготовление заводу RCBS. Стоимость до 500$. Золотые матрицы получаются за 16 ысяч ублей то.. .
ocherednoy
21-5-2013 10:52 ocherednoy
Таки да.. . Хотя, с другой стороны, ежели брать на коллектив, чтоб не кланяться поставщику боеприпасов.. . "С миру по нитке - ... "
Ещё вариант - написать напрямую Хорнади, попробовать у них заказать. Мож раньше ноября почешутся.. .
Ballie
21-5-2013 11:13 Ballie
писали напрямую поставщику. "нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ" сделали предзаказ- ждем ноября. Раньше никак, причем вообще никак, все уже испробовано. Обращался к токарям и фрезеровщикам. Мне сказали тащи фрезы- замутим.. . Одна фреза стоит тысяч по 7 под заказ.. . не под заказ таких фрез не бывает, не Гостированы. А если и будут фрезы, что потом? Нужен фрейзерный станок с жестким креплением заготовки для исключения биений при расточке. Что бы зажали намертво и выставили тысяч так на 10 оборотов, ведь фрезы то там маленькие, на низких оборотах разлетятся. Это я к тому что работа тоже дорогая, там за изготовления комплекта тысяч 5 спросят, да и дело не в том что спросят. В моем городе таких станков нет.
ocherednoy
21-5-2013 11:39 ocherednoy
М-даа.. . Печаль.. .
Ballie
21-5-2013 11:40 Ballie
А если мы пойдем другим путем и закажем матрицы на заводе rcbs, то кто за это возмется? я в английском вообще пробка. Найти бы того человека кто хотя бы может их на заводе заказать, а там можно и группу организовать.. . Вон "сельский учитель" у нас тему читает в данный момент, попросим сфотать разобраные по запчастям матрицы и размеры снять.

Лично я ищу матрицы для холостых с января месяца. Уже злой и изнуренный. Согласен почти на все...

ocherednoy
21-5-2013 12:53 ocherednoy
Думаю, что если РЦБС возьмётся, то им не надо размеров и чертежей. У них есть.
Вот на Ибее нарыл ebay
Заготовка для изготовления кастомной матрицы. Но вам надо не это.. .
Ballie
21-5-2013 19:08 Ballie
в эту заготовку на очень высоких оборотах заходит ример

Иначе говоря развертка нужного калибра. Делается все это дело на чпу, что бы не промахнуться ни на микрон по длинне.
Матрицы для холостых выглядят иначе. Там стальная трубка. В трубке ось с резьбой, на конце которой закреплены либо формовка звезды, которая выглядит как елочка, либо полусфера которая дожимает уже сформированую звезду. Вкручивая или выкручивая ось мы регулируем высоту постановки этой полусферы либо елочки. Сделано это для работы с разными калибрами. От пистолетного до винтовочного. Что делать с этой полусферой или елочкой и где их искать я уже черт его знает. Сейчас судорожно пишу человеку под небезизвестным ником NECK. Если не он- то только Ноябрь.

ocherednoy
21-5-2013 19:29 ocherednoy
Ну, ежели Александр возьмётся, то полусферу он вам сделает. А вот насчет "ёлки".. . не знаю.. . Кстати, у него есть разработанный и, по-моему, готовый в серию универсальный корпус-матрица со сменными "потрохами". Мож на этой базе чего и придумает...
Могу только от души пожелать вам удачи.. .
Пашня
22-5-2013 17:39 Пашня
А я вчера маленькими плоскогубчиками звёздочки делал, или как их назвать этот инструмент? Там такие губки, как кончики китайских палочек. Очень удобно.
Хуле.. . На безбабье и кулак - блондинка... )
Ballie
22-5-2013 21:08 Ballie
Если делать весь спектр холостых которые у нас используются, и делать их быстро и без заморочек.. . 7.62*25, 9*19, 8*57, 7,62*54. То по сумме нужен полтиник. + 30 на разрешение и гладкое, если не нужны проблемы, + много мозгов и немного умельцев. Причем именно профессиональных умельцев, а не рядовых операторов токарнофрейзерных станков.. . Сейчас работаю над доработкой заводских матриц, делаю чертежи. 2 выходных дня улетели только на обмозговку технологических процессов. Это для того что бы делать качественный продукт, а не так.. . Что получилось- то и сьели.. .
Сельский учитель
23-5-2013 00:20 Сельский учитель
Я делаю патроны 9мм люгер,7.62х25,наган, 7.62х54,7.92х57, 7 92х33 kurz,
на одном прессе, да , иногда занимает много времени,а что делать...
MP,MG,ППШ, СТГ, работают отлично.сейчас покупаю еще два пресса, чтоб делать за раз три опреции.
если есть интерес могу показать свои творения
Ballie
23-5-2013 11:33 Ballie
Сельский учитель, покажите пожалуйста матрицы хорнади с выпотрошеной внутрянкой)))
А про холостые конечно интересно! В частности интересно как вы вальцуете 7.62*25 и Люггера)
Пашня
24-5-2013 10:44 Пашня
Я вот тут подумал.
Мы крутим патроны из-за дешевизны. Заводскими дорого стрелять(шуметь).
Может не тратиться на дорогие матрицы, а покупать уже накрученные холостые патроны по нормальной цене?
Товарищи, имеющие матрицы! Это к вам вопрос.
Может наладите кустарное производство для товарищей?

Если тратиться на порох и капсюль, то выходит около 3-х рублей + работа.
Источники гильз у всех разные. Можно в тир обратиться. Могу по тирам позвонить. В Москве тиров много и богатых людей, которые гильзами сыпят, не считая деньги.

ocherednoy
24-5-2013 11:00 ocherednoy
Originally posted by Пашня:

Товарищи, имеющие матрицы! Это к вам вопрос.Может наладите кустарное производство для товарищей?

Ага. А потом от серых братьев отбрёхиваться.. .
Пашня
24-5-2013 13:23 Пашня
Зачем? Если люди крутят патроны, то лицензия на гладкоствол есть. Какие могут быть проблемы? Холостые вообще к боеприпасам не относятся.
Или вы про получение прибыли?
ocherednoy
24-5-2013 13:37 ocherednoy
Что-то я среди СХП гладкого не вспомню...
А про всё остальное.. . Один прокурор однажды сказал "Менты - они как дети... " Если уж дое... , то просто так не отстанут. Будут вешать всю х... ню подряд - авось, да что-нибудь выгорит. А то и просто три патрона ПМовских подкинут - и "три гуся" как с куста.. . В этой стране это элементарно...
Только не надо мне про презумпцию и прочую дребедень - "не ту страну назвали Гондурасом... " У нас "был бы человек, а статью найдём".
Пашня
24-5-2013 14:29 Пашня
При чём тут СХП? Если человек крутит патроны, то у него есть лицензия на гладкоствол. Порох-то нужно покупать.
Соответственно и продавать их может.
Пусть не у всех есть лицензия, но они и не "светятся". Да не о них речь.
А придраться к любому могут и необязательно холостые продавать для этого. Вон в "продажах" спросите откуда копаная деактивированная мосинка взялась у продавца или корпус гранаты?
Да, согласен, придираются иногда,но что ж теперь всего бояться и вообще с Ганзы удалиться чтоб не подумали что интересуемся оружием?
Предлагаю, уважаемый ocherednoy эту тему не развивать.
В изготовлении холостых ничего противозаконного нет если у изготовителя есть лицензия на гладкоствол.
ptremishlennicow
24-5-2013 14:30 ptremishlennicow
Может кому интересно будет,http://reibert.info/threads/%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.354695/

Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоадинг холостых ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных