|
1-8-2012 07:49
Dimas70
Что-то заглохла тема.. .
![]() ------ |
|
16-5-2013 12:11
Пашня
Товарищи!
Подскажите по навеске в мосинских холостых. Дело в том что на реконструкции может не хватить тех холостых патронов, что выдали. Из несильно подутых гильз легко получаются самодельные холостые патроны. Капсюль- центробой, порох-сокол, завальцовка пассатижами. В сети говориться что в холостых используется порох Сокол, но вот про навеску ничего не сказано... Не хочу экспериментировать с навеской на себе и на казённой СХП. |
|
16-5-2013 12:27
ocherednoy
Вам в трёхлинейку, или для работы автоматики? Для звуку и жевела хватит.. .
|
|
16-5-2013 13:36
Пашня
Для работы автоматики нужны только заводские с чёткой навеской и завальцовкой чтоб всё чётко работало. А вот в мосинку можно что-то проще.
Жевело пробовал. Смешно пукает. 1 грамм сокола тоже пробовал. Хлопок хороший, но я не уверен что после нескольких таких холостых выстрелов ствол останется в порядке(а может и останется). Нужна чёткая проверенная навеска. Видели людей, которые собирали гильзы для релоадинга, но про навеску не спросили.. . |
|
16-5-2013 13:55
ocherednoy
Тогда, как вариант, Ищете тему по релоду 7,62х54, и смОтрите там рецепты. Там же задаёте свой вопрос.
Сокол - штука быстрая, в сравнении с нарезными порохами. ИМХО, надо уменьшать кол-во и затыкать гильзу бумажным пыжом.. . Ну, или что-то наподобие. Кстати, даже в трёхлинейке очень вероятны проблемы с подачей неспециализированной (т.е. не именно холостой) гильзы, поскольку гильза обычного (под пулю) патрона много короче общей длины патрона (COL). |
|
16-5-2013 16:11
Пашня
Спасибо, но прежде чем задать тут вопрос я много где искал. Пишут в общих чертах, а вот конкретно какая навеска непонятно. А Сокол используется в холостых мосинских чуть ли не с появления самой мосинки.
А для нормальной подачи в патронник подаватель выгибается немного вверх и не позволяет холостому патрону уткнуться. Все проблемы "от" и "до" решены. Но непонятно только какая нужна навеска... А то не хочется чтоб штифты улетели или винтовку порвало при выстреле. Взять бы где-нибудь СХП на опыты чтоб навеску пробовать.) |
|
16-5-2013 16:44
ocherednoy
На прицепленном выше видео РПК на МПУ пашет, как часы. Но МПУ - это "в девичестве" калашный промежуточный патрон. Так что, как вариант, - купите МПУ-1 и пересыпьте в вашу гильзу.
|
|
16-5-2013 17:01
Пашня
Да, можно и так, но жаба... )))
Я пробовал из холостых 7,62х39 порох пересыпать. Выстрел такой же громкий как и у заводских мосинских(даже отличить трудно). И за ствол не страшно. Навеска-то в "калашовских" маленькая. Но накладно это. Проще уж заводских мосинских купить. А порох Сокол недорогой. Выходит рубля 2 на патрон. |
|
16-5-2013 18:56
Сельский учитель
7.62х54 делаю 1.45 сокола работает на автоматике отлично
|
|
16-5-2013 19:36
ocherednoy
Ну! Вот и ответ!
|
|
16-5-2013 21:51
Ballie
Просят делать 0.5 \ 0.8 \ 1.0 кому боязнее, тому поменьше. Но грамма вполне хватит и ничего с схп не случится. Наибольшее сопротивление порошок встречает при раскрытии звезды- дальше дорога открыта. Если штифты стальные, то с ними ничего не случится ибо пневмоудар там не столь сильный. Саму винтовку вряд ли порвет- максимум что случится- это срежет упоры на затворе и он полетит в глаз стрелку, и только при том условии что вы вставите в гильзу металлический шарик. Вы же все видели видео, что бывает когда в кока коллу кинуть ментос. Там бутылку не разрывает, а горлышко работает как сопло. Тут тоже самое, пока у газов нет перед собой препятствия- они полетят в 1 направлении, туда где меньше сопротивление.. . Все верно говорят. 1.5 грамма работает, но и 1 достаточно, и не вижу смысла делать больше, ведь с дуру можно все что угодно сломать. А кому нужно точно ответить: "сколько вешать в граммах"- могу сказать только одно, берете учебник материаловедения и вперед- считать максимально допустимое давление на упоры затвора, заодно и нам расскажете.. .
|
|
17-5-2013 11:24
Пашня
Спасибо!
Только упоры в СХП спилены на личинке. Запирается только поворотом "шпингалета". Дело в том, что иногда выдают СХП - копанину не первой свежести, как было 23-го февраля. Таким вещам, думаю лучше не давать особой нагрузки. |
|
17-5-2013 11:43
ocherednoy
Сыпьте треть, или даже помене, рекомендованной навески.. . Хотя, один хрен, пробовать надо, чтобы "пук" был интеллигентный, но не разнёс агрегат.. .
|
|
17-5-2013 12:23
Пашня
Вот и я о том.)
Вот тема где разнесло агрегат. forum.ww2.ru Но там жестокие нарушения по навеске, по пороху и по состоянию СХП. |
|
17-5-2013 19:04
Ballie
Ахах, жесть. Вот что бывает когда нет головы.. . НИКОГДА НЕ МЕШАЙТЕ ПОРОХА!!! только одна марка. Если уж совсем не понимаешь происходящих после нажатия на спусковой крючек процессов, то разбирай монтажный д4 и пересыпай из него содержимое в заготовку гвоздя. + жесткая копанина вся в раковинах. Там микротрещин больше чем народу на планете земля. Нельзя такие вещи вытворять. Если уж и покупаете гвозди, то делайте это четко разобравшись что туда насыпано, когда и как, и перепроверьте на несколько раз на весах.
|
|
18-5-2013 19:27
Ballie
Сельский учитель
Продайте комплект матриц Хорнади) |
|
20-5-2013 10:08
Сельский учитель
мне без них ни как))))
|
|
20-5-2013 17:10
Ballie
понятно дело)))
|
|
20-5-2013 18:46
Пашня
А гильзы- отстрелянные холостые?
Или просто пулевые были? Хорошо получается! Где бы матрицу купить.... ((( |
|
20-5-2013 19:26
Ballie
да нигде не купить))) ждите ноября месяца (инфа от производителя) по ценнику было 7 рублей с доставкой в рф.. .
|
|
21-5-2013 00:02
ocherednoy
"Занырните" в сеть поглубже/подальше, поищите.. . Не могёт того быть, чтоб окромя Хорнади никто не делал.. . |
|
21-5-2013 10:32
Ballie
Говорят можно заказать изготовление заводу RCBS. Стоимость до 500$. Золотые матрицы получаются за 16 ысяч ублей то.. .
|
|
21-5-2013 10:52
ocherednoy
Таки да.. . Хотя, с другой стороны, ежели брать на коллектив, чтоб не кланяться поставщику боеприпасов.. . "С миру по нитке - ... "
![]() Ещё вариант - написать напрямую Хорнади, попробовать у них заказать. Мож раньше ноября почешутся.. . |
|
21-5-2013 11:13
Ballie
писали напрямую поставщику. "нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ" сделали предзаказ- ждем ноября. Раньше никак, причем вообще никак, все уже испробовано. Обращался к токарям и фрезеровщикам. Мне сказали тащи фрезы- замутим.. . Одна фреза стоит тысяч по 7 под заказ.. . не под заказ таких фрез не бывает, не Гостированы. А если и будут фрезы, что потом? Нужен фрейзерный станок с жестким креплением заготовки для исключения биений при расточке. Что бы зажали намертво и выставили тысяч так на 10 оборотов, ведь фрезы то там маленькие, на низких оборотах разлетятся. Это я к тому что работа тоже дорогая, там за изготовления комплекта тысяч 5 спросят, да и дело не в том что спросят. В моем городе таких станков нет.
|
|
21-5-2013 11:39
ocherednoy
М-даа.. . Печаль.. .
|
|
21-5-2013 11:40
Ballie
А если мы пойдем другим путем и закажем матрицы на заводе rcbs, то кто за это возмется? я в английском вообще пробка. Найти бы того человека кто хотя бы может их на заводе заказать, а там можно и группу организовать.. . Вон "сельский учитель" у нас тему читает в данный момент, попросим сфотать разобраные по запчастям матрицы и размеры снять.
Лично я ищу матрицы для холостых с января месяца. Уже злой и изнуренный. Согласен почти на все... |
|
21-5-2013 12:53
ocherednoy
Думаю, что если РЦБС возьмётся, то им не надо размеров и чертежей. У них есть.
Вот на Ибее нарыл ebay Заготовка для изготовления кастомной матрицы. Но вам надо не это.. . |
|
21-5-2013 19:08
Ballie
в эту заготовку на очень высоких оборотах заходит ример
Иначе говоря развертка нужного калибра. Делается все это дело на чпу, что бы не промахнуться ни на микрон по длинне. |
|
21-5-2013 19:29
ocherednoy
Ну, ежели Александр возьмётся, то полусферу он вам сделает. А вот насчет "ёлки".. . не знаю.. . Кстати, у него есть разработанный и, по-моему, готовый в серию универсальный корпус-матрица со сменными "потрохами". Мож на этой базе чего и придумает...
Могу только от души пожелать вам удачи.. . |
|
22-5-2013 17:39
Пашня
А я вчера маленькими плоскогубчиками звёздочки делал, или как их назвать этот инструмент? Там такие губки, как кончики китайских палочек. Очень удобно.
Хуле.. . На безбабье и кулак - блондинка... ) |
|
22-5-2013 21:08
Ballie
Если делать весь спектр холостых которые у нас используются, и делать их быстро и без заморочек.. . 7.62*25, 9*19, 8*57, 7,62*54. То по сумме нужен полтиник. + 30 на разрешение и гладкое, если не нужны проблемы, + много мозгов и немного умельцев. Причем именно профессиональных умельцев, а не рядовых операторов токарнофрейзерных станков.. . Сейчас работаю над доработкой заводских матриц, делаю чертежи. 2 выходных дня улетели только на обмозговку технологических процессов. Это для того что бы делать качественный продукт, а не так.. . Что получилось- то и сьели.. .
|
|
23-5-2013 00:20
Сельский учитель
Я делаю патроны 9мм люгер,7.62х25,наган, 7.62х54,7.92х57, 7 92х33 kurz,
на одном прессе, да , иногда занимает много времени,а что делать... MP,MG,ППШ, СТГ, работают отлично.сейчас покупаю еще два пресса, чтоб делать за раз три опреции. если есть интерес могу показать свои творения |
|
23-5-2013 11:33
Ballie
Сельский учитель, покажите пожалуйста матрицы хорнади с выпотрошеной внутрянкой)))
А про холостые конечно интересно! В частности интересно как вы вальцуете 7.62*25 и Люггера) |
|
24-5-2013 10:44
Пашня
Я вот тут подумал.
Мы крутим патроны из-за дешевизны. Заводскими дорого стрелять(шуметь). Может не тратиться на дорогие матрицы, а покупать уже накрученные холостые патроны по нормальной цене? Товарищи, имеющие матрицы! Это к вам вопрос. Может наладите кустарное производство для товарищей? Если тратиться на порох и капсюль, то выходит около 3-х рублей + работа. |
|
24-5-2013 11:00
ocherednoy
Ага. А потом от серых братьев отбрёхиваться.. . |
|
24-5-2013 13:23
Пашня
Зачем? Если люди крутят патроны, то лицензия на гладкоствол есть. Какие могут быть проблемы? Холостые вообще к боеприпасам не относятся.
Или вы про получение прибыли? |
|
24-5-2013 13:37
ocherednoy
Что-то я среди СХП гладкого не вспомню...
А про всё остальное.. . Один прокурор однажды сказал "Менты - они как дети... " Если уж дое... , то просто так не отстанут. Будут вешать всю х... ню подряд - авось, да что-нибудь выгорит. А то и просто три патрона ПМовских подкинут - и "три гуся" как с куста.. . В этой стране это элементарно... Только не надо мне про презумпцию и прочую дребедень - "не ту страну назвали Гондурасом... " У нас "был бы человек, а статью найдём". |
|
24-5-2013 14:29
Пашня
При чём тут СХП? Если человек крутит патроны, то у него есть лицензия на гладкоствол. Порох-то нужно покупать.
Соответственно и продавать их может. Пусть не у всех есть лицензия, но они и не "светятся". Да не о них речь. А придраться к любому могут и необязательно холостые продавать для этого. Вон в "продажах" спросите откуда копаная деактивированная мосинка взялась у продавца или корпус гранаты? Да, согласен, придираются иногда,но что ж теперь всего бояться и вообще с Ганзы удалиться чтоб не подумали что интересуемся оружием? Предлагаю, уважаемый ocherednoy эту тему не развивать. В изготовлении холостых ничего противозаконного нет если у изготовителя есть лицензия на гладкоствол. |
|
24-5-2013 14:30
ptremishlennicow
Может кому интересно будет,http://reibert.info/threads/%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.354695/
|
|
|