|
23-10-2011 15:19
ab
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе
1. Чем синклеровский триммер с микрометром, отличается от вилсоновского триммера с микрометром же? Там разница в цене ~30$, за что? 2. держатели для триммера: почему, например, для .308 есть два вида держателей - для новых и для стреляных гильз, а, например же, для калибра 30-06 только один? |
|
24-10-2011 07:12
OLD2
Яб на вашем месте вообще без микрометра взял и не парился.
Нужность его сильно преувеличена. |
|
24-10-2011 08:50
ab
да я и не парюсь, но любопытство гложет. особенно по поводу держателей.
|
|
24-10-2011 09:08
OLD2
Дык аналоги.
Если присмотритесь на фотки, то явно видна надпись Вилсон в обоих вариантах. (на белой платформе, на каторую вся эта фурнитура навешана). Ну и кейсхолдер ( держалка гильзы) полюбому вилсон . Разница меж ними только в самой микрометрической головке , ИМХО. |
|
24-10-2011 10:51
bombos
Совершенно верно. |
|
24-10-2011 11:44
ab
по внешнему виду черный микрометр, что на синклеровском, поинформативнее и удобнее?
и по второму вопросу, с держателями под новые и стреляные гильзы может кто-то прокомментировать? |
|
24-10-2011 12:48
OLD2
берите под стреляные.
"Под новые" нафиг не нужны. |
|
24-10-2011 14:30
ab
спасибо, возможно, я не совсем точно вопрос сформулировал, но меня несколько другое интересовало.
вот что сказано на сайте вилсона
т.е. держатель для новых гильз предназначен для новых или прошедших фуллсайз гильз, а держатель не отмеченный явно как new предназначен для стреляных. дальше, насколько я понимаю, стреляная гильза будет размером чуть больше, чем новая или фуллсайзнутая? и если, для калибра 30-06, не предусмотрено отдельного держателя для новых/фуллсайзнутых гильз, выполнит ли нормально свою функцию держатель для стреляных гильз в случае фуллсайзнутой гильзы? складывается странное впечатление, что для некоторых калибров, производитель предполагает, что фуллсайз вообще делаться не будет? или в чем тут дело? |
|
24-10-2011 15:20
OLD2
держатель для стреляных гильз нормально себе фиксирует и стреляную и фулсайзеную .
и даже новую гильзу вполне. конкретно в калибрах 308win и 338lapua Других не резал, но интуиция подсказывает, что везде тоже самое. Кроме того, новые гильзы вы подрезать не будете, ибо это вообще пустая затея. |
|
24-10-2011 15:29
B-S
Вилсоновский держатель в 30-06Sprg. позволяет обрезать любые гильзы ... просто неоднократно стрелянные из свободного патронника и уже по нему отформованные гильзы будут "высовываться" из держателя всего на пару мм, что в принципе ни как Не препятствует их подрезке, если кому-то это надо. |
|
25-10-2011 13:56
ab
большое спасибо всем отвечавшим, с практической точки зрения стало понятнее.
а вот почему для калибров 20 BR, 22 BR Rem., 225 Win, 243 Win, 6mm BR Rem, 6mm Dasher, 6mm XC, 6 X 47 Lapua, 264 Win Mag, 6.5 Grendel, 6.5 X 47 Lapua, 6.8 SPC, 270 WSM, 7mm BR Rem., 30 - 30, 300 Savage, 30 Herrett, 300 WSM, 300 RSAUM, 30 BR, 308 Win., 325 WSM идут держатели двух типов, а для остальных одного для меня все еще загадка. я было предположил, что дело в длине дульца гильзы, но нет, у 338 lapua оно еще короче, чем у 308, но держатель один, а не два. |
|
25-10-2011 21:57
Биг Мак
Хорошая тема.Сам чесал голову какие взять кейсхолдеры.Кстати для 243,30-06 нашёл,а вот для 9,3х62 так ничего и не увидел.Может кто скажет что для девятки взять? Гильза вроде как у 30-06.Топикстартер,извиняюсь за оффтоп.
|
|
26-10-2011 07:13
НСК-И
C микрометром просто удобно двигать гильзу,контролирую размер с помощью штангеля.Двинул гильзу с помощью микрометра,подрезал,промерил с помощью штангеля,очень удобно.ИМХО. С уважением. |
|
26-10-2011 08:42
ab
Биг Мак, я интересовался вопросом, под 9.3x62 используют кейсхолдер 30-06. Еще на англоязычных форумах мне попадалось упоминание, что его можно под это как-то немного доработать, но я в конкретику не вникал.
|
|
26-10-2011 08:45
ab
НСК-И, спасибо за наглядный ответ с фотографиями! Мелочь вроде, а покоя не давала
а разве даже новая гильза, до подрезки фуллсайз все равно не проходит?
|
|
26-10-2011 10:06
OLD2
Какой смысл подрезать по длине и фулзайзить новые гильзы, если
1) они традиционно одного размера из коробки. 2) Новая гильза всегда короче , диаметр меньше и плечи ее всегда намного ниже номинала, ?? |
|
26-10-2011 10:27
KRSK
1) Не одного размера. Все разные. 2) Не короче. Шаг N1 - http://www.6mmbr.com/JGcaseprep.html Плечики опускаются до одного размера для дальнейшего приведения длины дульцев к одному размеру. Заодно по микрометру. Без контроля толщины стенок дульцев микрометром, их толщина будет различной, т.к. при проточке резец садится и его необходимо постоянно пододвигать к направляйке. Все очень подробно рассказано в "Правильном инструменте". С ув.
|
|
26-10-2011 10:28
НСК-И
Смысл один,при проточке дульца с заходом на плечи дульце гильзы упирается в стопор,если гильзы разные по размеру ,заход будет разным. После расширения мандрелом на маленьких гильзах(6 РРС)размер всегда уходит,сказывается давление при расширении.Далее делаем фулсайз,задача опустить плечи и сделать все гильзы более менее одинаковыми по плечам,а уже дальше мы их равняем с помощью подрезки по общей длине.Дальше спокойно точим с заходом на плечи,заход будет всегда одинаковый,ВСЕГДА.
Это не имеет никакого отношения к подготовки гильзы,задача добиться однообразия.Однообразие это ключ к успеху.Не нужно делить на кастом и заводской,как показывает практика,схема предложенная мной, рабочая на сто процентов Но в любом случае,ИМХО.
|
|
28-10-2011 13:00
sda75
Распечатал и повесил на стенку как руководство к действию. |
|
14-12-2011 16:46
doom-63
Игорь,если я правильно понимаю,"ужасный бублик" появляется при использовании обычных матриц,в бушингвых же в этом месте наоборот ступенька?
|
|
14-12-2011 20:19
АзановРоман
А если на глазок переточишь почти насквозь? Не отвалится дульце при выстреле? Какой то контроль захода ведь все же должен быть? |
|
14-12-2011 21:07
KRSK
Воспользоваться измерительным инструментом не реально. "На глазок" приходит с опытом, а поначалу лучше испортить пару гильз, разрезав их верхнюю часть вдоль после финишной проточки с дальнейшим промером. Данный прием работает и многие это прошли. Сейчас ничего не разрезают и точат правильно. С ув. |
|
14-12-2011 21:07
KRSK
Воспользоваться измерительным инструментом не реально. "На глазок" приходит с опытом, а поначалу лучше испортить пару гильз, разрезав их верхнюю часть вдоль после финишной проточки с дальнейшим промером. Данный прием работает и многие это прошли. Сейчас ничего не разрезают и точат правильно. С ув. |
|
14-12-2011 21:17
АзановРоман
Спасибо. |
|
15-12-2011 03:31
НСК-И
Насквозь это надо очень постараться.Заход на плечи регулируется на точилке,гильза упирается в стопор,нужно изначально настроить заход и проблем не будет.Гильзы должны быть подрезаны в один размер перед тем,как точить с заходом на плечи.
Ужасный бублик появляется внутри гильзы на переходе дульца в плечи.Происходит это когда дульце проточено без захода на плечи или заход совсем маленький,металлу деваться некуда и образуется бублик внутрь гильзы после выстрела.От матрицы это не зависит,бублик образуется после выстрела(первого после проточки)Сложностей нет,глазом видно,что заход на плечи есть,если захода нет его и не видно. С уважением. |
|
15-12-2011 12:31
НСК-И
Если одна я делаю так Гильзы подрезаны в один размер. Делаю первый проход резцом,дохожу до перехода в плечи(на фото где две гильзы)точу всю партию гильз. Далее регулирую глубину резания под конкретный размер(финишный,который мне необходим) и заход на плечи и делаю второй(последний )рез с заходом на плечи. С уважением. |
|
13-1-2012 11:56
WWR
А если снимаешь минимум металла, почему не пройти только один раз сразу с заходом на плечи?
|
|
13-1-2012 16:40
НСК-И
Можно и так.У меня минимум 0.001,последний проход у меня +- в этих размерах. |
|
13-1-2012 16:42
WWR
А какую толщину стенки оптимально получить, если патронник не тесный?
|
|
13-1-2012 16:47
НСК-И
Точи по минимуму,но до равностенности,стенки должны быть одинаковые.Как последнее пятно исчезнет или станет еле заметным. |
|
14-1-2012 13:38
B-S
Серьга1 Насколько понимаю, пятно - это выступ (шишечка), которое выходит после мандрела,... __________ Пятно это "пропуск" резца по одной стороне дульца,- потому,что Не захватывает резец пока не срежет до этого уровня часть более "толстой" противоположной стороны - чем сильнее раЗностенность, тем дольше "живёт" пятно. |
|
15-1-2012 07:43
НСК-И
Ты пытаешься выровнять стенки сточив всего 0.0005,возможно этого просто мало для полного выравнивания,попробуй сточить больше. С уважением. |
|
27-1-2012 19:29
ab
а вот что это за черный пластиковый винт поверх зажима для кейсхолдера? что-то нестандартное? где берут? |
|
28-1-2012 06:30
B-S
странный"тюненговый" винт - взамен флажкового зажима(или наоборот) . Но с др. стороны и сам этот кронштейн-фиксатор ,вроде бы и нах. не нужен ... при быстрой работе с большим кол-вом гильз,это лишнее движение и дополнительных пару сек. времени... лично мне проще и быстрее сразу прижать кейсхолдер "вручную" к станине,и за эти-же 2-3 сек. времени уже подрезать гильзу.Ищут обычно там-же где и триммер ,и прочие "улучшайки" для него. |
|
28-1-2012 07:57
ab
я уже смотрел на сайте синклера, по-разному, к сожалению, не нашел. можете ссылку подсказать?
|
|
|