вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Marvelo
P.M.
17-11-2022 01:33 Marvelo
Хочу предложить сообществу триммер нашего производства.

Триммер для гильзв шуруповерт или дрель.

Основные преимущества
-Высокая скорость обработки(подрезки)
-Наличие микрорегулировки,шаг разметки 0.04мм.
-2 подшипника
-Выбор из фрез.
-Точность подрезки не ниже 0.03мм

Настройка подрезания осуществляется по плечам гильзы!

В наличии на калибры
- 223
- 6.5x47 Lapua \ 6xc
- 6.5x55 Swidish
- 6.5 Grendel
- 6.5 creedmoor
- 308\260\243 калибр
- 30-06
- 7.62x54
- 300WM
- 300 Norma Mag
- 338LM
- 9.3x62

В проекте принимаем предзаказы
1) 375 CheyTac
2) 408 CheyTac

Цена
с фрезой из твердого сплава - 8 500,00 руб.

Мы находимся в Г.Москва
Контакты для связи.
Почта
alexkr90@mail.ru
Телеграмм канал
https://t.me/VFA_Custom_Guns
Группа ВК
https://vk.com/vfacnclab
Телефон
+792шесть-249-шесть0-шесть7

click for enlarge 1063 X 920 108.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 154.8Kb click for enlarge 960 X 1280 165.2Kb

В разобранном виде без покрытия.
click for enlarge 1280 X 960 153.3 Kb

Дальневосточник
P.M.
17-11-2022 11:03 Дальневосточник
Для 30-06 планируете девайсы изготовлять?
Marvelo
P.M.
18-11-2022 07:46 Marvelo
Дальневосточник:
Для 30-06 планируете девайсы изготовлять?

Здравствуйте!Планируется,но нужен кворум хотя бы из 6 человек.

Black Angel
P.M.
18-11-2022 08:14 Black Angel
223 интересен
Marvelo
P.M.
19-11-2022 11:34 Marvelo
Black Angel:
223 интересен:

Записали вас,требуется кворум хотя бы человек 5.

Sergey_K
P.M.
19-11-2022 18:06 Sergey_K
375 H&H интересен
Андрей949
P.M.
22-11-2022 08:14 Андрей949
Доброго всем дня.
Приобрел этот ШИКАРНЫЙ тример.
Взял с фрезой Р6М5.Настраивается элементарно,качество исполнения отличное. После оплаты за пару,тройку дней ужеполучил в Питере.
Теперь наслаждаюсь работая этим ОТЛИЧНЫМ ,УДОБНЫМ инструментом.
Спасибо большое. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Ugway
P.M.
22-11-2022 09:09 Ugway
Marvelo:

Записали вас,требуется кворум хотя бы человек 5.

Такто 30-06, 223 - не самые редкие калибры))
В качестве Апа!
🤝

Vladimirov_V
P.M.
22-11-2022 13:44 Vladimirov_V
Отмечусь
Jigandi
P.M.
24-11-2022 22:19 Jigandi
Запишите и меня в кворум 30-06
Marvelo
P.M.
28-11-2022 21:02 Marvelo
Jigandi:
Запишите и меня в кворум 30-06

Запустили в производство.

ak2a
P.M.
28-11-2022 22:35 ak2a
нет ли короткого видоса как это работает?
на 2 калибра нужно брать 2 по 6500?
pacifa
P.M.
28-11-2022 23:01 pacifa
30-06 пишите меня)
Marvelo
P.M.
28-11-2022 23:17 Marvelo
ak2a:
нет ли короткого видоса как это работает?
на 2 калибра нужно брать 2 по 6500?

Завтра планируем снять полную видео инструкцию по использованию и работе.

1 калибр - 1 точилка.
Можно расмотреть вариарт
2 калибра - 2 триммера - 1 фреза. (потребуется постоянная перенастройка)

Мультикалиберные точилки не планируются,так как имеют сильный люфт и кучу других нюансов (есть такая в эксплуатации)

ak2a
P.M.
8-12-2022 00:13 ak2a
отличное видео. все понятно. спасибо. купил себе подрезалку Lyman. Удачи!
ALEXGEN1957
P.M.
8-12-2022 08:16 ALEXGEN1957
Originally posted by Marvelo:

Мультикалиберные точилки не планируются,так как имеют сильный люфт и кучу других нюансов

Неужели изготовление изделия обеспечивающего однообразную установку при замена пилота это такая серьезная проблема?
Релоуд и так по всему составляющему оборудованию недешевое удовольствие, а покупка двух таких триммеров на разные калибры заставляет смотреть в сторону функционально аналогичных триммеров других производителей.
Почему не сделать хотя бы небольшую тестовую партию изделий предусматривающих установку пилотов, как, к примеру у компараторов и сравнить спрос с монотриммерами.
Андрей72СПб
P.M.
8-12-2022 14:32 Андрей72СПб
Здравствуйте! Правильно ли понимаю, что размер выставляется относительно плечей гильз, а не гильзы в целом? Каким образом тогда обеспечивается точность с суммарной погрешностью с учетом обжима менее 0,04?
Андрей72СПб
P.M.
8-12-2022 14:40 Андрей72СПб
Где можно посмотреть видео работы изделия? Спасибо.
ALEXGEN1957
P.M.
8-12-2022 17:18 ALEXGEN1957
Originally posted by Андрей72СПб:

Где можно посмотреть видео работы изделия

Так в стартовом сообщении есть ссылка на Телеграмм-канал и в нем размещено видео отличного качества и весьма подробно освещающее процесс и сборки и работы подрезалкой.
Vladimirov_V
P.M.
12-12-2022 11:41 Vladimirov_V
Андрей72СПб:
Где можно посмотреть видео работы изделия? Спасибо.

youtube.com

1makoste
P.M.
16-12-2022 13:09 1makoste
Сделайте сменные пилоты для разных калибров и будет вам счастье.
ak2a
P.M.
16-12-2022 14:14 ak2a
Добротно сделанная вещица судя по видео. Но вот чем она лучше копеечной подрезалки от Lee со сменными штоками не понял..
Marvelo
P.M.
27-12-2022 00:14 Marvelo
Новая партия готова,к ней же выпустили новый пилот для 7.62х54.
К сожалению при анодировании перепутали цвет,вся серия получилась черной.

click for enlarge 960 X 1280 178.0 Kb

Vladimirov_V
P.M.
27-12-2022 12:00 Vladimirov_V
Алекс, в Уссурийске изделие получено в лучшем виде, качество исполнения вызывает восхищение!
Благодарю!

Marvelo
P.M.
27-12-2022 15:55 Marvelo
Vladimirov_V:
Алекс, в Уссурийске изделие получено в лучшем виде, качество исполнения вызывает восхищение!
Благодарю!

Спасибо,ждем отзыв по эксплуатации =)

Vladimirov_V
P.M.
28-12-2022 13:48 Vladimirov_V
Marvelo:

Спасибо,ждем отзыв по эксплуатации =)

Опробовал этот триммер.
Подрезка 90шт. гильз заняла примерно 15 минут времени...
Работа инструмента очень понравилась.
Недостаток выявлен всего один:
Триммер имеет два отверстия для самоочистки от стружки...
Так вот, при работе, поскольку корпус триммера вращается, стружка веером разлетается по помещению.
Заклеил отверстия скотчем, сделав один оборот скотча вокруг корпуса, разлёт прекратился, стружка стала собираться внутри корпуса, поскольку скотч прозрачен- её количество можно визуально контролировать.
При подрезке 90 гильз, чистил внутреннюю полость тримера два раза- в середине цикла подрезки, и в конце, после окончания подрезки,что-бы полностью очистить инструмент.
Если работать триммером вне помещения- то проблем нет вообще.

Есть предложение к производителям:
Продумайте вариант с профилированными рабочими кромками фрезы,чтобы при подрезке- одновременно и снимались внешняя и внутренняя фаска дульца гильзы,по типу ручной фрезы Lee.
Так как на снятие фасок колпачковой фрезой Lee,потратил почти полтора часа времени после подрезки.

Моё мнение об этом триммере- вещь годная,сделана качественно, буду пользоваться.

lina.kreiger
P.M.
28-12-2022 23:25 lina.kreiger
вроде авторы собирались доработать конструкцию заглушками этих отверстий.
пока тоже обхожусь скотчем.

Имхо, стандартную торцевую фрезу вряд-ли возможно доработать как вы предлагаете.. (сама Liman ручным допиливаю фаски)

а вот укомплектовать дополнительными фрезами внутренними.внешними под дрель коническими - возможно. (типа как у MIL'евских)

Vladimirov_V
P.M.
29-12-2022 09:24 Vladimirov_V
lina.kreiger:
а вот укомплектовать дополнительными фрезами внутренними.внешними под дрель коническими - возможно. (типа как у MIL'евских)

Да, тоже вариант...
Однако, это будут "совсем другие деньги"@

neon_mile
P.M.
6-1-2023 23:00 neon_mile
присматриваюсь к данной точилке, тем более, что она есть в магазине рэндж дэй, который находится в одном здании тира, куда я езжу на отстрел своих патронов.

Хочу присоединиться к 2 вопросам, обозначенным выше:

- чем данная точилка лучше подрезалки от Ли со сменными штоками? у меня, например, как раз сейчас такая, гильзы в один размер режет, картина на мишенях меня устраивает
- если настройка идет от плечей, то каким образом обеспечивается однообразность? пример - я отфуллсазил гильзы и прошелся точилкой от Ли, т.к. шток упирается в адаптер, подрезка идет по всей длине и обеспечивается один размер. А как один размер обеспечить при настройке от плечей, или каждую гильзу после фулла компаратаром по плечам мерить?

Как бы 8 500 руб тоже на дороге не валяются и хотелось бы понимать, что устройство того стоит

Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы, думаю, для многих это будет полезная инфа.

Marvelo
P.M.
7-1-2023 00:20 Marvelo
Vladimirov_V:

Опробовал этот триммер.
Подрезка 90шт. гильз заняла примерно 15 минут времени...
Работа инструмента очень понравилась.
Недостаток выявлен всего один:
Триммер имеет два отверстия для самоочистки от стружки...
Так вот, при работе, поскольку корпус триммера вращается, стружка веером разлетается по помещению.
Заклеил отверстия скотчем, сделав один оборот скотча вокруг корпуса, разлёт прекратился, стружка стала собираться внутри корпуса, поскольку скотч прозрачен- её количество можно визуально контролировать.
При подрезке 90 гильз, чистил внутреннюю полость тримера два раза- в середине цикла подрезки, и в конце, после окончания подрезки,что-бы полностью очистить инструмент.
Если работать триммером вне помещения- то проблем нет вообще.

Есть предложение к производителям:
Продумайте вариант с профилированными рабочими кромками фрезы,чтобы при подрезке- одновременно и снимались внешняя и внутренняя фаска дульца гильзы,по типу ручной фрезы Lee.
Так как на снятие фасок колпачковой фрезой Lee,потратил почти полтора часа времени после подрезки.

Моё мнение об этом триммере- вещь годная,сделана качественно, буду пользоваться.

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв.
Проблему стружки мы и сами решаем кусочком бумажного скотчка,сейчас в разработке триммер с прозачной крышкой-заглушкой.
На сколько вы подрезали гильзы в среднем?За сотню гильз 1 раз отклеиваю бумажный сктч,высыпаю,что высыпится и заклеиваю обратно.

Можно фото подрезалки ЛИИ которая сразу снимает фаски?
К сожалению требуется замена на более удачный иструмент,сам ранее пользовлася "Фреза (дебурринг) для снятия фасок Redding .17 TO .45 CAL CHAMFER & BEBURRING TOOL" но сейчас она стоит не адекватных денег.

Marvelo
P.M.
7-1-2023 00:21 Marvelo
lina.kreiger:
вроде авторы собирались доработать конструкцию заглушками этих отверстий.
пока тоже обхожусь скотчем.

Имхо, стандартную торцевую фрезу вряд-ли возможно доработать как вы предлагаете.. (сама Liman ручным допиливаю фаски)

Делать отдельные спец фрезы в нашиъ объемах будет на вес золота.

Снимать фаски дрелью не вариант,только в ручную или в стационарной установке,чуть сильнее надавили и гильзу "зарезали.

По заказу откуда нибудь инструмента для снятия фасок подумаем,спасибо.

Marvelo
P.M.
7-1-2023 00:28 Marvelo
neon_mile:
присматриваюсь к данной точилке, тем более, что она есть в магазине рэндж дэй, который находится в одном здании тира, куда я езжу на отстрел своих патронов.

- чем данная точилка лучше подрезалки от Ли со сменными штоками? у меня, например, как раз сейчас такая, гильзы в один размер режет, картина на мишенях меня устраивает
- если настройка идет от плечей, то каким образом обеспечивается однообразность? пример - я отфуллсазил гильзы и прошелся точилкой от Ли, т.к. шток упирается в адаптер, подрезка идет по всей длине и обеспечивается один размер. А как один размер обеспечить при настройке от плечей, или каждую гильзу после фулла компаратаром по плечам мерить?

Как бы 8 500 руб тоже на дороге не валяются и хотелось бы понимать, что устройство того стоит

Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы, думаю, для многих это будет полезная инфа.

1)По ЛИИ,опишу ту модель,что нашел.
-У нашей выше скорость обработки
-Если отсутствует переходник на дрель то лии отстает безнадежно.
-Оружейное сообщество сходится во мнении,что триммеры с имеющие контактные пилоты с внутр. поверхностью дульца это плохо.

2)Один размер обеспечивается регулярным отжигом гильз и правильным фуллсайзом.
Если у вас гильзы гуляют по плечам больше чем на +-0.001 дюйма то надо решать проблему гуляния плечей и результат подрезки в +-0.1мм уже не является насущей проблемой.

Устройство за 8500 экономит ваше время при подрезки гильз,это быстро,просто и удобно.
Если сможем в будущем решить пробелму снятия фасок,будет вообще замечательно,но в наших реалиях очень сомнтительно. Не те объемы.

Vladimirov_V
P.M.
7-1-2023 01:21 Vladimirov_V
Marvelo:

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв...
Можно фото подрезалки ЛИИ которая сразу снимает фаски?

Я говорил про вот эту фрезу от Lee, принцип работы которой можно использовать и в вашем инструменте.

click for enlarge 1050 X 1280 79.7 Kb

Я даже продумал, как правильно доработать ваши фрезы,что-бы одновременно снимались и фаски.

Vladimirov_V
P.M.
7-1-2023 01:52 Vladimirov_V
neon_mile:

- чем данная точилка лучше подрезалки от Ли со сменными штоками?

Отвечу как пользователь обоих озвученных триммеров:

Триммер от Lee, в ручном варианте - несравнимо проигрывает данному триммеру по скорости обработки, и количеству затрачиваемых на эту обработку - усилий.
Если вы приобретаете переходник от Lee для работы дрелью или шуруповёртом(дополнительные траты)- то скорость обработки гильз триммером от Lee возрастёт незначительно, так как каждую гильзу нужно в переходник вставить, зажать, обработать, ослабить, вытащить.
Целых четыре небыстрых операции, в отличии от работы триммером от Марвелло...
И самое главное, качество фрезы в ручном триммере от Lee- никакое, у меня после обработки 200+(примерно) гильз, фреза практически отказалась резать,пришлось править кромки, но тоже ненадолго хватает.
Придётся приобретать следующую, но отдельно я в продаже их - не видел, значит, опять придётся брать комплект со штоком - и вот уже итоговая сумма вырастает почти до стоимости триммера от Марвелло...
А если производители доработают данный триммер и он начнёт одновременно с подрезкою снимать и фаски - то даже вопросов (а чем он лучше триммера от Lee)- уже не возникнет априори..

Marvelo
P.M.
7-1-2023 02:24 Marvelo
Vladimirov_V:

Я говорил про вот эту фрезу от Lee, принцип работы которой можно использовать и в вашем инструменте.

Я даже продумал, как правильно доработать ваши фрезы,что-бы одновременно снимались и фаски.

Понял,я немного про другой думал.
Этот триммер я держал в руках и его резцы не выдерживают ни какой критики.

Вроде бы ЛИИ задумывали его использовать в прессе со спец матрицей под калибр,к которой можно подключить электро привод(видел такое на ютубе)
Но тут возникает вопрос по тому,что будет с прессом от постоянного осыпания в него стружки(стаканчик в наборе на шток врятли решает эту проблему)

К сожалению доработать именно наш триммер не
выйдет,нужна другая конструкция и пока у нас нет понимания как это все настраивать под разные калибры с учетом того,что мы вынуждены использовать фрезы\резцы общего назначения(они доступны и имеют разумную цену)
А дорабатывать сами фрезы слишком дорого с учетом того,что каждая фреза должна изготавливаться под свой калибр.

ПОвторюсь заказывать спец инструмент партиями меньше 1000 штук безумно дорого,а 1000 штук просто очень дорого.
Не думаю,что многие будут готовы купить триммер за 20-25 тысяч.

Marvelo
P.M.
7-1-2023 02:32 Marvelo
Касательно ресурса фрез.
Быстрорез вчера прошел испытания биением,сверх нагрузками и перегрвеом,прошел виртуальные 3000 гильз (30см латунной трубки 6мм со стенкой 1.5мм)
По итогу он стал очень плохо резать,у него погнуло пару кромок.(причина конечно перегрев)
Твердосплав прошел 60-70см при тех же условиях и разницы реза я не заметил на всем протяжении теста.

В целом обе фрезы в условиях подрезки гильз имеют большой ресурс,быстрорез со времен начинает хуже резать и появляется явные ощущения сдирания,а не реза. (у меня это появилось после 2500 реальных гильз) но фреза работает и на качество подрезки не повлияло,но на подрезку 0.3мм уходит на 1-2 секунды больше.
Быстрорез у условиях подрезки гильз убить почти не возможно,главное его не ронять.

Vladimirov_V
P.M.
7-1-2023 03:01 Vladimirov_V
Александр, вернусь охоты- постараюсь изложить свою мысль в чертеже, и отправлю вам на почту, пришлите мне её адрес в Ватсапп.
Ну очень мне хочется, что бы вы сделали фрезу с одновременным снятием фасок...
Меня эти фаски ну очень выбешивают при обработке гильз,хочется всё делать быстро и без дополнительных усилий.
ALEXGEN1957
P.M.
7-1-2023 09:27 ALEXGEN1957
Originally posted by Vladimirov_V:

Отвечу как пользователь обоих озвученных триммеров:

Я пока только пользователь подрезалок от LEE, и пытаюсь найти что-то более удобное и совершенное. Пишу поэтому пока только про оборудование от LEE.
Начинал много лет назад от инструмента 90950 Lee Case Conditioning Kit / Cutter and Lock Stud, и т.к. у меня два калибра, штоков
-90114 Lee Case Lenght Gauge and Shell Holder 223 Remington
-90139 Lee Case Lenght Gauge and Shell Holder 308 Winchester
С шуруповертом у меня как-то сразу не заладилось и я с тех пор использую электродрель в настольном держателе.
Из отдельных плюсов могу отметить, что после подрезки гильзы и снятия фаски, её можно сразу, не вынимая из держателя почистить стальной ватой.
Основной проблемой (лично у меня) было то, что гильзы в калибре 308Win держались в держателе надежно, а вот большинство гильз постоянно норовило вылететь из держателя.
Пришлось разорится на держатель 90608 Lee Universal 3 Jaw Chuck со шпинделем универсального держателя гильзы 90607 Lee 3 Jaw Spinner Stud.
Проблема ушла и пользоваться можно успешно.
Только хотелось лучшего.
Купил триммер для подрезки гильз 90386 Lee Value Trim Case Trimmer с матрицами под 308Winb 223Rem.
Тут я быстро пришел к решению, что нужен переходник под электродрель.
Я правда, не так пессимистичен во мнении:

Если вы приобретаете переходник от Lee для работы дрелью или шуруповёртом(дополнительные траты)- то скорость обработки гильз триммером от Lee возрастёт незначительно, так как каждую гильзу нужно в переходник вставить, зажать, обработать, ослабить, вытащит

Настроенный на прессе инструмент позволяет производить обработку очень быстро. Вот ту я столкнулся с тем, что после обработки гильз, надо их вновь устанавливать в держатель и снимать фаски, что реально требовало уже совсем других временных затрат.
Поэтому я докупил сменную фрезу для улучшенного триммера 90355 Lee Deluxe Cutter Assembly.
Удивил вывод:

И самое главное, качество фрезы в ручном триммере от Lee- никакое, у меня после обработки 200+(примерно) гильз, фреза практически отказалась резать, пришлось править кромки, но тоже ненадолго хватает.
Придётся приобретать следующую, но отдельно я в продаже их - не видел, значит, опять придётся брать комплект со штоком

У меня фреза подрезала гарантировано не меньше 3000 гильз, и продолжает успешно резать. Я правда режу гильзы только после ожига.
По поводу покупки сменных фрез, это вообще неверная информация. Прямо здесь на Ганзе есть продавец, у которого эти фрезы всегда есть в продаже. Не уверен, что в чужих темах уместно давать ссылки на других продавцов, посему ссылку не публикую.

Что конкретно меня привлекает в изделиях Marvelo - это компактность. Для использования фрез от LEE надо доставать пресс, устанавливать, после работы вновь убирать. Когда нет проблемы с рабочим местом, такой проблемы и не существует.
Данный триммер компактный, что очень удобно.
Пока удерживают от покупки два момента.
1. Для снятия фасок надо будет переставлять в шуруповерт держак вместо триммера, иначе фрезой для фасок от LEE фаски не снять, и дальше подрезать гильзы вставляя в держатель последовательно.
2. В моем случае необходимость покупать два триммера. За такие деньги на вторичном рынке можно уже найти станочек для подрезки гильз от Hornady, Luman? а если повезет то и Redding/

neon_mile
P.M.
7-1-2023 11:10 neon_mile
всем спасибо за разъяснения, буду думать, много думать :-)

пока явных для себя плюсов не увидел, т.к.: я пользуюсь набором Lee Precision Cutter & Lock Stud (набор ручная фреза и адптер в дрель) и Lee Precision Gauge Holder .308 Win (набор шток фрезы и шелл в адаптер на .308), суммарно это 2 000 рыб., когда и если заутпится фреза, новая стоит 971,25 руб.
Может, я конечно, привык и не пользовался точилками типа обозначенных в теме, но пока не понимаю этой погони за скоростью. У меня в работе 50 гильз. Я прихожу с работы домой, отдыхаю, а затем сажусь за релоад, когда хочу. Беру свои 50 гильз и спокойно, с кофе и под телевизор да разговоры с семьей неспешно делаю весь процесс. Цикл получается такой: зажал гильзу в адптере, за секунду-три подрезал, снял фаски фрезой реддинг, полирнул гильзу снаружи и дульце изнутри ватой, вынул из адаптера. В пределах часа максимум я готовлю все 50 штук, делаю это неспешно и получая удовольствие от занятия. Потом ставлю в шурик фрезу для капсюля и заканичавю обработку гильз.
Фреза моя прошла уже порядка 300-350 резов и ничего там не затупилось/не село.
С учетом изложенного, увеличение скорости для меня в данном случае вообще не аргумент, я никуда не тороплюсь + получаю удовоьствие от процесса, в промышленных масштабах не делаю заготовки гильз. Тут преимущества не вижу.

А вот тот момент, что предлагаемая точилка настраивается по плечам, обратил мое внимание. Будем посмотреть инфо по этой теме.

Теме Ап! :-)

Marvelo
P.M.
7-1-2023 14:20 Marvelo
neon_mile:
всем спасибо за разъяснения, буду думать, много думать :-)

пока явных для себя плюсов не увидел, т.к.: я пользуюсь набором Lee Precision Cutter & Lock Stud (набор ручная фреза и адптер в дрель) и Lee Precision Gauge Holder .308 Win (набор шток фрезы и шелл в адаптер на .308), суммарно это 2 000 рыб., когда и если заутпится фреза, новая стоит 971,25 руб.
Может, я конечно, привык и не пользовался точилками типа обозначенных в теме, но пока не понимаю этой погони за скоростью. У меня в работе 50 гильз. Я прихожу с работы домой, отдыхаю, а затем сажусь за релоад, когда хочу. Беру свои 50 гильз и спокойно, с кофе и под телевизор да разговоры с семьей неспешно делаю весь процесс. Цикл получается такой: зажал гильзу в адптере, за секунду-три подрезал, снял фаски фрезой реддинг, полирнул гильзу снаружи и дульце изнутри ватой, вынул из адаптера. В пределах часа максимум я готовлю все 50 штук, делаю это неспешно и получая удовольствие от занятия. Потом ставлю в шурик фрезу для капсюля и заканичавю обработку гильз.
Фреза моя прошла уже порядка 300-350 резов и ничего там не затупилось/не село.
С учетом изложенного, увеличение скорости для меня в данном случае вообще не аргумент, я никуда не тороплюсь + получаю удовоьствие от процесса, в промышленных масштабах не делаю заготовки гильз. Тут преимущества не вижу.

А вот тот момент, что предлагаемая точилка настраивается по плечам, обратил мое внимание. Будем посмотреть инфо по этой теме.

Теме Ап! :-)

Этот триммер не про 50 гильз для охоты,а прежде всего для тех кто много стреляет и вынужден часто и много обслуживать гильзы.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям