|
1-2-2012 15:37
НСК-И
Это старая версия зажима,сейчас идут другие. С уважением. |
|
6-5-2012 16:30
Атлет
Игорь, вопрос про подготовку новой гильзы:
Вами написано, что необходим в двух случаях фулсайз (с бушингом и без).Получается, что если гильза новая, то фул можно делать без прокладок, так как гильза ещё не обдута.Т.е. зеркальный зазор 0,001 (я говорю о .308 win)с прокладками сможем сделать настроив матрицу только после обдутия гильзы,т.е.после первого выстрела? С уважением, Виктор. |
|
6-5-2012 17:57
НСК-И
Если гильза новая и речь идет о фаерформинге(формовка гильзы выстрелом)то без разницы есть там фулсайз или нет т.к новая гильза в любом случае зайдет в патронник.Но есть ньюансы про которые нужно помнить.Обязательно смазывать гильзу перед ПЕРВЫМ выстрелом,это важный момент.В идеале упереть пулю в нарезы,если не получается, это не страшно,можно и не упирать.Гильза полностью отформуется через три цикла(из практики на многих калибрах)после каждого цикла желательно контролировать на сколько матрица опускает плечи,это не трудно.И еще,настройка матрицы очень простая процедура,главное понять принцип а дальше все встанет на свои места.Еще важный момент,матрица должна правильно обжимать тело,не должна пережимать и не должна не дожимать Мой выбор на сегодня верх и низ(по телу) жмет не более 0.0015 и не менее 0.001.(это мой выбор и не более)Когда готовил Блазер к соревнованиям была матрица(кастом) которая пережимала,верх давила на 0.0035,проточил матрицу ,получилось почти 0.001(не более 0.001)через три цикла понял что гильзы начали дубеть,затвор стал открываться заметно труднее,достал другой кастом там тело обжимало на 0.002,гильзы дубеть перестали,затвор работал как часы,но в любом случае еще полирну,хочу не более 0.0015 ![]() С размерами для своих задач определился на все свои калибры ![]() С уважением. |
|
7-5-2012 03:40
Атлет
Игорь, спасибо за обстоятельный ответ. Стало понятней.
С уважением. |
|
|