Guns.ru Talks
Релоадинг
Совсем маленький пресс ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Совсем маленький пресс

ctrelok72
6-7-2011 15:40 ctrelok72
Originally posted by Калугин:
Мне нравится. Углы бы ещё срезать или закруглить для облегчения и удобства, и совсем хорошо будет. А пасть у струбцины можно смело увеличить до размеров рабочего окна: прочности останется вполне достаточно, а конструкция облегчится. Да и, вдруг, у кого-нибудь доска больше "пятидесятки" под рукой окажется

С уважением, Андрей

Да, углы стоило бы закруглить и окно струбцины расширить.

Avega
6-7-2011 15:55 Avega
Слабым местом этого замечательного пресса будет интегрированная струбцина. При больших усилиях он будет сползать со стола и кому нибудь упадёт на ногу.... Мала глубина струбцины... .
Калугин
6-7-2011 16:29 Калугин
Ничего там не сползает. У меня дома БигБосс 2 прикреплён с столешнице двумя струбцинами, концы которых отстоят от края стола всего на пару сантиметров. И ничего не падает.

С уважением, Андрей

Avega
6-7-2011 20:40 Avega
Простой эксперимент ,Андрей,проведите,если есть возможность.
Возьмите настольные тисочки и закрепите на столешнице, если без подкладок то продавите столешницу обязательно... В губки вертикально зажмите рычажок см на 30 и потяните на себя... Два три уверенных нажима и тисы будут у вас в руках. Люблю мастерить с свободное время и проблему крепления тисов,с интегрированной струбциной знаю хорошо. Ваш большой пресс на платформе и крепите Вы его двумя струбцинами, там совершенно разные вектора нагрузок... Поэтому он и стоит на месте.
neck
6-7-2011 21:48 neck
Вот повторил эксперимент этот.
На двух настольных тисках, больших и малых.
Зажимал ручку от пресса длина 350 мм) в тиски.
Большие тиски (опорная площадка 50х45) с места сдвинуть не получилось, как не старался.
Маленькие (опорная площадка 40х40) - покачивались (играла тонкая упорная шайба).
Сделал 50 покачиваний - тиски так и не соскочили со стола.
То Avega - Что я делаю не так?
inozemec
7-7-2011 04:20 inozemec
Originally posted by neck:

покачивались (играла тонкая упорная шайба).

Avega
7-7-2011 08:07 Avega
Александр,Вы всё,наверное, сделали правильно. Могу только порадоваться за хорошо закреплённый механизм. Вы производитель,выпускающий востребованный товар. Будут продажи,хорошо... появятся нарекания,продажи встанут. Клиент будет искать то что его удовлетворит ,даже за рубежом.
LEXANDER
7-7-2011 08:52 LEXANDER
Народ, вечером тогда я составлю списки изъявивших желание приобрести совсем маленький пресс, могу подвести (если еще осталась необходимость) итоги голосования.
lal-1
7-7-2011 13:03 lal-1
Меня запишите на 1 штуку пожалуста.

------
С уважением Захар

neck
7-7-2011 16:37 neck
Собираюсь упорный винт струбцины сделать с резьбой М16х2 с квадратом под ключ 17. Что бы уж затянуть, так затянуть
По результатам внутризаводских испытаний будет понятно, мало или нет.
В крайнем случае увеличим длину "губ" струбцины.
Виктор 321
7-7-2011 21:04 Виктор 321
neck

Упорный можно сделать с резьбой М12 и квадрат 13 или 14. А для тех кто собирается столешницы выламывать можно и персонально М30 для надежности.
А если серьезно, то не засоряйте тему. Люди здесь сведущие и все сделают правильно. Советы давайте по делу.
ctrelok72
7-7-2011 22:09 ctrelok72
Originally posted by LEXANDER:
Народ, вечером тогда я составлю списки изъявивших желание приобрести совсем маленький пресс, могу подвести (если еще осталась необходимость) итоги голосования.

Добрый вечер.
Не забудьте внести в список первого записавшегося т.е. меня

настоящий колхозник
7-7-2011 22:19 настоящий колхозник
Мне нравится. Углы бы ещё срезать или закруглить

Ну вот,хоть один еще единомышленик насчет острых углов. Но почему то у разработчика никакой реакции!
neck
7-7-2011 22:55 neck
То настоящий колхозник

А как вы представляете себе эти закругления?
Два раза напильником дрыгнуть по кромкам, или же радиусы по всем сторонам выпиливать?

настоящий колхозник
7-7-2011 23:06 настоящий колхозник
Два раза напильником дрыгнуть по кромкам

Это можно сделать и в домашних условиях.
настоящий колхозник
7-7-2011 23:06 настоящий колхозник
neck
7-7-2011 23:33 neck
Значит, радиусы?
neck
8-7-2011 00:47 neck
Ну что, чертежи опытного образца готовы, завтра пойдут в производство.
Выглядеть будет примерно вот так:

click for enlarge 437 X 513  46,9 Kb picture
настоящий колхозник
8-7-2011 07:15 настоящий колхозник
Выглядеть будет примерно вот так

Ну да! Радиусы тут уже негде выпиливать - напильником доработать можно. А тарелочку на винт струбцины?
Avega
8-7-2011 07:34 Avega
neck
В крайнем случае увеличим длину "губ" струбцины.
------
К этому вы обязательно придёте... Можно сразу заложить в чертежи увеличенную глубину струбцины.. И болт на 16 тут не нужен... Симпатичный малышок вышел. Теперь осталось цену огласить... .
Avega
8-7-2011 07:51 Avega
Встану в очередь. В крайнем случае отпилю струбцину... и поставлю "малыша" на платформу.
dzin
8-7-2011 10:02 dzin
Встаю в очередь на 1 штучка
Калугин
8-7-2011 10:23 Калугин
Запишусь.
Есть пожелание: в головке болта струбцины просверлить отверстие и вставить съёмный штырь, чтобы к столешнице можно было пресс руками прикрутить без использования гаечного ключа. Ну и тарелочку, действительно, на болт поставить желательно.

С уважением, Андрей

lal-1
8-7-2011 12:02 lal-1
Если я правильно понял, то готовится мобильный пресс, который можно с собой на пострелушки взять и на месте крутить патроны. Для нек и посадочной, вполне и такой струбцины хватит, хотя гильзы мона и готовые из дома брать. Тогда вообще только посадочная.
Это моё личное видение использования данного девайса.

------
С уважением Захар

neck
8-7-2011 12:19 neck
Встану в очередь. В крайнем случае отпилю струбцину... и поставлю "малыша" на платформу.

Ну, можно предусмотреть в нижней части струбцины два отверстия с резьбой для желающих поставить на плиту пресс
Хотя, думаю, что и болтом М16 можно не плохо придавить станину пресса к любой плите.

И вообще, вот идея проскочила - просверлить и в верхней части струбцины отверстие диаметром 16.
Тогда можно будет просверлить в столе отверстие Ф 16, надеть станину на стол, и длинным болтом/шпилькой намертво зажать весь этот "бутерброд".

КАК идея?

neck
8-7-2011 12:28 neck

Калугин
Запишусь.
Есть пожелание: в головке болта струбцины просверлить отверстие и вставить съёмный штырь, чтобы к столешнице можно было пресс руками прикрутить без использования гаечного ключа. Ну и тарелочку, действительно, на болт поставить желательно.

С уважением, Андрей

Ну, отверстие возможно и просверлить. А уж штырь то наверное можно и самому в гараже найти?

А вот с тарелочкой.. . у меня мысль вообще была без тарелки обойтись - сделать верхнюю часть болта заострённой, чтоб впивалась в дерево на сантиметр при затяжке.
И таким образом дополнительно фиксировала конструкцию от смещения вперёд.

Виктор 321
8-7-2011 12:59 Виктор 321
neck

у меня мысль вообще была без тарелки обойтись - сделать верхнюю часть болта заострённой, чтоб впивалась в дерево на сантиметр при затяжке.

Тогда столешница должна быть из 50. Тарелочка будет практичней.
АзановРоман
8-7-2011 13:43 АзановРоман

А вот с тарелочкой.. . у меня мысль вообще была без тарелки обойтись - сделать верхнюю часть болта заострённой, чтоб впивалась в дерево на сантиметр при затяжке.

За домашний стол или подоконник жена убъет. Лучше с тарелкой
Avega
8-7-2011 13:51 Avega
Домашнее использование вообще должно предусматривать деликатный способ крепления.... Столы,подоконники и т.д.не вынесут регулярного " надёжного " крепления пресса, а уж жёны точно будут против издевательств над мебелью.. .
Kenst
8-7-2011 22:18 Kenst
Стану в очередь
LEXANDER
8-7-2011 22:31 LEXANDER
И таким образом дополнительно фиксировала конструкцию от смещения вперёд.

не-е-е-е, тут только тарелочка, а то несколько установок-съемов и хана крепежному месту. Как вариант предусмотреть опционально на верхней губке струцины крепежную пластину - те, кто будет ставить его стационарно, могут закрепить традиционным способм

KGS
8-7-2011 23:09 KGS
Отмечусь.
С ув.
neck
9-7-2011 10:16 neck
Хорошо, значит тарелочка

Да, вот несколько технических моментов:
-ход ползуна (штока) - 58 мм.
- диаметр ручки управления 16 мм.
- длина ручки управления (вместе с наконечником-шариком) 170 мм
- диаметр осей рычагов 8 мм
- толщина боковых рычагов 8 мм
- толщина станины 40 мм

Станина цельнофрезерованая.
Материал станины - чугун марки ВЧ (высокопрочный)
Остальные детали (за исключением пластикового шарика-наконечника ручки управления) - стальные.
Прошедшие токарную или фрезерную обработку.

ctrelok72
9-7-2011 11:20 ctrelok72
Хорошо, значит тарелочка

- толщина станины 40 мм

Остальные детали (за исключением пластикового шарика-наконечника ручки управления) - стальные.

Уважаемый производитель, так какой патрон будет позволять собирать ваш пресс? С 47,51,54 гильзой? Фуллсайз и посадку будет позволять делать и на каком калибре?

С ув.

Avega
9-7-2011 14:40 Avega
Ручку удлинните до 200 мм. легче будет фулсайз делать. Да и вообще легче работать будет.
Такой прессик позволит полностью сработать патрон с 54 гильзой.
Dobryak
9-7-2011 14:58 Dobryak
Originally posted by Avega:

Ручку удлинните до 200 мм

А стоит ли?
Не хочется, что бы размеры увеличивались.

То neck
Не забудьте и про меня. Я записывался на персс ещё в самом начале первой странички.

Karp
9-7-2011 15:18 Karp

- толщина станины 40 мм

Александр, какой общий вес, расчётный, получается?
neck
9-7-2011 15:59 neck
Расчетный вес деталей, кГ:

Станина - 2,11
Ползун (шток) - 0,34
Ручка управления - 0,25
рычаг нажимной - 0,52
Рычаги боковые (2 шт) - 0,12
Винт струбцины -0,15

Итого - 3, 49

Примерно 3,5 кГ

Karp
9-7-2011 16:45 Karp
Понял, спасибо.
Виктор 321
9-7-2011 17:06 Виктор 321
Принимается.
Александр когда начнется производство? И очередь расставте, а то давка начнется.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Совсем маленький пресс ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных