|
3-7-2011 00:21
Dobryak
Поддержу! Александр, сделайте если возможно ровно такой же пресс. Щупал его в живую. Супер штучка, как в принципе и от синклера. И изобретать ничего не надо!
|
|
3-7-2011 01:18
neck
Изобретать надо.
Просто у каждого производства свои наработанные технологии. Например, стопорные кольца, как на прессе, который на фото. Это решение не позволяет выбирать люфты в боковых рычагах. Наше решение этого узла, хоть и более сложно, зато надёжнее и позволяет выбирать люфты. Это к примеру
|
|
3-7-2011 05:04
lal-1
Пресс с 60 мм нужен узкому кругу ценителей, а на 75 мм обратит на себя внимание широкой массы стрелков.
К стати, пока идёт обсуждение этой темы, понял нафига пресс переносной нужен. Понимание пришло, когда вчера вечером пришлось нашлёпать до фига картриджей на пострелушки для проверки навески и ОАЛ. Век живи, век учись. И кстати, я всё же предпочту с собой взять 1 пресс, и так барахла много всякого набирается. Я за 75 мм! ------ |
|
3-7-2011 06:43
Dobryak
Не, я абсолютно не против каких либо инноваций. Но вот узел крепления мне кажется лучше перенести на нижнюю часть. Меньше крутящий момент будет. А заднюю часть станины сделать более массивную. Для надёжности так сказать. |
|
3-7-2011 09:17
бах-тарабах
Пресс нужен чтоб 223 собраный выходил т.е 57мм в чистоте,и про вес не забывайте, крепление минимум на 40 мм., да,и то место где ходит шток подлинее,чтоб не люфтил.
|
|
3-7-2011 09:29
Avega
Старая песня о главном... .
|
|
3-7-2011 09:57
neck
Ага
![]() Просто вспомнил, с чего вся эпопея с прессами начиналась ![]() Начинали с окна 90 мм, в результате закончили окном на 130 ![]() Кстати, вот расчёты сделал на 75. Вот что получилось. Над внешним видом полдня работал. |
|
3-7-2011 10:04
inozemec
и я за 75!!! |
|
3-7-2011 10:06
inozemec
![]() Ну и тут тогда мелочиться не стоит
|
|
3-7-2011 13:09
ctrelok72
За 75 мм!
|
|
3-7-2011 14:43
neck
В общем, прорабатывать начал кинематику.
При высоте окна 75 мм, ход ползуна получаем 55-57 мм. Достаточно? |
|
3-7-2011 15:51
neck
Я так думаю, что попробуем сделать вес очень близким к синклеровскому
![]() И обещаю, что ни стопорных колец, ни гаек в кинематике не будет ![]() Кстати, если не сложно, сделай фото нажимного рычага синклера. Я на фото так до конца и не понял, что там за система. Естественно, копировать не будем. Просто интересно. |
|
3-7-2011 17:25
Avega
Александр,не надо стремиться к этому образцу и принимать его за идеал. Это действительно хороший,легкосплавной пресс. Всем путешественникам ,-его смело могу сам посоветовать.Имеется в закромах.. . Все, кому нужен такой легкоотлет, спокойно могут его купить,они массово продаются.. . Вы сделайте СВОЁ. Сделайте продолжение линейки своих прессов ( кирпичиков)... Делайте на платформе,не делайте интегрированную струбцину... Кстати вышеназванный малыш,- тоже на платформе.. . Делайте Своё,это Своё ,- многим надо.. .
|
|
3-7-2011 22:34
neck
Avega
А чем плоха интегрированная струбцина? Кстати, вы спрашивали по поводу нашего прессика с ходом 100 мм - парию заложили, но когда будет на выходе, точно не скажу. |
|
3-7-2011 23:10
Avega
Я не против отпусков,подожду....
При Вашей конструкции и месторасположении струбцины,сильное нажатие на рычаг будет сдирать пресс со стола,за счёт вращающего момента и низкой точки приложения усилия.не хотите платформу,сделайте струбцину такой как на синем прессе,фото в начале ветки. |
|
4-7-2011 00:30
neck
Karp - спасибо за подробные фотографии
![]() Единственно что не понял: - каким образом происходит фиксация штока вверху (судя по фото, боковые рычаги упираются в пластину основания, так что ли?) - за счёт чего шток в нижнем положении не вылезает из отверстия станины? В смысле, не опускается ниже нижней кромки окна. Avega - от платформы вот и хочу уйти. |
|
4-7-2011 18:57
helgp
Не совсем в тему наличествующей технологии, но на подумать.
Чистый алюминий плавится при 660С, дюралевый сплав с цинком (7075 aluminum) - так вообще при 480С. Это ниже железа, даже ниже меди. Повыше олова-свинца, но ненамного. Местные умельцы льют алюминий прямо в своих картонных гаражах - в грунтовые формы. Может с соседями договориться, у которых муфельная печечка есть? Или даже не с соседями - отливки небольшие, возить нетяжёло. А можно как на видео: в гараже это дело освоить. Чай отливка ненамного больше сигаретной пачки. Только закалять отливки надо. Производство алюминия - это прежде всего электроэнергия. За последние полвека её стало много больше. Соответственно, алюминий стал сильно дешевле в пересчёте на человеко-час рабочего. |
|
4-7-2011 20:19
lal-1
Познавательное видео, и только.
Ждём от мастера опытного ЧУГУННОГО образца и отчета об испытании. ------ |
|
5-7-2011 00:18
neck
Рельс?
Ну не знаю ![]() Мы всё же попробуем чугуний сначала
|
|
5-7-2011 07:24
Avega
Кстати, вот расчёты сделал на 75.
Вес станины - два с половиной килограмма. ------ То что надо, только вес бобышек струбцины получается в одну треть веса всего пресса. А какое сечение центральной стойки пресса? |
|
5-7-2011 07:52
lal-1
2.5 кило, вместе со всеми причиндалами около 3. Вполне нормальный вес для качественной вещи 'на долго'
------ |
|
5-7-2011 09:52
Avega
Можно отверстие,можно наискось срезать,правда фирменного кирпичика тогда не будет... Сечение стойки в поперечном направлении можно увеличить,пресс не О образный передней консоли нет,играть не начнёт при больших усилиях ?..
|
|
5-7-2011 10:33
neck
Ну, по сравнению с Синклеровским - это просто Арнольд Шварцнеггер
![]() Хотя можно и увеличить сечение центральной стойки.... правда и вес соответственно увеличится. Я ещё хочу ползун ближе к задней стенке окна передвинуть. Это добавит прочности окну пресса. |
|
5-7-2011 10:43
АзановРоман
А в чем тайный смысл верхней "бобышки" кроме веса? ИМХО особой жесткости она не добавляет, т.к. не замкнутая, просто висит. Да и это чугун, а не люминь, думаю просто С-образной рамки вполне достаточно будет. Пули на нем не штамповать, мега-магнумы тоже не жать, а гильзы 51-55 и менее жмутся итак достаточно легко.
На предидущей странице фотки люминиевого пресса без всяких "висюлек", и все жестко, без люфтов. Александр, мое предложение - убрать бобышку и выиграть еще в весе. Подумайте реально ли это и прикиньте вес и жесткость. Коллеги, кто что скажет? |
|
5-7-2011 13:40
inozemec
Надо! |
|
5-7-2011 14:51
Burunduk25
да, неплохо бы он был б еще и легким и транспортабельным без потери качества-жесткости
![]() |
|
5-7-2011 15:10
Avega
Надо делать из Титана.... И на платформе.И с наклоном.
|
|
5-7-2011 19:30
neck
То АзановРоман
Верхняя бобышка - элемент струбцины. А струбцина - это и есть станина пресса ![]() Вообще хотел сделать маленький пресс, но судя по всему опять все хотят монстра, что б можно было свинец давить То Avega - с наклоном можно сделать. Только в чём великий смысл наклона? |
|
5-7-2011 20:37
АзановРоман
Аааа! Догнал как он будет к столу крепиться Тады да, никак без нее.
|
|
5-7-2011 21:28
Avega
Наклон даёт возможность удобного обращения с прессом. Просто элемент поднимающий потребительские качества пресса.. .
|
|
6-7-2011 09:49
neck
Понятно
![]() Но попробуем обойтись без буржуазных излишеств ![]() Сделав упор на "мощность". Вот что получается. Модель пока без винта струбцины, но думаю это не существенно. Высота окна - 75 мм, сечение центральной колонны - 30х40. Думаю, 30х40 вполне достаточно. С учётом того, что штамповать на этом прессе не будут по определению. Господа, высказываемся. |
|
6-7-2011 09:56
neck
Да, вес обсчитаю чуть позже, вечером.
И ещё - "пасть" у струбцины увеличил. Теперь можно будет установить на доску "пятидесятку". |
|
6-7-2011 10:50
ctrelok72
Да, все вроде нормально в эскизе.
Интересно одно -- когда можно будет его получить? А то уже думаю в Штатах пресс приобретать, а не хотелось бы.. .
|
|
6-7-2011 12:48
neck
Сегодня чертежи доделаю и завтра отдам в цех, чтоб сделали пробный экземпляр.
думаю, за неделю сделают. Потом неделю буду мучить его испытаниями ![]() Возможно, какое то время ещё уйдёт на доработки по результатам испытаний. В общем, кладу месяц на всё про всё, до начала выпуска серийного. |
|
6-7-2011 13:47
Калугин
Мне нравится. Углы бы ещё срезать или закруглить для облегчения и удобства, и совсем хорошо будет. А пасть у струбцины можно смело увеличить до размеров рабочего окна: прочности останется вполне достаточно, а конструкция облегчится. Да и, вдруг, у кого-нибудь доска больше "пятидесятки" под рукой окажется
![]() С уважением, Андрей |
|
6-7-2011 14:00
pasetnik
Маленький монстрик!!!
|
|
|