|
1-7-2011 02:03
горец
Рассейские законы и законоборцы ! ... мать их так ! да и надо бы чтоб продукция "соответствовала" |
|
1-7-2011 06:55
huntsv
А из дюраля, никак |
|
1-7-2011 09:38
Avega
Надо ориентироваться на размер ( win 308) патрона. чтобы его можно было собрать без выкаблучивания. Он массовый,а вам нужен рынок. Пистолетные патроны можно собирать на любом прессе.И другая мелочь тоже пройдёт спокойно.
Так сказать "золотая середина" получится. |
|
1-7-2011 10:01
neck
Дюраль пока никак - нет такого материала у нас.
Ширина в 50 мм выбрана исходя из того, что нижняя часть станины будет еще и корпусом струбцины. Кстати, а на какую толщину столешницы ориентироваться? |
|
1-7-2011 10:10
inozemec
Записываюсь на один-два пресса!!
|
|
1-7-2011 10:17
LEXANDER
На начало темы не успел, но по тезисам согласен Высота окна это собственно размер самого отверстия, или размер между дном гильзы, установленной в шеллхолдер, и верхней частью окна станины, как на фото Karpa? Делать меньше смысла нет, думаю ориентироваться на 308ой патрон, как тут было справедливо замечено, самый массовый. Насчет "пасти" струбцины, думаеться мне не меньше 40-ка мм, чтобы на верстак нормальный можно было прикрутить (часть прессов у меня закреплены на 40-ой доске, а ее уже струбцинами креплю куда нужно) |
|
1-7-2011 10:20
VSFR
Чтобы нормально садить пулю в 308, лучше больше 71 мм свободного места, идеально было бы 80.
|
|
1-7-2011 11:28
lal-1
Что бы узнать высоту окна пресса, надо разобраться с областью его применения.
Только формовать гильзы, или весь патрон целиком собрать. Лично для меня 2-й вариант предпочтительнее, на чем цветмет подавить уже есть. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. ------ |
|
1-7-2011 13:16
Dobryak
Такие маленькие прессы как правило используют только для того, что бы делать фулл сайз. А сажают пулю нажимным прессом. Делать пресс с ходом штока 80 мм нет смысла, т.к. делают ребята уже пресс с ходом 90 мм, если мне память не изменяет. В данном случае как по мне, так нужен минимально возможный пресс для удобной транспортировки. Высота окна, чтобы максимум 308й влезал. Всё ИМХО. |
|
1-7-2011 13:38
neck
Я пока не представляю, сколько будет стоить дюралевая рама?
|
|
1-7-2011 13:45
Max_M
Тогда придется возить уже два пресса.
|
|
1-7-2011 13:52
lal-1
Я предпочитаю тяжелую работу (фул, нек, кримп и т.п.) на большом прессе делать, а бульки на маленьком сажать.
Сколько людей, столько и мнений, тут мы к единому решению ни когда не придём. Пусть производитель решает, узнав наши пожелания, а время и количество заказов покажут правильность его выбора. Но я по любому в очереди:-D ------ |
|
1-7-2011 13:53
neck
Ну что, берём за основу расстояние по высоте окна равное 60 мм?
При самом нижнем положении штока (блин, не нравится мне этот термин, правильнее будет "ползун"), шеллхолдер будет выступать на 6 мм вверх. ГодИтся? |
|
1-7-2011 14:43
Dobryak
Я думаю пойдёт. Даже 55и мм гильзу можно будет отформовать подсунув верхний край в мтрицу. А под задачи большинства (а это калибры до 308го) пойдёт с лихвой.
Я за этот размер! Единственное ещё раз поддержу Karpa в том, что бы пресс сделать полегче. Может для облегчения отверстий в раме с боку насверлить? Ну если уж дюраля нема
|
|
1-7-2011 14:45
Dobryak
Так и делаю. Маленький нажимной пресс в моём чемоданчике не занимает практически никакого места. |
|
1-7-2011 15:49
Калугин
А я бы предпочел маленький пресс, но на котором можно и гильзы формовать, и пули сажать. Под размер 308 win как наиболее массовый. А облегчение сделать за счёт ширины.
С уважением, Андрей |
|
1-7-2011 15:54
REGULUS
ОК, не больше. Действительно, нужен вариант под .308 только для FS. (тревожным шепотом, дико вращая белкАми: .. . и 9х17 )Встаю в очередь, пишу фломастером номерок на руке! |
|
1-7-2011 16:20
Karp
Андрей, я тоже когда-то был озадачен подобной мыслью . Выход есть и для окна в 600 мм - использовать посадочную эРСиБиэС компетишен, с отверстием под пулю (оно выше фиксирующей гайки). Это если нужно собирать патрон полностью на маленьком прессе.
|
|
1-7-2011 16:54
ctrelok72
+100! C одной добавкой -- чтоб можно было работать по полному циклу и с 308 гильзами и с 54-55-ми.
|
|
1-7-2011 17:17
Калугин
Тёзка, А если серьезно, то несколько разочаровался я в нажимном прессе. Для себя определил, что мне удобнее использовать резьбовой с матрицей Redding компетишн (моя, например, биение не увеличивает). И вот с ней на прессе с маленьким окном будут проблемы. Но очень хочется, чтобы пресс был един: и маленький (пусть чуть больше, чем "совсем маленький" С уважением, Андрей |
|
1-7-2011 17:27
Karp
Упс, как говорят дети
, чего-то я размахнулся на снаряды, судя по моим же размерам Проболтался нечаянно.. . ![]() Я с нажимного "слазить" не буду. Причина проста - с нажимной матрицей можно обойтись и без нажимного пресса , это если приспичит. |
|
1-7-2011 18:27
doom-63
Точно!Все легко садится от легкого удара кулаком |
|
1-7-2011 18:51
Avega
Сделайте окно хотя бы в 75 мм.Неудобно будет работать и с 308 и с 54.. . на мелочь сильно ориентироваться не стоит. У Вас получится хорошая линейка из трёх прессов, а кому надо мелочь и полегче купят за бугром,мелкий ,лёгкий в пересыле не так дорог,а выбор там большой.
|
|
1-7-2011 19:42
neck
То Avega
В приннципе, резонно с одной стороны сделать 75, что б потом не корячился человек, матерно ругая Голливуд ![]() Хотя, с другой стороны, при окне в 60 мм можно, как справедливо тут заметил Dobryak, насверлить в станине отверстий для уменьшения массы и сделать очень компактную (и лёгкую) конструкцию. Я на вскидку не скажу, какая будет прибавка в весе станины от увеличения размеров окна на четверть. В общем, граждане форумчане, решайте, какой размер окна делать. |
|
1-7-2011 19:54
huntsv
При установленном шелхолдере, размер окна должен позволять устанавливать гильзу 55мм и чтоб она не цеплялась за декапер матрицы. Где-то так .ИМХО. ------ |
|
1-7-2011 20:01
Avega
neck
Это настолько не значительные величины,что они с лихвой перекроются плюсами от удобства работы с прессом. Возить с собой на соревнования или ещё куда чугунный пресс можно,но можно взять и легкосплавной... Всё равно разница в весе будет значительная. При наличии своего транспорта,который доставит на место стрелка и его оборудованние, облегчения вообще не имеют значения.Тут вперёд выйдут точность и стабильность механизма. И в ограниченный отрезок времени,между стрельбами, корячиться с подпихиванием патрона в узкое окно никто не захочет. Маленький пресс,как и большой, чаще будет использоваться в обычных квартирах,почти в стационарном режиме и он должен обеспечить максимум удобства работы с ним и с собираемым изделием. Надо делать либо узкоспециализированный пресс,под определённую публику и соответствующую цену ,либо делать то, что надо многим... |
|
1-7-2011 20:15
Dobryak
Хм.
Ну какой смысл делать пресс с окном в 75 мм, если уже делается с размером в 90 мм? Сделайте пресс по размерам как Синклер или Харрел и будет нам счастье. А для стационарного пресса дома разницы большой 75 или 90 мм нет. А вот для переносного это лишний вес! ИМХО |
|
1-7-2011 20:21
lal-1
А какой вообще смысл делать пресс только под одну операцию? Гораздо удобнее, когда на нём можно будет проводить ВЕСЬ комплекс мероприятий по релоду. А наличие встроенной струбцины и максимально удобный доступ к 'ИЗДЕЛИЯМ' являются огромными плюсами данной конструкции.
Моё ИМХО - пресс должен иметь такое окно, что бы можно было провести все мероприятия по подготовке гильзы и снаряжения патрона калибром до 30-06 включительно. ------ |
|
1-7-2011 20:25
АзановРоман
2 neck
Кинематику по старому образцу большого/малого чугунного пресса планируете делать? |
|
1-7-2011 20:38
Калугин
Присоединяюсь полностью! С уважением, Андрей |
|
1-7-2011 20:41
Dobryak
To lal-1
Вы меня конечно извините, но в данной теме вроде как обсуждается изготовление именно маленького пресса. И это предложение поступило именно от производителя. И если человек хочет сделать именно маленький пресс, да и есть желающие приобрести такие прессы, зачем ставить под сомнение эту затею. |
|
1-7-2011 20:54
Калугин
Хорошо тебе, Толь, с твоим калибром С уважением, Андрей |
|
1-7-2011 21:06
lal-1
А какой смысл делать пресс, в котором можно будет только часть операций делать?
Преимущество данной конструкции в её мобильности и возможности работать на любой подходящей поверхности, т.е. наличие встроенной струбцины. Моё ИМХО - пресс должен позволять проводить ВЕСЬ комплекс мероприятий по релоду самых распространённых калибров размеров до 30-06 включительно. А для облегчения можно и отверстий насверлить или пазов нарезать. |
|
1-7-2011 21:09
горец
блин , да сделайте его 90мм (как на харреле магнум) , реально удобнее работать с "малыми" гильзами и вполне с большими . |
|
1-7-2011 21:10
настоящий колхозник
Я бы вот как на первой странице на фотографии пресс с закругленными углами заказал бы.
|
|
1-7-2011 21:19
АзановРоман
Есть уже такой, как раз для
|
|
1-7-2011 21:19
neck
А в чём его преимущество?
Именно того пресса, с закруглёнными углами? Мне кажется на оборот - в связи с малой высотой окна, его пришлось делать широким. Думаю, тут как раз удобна будет С-образная форма станины. |
|
1-7-2011 21:24
Виктор 321
У многих по два и более инструмента в разных калибрах. И накладно будет покупать два пресса. Поддерживаю
. |
|
1-7-2011 21:27
neck
Нет, немного не так. В общем, пока смотрю народ никак не определится с размерами окна прессика |
|
1-7-2011 21:32
huntsv
60мм. ------ |
|
|