Guns.ru Talks
Релоадинг
Свинцовая пуля ( 174 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Свинцовая пуля

buch1967
28-9-2014 15:19 buch1967
цитата:
Originally posted by Luts:

если все таки к.312 то как вам кажется,необжатая нормально пройдет по стволу,без угрозы?

Не знаю, так как делал изначально через сайзер, должна пройти, но советовать не буду.
цитата:

проще газчеки надевать

Газ-чек желателен, но опять же он одевается через сайзер(кстати уменьшает свинцовку)
цитата:

И по пороху,сунар 410 посоветовали как лучший или доступный из приемлемых,у нас есть еще два нарезных сунара: 30-06 и 7,62

Был 7,62, но он хуже показал себя, 410-с подошёл лучше для 185 гран.
Первое сообщение от "Дяди лёши" как раз про 7,62 для пульки 130 гран.
Приобретете ещё лейку на 130 гран и порошок 7,62, и будет два варианта патрона.
Вообще лучше сразу приобрести(всё ровно до этого дойдёте) пресс, матрицы(фул, нек,сайзер, посадочную, экспандер).
Гильзы лучше латунь под "боксёры"( если капсюля боксёры, то навеска на 410-с о.9 грамм для 185гран, начальная)
Если капсюль ЦБ, то смените пружину на ИЖЕ на такую же, но от гладкого Ижа иначе боёк прогорит очень быстро(пробивает ЦБ)
А так же нужен инструмент по подрезки и снятие фаски гильз.
Если чего забыл коллеги дополнят.
Думаю с этого нужно начать, иначе очень быстро разочаруетесь в свинце, да и для оболочки большая часть этого пригадиться
Luts
28-9-2014 16:30 Luts
buch1967,спасибо.Просто с оболочечными пулями я уже разобрался,а брать пресс только для обжима свинца (а все остальные операции осуществлю и без него) жаба не позволяет.) придумаю что нибудь)
Vlad_III
28-9-2014 19:51 Vlad_III
цитата:
Да читал я,читал,читал да не вычитал.Где они там,ответы.Все ерунда какая-то,по далу 2% текста.Нашел бы-так не спрашивал.Это ж месяц надо чтоб перечитать все.

"Испытываю слабый оптимизм", что будете читать и "азбуку".. .

Но попробую двигать дальше...

Свинцовая пуля (Делай- раз, делай- два, делай- тр

------
С уважением, Владислав.

Luts
28-9-2014 20:32 Luts
Vlad_III,сколько времяни потрачено на чтение споров,поздравлений и протчего-на тыщу азбук хватило б.Главное,дело то не хитрое вроде-пуля:вес,калибр;порох:сорт,навеска все.Но если не написано там где можно прочитать,так все и будут спрашивать постоянно.
Rive
28-9-2014 20:44 Rive
Коллеги, вопрос возник. Сразу скажу, что на примитивном уровне в советское время при помощи самодельных форм, матриц, шелходеров, и прочей лабутени изготовил тысячи патронов. Сейчас хочу научиться снаряжать патроны на современном уровне.
Вопрос вот в чем. Если заменить операцию сайзинга пули на финишный сайзинг гового патрона, это как-то отрицательно повлияат на результат? Что-то мне подсказывает, что не особо. Речь идет о патронах .45 Colt. Пули у меня получаются отличные, почти все показывают диаметр .452
Vlad_III
28-9-2014 20:46 Vlad_III
Luts,
Rive
28-9-2014 20:46 Rive
Коллеги, вопрос возник. Сразу скажу, что на примитивном уровне в советское время при помощи самодельных форм, матриц, шелходеров, и прочей лабутени изготовил тысячи патронов. Сейчас хочу научиться снаряжать патроны на современном уровне.
Вопрос вот в чем. Если заменить операцию сайзинга пули на финишный сайзинг гового патрона, это как-то отрицательно повлияет на результат? Что-то мне подсказывает, что не особо. Речь идет о патронах .45 Colt. Пули у меня получаются отличные, почти все показывают диаметр .452
hanvitalii
28-9-2014 21:04 hanvitalii
Luts.
Я как то выкладывал свой способ настройки патрона начиная с литья. Почитайте может поможет, там все на одной странице, много читать не придется.
Раньше пост был на 308 странице, сейчас не знаю но где то рядом должно быть.
Калибр .308 вин. Карабин рем спс варминт. Твист 12.
Проточку можно пропустить.
Luts
28-9-2014 22:13 Luts
hanvitalii,очень интересно,но блин,с телефона захожу,трудно найти наверно будет,вы написали б хотя бы какую пулю и порох пользовали и какой результат получили.
manliher-carcano1891
29-9-2014 07:13 manliher-carcano1891
цитата:
Vlad_III:

В .308 Win мягкие некалиброванные пульки на .3125 не оставили и следа освинцовки.

Пульки были с осалкой или без осалки?

manliher-carcano1891
29-9-2014 07:23 manliher-carcano1891
цитата:
Vlad_III:

В .308 Win мягкие некалиброванные пульки на .3125 не оставили и следа освинцовки.
А вот более жесткие на .310 при более сильном, чем надо заряде, замазали свинцом после пульного входа и далее.

В обоих случаях пульки были с осалкой или без осалки?

DIZZI
29-9-2014 09:28 DIZZI
цитата:
Originally posted by Vlad_III:

Но попробую двигать дальше...

Чего то полностью не открывается, только первая страница. Хотелось бы почитать.
Luts
29-9-2014 11:43 Luts
цитата:
hanvitalii:
Luts.
Я как то выкладывал свой способ настройки патрона начиная с литья. Почитайте может поможет, там все на одной странице, много читать не придется.
Раньше пост был на 308 странице, сейчас не знаю но где то рядом должно быть.
Калибр .308 вин. Карабин рем спс варминт. Твист 12.
Проточку можно пропустить.

Почитал ваши посты,много полезного.Вы стреляли 210грановой пулей дальше 50метров?Говорят что 12твист не для длинных пуль,а я все посматриваю на Lee 13 грамовою,как думаете на 120-150м. стабилизируется?

Vlad_III
29-9-2014 12:44 Vlad_III
цитата:
В обоих случаях пульки были с осалкой или без осалки?

В обоих случаях со смазкой.

hanvitalii
29-9-2014 12:59 hanvitalii
Luts.
Дело далее 50 метров не дошло. Ранее стрелял другой пулей, куча разваливалась. Была идея что надо на конкретную дистанцию настраивать.
Думаю что можно настроить на 100-120 м. если есть тир или место чтобы ветер особо не мешал.
В общем надо пробовать.
Grey58
29-9-2014 16:00 Grey58
цитата:
Originally posted by hanvitalii:

Была идея что надо на конкретную дистанцию настраивать.
Думаю что можно настроить на 100-120 м.

Вы хотите сказать, что кучный патрон на 120 на полста будет хуже?
hanvitalii
29-9-2014 16:42 hanvitalii
Была такая мысль.
Может это связано с несоотвествием наших скоростей к твисту и длинне пули. Пока нет возможности проверить. Но непременно это сделаю.
Grey58
29-9-2014 20:03 Grey58
цитата:
Originally posted by hanvitalii:

Была такая мысль.

Забудьте в данном случае эту мысль и стреляйте на 100 или 120 и с Вашим упорством есть шанс
хуанито
1-10-2014 11:50 хуанито
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Ниже приведу исходные данные по возникшему вопросу.
Сразу должен сказать, что фото которое приведено ниже, с тремя крашеными булками, взял с предыдущих постов данной ветки форума только для примера. Острые бульки в свой левер не сую. Прошу прощения за то, что не заострил внимание на этом ранее, но подглючивала ганза и записалось немного не то.
С уважением...
хуанито
1-10-2014 11:56 хуанито
Обращаюсь к коллективному разуму и опыту за помощью в безболезненном решении следующей задачи. Итак, имеется рос си 9 2, 4 5 л к, твист 30, свол 20 инчей, как в ней разогнать несайзенную (.452), осаленную, Pb отливку масс ой 255 гран (16,5 г) при помощи Суна-410 до 500м \с ивыше?
1. Выдержит ли кейс;
2. Чем возможно заменить гзчек (синтепоном, картонным кругляшем, бумажкой, краской... ?)
320 x 240
3. Не критично ли будет, если в кнопку к вб-45 перед установкой, бросить 3-5 зернышек тымаря, для улучшения?
Что Вы об этом думаете?

Может быть нужна другая пудра или булька?
Стоит ли игра свеч, иными словами стоит ли производить изыскания в данном вопросе или здесь нет перспективы?
С уважением...

ХозяинМорды
1-10-2014 17:09 ХозяинМорды
LARGE RAFLE PRIMERS CCI No200 Федерал Лач Райфл Магнум 215 уважаемые подскажитекнопки подходят для свинца в 308 калибре
buch1967
2-10-2014 15:14 buch1967
цитата:
Originally posted by хуанито:

хуанито

А с право две пульки, это покрашенные, или как ?
Хочу в 223 в свинце "запускать", но страсть как неохота "голую" гонять.
хуанито
2-10-2014 21:04 хуанито
Да покрашенные все.
Взяты с предыд страниц форума.
Igor Go
3-10-2014 11:50 Igor Go
собрал два варианта 30-06.
цель - максимальная мощность на охоте. дистанция 200 метров.
перед пробным отстрелом жду конструктивные комментаии и прогнозы.
итак:
+CZ-550. 30-06. твист 10. ствол 600mm
+гильза Норма, фуллзайз, подрезана до минимальной длинны и все.
+powder VV540, 44gr в каждом варианте исполнения
+сайзер saeco
+смазка lyman
+газчек

1. вариант.
*bullet lee C309-200-R
*металл гарт + сурьма (ол-9, сур-22, св-68) твердость около 28BHN
*реальный вес бульки 183gr.
-передняя часть бульки не очень плотно входит в нарезы, видимо из-за свойств металла.
-булька посажена до последней (тоненькой) смазывающей канавки, т.е. так чтобы задняя часть не опусклась в объем гильзы.
*вероятная скорость выше 730мс
2. вариант
*bullet saeco .31 Cal 180gr FPGC.
*металл гарт (примерно ол-4, сур-12, св-84) твердость около 20BHN
*реальный вес 170gr
*посадка бульки такая-же, пытался посадить в нарезы, но толком не получилось. чуть выше - туго затвор, чуть ниже - нет касания нарезов.
+передняя часть бульки ооочень туго входит в нарезы.
* вероятная скорость выше чем 1 вариант

buch1967
3-10-2014 16:11 buch1967
цитата:
Originally posted by Igor Go:

цитата:

вероятная скорость выше 730мс

цитата:

жду конструктивные комментаии

Займитесь лучше оболочкой, или читайте ветку с самого начала, но очень внимательно
цитата:

и прогнозы

ничего хорошего
Igor Go
3-10-2014 18:05 Igor Go
ок. конструктивно. подробно.
mokus
4-10-2014 00:24 mokus
цитата:
хуанито:
Обращаюсь к коллективному разуму и опыту за помощью в безболезненном решении следующей задачи. Итак, имеется рос си 9 2, 4 5 л к, твист 30, свол 20 инчей, как в ней разогнать несайзенную (.452), осаленную, Pb отливку масс ой 255 гран (16,5 г) при помощи Суна-410 до 500м \с ивыше?
1. Выдержит ли кейс;
2. Чем возможно заменить гзчек (синтепоном, картонным кругляшем, бумажкой, краской... ?)

3. Не критично ли будет, если в кнопку к вб-45 перед установкой, бросить 3-5 зернышек тымаря, для улучшения?
Что Вы об этом думаете?

Может быть нужна другая пудра или булька?
Стоит ли игра свеч, иными словами стоит ли производить изыскания в данном вопросе или здесь нет перспективы?
С уважением...

а вы не боитесь что накол капсуля в магазине получите
вот для лонга пули как выглядят (слева) всетаки негоже винтовочную пулю пихать в пистолетную гильзу (особенно на левере click for enlarge 1920 X 1440 866.7 Kb picture

Vlad_III
4-10-2014 13:59 Vlad_III
цитата:

Вот еще один покусанный чертиком бешеной скорости.. .
Хотя есть все основания собрать нормаьный патрон на 500 м/с, но хочется 700+ и сразу.. . ну-ну.. .

Igor Go
4-10-2014 19:03 Igor Go
й

Igor Go
4-10-2014 19:07 Igor Go
всех приветствую!
Vladu III и mokus. прошу конструктивно.
конструктивно и конкретно отвечаю на ваши реплики:
-полуоболочкой занимаюсь успешно.
-прочитать внимательно все что написано - это трудно выполнимо. Но я пытался ))
-основания собрать "нормальный патрон" на 500 мс действительно есть, за сим это я не хотель обсуждать. Кстати рецепт такого патрона в начале темы И В ПЕРЕВОДНЫХ СТАТЬЯХ ТАМ ЖЕ. Но там же и рецепты более мощных патронов, о чем и хотел услышать ваше конструктивное ИМХО.

в данной теме я не нашел постов где были описаны попытки собрать патрон с пулей из спалва гарт или более твердого сплава и добыть большую мощность. если такие опыты были, то любезно прошу подсказать!
да были описаны опыты с закалкой свинца. но.. . это не очень правдивые опыты, так как не было приведено честных измерений твердости, плюс вопрос в стабилности результатов от пули к пули и т.д. Так же скорее всего что действительно закаленная пуля до 30 bhn и просто твердый сплав с аналогичной твердостью будут давать разную освинцовку.

предложенный мной рецепт основан на первоисточниках.
с уважением Игорь

Vlad_III
4-10-2014 19:52 Vlad_III
цитата:
основания собрать "нормальный патрон" на 500 мс действительно есть, за сим это я не хотель обсуждать.

А напрасно, прежде, чем бегать, учатся ходить...
Соберите рабочий на 500+, а потом и задирайте скорость. Увидите резуьтат и когда и по какой причине получается освинцовка и твердость лишь в череде многих причин...

------
С уважением, Владислав.

mackar20093105
5-10-2014 03:50 mackar20093105
цитата:
полуоболочкой занимаюсь успешно.

.. Накуа тогда свинец.. , да еще с такими характеристиками.. ( 200.. 700)
540-ю под свинец тратить... )..).
цитата:
рецепт основан на первоисточниках.

где эти источники.. ? Предположений много.. Истина одна - свинец = быстрый порошок. Вывод: не читаем читаемое.. , или не там читаем.. ).
Vlad_III
5-10-2014 08:27 Vlad_III
цитата:
Истина одна - свинец = быстрый порошок.

Ну не всегда так категорично.. . Свинец очень разнообразен в применении с порошками. Загляните в того же Lyman.
И что мы видим для того же 30-06 ?
Есть заряды на дикую скорость аж 2600 фут/сек, но пулька - бочкообразная коротышка на 122 грана.
Есть заряды пулек 170-200+ гран, но там скорости с хорошей точностью 1700-2100 фут/сек.
Возьмите какой-нибудь за основу и получите с минимальными изменениями от оригинального результат на мишени.
Только не вносите сразу много изменений в исходный рецепт- результат не поймете...

------
С уважением, Владислав.

Igor Go
5-10-2014 10:27 Igor Go
mackar20093105
- НАКУКА это риторический вопрос. МНЕ НУНО из того и из сего.
- согласен что вв540 это жирновато, но из имеющегося было только это. сейчас есть вв140. вероятно будет лучше.
- первоисточники: 1. в верху поста переводные статьи в т.ч. "точность и мощность с литыми пулями" - и там (для моего случая) "... для скоростей свыше 2100 фут сек линотипный сплав + газчек + смазка + пуля максимально плотно заполняет пульный вход". У меня линотипный сплав или лучше, пули соответствующие. Порошки - Н-380 (вв140 540) - 35-42гран, 4831 (вв160, 560) - 40-50 грн. У меня по среднему.
2. выложенный ранее скан luyman, стр. 192. для пули 311291 (169 гран) и 31141 (170 гран) порошок в т.ч. Н748 (ВВ130) скорость до 2500 фут сек. У меня пули несколько тяжелее и несколько тверже.
- ам сори читаю читаемое, но сначала первоистчники, а потом записки уважаемых шаманов.

Vladu III
- ".. . есть заряды пулек 170-200 гран, но там скорости с хорошей точностью 1700-2100 фут сек." не спорю. но я не знаю откуда вы это взяли. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОШУ ССЫЛКУ.
Я же ориентировался на навеску более тяжелой пули luyman 311334, да профиль пули другой, но реальный вес максимально близкий (у меня 183 гран у luman 187). применяемый порошок IMR 4350 (вв150 у меня более быстрый) с макс навеской 50 гран. и скоростью 2450 фут. сек.

в целом моя идея была следующая - проверить на практике почти максимум мощности с максимально хорошими комплектующими для моего случая. Далее выбирать направление дальнешего поиска.
Почему так? В предыдущих постах я видел готовые рецепты и удачи для легких зарядов. Заряд более тяжелый и неудача. Анализ показал, что удача у практиков когда у них легкие заряды и низкие скорости. Это все строго по певроисточникам. Т.е. теория подтверждена практикой. Неудачи в основном - не та смазка, порошок, сплав и др.. . Повторюсь, но я не увидел опытов с пулями из линотипного сплава. Были предпложения что свинец из АКБ имеет близкую твердость к линотипу, на мой взгляд это не достоверно.

с большим уважением Игорь

Vlad_III
5-10-2014 11:18 Vlad_III
цитата:
не спорю но я не знаю откуда вы это взяли. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОШУ ССЫЛКУ.

Спорите бы ладно, но ведь не читаете. Русским/аглицким по белому написано Lyman для 30-06. Токмо читать надо и по звездочкам и по сносочкам.. .
Вам предложили, как не заблудиться в Вашем обилии комплектухи - считаете это шаманством. Так ить флаг в руки самому прободаться- чертик он ведь всегда в мелочах.. .

------
С уважением, Владислав.

Vlad_III
5-10-2014 11:40 Vlad_III
цитата:
выложенный ранее скан luyman, стр. 192. для пули 311291 (169 гран) и 31141 (170 гран) порошок в т.ч. Н748 (ВВ130) скорость до 2500 фут сек

Вот и посмотрите, заряд с какой скоростью для 31141 помечен звездочкой как наиболе точный. И сравните с той, до какой Вы хотите ее задрать...

В общем дебаты завершаю. Хозяин-барин. Есть желание заблудитья в результатах- шмаляйте и на 200 и на 700+
Посмотрим к какому шаманству приведет.. .

Igor Go
5-10-2014 15:11 Igor Go
Vlaldu III
За предложенную методику спасибо. это действительно конструктивно. что и хотел услышать.
Спора не было. Я вообще не спорил,а аргументировано ответил на ваши реплики и ждал аналогичных ответов. вы же не на все мои реплики ответили, а там где отвечали был либо назидательный тон без обоснования или не очень аргументированно. даже ВВП редко это делает ))
Конкретно: вы написали "... Есть заряды пулек 170-200+ гран, но там скорости с хорошей точностью 1700-2100 фут/сек." ОДНАКО У LUYMAN ДЛЯ 200ГР пули указана наиболее точная навеска RX7 и соответственно 2276 фут сек. (почти 700 мс) это несколько больше чем 2100, )) ИМЕННО ПОЭТОМУ Я И СПРОСИЛ ОТКУДА ЭТО.
Да! я ничего плохого против шаманства не имею, и моя реплика не в вашу сторону, а в сторону тех постов когда уважаемые шаманы отходили от первоисточников.
+ мои модели пуль, согласно luyman, наиболее точные и я знаю, что некоторые добивались менее минутной точности. Мне для охоты. если в диаметр 20 см на 200 метров (больше 3 минут) будет лететь - то это удача. А воспроизвести 500 мс думается могут многие. Это описано, в т.числе у автора темы..
+ мой посыл был следующий - удача сопутствовала в тех случаях, когда соблюдались основы первоисточников. неудачи всегда отклонение от первоисточника. СООТВЕТСТВЕННО МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ МНЕНМЕ ПОЧЕМУ У УВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РАЗОГНАТЬ ПУЛЮ БЫСТРЕЕ.

надеюсь на конструктивные аргументированные мнения. не конструктивные беспокойства не доставят, но отвечать не побудят.
С УВАЖЕНИЕМ, ИГОРЬ

Кеттнер
6-10-2014 04:45 Кеттнер
цитата:
ЗНАТЬ МНЕНМЕ ПОЧЕМУ У УВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РАЗОГНАТЬ ПУЛЮ БЫСТРЕЕ.

Дык задачи то у всех разные могут быть :-). как говорится : "кому то попадья, а кому и попова дочка." :-) Ну еще возможно и то, кто на каком отрезке пути находиться + владение соответствующими гаджетами и свободным временем. Так что в путь, мой друг! В любом случае Ваш опыт будет ценным вкладом в общую копилку.Только вот тут правильно говорили - менять что то одно!!!! Однин шажок - проба - и посмотреть. Только потом далее шагнуть. Либо с тщательной подготовкой и записями нескольких разных серий (по одному шажку).Так быстрее всего продвинетесь, ИМХО.
mackar20093105
6-10-2014 08:00 mackar20093105
цитата:
Мне для охоты. если в диаметр 20 см на 200 метров (больше 3 минут) будет лететь - то это удача.

... Я не представляю.. , кого из свинца, на 200 с такой кучностью можно охотить.. ? На нормальную охоту и скотину надо нормальный и патрон.,, у свинца уже давно обозначены область и критерии применения , очередной велосипед?.. К тому же- ладно, пристреляетесь вы на 200, в принципе не проблема ни разу.. пусть даже с 500 мысы. начальной., вы всегда будете стрелять на эту дистанцию.. ? а как 100, а 50, а 130?.. . вы представляете себе траекторию вашей бульки,? будете ходить с дальномером и крутить барабанчики?.. да еще с такой кучностью.. ).
Насчет vv 540 и 140-й - я не о области применения в вашем случае, а применении этого порошка со свинцом ВООБЩЕ .. , давайте я вам суна 410-го на него поменяю.. ))..
Не надо сразу замахиваться на очень далекие и бесперспективные темы.. , правильно вам сказали: сначала - ходить, потом бегать.. Без обид..
2 Иваныч Баский
6-10-2014 08:47 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by mackar20093105:

Я не представляю.. , кого из свинца, на 200 с такой кучностью можно охотить.. ? На нормальную охоту и скотину надо нормальный и патрон.,, у свинца уже давно обозначены область и критерии применения , очередной велосипед?..

Я другого Евгений не представляю. Все кричат о легализации релода. Да разве можно его легализовывать, если народ такую херню пишет?
Сонм разума!

Guns.ru Talks
Релоадинг
Свинцовая пуля ( 174 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных