|
23-9-2014 19:05
VladiT
цитата: Вжимал пулю в два прохода, это там где остановилась в первый нажим. |
|
23-9-2014 19:09
VladiT
цитата: Было два отстрела. В первом осаливал ли-алоксом, в банке. Освинцовка была чудовищная. Во втором использовал состав воск+парафин+вазелин. Освинцовки нет, но зато состава этого много было в стволе. |
|
23-9-2014 19:14
VladiT
цитата: Думаю, прежде всего мне надо провести отстрел несайзенной пулей. Я стрелял ими, но как-то между прочим, не особо засек результат. Сильно боялся что ствол разорвет, и больше думал об этом. Новичок я в релоаде, пугаюсь. Надо внимательно отстрелять несайзеренные и четко засечь - есть ли прогресс. Это как первая стадия коррекций, а потом уже делать что-то другое, согласны? |
|
23-9-2014 19:16
Alekso77
ИМХО надо завернуть пулю в бумажку и попробовать отстрелять, если будет прогресс по сравнению со штатным патроном - не хватает толщины пули. Бумага дает тысячную или две толщины, Д.Леша все описал про это. Отстреливать патроны паралельно, для соблюдения методики должен различаться только один фактор - пуля
Ничего там на свинце не порвет, главное не сцать и следить за гильзами, превышение оно загодя о себе предупреждает |
|
23-9-2014 19:19
Rive
цитата: ИМХО это след от поля нареза. |
|
23-9-2014 20:19
m0zg
цитата: угу. мне бы строго для ипсц.. . массово и быстро и дешево. поэтому вопрос чем же ее покрасить грызет меня и снутри и снаружи. |
|
23-9-2014 20:50
Кеттнер
Полагаю, что проблема может крыться вот тут - #8223
"Позволю себе пару наблюдений из своего, пока небольшого опыта: |
|
23-9-2014 20:51
Vlad_III
цитата: Как отправной пункт вполне... Сделайте несколько совершенно однотипных серий патронов, где меняйте только один единственный параметр снаряжения - навеску порошка. Иначе результата не поймете. |
|
23-9-2014 22:03
VladiT
цитата: Ок, спасибо. Так и сделаю. К сожалению, следующее посещение тира у меня не раньше чем через месяц, так что опишу результат позже. |
|
23-9-2014 22:08
buch1967
цитата: Давно в теме не учавствовал. Но интересно стало по "Марлину". На мой взгляд, попробуйте сделать сплав из грузиков и олова 1х9, получаются более качественные и твёрдые пульки. Кримпа по больше. Вопрос, а капсюли какие ?. По описанию у вас явно не хватает давления форсирования, калибр большой гильза прямая, хотя может и ошибаюсь. |
|
23-9-2014 22:13
Кеттнер
цитата: Слышать, извините, мало. Надо самому все прощупать практически, чтобы хоть как то осознать :-). . цитата: Не знаю, что такое "для ипсц... " А вот на счет ".. массово и быстро и дешево" понимаю. Халявы хочется :-). И чтоб самому ничего не пробовать :-).Только опять же слово "массово" по разному понять можно. Вооружаетесь, или торговать собрались? :-). цитата: Это Вам самим надо порешать - посчитать.Дешевизной, хотя бы по времени на эксперименты, тут не пахнет. цитата: :-). Дело в том, что надо решить... Вопрос вас грызет и грызть будет, либо Вы сами будете грызть его, этот вопрос. :-) |
|
23-9-2014 22:53
VladiT
цитата: Капсюли муромские, обычные. А давления форсирования у меня нету, если говорить о порохе. Я пробовал выстрел одним капсюлем - пуля выбивается и входит на 5мм в нарезы. Таким образом, очевидно что воспламенение пороха в 45-70 +свинец происходит при уже движущейся пуле. И в этом я вижу основную проблему. Кстати, сейчас вот сообразил по вопросу увеличения диаметра пули - это ведь невозможно. Уже сейчас собранный патрон у меня входит в патронник с натягом на последнем сантиметре. Если сделать пулю больше - то не дойдет просто, не закроется затвор. |
|
23-9-2014 23:17
m0zg
цитата: учимся читать. в том числе и между строк. имелось в виду что все эти винтовочные тонкости нафиг не нужны. 1/8 минуты на 300 метрах никто собирать не будет.
цитата: IPSC Handgun. Или на одной шестой части суши МКПС пистолет. ну или ipsc.ru цитата: Одна тренировка 100-200 патрончиков минимум. У нас патрон по 35 копеек на ассигнации. 100 патронов уже 35 евро. А с учетом того, что тренируется в основном доча, от которой я таки хочу видеть результат, то две сотни. Или больше. То есть за 2 месяца тренировок заводским патроном улетает стоимость пистолета. Если для вас за два месяца потратить 800 евро это халява, то для меня это большие деньги. пулю можно брать в Болгарии по 6 копеек свинцовую покрытую или по 8 еврокопеек в Словакии шикарнейшую алсовскую оболочку. Но шиппинг делает это удовольствие нереальным. поэтому задача удешевиться. и максимально делать самому. то есть объемы еще не такие чтобы было выгодно брать тонну пули на копеечном шиппинге, но уже и такие что на магазинном патроне в трубу вылетаешь. |
|
23-9-2014 23:23
buch1967
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ВладиТ:
[Б] А давления форсирования у меня нету [/Б] [/QУОТЕ] Оно должно быть, вот только кокое, это зависит и от капсюля, и от плотности посадки пули, и от самой пули (твёрдость), да и пороха( может попробовать более быстрый, допустим с-42) Помнится у меня в 308, просто пули из ъшиномонтажкиъ сильно низили, а вот те же, но уже с оловом летели нормально, при одной и той же навески ( с-410). Попробуйте всё таки вылить "шиномантажъ" + олово (пос-61)1% олово 9% " шиномантаж". Посмотрите если всё таки СТП подымится, то это верный путь. На счёт увиличения диаметра, думаю это безсмысленно, так ствол заср.. те.... Вообще надо "Дядю Лёшу" попросить выложить монуал по свинцу от "луман" по "марлину" там точно есть цитата: Вот это и можно устронить, твёрдостью пуль(так как, я так понял у вас пульный вход почти отсутствует) кримпом, либо более быстрый порох( возможно да же дымный) |
|
23-9-2014 23:54
VladiT
цитата: Спасибо, понятно. Олово делает сплав тверже, или надо сурьму добывать? |
|
23-9-2014 23:57
Rive
Возьмите аккумуляторный сплав.
|
|
24-9-2014 00:02
Rive
цитата: Зачем штамповать? Я отливаю за минуту 10-12 пуль обычной 6-ти гнездной лейкой при наличии расплава. Сейчас купил Лоад Мастер, 10-15 патронов в минуту. В идеале, конечно. Хочу попробовать как пойдет. Прикидываю, 200 патронов за час вместе с отливкой пуль - легко. |
|
24-9-2014 00:30
vulcan
цитата: http://www.ipscstore.eu/ru/232--
|
|
24-9-2014 00:36
vulcan
цитата: Количество олово можно уменьшить вдвое. Выше я об этом писал . Когда олова много, часто пуля лудит ствол .
цитата: Я Вам ответил выше. С сурьмой неплохо. Но температура плавления сильно больше, чем у свинца и ,тем более, олова. 95-5 свинец/олово дешево ,сердито ,быстро и безгеморно. Очень красивые пули получаются. |
|
24-9-2014 06:08
Vlad_III
цитата: Очень похоже, что увеличивать надо диаметр только передней части Вашей пульки. А это не приведет к увеличению максимального диаметра пули. Сейчас она похоже немного конусная с меньшим диаметром впереди. Будут нормально работать передние пояски и я думаю все подтянется.. . |
|
24-9-2014 06:25
Vlad_III
цитата: Взгляните - увидите на последних страницах для 45/70 классическую калибровку на .457" http://yadi.sk/d/YYe83-6aDARc5 В том-то и фишка Марлина, что с увеличенным диаметром ствола по нарезам там проблема. Гугля Вам в помощь - наберите "marlin 45 70 ballard rifling dimension" без кавычек и увидите сколько вывалит про увеличенный диаметр ствола Марлина в калибре 45/70... |
|
24-9-2014 09:48
Vlad_III
цитата: А Вы похоже пробовали намазывать свинец на сталь ? И С-42 с более высоким давлением ситуацию только усугубит. После чего освинцовки уже больше не получал... ------ |
|
24-9-2014 13:18
m0zg
цитата: вау! так просто! спасибо большое!!! значит не бояться красить чем найду и стрелятm, смотреть результат и так до полного удовлетворения. с учетом того, что будут делаться субсоники не думаю что прочночть краски критична, но тем не менее еще раз спасибо большое!
цитата: отсюда берем часто и много. но пули они не шипят. да и шиппинг 1000 пуль обычной почтой вылезает в 40 евро. |
|
26-9-2014 19:52
Wao
цитата: Приношу извинения за молчание. По 243-му: |
|
26-9-2014 20:48
СевУр
цитата: Каким тонером? |
|
26-9-2014 23:10
Wao
цитата: Упс, Сорри. С-410 |
|
26-9-2014 23:15
Wao
цитата: Упс, Сорри. С-410 REM: Что любопытно. СТП опустилась ниже всего на 1см от СТП обычной сьеры с полной навеской с-30-06 (40.5gr). |
|
27-9-2014 13:52
Luts
Здравствуйте,имею иж18 в 308к.,собираюсь попрбывать пострелять свинцом.Хотел бы получить совет у вас какую пулелейку стоит заказывать,сам склоняюсь к Leeшной 13ти грамовой,как ваше мнение?И обязателен ли сайзер или можно обойтись?Ну и по порохам предпочтительным (нашим) и навескам к ним если просвятите буду благодарен)
|
|
27-9-2014 15:59
Тропик
А куда пострелять собирались? и Почему 13 грамм?
Может более распространенную пульку взять с которой гораздо меньше танцев с бубном будет и рецепты тут на которые есть и по пуле и по кучности и по порошкам в этих сочетаниях. |
|
27-9-2014 19:03
buch1967
цитата: Нет, не надо, просто "крузики" и олово. При выплавлении кидайте пульки в холодную воду, потом недельку подождите. Пульки будут что надо. |
|
27-9-2014 19:18
buch1967
цитата: Именно для иж-18х308, по своему опыту. лейка Лии 312на 185 гран, гильзы нек-сайз(латунь), порошок с-410 1.1 грамм(если капсюль ЦБ), заполнитель; строительный утеплитель( вспененный полиэтилен) . Сайзер нужен 309( на память), но может и без него полетит. Патрон получается хороший, но освинцовки не избежать, даже на обкатанном стволе, так как у вас иж( позволяет заглянуть в ствол через патронник, на прямую), то убедитесь в это сами, даже на маленьких навесках. Свой иж продал, так и не смог очистить до конца, ничем! Вообще мне кажется, что для свинца лучше хромированный ствол. |
|
27-9-2014 20:15
Luts
цитата: А почему не купить лейку сразу 309? Будет хуже,сильно? И 13 грамм много,лучше 11,7,так? |
|
27-9-2014 20:33
buch1967
цитата: Да к из 309 лейки, пулька в 309 не выйдет( размер). Будет хуже, прорыв газов, и всё такое. Эта пулька( 185 гран) лучше всего подошла для 12 твиста, другие не летели толком. Если сайзер сильно напрягает, то его вполне можно сделать самому. Да, еще желательно иметь расширитель дульца(забыл как называется), иначе пульку будет срезать при посадки в гильзу, а это тоже точности не добавляет. |
|
27-9-2014 20:42
Luts
цитата: А зачем этот сайзер нужен,я все немогу догадаться,вроде как что б обжимать пули из большего калибра в меньший,а что б сразу то не отлить нужного? |
|
27-9-2014 20:54
Luts
Или может мне будет проще газчеки надевать,они ж,судя по названию,как раз и призваны газы удержывать,просто к сайзеру вроде еще и пресс надо
|
|
27-9-2014 21:52
Luts
И еще два вопроса, buch1967,ответьте пожалуйста,если все таки к.312 то как вам кажется,необжатая нормально пройдет по стволу,без угрозы?И по пороху,сунар 410 посоветовали как лучший или доступный из приемлемых,у нас есть еще два нарезных сунара: 30-06 и 7,62 вроде бы,не помню точно название,по логике они должны быть более подходящи,пробовали их?
|
|
28-9-2014 04:25
mackar20093105
цитата: .. и еще будет 22 .. цитата: а вы почитать не пробовали эту тему, чтоб не задавать "детских вопросов"?.. . Все ответы есть.. Или перепОстить каждый раз надо?... |
|
28-9-2014 12:09
Luts
цитата: Да читал я,читал,читал да не вычитал.Где они там,ответы.Все ерунда какая-то,по далу 2% текста.Нашел бы-так не спрашивал.Это ж месяц надо чтоб перечитать все. |
|
28-9-2014 12:40
pavelguv
Согласен с предидущим оратором :-)
"азбука" длЯ начинающих с ответами на первые вопросы необходима |
|
|