Guns.ru Talks
Релоадинг
Свинцовая пуля ( 170 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Свинцовая пуля

СевУр
13-9-2014 06:24 СевУр
Потерял темку, отмечусь.
уучу
13-9-2014 09:32 уучу
Подтяну материальную часть,что бы можно было по новой вернуться к старому вопросу ,а сейчас нужно теорию подтянуть и поэтому мнения участников форума будет не лишним .В конечном счете итог может быть полезен многим.

Grey58
13-9-2014 10:35 Grey58
Все тот же 243й
Прогнал навески на 410ом и 7.62ом Сунарах. Пули "как бы калиброваные"
Скорости по спидомЕтру от 500 до 545 мысов соответственно.
Резюме для меня, на этой пуле калибровать цилиндрическую часть тела до первого пояска имеет смысл.
Дефекты, которые не могу выявить доступными мне способами приводят к не контролируемым отрывам, что на 150 метров уже критично.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1398 145.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1398 159.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1398 157.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1398 158.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1398 159.9 Kb

castorFe
13-9-2014 12:21 castorFe
цитата:
Дядя Леша:

1 грамм = 15,43 грейн

Я про сокращения, а не про цифры.

цитата:
Про это будет пунктик точно, только не про сокращенные обозначения, а о применяемых единицах измерения.
Грамм мне оказался в итоге просто неудобен.

Ещё лучше.
уучу
13-9-2014 14:11 уучу
и 7.62 Пули "как бы калиброваные"
==
Если Вас не затруднит,хотелось бы фото пули посмотреть.
hanvitalii
13-9-2014 14:34 hanvitalii
То учччу.
Ну так сразу бы сказали.
СевУр
13-9-2014 14:44 СевУр
цитата:
Я про сокращения, а не про цифры.

Иногда всё же лучше переспросит

Vlad_III
13-9-2014 14:50 Vlad_III
цитата:
Не в коем случае не стараюсь получить дозвуковые скорости- лишь бы с нарезов не слетало .По порохам - кроме с-24,есть кое какие разнообразные так что будем выбирать после изготовления пулелейки.
==

Не все так просто.Нет гарантии что пуля отлитая в фирменной пулелейке
полетит на ура,на сколько понял твист 9" не так просто настроить ,да и вновь купленную пулелейку нужно будет переделать как советовал Дядя Леша
то есть сверлом высверлить канелюрообразуюшие ребрышки,так лучше пусть делает проверенный и толковый токарь- инструментальшик .

Меньше заморочек ищите...

Пулька тяжелая в своем калибре из готовой пулелейки без переделок, средняя калибровка +0,002" к калибру, средний порошок Сокол, С-42, С-410 в средней навеске на 450-500 м/сек, посадка пули до касания нарезов. На таких скоростях и исходных параметрах указанных ранее никаких срывов/освинцовки быть не может вообще. Я бы даже сказал, что и без газчека.

Чем меньше вводных, да еще самостийных, тем понятнее результат.

------
С уважением, Владислав.

уучу
13-9-2014 21:29 уучу
Да наверно так и есть ,дело в пуле. Действительно его видать начинало колбасить еще в патроннике ,чему способствовало длинное оживало и не очень длинная цилиндрическая часть ,а при гальваническом покрытии начинала собираться куча из за того ,что твердая оболочка давала устойчивость.
Пулелейки заказал под тяжелые пули.
==
То учччу.
==
Читайте по внимательней. УУЧУ- в переводе ОХОТНИК
hanvitalii
13-9-2014 22:05 hanvitalii
Главное вы поняли что вам адресовал. Пишу с телефона бывает что он сам корректирует.
ОХОТНИК по учучкски не имеет в базе телефон, извиняйте уж.
СевУр
13-9-2014 23:11 СевУр
цитата:
ОХОТНИК по учучкски не имеет в базе телефон, извиняйте уж.

Это с кыргызского

уучу
14-9-2014 08:08 уучу
Это еще очень у многих тюркоязычных народов мира.
==ОХОТНИК по учучкски не имеет в базе телефон, извиняйте уж
==
Что то душок не приятный от Вашего извинения ,ни к чему это здесь-другая тема.
hanvitalii
14-9-2014 09:38 hanvitalii
Это вам кажется, как и то что для ваших задач нужны другие формыпуль, твисты и тд.
Купитете то что описал выше для 7 мм релода.
1 минута это реально достижимый результат без напряга. Настроитесь за 1-2 выезда.
Иначе будете тратится на расходники время и нервы используя самодельные лейки и газчеки.
Может и они полнтят но лучше сразу взять то чем стреляют уже.
Лейки от лии газчеки хорнади самые доступные. Кучность в порядке. Выбор за вами.
уучу
14-9-2014 09:48 уучу
Пусть будет так.
Grey58
14-9-2014 17:31 Grey58
цитата:
Originally posted by hanvitalii:

1 минута это реально достижимый результат без напряга.

А Вы не погорячились?
Уже у кого то есть повторяемая минута или я что то пропустил ?
hanvitalii
14-9-2014 18:36 hanvitalii
Нет не погорячился. Лии 155 и Лайман 210 летит в минуту. Причем полка широченная у обеих пуль. Сейчас провожу тюнинг своего Рема и не могу стрелять. Хочу проверить свою схему настройки на еще одной пуле лии 160 .312. Как апгрейт закончу сразу начну отстрел. Если и эта пуля в минуту прилетим то схему настройки можно принять на вооружение со свинцовой пулей.
Только дистанция у меня 50 метров.
Grey58
14-9-2014 19:18 Grey58
цитата:

Только дистанция у меня 50 метров.

Это не серьезно (с)
hanvitalii
14-9-2014 19:53 hanvitalii
Почему?
Grey58
14-9-2014 22:59 Grey58
цитата:

Почему?

Наверно потому, что когда говорят о минутной кучности винтовки то по умолчанию это 100 метров.
Если для меня, то для тренировки с рук минута не актуальна - дешевизна рулит
Если для мелочи на полтос - винтовка в большинстве случаев не нужна.
Вот для мелочи до 200 с 243го минута очень желательна, потому как в башку далеко не всегда можно птичку приложить. А минута на пятьдесят это далеко не всегда минутой на сто останется - попробуйте
А так конечно, у каждого своя может быть цель и обоснование.
Да и основной довод на ганзе - две по пять, в одну мишень и канешно на сотку
СевУр
14-9-2014 23:04 СевУр
цитата:
Наверно потому, что когда говорят о минутной кучности винтовки то по умолчанию это 100 метров.

Минута угловое измерение, и к расстоянию привязывается только косвенно.

цитата:
1 минута это реально достижимый результат без напряга. Настроитесь за 1-2 выезда.

Неверю!!! Не-ве-рю!

Grey58
15-9-2014 00:18 Grey58
цитата:
Originally posted by СевУр:

Минута угловое измерение, и к расстоянию привязывается только косвенно.

Вот эту косвенную связь наверно и имеют ввиду когда для подтверждения
"минутности" предлагают показать результат минимум на сотку
hanvitalii
15-9-2014 00:24 hanvitalii
Тяжело настраивать пулю со скоростью 400-420 метров в секунду на сто метров. Я не умею. Поэтому на 50 метров свинец настраивал.
То что на 50 летело кучно на сто у меня разваливалось. Пробовал пару раз. Была мысль что на свинце возможна нужна настройка под конкретную дистанцию . ( может бред). Проверить небыло времени.

hanvitalii
15-9-2014 00:32 hanvitalii
Не верю не верю!!!!
А в чем проблема? Пробовали настраиваться?
castorFe
15-9-2014 05:39 castorFe
Ох назревает. Как то бы вдохнуть-выдохнуть, посмотреть на небо, на природу, на бегущую воду и со спокойным сердцем продолжить умную беседу.
СевУр
15-9-2014 05:56 СевУр
цитата:
А в чем проблема? Пробовали настраиваться?

Да конечно нет, верю поверию что дичь убивает гром выстрела, попобать не обязательно.

Конечно пробовал, про минуту даже не думал, нет её там!

цитата:
Как то бы вдохнуть-выдохнуть, посмотреть на небо, на природу, на бегущую воду и со спокойным сердцем продолжить умную беседу.

Вдохнул, выдохнул, посмотрел в окно на горы, сижу и думаю, где бы ещё воду взять, чтоб посмотреть

hanvitalii
15-9-2014 08:27 hanvitalii
То севур.
Не понятно причем здесь гром, дичь и т.д.
Я говорю про настройку патрона. Схему настройки если бы показали свою было бы понятно. Если есть возможность то с фотографиями.

У меня минута хоть и на 50 метров не сразу появилась. В теме 2 года сижу, отсрелял более 2000 патронов и только недавно начало получаться.

Avega
15-9-2014 09:21 Avega
Виталий, ты свой Рем отремонтировал ? Товарищ просит на Соколе пострелять, пульку подобрать, а мне не оторваться.. . Сокол могу передать.
Grey58
15-9-2014 09:42 Grey58
цитата:

Тяжело настраивать пулю со скоростью 400-420 метров в секунду на сто метров. Я не умею. Поэтому на 50 метров свинец настраивал.

цитата:

То что на 50 летело кучно на сто у меня разваливалось.

Вот и я о том, что при кучном варианте и на полтос, и на сотку даже на скорости в районе 350ти мысов куча должна сохраниться примерно в тех же пределах. Отсюда и вывод о дистанции в сотку при настройке патрона.
Для охоты низкая скорость не удобна минометной траекторией, для пострелух и тренировок на известную дистанцию - пофиг.
hanvitalii
15-9-2014 10:05 hanvitalii
Виктор я прицел продал, жду лицензию на другой.
Едет ложе, усм. Пока рем не стреляющий. Разобран. А что за пуля у него? Порох у меня есть вектан. Или ему именно сокол? У нас в алмате кажись нобель легче найти чем этот сокол.
Avega
16-9-2014 08:04 Avega
Понятно, так ты полностью рема раздел.. . Да нужен именно Сокол. Пуля 150 гран ,тупоносая, под газчек. Попробую сам вырваться на стрельбище.
hanvitalii
16-9-2014 08:15 hanvitalii
А у товарища тоже варминтовый спс?
sergejka-2008
16-9-2014 15:39 sergejka-2008
Прошу совета от опытных релодырей по сборке облегченного патрона 7,62х54 для развлекательно-тренировочной стрельбы, ну и по мелочи иногда.
Карабин КО91/30М
Дистанция до 100м
Пули 120 гр - из пулелейку LEE
Для избежания излишнего свинцевания ствола:
1. Какой порох и сколько использовать (до какой скорости можно разгонять пулю)?
2. Понимая, что порох не будет заполнять гильзу полностью, что использовать как заполнитель (неоднократно читал, что неполное заполнение гильзы не есть хорошо)?
3. Какую смазку использовать для пуль, подойдет ли LEE LIQUID ALOX?

Если можно, конкретные рецепты, ссылки на пособия есть, изучать буду потом, не торопясь, сейчас хочется просто пострелять, пока погода.

С ув. Сергей

уучу
16-9-2014 20:01 уучу
Думаю что ничего нового не добавилось после 47 поста Дядя Леши. Кто знает может есть и по новее что, почитайте все равно много интересного и полезного. Я пересматриваю неоднократно.
Vlad_III
16-9-2014 20:47 Vlad_III
Без обид. Таки лучше было начать читать, потому что...

Практически любой патрон со свинцовой пулей (даже изрядно тяжелой) будет облегченнее, чем с оболоченной пулей.
И даже для развлекательно-тренировочной стрельбы пульку бы хорошо потяжельше - гран так на 185.
А если пулька на 120 гран от LEE это C309-120-R, то скорее всего освинцовка с ней будет всегда, поскольку если только сильно повезет, то в некалиброванном виде она будет иметь диаметр только-только равный диаметру Вашего ствола по нарезам (или даже меньше). А значит не будет должным образом запечатывать ствол.
Прослабленная по диаметру свинцовая пуля всегда приводит к освинцовке.
А если освинцовка, то про 100 метров можно и не задумываться и все остальные вопросы по тексту не имеют большого смысла.
Если уж совсем легкую пострелушечную пульку хотелось для трехи, то можно было взять у LEE TL314-90-SWC (пистолетная). А если брать нормального веса от LEE, чтобы не только летела, но и попадала, то речь могла идти только о C312-185-1R
Тогда по моему мнению была бы почва для обсуждения. А пока...
Сожалею, что пришлось разочаровать.

С уважением, Владислав

Vlad_III
16-9-2014 22:05 Vlad_III
Может быть это от "граблей" чем-то помогать начнет.

Выкладываю по мере изложения и дальше буду подновлять.

drive.google.com

Тапками сильно не кидайтесь, "тапер играет как может... "

Если есть что исправить, заменить, добавить, то наверное лучше в PM, чтобы тему сильно не мусорить...

------
С уважением, Владислав.

sergejka-2008
16-9-2014 23:54 sergejka-2008
цитата:
Vlad_III

Если есть что исправить, заменить, добавить, то наверное лучше в PM, чтобы тему сильно не мусорить...

[/B]

Очень интересно и понятно, спасибо. Это ведь ваша статья?
Из минусов
- текст в 2 колонки неудобно читать на небольшом экране, а изменить не получается(ну не все продвинутые компьютерные пользователи)
- нет сравнений по материалам для отливки пуль(кабельный свинец, аккумуляторный, грузики колесные)и их улучшении
- нет продолжения про снаряжение патронов (заполнение гильз при малых навесках, какие заполнители лучше).
Ну, это я, так сказать, губу раскатал.
Насчет засирания темы - тема то "свинцовая пуля"
С ув. Сергей

sergejka-2008
17-9-2014 08:49 sergejka-2008
Сидя на дежурстве, нашел время, и пройдя по ссылкам в начале темы, почитал. Однако! Все уже украдено до нас! Пока наш народ, в едином порыве, совершал трудовые подвиги, чудесным образом превратившиеся затем в яхты и виллы лучших пгетставителей нагода, люди, оказывается, делом занимались!
Очень познавательно! Большое спасибо за ссылки!
С ув. Сергей
Кеттнер
18-9-2014 22:32 Кеттнер
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 194.3 Kb
Наблюдал работу И.Люгера в 308м. стабильность показалась интересной. 0,6-0,63-0,66-0,69грамма с лева на право соответственно. LEE C312-155-2R с г/ч , не сайзерены, не смазаны. Кейсы Норма под жевело. 50 м пока. Стелок - так себе.Спуск 2 кг. Ниже с лева - С.24 0,66г. Верхняя дырка после чистки (для посмотреть... )
Vlad_III
19-9-2014 07:27 Vlad_III
цитата:
LEE C312-155-2R с г/ч , не сайзерены

А как газчек пришпандоривал без сайзера ? При посадке пульки просто приставлял ?

Кеттнер
19-9-2014 09:47 Кеттнер
цитата:
просто приставлял ?

Да, точно. Посадочная его на свое место ставит. Полагаю, что еще более лучшим способом было бы сделать приблуду, которая бы одновременно формовала (обжимала)однообразно снарядный носик . Но это проверять надо.
Р.S. В левой верхней 6 пробоин. Самая верхняя - прогрев.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Свинцовая пуля ( 170 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных