|
13-9-2014 06:24
СевУр
Потерял темку, отмечусь.
|
|
13-9-2014 09:32
уучу
Подтяну материальную часть,что бы можно было по новой вернуться к старому вопросу ,а сейчас нужно теорию подтянуть и поэтому мнения участников форума будет не лишним .В конечном счете итог может быть полезен многим.
|
|
13-9-2014 10:35
Grey58
Все тот же 243й
![]() Прогнал навески на 410ом и 7.62ом Сунарах. Пули "как бы калиброваные" ![]() Скорости по спидомЕтру от 500 до 545 мысов соответственно. Резюме для меня, на этой пуле калибровать цилиндрическую часть тела до первого пояска имеет смысл.Дефекты, которые не могу выявить доступными мне способами приводят к не контролируемым отрывам, что на 150 метров уже критично. |
|
13-9-2014 12:21
castorFe
цитата: Я про сокращения, а не про цифры.
цитата: Ещё лучше. |
|
13-9-2014 14:50
Vlad_III
цитата: Меньше заморочек ищите... Пулька тяжелая в своем калибре из готовой пулелейки без переделок, средняя калибровка +0,002" к калибру, средний порошок Сокол, С-42, С-410 в средней навеске на 450-500 м/сек, посадка пули до касания нарезов. На таких скоростях и исходных параметрах указанных ранее никаких срывов/освинцовки быть не может вообще. Я бы даже сказал, что и без газчека. Чем меньше вводных, да еще самостийных, тем понятнее результат.
|
|
13-9-2014 21:29
уучу
Да наверно так и есть ,дело в пуле. Действительно его видать начинало колбасить еще в патроннике ,чему способствовало длинное оживало и не очень длинная цилиндрическая часть ,а при гальваническом покрытии начинала собираться куча из за того ,что твердая оболочка давала устойчивость.
Пулелейки заказал под тяжелые пули. == То учччу. == Читайте по внимательней. УУЧУ- в переводе ОХОТНИК |
|
13-9-2014 22:05
hanvitalii
Главное вы поняли что вам адресовал. Пишу с телефона бывает что он сам корректирует.
ОХОТНИК по учучкски не имеет в базе телефон, извиняйте уж. |
|
13-9-2014 23:11
СевУр
цитата: Это с кыргызского |
|
14-9-2014 08:08
уучу
Это еще очень у многих тюркоязычных народов мира.
==ОХОТНИК по учучкски не имеет в базе телефон, извиняйте уж == Что то душок не приятный от Вашего извинения ,ни к чему это здесь-другая тема. |
|
14-9-2014 09:38
hanvitalii
Это вам кажется, как и то что для ваших задач нужны другие формыпуль, твисты и тд.
Купитете то что описал выше для 7 мм релода. 1 минута это реально достижимый результат без напряга. Настроитесь за 1-2 выезда. Иначе будете тратится на расходники время и нервы используя самодельные лейки и газчеки. Может и они полнтят но лучше сразу взять то чем стреляют уже. Лейки от лии газчеки хорнади самые доступные. Кучность в порядке. Выбор за вами. |
|
14-9-2014 09:48
уучу
Пусть будет так.
|
|
14-9-2014 17:31
Grey58
цитата: А Вы не погорячились? ![]() Уже у кого то есть повторяемая минута или я что то пропустил ? |
|
14-9-2014 18:36
hanvitalii
Нет не погорячился. Лии 155 и Лайман 210 летит в минуту. Причем полка широченная у обеих пуль. Сейчас провожу тюнинг своего Рема и не могу стрелять. Хочу проверить свою схему настройки на еще одной пуле лии 160 .312. Как апгрейт закончу сразу начну отстрел. Если и эта пуля в минуту прилетим то схему настройки можно принять на вооружение со свинцовой пулей.
Только дистанция у меня 50 метров. |
|
14-9-2014 19:18
Grey58
цитата: Это не серьезно (с) ![]() |
|
14-9-2014 19:53
hanvitalii
Почему?
|
|
14-9-2014 22:59
Grey58
цитата: Наверно потому, что когда говорят о минутной кучности винтовки то по умолчанию это 100 метров. Если для меня, то для тренировки с рук минута не актуальна - дешевизна рулит ![]() Если для мелочи на полтос - винтовка в большинстве случаев не нужна. Вот для мелочи до 200 с 243го минута очень желательна, потому как в башку далеко не всегда можно птичку приложить. А минута на пятьдесят это далеко не всегда минутой на сто останется - попробуйте ![]() А так конечно, у каждого своя может быть цель и обоснование. Да и основной довод на ганзе - две по пять, в одну мишень и канешно на сотку
|
|
14-9-2014 23:04
СевУр
цитата: Минута угловое измерение, и к расстоянию привязывается только косвенно.
цитата: Неверю!!! Не-ве-рю! |
|
15-9-2014 00:18
Grey58
цитата: Вот эту косвенную связь наверно и имеют ввиду когда для подтверждения"минутности" предлагают показать результат минимум на сотку ![]() |
|
15-9-2014 00:24
hanvitalii
Тяжело настраивать пулю со скоростью 400-420 метров в секунду на сто метров. Я не умею. Поэтому на 50 метров свинец настраивал.
То что на 50 летело кучно на сто у меня разваливалось. Пробовал пару раз. Была мысль что на свинце возможна нужна настройка под конкретную дистанцию . ( может бред). Проверить небыло времени.
|
|
15-9-2014 00:32
hanvitalii
Не верю не верю!!!!
А в чем проблема? Пробовали настраиваться? |
|
15-9-2014 05:39
castorFe
Ох назревает. Как то бы вдохнуть-выдохнуть, посмотреть на небо, на природу, на бегущую воду и со спокойным сердцем продолжить умную беседу.
|
|
15-9-2014 05:56
СевУр
цитата: Да конечно нет, верю поверию что дичь убивает гром выстрела, попобать не обязательно. Конечно пробовал, про минуту даже не думал, нет её там!
цитата: Вдохнул, выдохнул, посмотрел в окно на горы, сижу и думаю, где бы ещё воду взять, чтоб посмотреть |
|
15-9-2014 08:27
hanvitalii
То севур.
Не понятно причем здесь гром, дичь и т.д. Я говорю про настройку патрона. Схему настройки если бы показали свою было бы понятно. Если есть возможность то с фотографиями. У меня минута хоть и на 50 метров не сразу появилась. В теме 2 года сижу, отсрелял более 2000 патронов и только недавно начало получаться. |
|
15-9-2014 09:21
Avega
Виталий, ты свой Рем отремонтировал ? Товарищ просит на Соколе пострелять, пульку подобрать, а мне не оторваться.. . Сокол могу передать.
|
|
15-9-2014 09:42
Grey58
цитата: цитата: Вот и я о том, что при кучном варианте и на полтос, и на сотку даже на скорости в районе 350ти мысов куча должна сохраниться примерно в тех же пределах. Отсюда и вывод о дистанции в сотку при настройке патрона. Для охоты низкая скорость не удобна минометной траекторией, для пострелух и тренировок на известную дистанцию - пофиг. |
|
15-9-2014 10:05
hanvitalii
Виктор я прицел продал, жду лицензию на другой.
Едет ложе, усм. Пока рем не стреляющий. Разобран. А что за пуля у него? Порох у меня есть вектан. Или ему именно сокол? У нас в алмате кажись нобель легче найти чем этот сокол. |
|
16-9-2014 08:04
Avega
Понятно, так ты полностью рема раздел.. . Да нужен именно Сокол. Пуля 150 гран ,тупоносая, под газчек. Попробую сам вырваться на стрельбище.
|
|
16-9-2014 08:15
hanvitalii
А у товарища тоже варминтовый спс?
|
|
16-9-2014 15:39
sergejka-2008
Прошу совета от опытных релодырей по сборке облегченного патрона 7,62х54 для развлекательно-тренировочной стрельбы, ну и по мелочи иногда.
Карабин КО91/30М Дистанция до 100м Пули 120 гр - из пулелейку LEE Для избежания излишнего свинцевания ствола: 1. Какой порох и сколько использовать (до какой скорости можно разгонять пулю)? 2. Понимая, что порох не будет заполнять гильзу полностью, что использовать как заполнитель (неоднократно читал, что неполное заполнение гильзы не есть хорошо)? 3. Какую смазку использовать для пуль, подойдет ли LEE LIQUID ALOX? Если можно, конкретные рецепты, ссылки на пособия есть, изучать буду потом, не торопясь, сейчас хочется просто пострелять, пока погода. С ув. Сергей |
|
16-9-2014 20:01
уучу
Думаю что ничего нового не добавилось после 47 поста Дядя Леши. Кто знает может есть и по новее что, почитайте все равно много интересного и полезного. Я пересматриваю неоднократно.
|
|
16-9-2014 20:47
Vlad_III
Без обид. Таки лучше было начать читать, потому что...
Практически любой патрон со свинцовой пулей (даже изрядно тяжелой) будет облегченнее, чем с оболоченной пулей. С уважением, Владислав |
|
16-9-2014 22:05
Vlad_III
Может быть это от "граблей" чем-то помогать начнет.
Выкладываю по мере изложения и дальше буду подновлять. Тапками сильно не кидайтесь, "тапер играет как может... " Если есть что исправить, заменить, добавить, то наверное лучше в PM, чтобы тему сильно не мусорить... ------ |
цитата: Очень интересно и понятно, спасибо. Это ведь ваша статья? |
|
17-9-2014 08:49
sergejka-2008
Сидя на дежурстве, нашел время, и пройдя по ссылкам в начале темы, почитал. Однако! Все уже украдено до нас! Пока наш народ, в едином порыве, совершал трудовые подвиги, чудесным образом превратившиеся затем в яхты и виллы лучших пгетставителей нагода, люди, оказывается, делом занимались!
Очень познавательно! Большое спасибо за ссылки! С ув. Сергей |
|
19-9-2014 07:27
Vlad_III
цитата: А как газчек пришпандоривал без сайзера ? При посадке пульки просто приставлял ? |
|
19-9-2014 09:47
Кеттнер
цитата: Да, точно. Посадочная его на свое место ставит. Полагаю, что еще более лучшим способом было бы сделать приблуду, которая бы одновременно формовала (обжимала)однообразно снарядный носик . Но это проверять надо. Р.S. В левой верхней 6 пробоин. Самая верхняя - прогрев. |
|
|