Guns.ru Talks
Релоадинг
Свинцовая пуля ( 169 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Свинцовая пуля

НикитаЕц
1-9-2014 18:57 НикитаЕц
чего за пулька и сколько пороху, звук?
Вадим-28
1-9-2014 19:03 Вадим-28

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 241.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 720 X 960 197.8 Kb
Вадим-28
1-9-2014 19:05 Вадим-28
Утыканий не было никогда))
igena
1-9-2014 20:03 igena
цитата:
Originally posted by НикитаЕц:

чего за пулька и сколько пороху, звук?

Порох пока с ржавых старых пересыпаю. 1,6 грамма.
Пуля - пока на работе. Приеду, взвешу. На 50 метров падение на 5 см. по сравнению с родной барнаульской лёгкой оболочкой.
Alex308
1-9-2014 21:29 Alex308
Коллеги, приветствую!

Смотрите какую кучу собрал на свинце (Lee 200 gr.) и Сунаре 410 - о,7 гр. газ-чек Hornady, смазка Lee Alox.
Винтовка Remington 700 SPS .308win, твист 10" Дистанция -100 метров. Стол, передний упор, задний мешок. Прямо, вполне, для меня достижение, с учетом того, что я только в свинец вникаю.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 174.9 Kb

Alex308
1-9-2014 21:46 Alex308
На 0,8 гр. куча развалилась до 5,5 см. по центрам.
уучу
1-9-2014 22:10 уучу
Порох пока с ржавых старых пересыпаю. 1,6 грамма.
==
При таком заряде если свинец не срывается с нарезов ,то интересно скорость какая ?
gans1969
1-9-2014 22:14 gans1969
поздровляю.а еслиб был твист 16 как у мелкана ?думаю можноб было поднять скорость еще.кто что скажет?чють не забыл =какое снижение пули от 50м и до 100м ?
igena
1-9-2014 22:39 igena
цитата:
Originally posted by уучу:

При таком заряде если свинец не срывается с нарезов ,то интересно скорость какая ?

Идём по порядку.
На пулелейке написано: (импортными буквами, перевожу)
Диаметр .312 , Вес 155гр (грейн).

А со скоростью проблема - умудрился из резинострела расстрелять хронограф. Попал в задний ус, одна линза разбита. Ищщу возможность отремонтировать.
На 50 метрах отверстие круглое. А вот дальше - может, гуляет пуля - пока не пробовал.

Ворль
2-9-2014 12:49 Ворль
цитата:
Originally posted by Vlad_III:

Иваныч, помнится ты как-то предлагал "Библию" замутить. Может сочиним что-то на тему наших реалий и пошагово ?

Писанины будет не многим больше, чем в нынешней терке.

О том, что будуть читать прежде, чем задавать вопросы "испытываю слабый оптимизм", но вдруг...

Что скажешь ?

Обзадачим потом Дядю Лешу подвесить в первый пост повыше.

Крайне нужное и полезное дело, уважаемые. По калибрам/твистам/оружию особенно.
Готов отчитаться о 45 LONG COLT.
Avega
2-9-2014 21:57 Avega
Будет полезно, многим интересно.
pavelguv
6-9-2014 16:49 pavelguv
Присторил лейку SAECO на ручки Lee 6 Cavity Handle коммерческие, которые продают отдельно. Спасибо за совет. пришлось только немного увеличить диаметр отверстий под болты. Пока не понятно насколько свободно они должны сидеть в форме, посмотрю что будет после нагрева, в крайнем случае фольги подложу. Еще раз спасибо за идею.
castorFe
7-9-2014 12:01 castorFe
Здравствуйте, уважаемые литейщики! Поймал тему за хвост - дочитал до конца. Пока читал, собирал инструменты не торопясь. Теперь можно начинать плавить свинец.
Спасибо всем участникам темы - и нынешним, постоянно участвующим, и уже отошедшим от темы, за огромный массив информации.
На крайних страницах обозначилось желание создать "библию" свинцелития - очень хорошее желание. У меня просьба к Вам, Владислав. Обозначьте, пожалуйста, на самом видном месте сокращения единиц измерения массы - граммы(г), грейны(гр). Если (гр) для нас новые, то (г) должны все знать со школы.
Кстати, в третье воскресение июля (был теперь уже) день Металлурга.
Не забыть бы на следующий год отметить.
уучу
8-9-2014 08:25 уучу
А Вы уже уходите?
Дядя Леша
10-9-2014 00:02 Дядя Леша
цитата:
Originally posted by castorFe:

Если (гр) для нас новые, то (г) должны все знать со школы

1 грамм = 15,43 грейн
mackar20093105
10-9-2014 09:00 mackar20093105
цитата:
Дядя Леша

.. Так давно вас не было.. )! Тут уже целые поколения наторели... ). Расскажите что нового у вас..
Vlad_III
10-9-2014 16:46 Vlad_III
цитата:
Обозначьте, пожалуйста, на самом видном месте сокращения единиц измерения массы

Про это будет пунктик точно, только не про сокращенные обозначения, а о применяемых единицах измерения.
Грамм мне оказался в итоге просто неудобен.

------
С уважением, Владислав.

mackar20093105
10-9-2014 19:17 mackar20093105
цитата:
о применяемых единицах измерения.

Мне кажется, что у каждого релодыря , да и вообще человека интересующегося , под руками всегда должны быть и онлайн калькуляторы и конверторы.. Ну, а уж
ADA.RU - это как азбука. Вот вам и конвентор: ada.ru
l3obgp
10-9-2014 22:41 l3obgp
Друзья, кто пользует Магнетоспид V3, подскажите какие параметры выставлять для замера скорости свинцовой пули? Обычные пули без проблем. свинцовые с ошибками, иногда пишет две скорости. Короче помощь нужна.
Неужели ни у кого нет магнетоспида?

Vlad_III
11-9-2014 06:30 Vlad_III
цитата:
Мне кажется, что у каждого релодыря , да и вообще человека интересующегося , под руками всегда должны быть и онлайн калькуляторы и конверторы.

Макар, дело не конвертерах и куркуляторах, их есть у меня...

Грамм как единица измерения не удобен по моему мнению и применению.

Навески у нас мизерные. Как часто забираемся выше грамма ? Правильно - довольно редко. Ну, не регулярно. В результате грамм, как целый отпал.

Теперь об изменении навески. Шаг 0,1 грамма, да с быстрыми порошками. Многовато я бы сказал. Тоже отпадает.

И что осталось от грамма 0,01 ? А вот тут уже полный перебор. Чтобы мерить с такой точностью надо специальные условия. Речь не о весах, а именно условиях. Малейшее сотрясение или дуновение воздуха и 0,01 грамма уедет. Ну, так ведь в реале ?

Поэтому и перешел в итоге на гран.
Навески уже измеряются в единицах грана. Шаг в 0,5 грана вполне нормален для быстрых порошков, а с медленными и по грану шагаешь.
Точность в те же 0,5 грана при взвешивании совсем не напрягает. Считаю, что 0,4.. 0,6 = 0,5. Вполне в пределах точности как весов, так и самого процесса взвешивания.

И что опять же мне удобно - читая забугорные материалы не напрягаешься с непрерывной конвертацией (гр -> г). Граны уже как родные.. .

------
С уважением, Владислав.

PS. Единственное, что может заставить работать в граммах, чисто фактически - это наличие в хозяйстве наших механических весов.
Но теперь простенькие электронные с точностью (заявленной, скорее всего она чуть грубее) до 0,01 грамма стоят зачастую меньше механических. А там гран всегда присутствует.

уучу
11-9-2014 09:30 уучу
Если накроются мои китаесные весы,то пойду куплю новые ,но возвращаться к граммам и весам с гирьками только для гладкоствола, но не как не для нарезного.
Ничего страшного ,почти все начинают с граммами и переходят на гран,а обратно наверно очень редко кто сочтет целесообразным.
КуКуКу
11-9-2014 12:03 КуКуКу
цитата:
Originally posted by уучу:

Ничего страшного ,почти все начинают с граммами и переходят на гран,а обратно наверно очень редко кто сочтет целесообразным.

А мне граммы ближе к телу. 20мг аптечные весы реагируют прекрасно, элетронными не пользуюсь, гирьки все в граммах.Точности взвешивания менее
20 мг, нафик наверное не нужны.
уучу
11-9-2014 18:19 уучу
Спорить -дело не благодарное.Каждому свое.
Хотел бы поставить на обсуждение одну мою мысль,идею или как то так.Некоторое время назад я обращался с просьбой дать рецепт снаряжения 243 вин. и 7мм.рем.маг свинцом . Извел не мало капсюлей,разного пороха,свинца и времени при этом результат не очень.
Так, хотел узнать Ваше мнение- если использовать газ чеки из меди длиной в 1,5-2,0 диаметров пули.Интересны все мнения.
Vlad_III
11-9-2014 19:59 Vlad_III
цитата:
Некоторое время назад я обращался с просьбой дать рецепт снаряжения 243 вин. и 7мм.рем.маг свинцом .

Перечитал, что излагал по поводу своего снаряжения.
Я так понимаю, что штатных пулевых форм в наличии нет, а есть что-то самопальное. Я прав ?

Тогда вариант номер раз - искать правильные пулевые формы для своих калибров.

Вариант номер два - самопальная форма цилиндрической пули и бумажковая оболочка. Игра еще та.. . Но результат может быть вменяемым.

По моему мнению все остальное в виде плакирования и высоких газчеков - из области шаманства. Сложный процесс с малопредсказуемым результатом.

------
С уважением, Владислав.

уучу
11-9-2014 21:24 уучу
Возможно Вы правы,но почему такие же самопальные 308,30-06 летали на зависть врагам(10, 15 см на 100м) и при этом без особых изобретений .Может найдутся решения?
Vlad_III
12-9-2014 06:41 Vlad_III
Пока пара причин приходит на мой взгляд:

Первая - разная форма пульного входа у этих калибров. У 7Rem Mag - самый крутой. Возможно цилиндрическую пульку именно в нем и колбасит. Нос упирается в крутой конус пульного входа, а средняя часть пульки не имеет опоры о цилиндрическую часть пульного входа.
Вот оборачивание бумагой тогда могло бы помочь. Бумажка и была бы опорой в цилиндрической части пульного входа - образовывала больший диаметр для цилиндрической части пульного входа.

Вторая - более тяжелые пули в 308 и 30-06 менее чувствительны к своим дефектам.

------
С уважением, Владислав.

уучу
12-9-2014 08:21 уучу
С бумагой у меня не летели и в 308,а насчет того что пулю начинает калбасит у пульного входа,то наверно может именно тут киса зарыта.Закажу пулелейку что бы пуля была круглоносая с коротким оживалом и в нескольких весовых категориях от 8 до 12,5 граммов ориентировочно.До этого были изготовлены по образу и подобию ягдматча .Осталось воплотить и испытать.
mackar20093105
12-9-2014 08:29 mackar20093105
цитата:
Макар, дело не конвертерах и куркуляторах, их есть у меня...

.. 2 Vlad_III.. Я вовсе не вам адресовал то сообщение.. ). Сам также в 2-х измерениях "плаваю".. В гладком- граммы.. нарезной- граны. Скажи уже " вес пули 12 грамм"- как то слух режет.. ,) привычнее 185 гр.. )с навесками аналогично.. , не могу привыкнуть( да и не надо!)когда пишут рецепт и навеска в граммах- не понимаю, приходится конвертировать.. )..
Vlad_III
12-9-2014 09:02 Vlad_III
цитата:
До этого были изготовлены по образу и подобию ягдматча .

Если имешь в виду, что остроносая, это наиболее проблемные в свинце бульки. Лучше или плосконосые или круглоносые. Если утрировать, то посмотри на на пульку от Lee C309-120-R.
Такого типа пульки-бочонки настолько устойчивы в стволе, что именно их используют на аномально высоких скоростях 2300-2400 фут/сек. Ну это к слову для экстремалов.

------
С уважением, Владислав.

Vlad_III
12-9-2014 09:07 Vlad_III
цитата:
Я вовсе не вам адресовал то сообщение.. ). Сам также в 2-х измерениях "плаваю".

За то пунктик про единицы измерения получился готовый.. .

------
С уважением, Владислав.

уучу
12-9-2014 10:30 уучу
За высокими скоростями особо не гоняюсь,но если на скорости 300 - 340 м/c на 100 м. получу 3-4-5 минут ,то сочту что жизнь удалась.
На форму пули обращу особое внимание и в одной пулелейке пусть будут разные по форме и весу виды. Какие полетят лучше те и будем клонировать и дальше продолжать попытки к усовершенствованию и приведению под свой ствол.Если получится у меня может и другим владельцам таких же калибров будет полезно.
l3obgp
12-9-2014 11:23 l3obgp
цитата:
l3obgp:
Друзья, кто пользует Магнетоспид V3, подскажите какие параметры выставлять для замера скорости свинцовой пули? Обычные пули без проблем. свинцовые с ошибками, иногда пишет две скорости. Короче помощь нужна.

Неужели ни у кого нет магнетоспида?

Vlad_III
12-9-2014 11:38 Vlad_III
цитата:
За высокими скоростями особо не гоняюсь,но если на скорости 300 - 340 м/c на 100 м. получу 3-4-5 минут ,то сочту что жизнь удалась.

За то в другую крайность бросаешься.. .
Скорость < 350 м/сек ты с нашими порошками не получишь. Даже на С-24.
В 7mm Rem Mag на С-24 скорости буду не ниже 350 м/сек.
Если опустишься ниже, то начнутся непредсказуемые прорывы газов вокруг дульца (копченое дульце). Видишь такое - поднимай навеску.
Тем не менее ищи быстрые порошки типа С-24, С-28 и скорее всего рабочие скорости будут 400-450 м/сек.
Это по моему мнению...

------
С уважением, Владислав.

hanvitalii
12-9-2014 15:11 hanvitalii
То уччуу.
Купите лии для 7 мм. Пули, газчеки хорнади 7 мм., пройдитесь средними навесками.
5-7 см легко будет на сто.
Главное правильно настраивать.
уучу
12-9-2014 16:16 уучу
За то в другую крайность бросаешься.. .
Скорость < 350 м/сек ты с нашими порошками не получишь. Даже на С-24.
В 7mm Rem Mag на С-24 скорости буду не ниже 350 м/сек.
==
Не в коем случае не стараюсь получить дозвуковые скорости- лишь бы с нарезов не слетало .По порохам - кроме с-24,есть кое какие разнообразные так что будем выбирать после изготовления пулелейки.
==

Не все так просто.Нет гарантии что пуля отлитая в фирменной пулелейке
полетит на ура,на сколько понял твист 9" не так просто настроить ,да и вновь купленную пулелейку нужно будет переделать как советовал Дядя Леша
то есть сверлом высверлить канелюрообразуюшие ребрышки,так лучше пусть делает проверенный и толковый токарь- инструментальшик .
hanvitalii
12-9-2014 18:50 hanvitalii
Откуда вы знаете что не так все просто?
Как мы любим эти всякие теоретические штучки про Твисты и. Т.д.
(Сам это проходил).
Я вам говорю херня это все. Не забивайте голову. Сделайте как написал и будет ам счастье.

Единственное что вам нужно от токаря это пусть вым выточит сайзер т к у лии я не видел под 7 мм пули.
Через меня прошло 5 леек от лии. Ничего никогда там не дорабатывал. И так летело.

уучу
12-9-2014 22:02 уучу
Сайзеры есть у меня на 312,308,284,243-ые калибры,хоть и самодельные ,но каленные и отшлифованы с точностью до сотых.Попрошу товарища привезти из штатов сайзер из ссылки Иваныча,пулелейку,релодырский набор прессовый 7мм.рем.маг и если не попросит быть скромней еще много чего ,пока он там.
==
Как мы любим эти всякие теоретические штучки про Твисты и. Т.д
==
Попробуйте хотя бы из 243 нормально свинец запустить и будет Вам почет и уважение за хороший рецепт.
hanvitalii
12-9-2014 23:11 hanvitalii
Ну раз сайзер есть то все ок.
А как понять хотя бы 243 попробуйте???? Не понял вопроса.
Я уже напробовался с 308. И если у меня будет когда нибудь 243-ый то пойду по одной и той же схеме. Честно говоря не представляю как он может не лететь хотя бы в 2 минуты. Я не знаю как вы настраиваететсь но думаю что делаете что то не правильно раз не летит.
уучу
12-9-2014 23:55 уучу
308 и 243 это очень разные,когда вопрос касается свинцовой пули.Мне запустившему с десяток кг.свинца из 308 и 30-06 не кажется все так просто потому что произвел эксперименты разными навесками разными пулями и порохами до того как обратился на форум.
С 308 и у меня не плохо летели даже изготовленные" на коленке" пули ,но не буду якать и голословить, что смогу так же запустить 312 пулю с мосинки .
hanvitalii
13-9-2014 00:09 hanvitalii
Может более детальней подойти к настройке?
Вы свою схему можете описать?

Guns.ru Talks
Релоадинг
Свинцовая пуля ( 169 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных