6-8-2006 06:26
Хабаровск
перемещено в Часто Задаваемые Вопросы
По просьбе WWR. Итак, берем новые гильзы. Качественные гильзы в различных калибрах традиционно выпускает Норма, Лапуа. Отличные отзывы о новых гильзах Нослер (к сожалению пока ограниченное количество калибров). Шаг первый. Резьбовой пресс
Шаг второй. Используя триммер, выставляем по наименьшей длине имеющихся гильз подачу резца и подрезаем все гильзы до одинаковой длины. После снимает фасочки деббурингом, аккуратно, не переусердствуя, иначе края гильзы станут острыми. Шаг третий. Устанавливаем в резьбовой пресс expansion die с мандрелом, я не знаю иного производителя подобных матриц кроме K&M, и прогоняя все гильзы формируем одинаковый внутренний размер. Шаг четвертый. Используя триммер и внутреннюю разверточку протачиваем гильзы изнутри. Далее я делаю полировку внутренней части гильзы, используя дрель, мопс (или нейлоновый ерш чуть большего калибра)и пасту ГОИ, удаляя малейшие шероховатости. Шаг пятый. И один из самых сложных. Обточка дульца гильзы на равностенность. У данного инструмента отвратительный держатель гильзы, рекомендуется пользовать держатель для метчиков или использовать специальные фиксаторы гильз Шаг шестой. Обработка капсюльного гнезда снаружи и изнутри. Шаг седьмой. Обжим шейки. Используем резьбовой или нажимной пресс и Neck Sizing Die с бушингом. бушинг подбираем таким образом чтобы пуля держалась напряжением в 3-4 тысячных дюйма. На этом этап первичной подготовки закончен, можно приступать к формовке гильзы выстрелом. Американцы применят три основных метода. 1. Выстрел при "перегретом" заряде. Когда заряд является максимальным, а пуля наиболее легкой. С уважением Алексей |
6-8-2006 08:21
Хабаровск
Добавлю. После всех вышеописанных процедур имеет смысл провести сортировку по весу, отобранные с разновесом в 0.1 грана гильзы будут идеальны по внутреннему объему и внешней геометрии. С уважением Алексей
|
6-8-2006 08:52
Хабаровск
А чего в продолжении то писать? С уважением Алексей
|
6-8-2006 09:39
Хабаровск
Об этой теме речь? =))) С уважением Алексей
|
6-8-2006 09:46
Karp
Да, Лёша, именно о ней! Всё-таки периодически возникают всякие вопросы, и очень здорово, когда можно где-нибудь быстро посмотреть, а не надоедать всем, спрашивая об очевидном.
С уважением Андрей ЗЫ Я к вечеру потру болтовню свою, или ты снеси. А ещё темку в "главное" по разделу прицепить надо! |
6-8-2006 17:44
WWR
Лёша! А по русски мона? А то, даже я не понял, о чём эта. Да и фотку не мешало бы. |
6-8-2006 20:02
Хабаровск
|
6-8-2006 23:41
глухарь
А от Стиллера, приблуда, зачем?
|
7-8-2006 00:43
HUNTER 004
Хотел бы заметить, что проводить полный объем работы на неотформованных гильзах - по моему скромному мнению излишне.
ИМХО, достаточно отсортировать по весу, отдебурить и создать необходимое напряжение на дульце. С учетом того, что все остальное сделано аккуратно, разброс скоростей может составлять меньше одного метра в секунду, что для стрельбы новой гильзой вполне приемлемо. При прогоне собранного патрона через микрометр, осевое биение было в пределах 0,003" на гильзах Лапуа. Еще где то попадалась инфа, что при первом заряжании необходимо садить пулю в нарезы, тем самым дополнительно "направляя-центруя" направление принятия гильзой формы патронника. Если кто использовал этот способ, подтвердите наличие эффекта - не хочется упускать аозможность лишний раз поэксперементировать с джампом.
|
7-8-2006 02:42
Хабаровск
Обточка внешней стороны дульца. Кстати у всех оружейников кто делает подобные вещи сходный дизайн. С уважением Алексей
|
7-8-2006 02:51
TSV
На фото не понятно, как рам резец крепится и как работает устойство.
Похоже, что в цилиндре имеется конус, равный конусу плечей гильзы. Что-то вроде того, что вставить гильзу в цилиндр, упереть ее плечами в конус, пилот входит в гильзу и удерживает ее в устройстве. Я правильно понял? Но как расположен резец и как его настраивать в таком случае |
7-8-2006 11:18
глухарь
Чейто не догоняю.
|
7-8-2006 11:54
глухарь
Вобщем то не вьехал.
|
7-8-2006 14:37
WWR
Гена! Ты не одинок. Я тоже не въежаю. Чой-то намудрил Алексей. |
7-8-2006 16:05
глухарь
Спасибо.
|
7-8-2006 16:25
Хабаровск
Вот как быстро все внедряется. Аж дух захватывает.
Обточка дульца, фото инструментов Спиди |
7-8-2006 16:52
WWR
Напоминаю!
Тема о подготовке гильз. О отборе пуль давайте откроем другую ветку. |
7-8-2006 16:54
Хабаровск
грубиян!
|
7-8-2006 16:59
глухарь
К концу недели получит.
|
7-8-2006 17:50
WWR
Меня это ждёт |
7-8-2006 17:54
глухарь
Да,да.
|
8-8-2006 19:23
Anyman
По поводу шага номер три. Expander Body есть и у Sinclair.
![]() |
8-8-2006 22:16
Goose
Алексей, а не знаешь кто шлёт в Россию К&M оборудование? у меня есть такая матрица с мандрелом под 6ррс, а я хочу дозаказать только направляющую калиберную под 30-06. ------ |
8-8-2006 23:06
гыруд
Мне вообще интересно, откуда пошло плохое мнение о винчестеровских гильзах, пули у них паршивые, это правда, капсюли тоже так себе, не фонтан, но к гильзам в 4х разных калибрах у меня за более чем год релоадинга претензий нет, а некоторые в 30-06 я уже по 12-13 раз перезаряжал. |
9-8-2006 01:48
Хабаровск
|
9-8-2006 10:54
WWR
Леша. А почему тема до сих пор не в главном?
|
9-8-2006 11:03
глухарь
Леша, а не ссистематизируешь, разные методы и инструменты обточки гильз, чтобы выбрать оптимальный вариант для запуска в производство.
|
9-8-2006 11:56
Хабаровск
Для обточки дульца на равностенность существуют разные приспособления.
Бюджетные модели. Отнесем сюда Форстер, Хорнади,Люман, RCBS. Отличие в способе крепление гильзы, некоторые особенности конструктива мандрелов, и способы подачи резца. Недорогие (до 50 долларов) работоспособные модели способные удовлетворить большинство стрелков. Forster Hornady Lyman RCBS Cредние модели. Сюда можно отнести модели Hart, Sinclair и K&M Hart Sinclair K&M Элитные модели. Выскажу свои соображения. |
9-8-2006 13:13
глухарь
Спасибо.
|
9-8-2006 13:14
Anyman
При обточке дульца, через какое количество гильз приходится точить резец?
|
9-8-2006 15:12
StartGameN
И еще вопрос, Алексей. Как быть с переходом на плечи? Нихрена у меня пока не выходит - ступенька получается. Приблуда от Хорнади.
Сосбсно, работая с гильзами Лапуа эта проблема меня особо не волновала. По толщине стенок дульца отбраковывается совсем небольшой процент, и обтачивать нечего, ежели бушинги не пользовать. А вот щас вожусь с Ремовскими гильзами в 7ммРемМаг (других нет, а Лапуа вообще не делает), так вот стало актуально. |
9-8-2006 15:44
Хабаровск
Металл нужно экономить, убавить легче чем прибавить. Ступенька маленькая получается всегда. С уважением Алексей
|
9-8-2006 15:52
StartGameN
Ага. Таки ступенька всегда выходит.. . Так тогда ж гильза по патроннику не ложится?
|
9-8-2006 16:11
Хабаровск
А ты считаешь что гильза это полный слепок?
Есть критические точки где должно совпадать (так называемые 5 конусов=))), прежде всего тело гильзы и шейка, если в месте ступеньки не будет "слепка" не беда. С уважением Алексей |
9-8-2006 16:19
StartGameN
Ага. Спасибо. А выложь плз фотку крупным планом идеально обточенного дульца с минимальной ступенькой в .308-м, например? Будем знать, к чему стремиться.
|
9-8-2006 16:32
Хабаровск
6РРС
![]() |
|