20-6-2014 20:32
aldar68
цитата: цитата: Вообще класс. |
20-6-2014 21:54
rakoka
цитата: +100500 |
20-6-2014 22:27
neck
цитата: Ну какая прелесть! Просто украшение помойки! Аффтар, сделайте пожалуйста фото вашего девайса в положении, когда шток поднят максимально вверх. Что бы и ручка управления была видна. Есть у меня одна мыслишка, хочу её проверить ![]() ------ |
20-6-2014 23:27
Skamarch
цитата: Вам повезло, у Вас был интеллигентный наставник. Мой говорил грубее: коль ты токарь, запомни раз и навсегда - у тебя в ж... е дырка, а в детали - отверстие. Как сейчас помню его слова, а фамилия у него прикольная была - Лабуда.Но тогда, 35 лет назад, оно не имело такого смысла, как в нынешнем сленге. А тема, похоже, из чертежей пресса, которые так и не появились, плавно перешла в русло меряния пиписок. |
21-6-2014 00:07
levsha
цитата: Поскольку не дыра, а отверстие, то и не пиписок, а длины металорежущего инструмента! (здесь должен быть смайлик, но я тоже не умею его вставить) |
21-6-2014 00:23
alex_0459
цитата: Зря так выразились... Ну и что, сделано из того что было,но ведь задачу выполняет ![]() ![]() цитата: |
21-6-2014 01:48
neck
цитата: А с чего это вы решили, что результат положительный? Со слов изобретателя этого девайса? Мне в свое время тот же MAX 67 (и ему подобные Пряники) весь мозг вынесли воплями на тему "докажи, что твой пресс может делать правильные конечные изделия!!!" И это они верещали касательно пресса, сделанного в заводских условиях и с соблюдением всех технологических параметров. Но не в этом даже дело. Вот тот же Дейв Корбин пресса делает. Достойного качества. Причем, по такой же схеме - двухстоечные. так вот он шпильки соединительные шлифованные делает. И втулки простановочные на эти шпильки надевает. Точно по длине подогнанные. И гайками специальными фиксирует, которые под специальный динамометрический ключ приспособленны. Дабы соосность соблюсти. И параллельность верхней пермычки станины к нижней. Ну что с него возьмешь - буржуй с жиру бесится. И все забились в бурных аплодисментах. Переходящих в прострацию |
21-6-2014 02:08
chupokapra
цитата: Вот про помойку точно ЗРЯ! ![]() Делал на время ,срочно,до покупки настоящего,но так и прижился.(приварил к трубе в гараже,очень жёстко и удобно) ![]() Два года снаряжаю этим устройством (7.62х39,308,30-06, 223). При переходе на другой калибр , меняется шелхолдер(223й) и положение рукоятки,вынимается ось шестеренки и ставится в нужное положение. |
21-6-2014 08:56
MAX 67
цитата: В каждой теме про прессы с поучительным поднятым пальцем. Людей желаюших зделать или зделавших пресс пытается выставить невежами. Критикует прессы от фирменных производителей сам не зная банальных вешей как: для чего там врезы,и втулки. Выбор пресса для релоадинга |
21-6-2014 09:21
neck
цитата: Как я понимаю, вы у нас про прессы знаете всё ![]() И на меня ярлыки будете вешать тогда, когда сами сделаете хотя бы такой пресс, какой сделал chupokapra. А то языком многие горазды ![]() Что касается "с поучительно поднятым пальцем" - думаю, мало людей тут найдется, кто знает о прессах больше меня. ------ |
21-6-2014 09:48
VEBER72
Объясните мне к чему эти танцы по поводу супер-пупер соосности штока и резьбы матрицы, если гильза свободно вставлена в шелхолдер, а шелхолдер свободно вставлен в паз штока?
Если для штамповки, тогда таки да,согласен. Пуассон жестко вкручен в шток - поэтому необходима идеальная соосность, для получения качественной (ровной)штамповки. А при релононге гильза относительно штока не закреплена (зазоры между штоком и шелхолдером, зазор шелхолдером и гильзой) поэтому вся это "супер соосность" - не работает. |
21-6-2014 09:53
MAX 67
цитата: Эт точно ![]() |
21-6-2014 09:56
neck
цитата: Для примера: Калмыкия. Почти пустыня. Страна пастухов и баранов. Года два назад часто там бывал в командировках. Наша фирма строила там транспортабельные котельные. И там у одного фермера (фактически пастуха, живущего на отдаленной "точке") мне показали девайс для переснаряжения 7,62х39. Девайс представлял из себя деревянную колоду, к которой дверной петлёй был прикреплен черенок от лопаты. Который и нажимал на матрицу Вильсон. Но, однако, устройство это не вызывало желания плеваться. Все детали обструганы, аккуратно обработаны и покрашены в разные цвета. И я хозяину аплодировал. Человек живет в очень сложных условиях. Воды нет, стройматериалов - то же. Газа нет, отапливаются часто коровьим кизяком. Электричества то же во многих местах отсутствует. Фактически выживают. Тем не менее, он нашел время и желание сделать для себя устройство, которое радует глаз. Но я отвлёкся Кстати, ограничение хода штока вверх чем осуществляется? ------ |
21-6-2014 10:07
2 Иваныч Баский
А потом мы удивляемся, что наши ракеты не взлетают или взлетев, недолетают. О какой культуре производства можно говорить, если какой-то ужоснах вызывает восторг? Как в стае бандерлогов.
|
21-6-2014 10:07
neck
цитата: Когда я два года назад то же самое написал, меня долго били по голове ![]() Тема была на 20 страниц. Жалко не сохранилась при последнем падении ганзы. Но есть на АЛЛЗипе, можно найти. На самом деле более важно то, имеет ли резьба для матрицы перекос относительно штока. А наличие или отсутствие перекоса матрицы как раз и вытекает из соосности двух каналов - по которому шток будет перемещаться, и в котором резьбу для установки матрицы нарежут. А, да, еще и люфт в соединении штока со станиной играет роль. Тут чем меньше, тем лучше. Если этот люфт больше, чем 0,1 мм, то высокая вероятность получения на выходе не кондиционных изделий. Что бы флуд по 15 разу не разводить приведу один из постов в теме двухлетней давности: Это специально привел для "практиков, которые легко уделывают теоретиков". |
21-6-2014 10:39
neck
цитата: Точно! Я не удивлюсь, если скоро появится тема "Помоечный релоадинг 7,62х39" ![]() ------ |
21-6-2014 10:48
aldar68
цитата: Да конечно.Вы же ИСТИНА В ПОСЛЕДНИХ ИНСТАНЦИЯХ.По поводу прессов разумеется. |
21-6-2014 10:59
neck
цитата: Да, я не плохо в них разбираюсь. Четыре года уже в основном ими и занимаюсь. Правда, ещё и на штамповку приходится отвлекаться ![]() Я даже знаю, почему у станины вашего будущего пресса отверстия для боковых рычагов расположены именно в том самом месте, а не в другом ![]() ------ |
21-6-2014 11:15
neck
klim-zaporizka sith - вы разрешите мне использовать присланные вами мне на почту фотографии вашего пресса?
Просто вижу, что пора писать букварь для любителей "рукоблудных" прессов. Что бы хоть от очевидных ляпов предостеречь. А ваши фото как раз очень наглядны. ------ |
21-6-2014 12:09
aldar68
цитата: Откройте секрет.Даже я этого не знаю. |
21-6-2014 12:23
chupokapra
цитата: ![]() Разговор глухого со слепым! Повторяю ,два года работает в 4х калибрах! И еще знакомые захаживают ,на халяву порелодить! ![]() Схема (собранная на коленке ![]() Буду заказывать токарям детали, с некоторой модернизацией. Зубья нарежу непосредственно на штоке.В направляющей сделаю паз для шестеренки. Ну и еще по мелочам ![]() |
21-6-2014 12:28
neck
цитата: Вы это сделали так потому, что так сделано у НЕК-а ![]() А вот почему так сделал НЕК, я вам не скажу ![]() Каждый должен наступать на свои грабли ![]() ПС. То, что вы уже сейчас просверлили это отверстие, мне говорит о том, что с вероятностью 0,9 ваша станина пойдет на помойку. ------ |
21-6-2014 12:29
neck
цитата: А зачем? Всё же и так работает ![]() Детали опять будете сваркой соединять? И всё же, не поленитесь, сделайте фото, о котором я вас попросил. ------ |
21-6-2014 12:38
aldar68
цитата: Блин какой то бред.Ничего не понял.NECK Вы вообще о чем?Неужели Вы думаете что я не смогу просверлить отверстие в оси. |
21-6-2014 12:50
aldar68
Вообще самое забавное что NECK начинает учить азам металлообработки людей которые на этом "Собаку съели"
|
21-6-2014 13:13
aldar68
цитата: Не,класс.Главное функции свои выполняет. |
21-6-2014 14:59
Nikola_spb
цитата: Сварка имеет право на существование при соблюдении культуры сборки и правильном выборе конструкции (из листа и проката). Особенно этот выигрыш виден при изготовлении единичных образцов, когда литье, а тем более ковка в ручьях/штамповка, нецелесообразны. При механообработке стоимость детали пропорциональна объему удаляемого металла. Причем стоимость доводочных операций (нарезание резьбы, шлифование и т.п.) раз в 10 выше, чем при резании с нормальными режимами. Поэтому, конечно, стоимость станины у aldar68, при всем уважении, запредельная. Кстати, возможно, что ув. chupokapra просто повезло, и сложение сварочных деформаций позволило попасть в допуск по соосности направляющей и отверстия под матрицу. |
21-6-2014 15:09
ANATOLITSH
цитата: АА... НОСТАЛЬГИЯ БЛИН ! |
21-6-2014 16:32
aldar68
цитата: Я этого не отрицаю.Действительно запредельная.С уважением. |
21-6-2014 16:46
chupokapra
цитата: Да, это самый ответственный момент!Практически решалось с небольшим гемором. На конце штока была резьба, нарезанная на станке и он вворачивался в площадку, потом она аккуратно приваривалась, после чего резьба срезалась и ваялось крепление для шелхолдера. А вообще есть идея ,чтоб не заморачиваться с соосностью ,щелхолдер крепить на шаровой опоре. ![]() |
21-6-2014 19:59
aldar68
цитата: Тоже занимались, |
21-6-2014 21:09
ANATOLITSH
цитата: Угу, такой кайф был ммммммм.... на обедах сэкономить и в магазин за движком помощнее.. . Керосин эфир масло, до сих пор запах помню. Эххх детство детство |
22-6-2014 00:07
neck
цитата: Я вообще то о пазах на вашей станине. Вот об этих самых. |
22-6-2014 00:16
neck
цитата: А у вас шток поднимаетсяя вверх до упора шеллхолдером в верхнюю перемычку? Или же есть какой то ограничитель подъёма вверх? ------ |
22-6-2014 02:42
chupokapra
цитата: Шеллхолдер упирается в матрицу. |
22-6-2014 10:54
neck
цитата: Вот как?. Интересно. Свежее решение. Опишите пожалуйста процесс настройки матриц на вашем прессе. У прессов с "классической" кинематикой всё просто - подняли шток до упора вверх, закрутили матрицу до упора в шеллхолдер, и затем отвернули её слегка назад, на величину, рекомендованную производителем, или же определённую экспериментальным путём. И законтрили матрицу контргайкой. ------ |
|