29-9-2013 13:24
l3obgp
Хочу взять пресс на котором было бы установлены несколько матриц, чтобы их не откручивать и не перенастраивать. Выбор у меня невелик, как я понимаю надо выбрать среди револьверных прессов:1.LEE 4-HOLE CLASSIC TURRET PRESS; 2.LYMAN T-MAG II TURRET RELOADING PRESS; 3.REDDING T-7 TURRET PRESS; 4.RCBS Turret Press; а так же прогрессивный HORNADY LOCK-N-LOAD AUTO PROGRESSIVE PRESS.
Хотелось бы взять пресс с заделом на будущее, вдруг займусь высокоточкой, пока же планирую релодить для охоты и бумаги. Что подскажете по надежности и точности выполнения операций? Прошу не предлагать сингловые прессы, а помочь мне в выборе того, что я назвал. Меня интересуют именно прессы где можно использовать различные матрицы одновременно, мерку для пороха и т.д. Я сам все более склоняюсь к прессу HORNADY LOCK-N-LOAD AP, к нему в комплекте идет мерка для пороха, она отдельно стоит более 100$, в итоге цена пресса меня устраивает. |
29-9-2013 14:52
ocherednoy
Револьверный от Александра NECK. По прочности и цене - вне конкуренции. По качеству, кстати, тоже. Только очередь на него длинная.
А для высокоточки ни один из вышеперечисленных, скорее всего, не подойдёт. Там уже сингл стейдж от дедушки Харелла, або и чё покруче, надобно.. . |
1-10-2013 18:25
dimitch
Если без маркетинга, то лучше почитайте посты уважаемого flint и других олдов.
|
2-10-2013 01:01
neck
Константин, наши прессы тут не подойдут - у них нет мерки для пороха ![]() l3obgp - если смотреть на вашу проблему обьективно.... ну если иметь в виду высокоточку, то от пресса требуется соблюдения всего двух условий: И еще - пресс с револьверной головкой подразумевает достаточно интенсивную работу на нём. ------ |
2-10-2013 23:18
l3obgp
А как Ваше отношение к прессу HORNADY LOCK-N-LOAD AP
|
3-10-2013 09:52
neck
Я его не видел живьём, так что рассуждать о нем не могу.
Напишите производителю, задайте вопросы. Должны ответить, если уважают клиента. ------ |
3-10-2013 12:10
GeorgijT
это прогрессивный пресс и он удобен для валового собирания потронов в одном калибре. Если нравится то можно еще посмотреть на Dillon 650. Оба преса идут по умолчанию с дозаторами, но к Hornady надо дополнительно докупать Shell plate, а на Dillon уже сразу установлен набор под нужный калибр. Для быстрой смены матриц необходимо докупать дополнительную голову для матриц, или прийдется возится с насткройкой. + еще всякое барахло типа наборов для смены калибров и т.д. Если хотите чтобы у вас на одном пресе были установленны матрицы разных калибров то нужен прес револьверный от Neck (6-ть дырок) или Redding T-7 (7-мь дырок). На таком прессе можно сразу держать 3-и винтовочных калибра 3х(фул + посадочная) или 2-а калибра + депулер и дозатор как раз на 6-ть дырок. |
3-10-2013 23:33
neck
Можно немного погундеть?
![]() ![]() Redding T-7 имеет мелкие приятные фишки типа встроенного капсюлятора. Наш пресс встроенного капсюлятора не имеет. Зато он выдерживает без поломок передавливание стальных гильз из одного калибра в другой. Ну и кинематика переключаться может в режим "штамповка". оценит тот, кто пульки сам штампует - ставим несколько матриц, и вперёд ![]() ------ |
3-10-2013 23:46
Garry888
Так где его купить можно? Пресс.. . |
4-10-2013 00:14
ocherednoy
|
4-10-2013 01:07
Garry888
Это я видел. Цены не видел. На почту писал - ответ не видал.. . Потому и спрашиваю тут.
|
4-10-2013 12:29
MAX 67
Берите если есть возможность Диллон 550, там всё что нужно капсуляторы,гильзодержател,дозатор,матрицы. |
4-10-2013 19:42
SerVS
аргументы есть? |
4-10-2013 23:04
neck
Если не секрет, когда на почту мне писали? Я отвечаю всем написавшим. ------ |
4-10-2013 23:27
Garry888
Да не вопрос, сейчас повторю.
Повторил. Писал 30.09 на akma58(DOG)yandex.ru |
4-10-2013 23:55
neck
Ответил. ------ |
5-10-2013 00:05
MAX 67
Да есть,пользовался сам таким много лет. Если кто говорит что на этом прогрессивном прессе не возможно собирать хорошие патроны тот врёт. |
5-10-2013 02:20
flint
Сказано сильно.. . ![]() Но безапелляциионно. ![]() А ваше утвеждение, как в общем и все безапелляционные высказывания, имеет один логический изъян. Оно не опускается до опредления, а что же вы все-таки понимаете под "хорошим" патроном. ![]() ![]() - Не разваливается в руках? - Позволяет скоренько так намолотить пистолетных патронов, - Обеспечивает точность в 2 МОА? - Обеспечивает точность в 0.2 МОА? Если устраивают три первых ответа, А вот если первые три ответа как-то не очень устраивают, Так не бывает, чтобы выигрывая в количестве, Много вы знаете высокоточников, пользующихся |
5-10-2013 12:27
SerVS
Очень похожа на "мелкашечную" или "пневмо"мишень! |
5-10-2013 18:44
MAX 67
Очень возможно,фото из интерн. только для примера. |
5-10-2013 20:03
АзановРоман
ТС, как и в другой теме по этому же вопросу, снова Вам повторюсь.
Сингл-пресс - Ваше все. И проще, и дешевле, и, главное, точнее. Переставить настоенную матрицу - минутное дело. Все равно всеми вкрученными в туррельный пресс матрицами одновременно Вы работать не сможете. |
6-10-2013 23:33
neck
Роман, турельный пресс очень удобен, когда нужно быстро изготовить для экспериментов небольшую партию изделий. Штук пятнадцать, разделённых на несколько групп, например штуки про три в группе. на сингловом прессе в этой ситуации замучаешься матрицы выкручивать-вкручивать и подстраивать их. А на турельном, при правильной организации труда, вышеописанная процедура происходит намного удобнее - просто перещёлкиваем матрицы вращением револьверной головки. А с учетом того, что можно дополнительно еще поставить на револьверную головку пороховой дозатор, и, например, отдельный капсюлятор, то работа становится вообще легкой и приятной. ------ |
6-10-2013 23:53
АзановРоман
Согласен. Я при поиске джампа замучался перекручивать депулер и посадочную. Но эти неудобства разовые. Когда все настроено - никакой мороки. Всего 2 матрицы - ФС и посадочная. Дозатор на столе советский для Сокола + весы РСБС750. Гильзы чищу и капсюлирую заранее. Потом только засыпал и заткнул. Разумная организация процесса. Кроме настройки патрона - ума не приложу, где мне нужен туррельный пресс. Да и то не критично. |
7-10-2013 07:55
flint
Хорошо, не буду.. . ![]() Но уж очень трудно было пройти мимо такого рафинированного залета. ![]()
Т.е., по вашему мнению, это образцы высокоточного оружия. Да, убедили. ![]()
Да что вы говорите?! ![]() Вы просто разули мне глаза. ![]() В особенности чужими мешенями из интернета в качестве неоспоримых доказательств. И тем фактом, что стрельба из любого самого наипрецизионнейшего пистолета с рук может хоть как-то критерием кучности высокоточного оружия и оборудования для подготовки боеприпасов к нему. ![]() Браво! ![]() Порадовали. ![]() Тем паче, если мы изначально говорим о высокоточной винтовке, где точность стрельбы превосходит ЛЮБУЮ пистолетную, а тем более, повторюсь, с рук, на порядок.. . ![]() ![]() ![]() |
7-10-2013 09:40
neck
На нашем турельным один из заказчиков пульки делает ![]() Четыре движения рукой, и пулька отштампована. Если это делать на сингловом прессе, процесс оказывается сильно растянут по времени. И намного гиморойнее - после каждой операции надо не только менять верхний пуансон, но и настраивать его опять. А если пресс сделан качественно, и позволяет сделать жесткую фиксацию револьверной головки на станине, то на нем и качественные патрики можно снаряжать. Универсальный инструмент получается. Причем, не намного дороже чем сингловый. Так что есть у турельного пресса своя ниша и свои достоинства. ------ |
7-10-2013 09:43
MAX 67
Я же написал. У нас в клубе пользуют это пресс владельцы Рем.полис 700 и у них стабильно летит так или лутше,у меня немного хуже. |
7-10-2013 09:49
OLD2
можно купить прес харнади, или харнадьевский же адаптер для ихних сухарей-втулок. Замена матрицы будет проходить быстрее чем на турельном прессе. Но "опыт поколений" говорит, что слухи о сложности замены матрицы в обычном резьбовом одинарном прессе, сильно преувеличены. Речь тут идет о 10 секундах с перекурами. Т.е ниочем. ИМХО. Но дело хозяйское то. |
7-10-2013 10:00
neck
Ну, опыт некоторый уже есть ![]() Тихой сапой 25 таких наших прессов уже нашли своих владельцев ![]() ------ |
7-10-2013 11:02
OLD2
Это здорово. Но думаю у них тоже нет опыта выбора. У них просто есть ваш пресс |
7-10-2013 19:57
flint
Ну вот всегда так!
![]() Как только дело доходит до того, чтобы предметно ответить за базар, то.. . Ну прямо классика жанра! ![]()
А кой хрен разница? ![]()
Ага! ![]() Прям 3-ю ночь уже спать не могу, как страдаю. ![]() Не смешите мои тапочки.. . ![]() Все сказанное вами - разговоры в пользу бедных, чтобы не сказать - бездоказательный порожняк... Все мишени кажутся: "Во-во! Типа такой!" -
|
8-10-2013 00:16
MAX 67
OLD2 а вы своим прессом довольны,на каком заряжаете? |
8-10-2013 05:41
SmithRevolver
Я бы посоветовал первый пресс приобрести одиночный, ошибок будет меньше. У меня хорнади и лии но для точной перезарядки пользуюсь одиночным rcbs.
|
8-10-2013 07:49
OLD2
Доволен. Реддинг Биг Босс2 пользую без негатива. И не понимаю какой может быть негатив от такого пресса. |
8-10-2013 08:04
Depriver
Отступление от темы...
На синкларе уже 7 месяцев нет REDDING - BIG BOSS II RELOADING PRESS REDDING - BIG BOSS RELOADING PRESS REDDING - ULTRAMAG RELOADING PRESS (((( А где еще можно посмотреть данное оборудование? С уважением, Андрей |
8-10-2013 09:55
Split-S
|
8-10-2013 11:50
MAX 67
Спрашиваю т.к сам ишу одностационный пресс. Из одностационных пользовался RCBS RC2 ,но сечас такой новый не найти. Новый Супреме мне не понравился,теперь смотрю на Хорнади или РЕДДИНГ. |
8-10-2013 12:42
ocherednoy
Берите Харелл. Круто, дорого, понтЫ, опять же.. .
![]() |
|