Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Околооружейные идеи: снаряжение и экипировка с ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Околооружейные идеи: снаряжение и экипировка солдата.

ЯРЛ
P.M.
7-7-2009 10:20 ЯРЛ
Ну чо Вы на символику попёрли. До 22 июня 1941г. свастика была нормальным символом, одним из многих.
SePo
P.M.
10-7-2009 14:46 SePo
все кстати на свастику обратили внимание - а ведь на картинке у "сраршОго" звездочка перевернута

vid
P.M.
10-7-2009 16:38 vid
свастика не в ту сторону повёрнута... . и если до гитлера это был символ солнца, в частности в буддизме... . то он перевернул как её, так и весь смысл знака.
Стволочь
P.M.
10-7-2009 18:07 Стволочь
Vid: то он перевернул как её

"Сам"...

С уважением.

неспич
P.M.
15-8-2009 16:16 неспич
Тут попались на глаза фотографии военнослужащих ВС Индии. Наряду с обычной каской(и даже более неё!) в индийских ВС пользуется популярностью такой вот шлем(см. фотографии)--называется ПАТКА. С чего бы он был таким популярным? Кто-нибудь держал его вруках, чего в нём такого особенного? Лучшая защита? меньшая масса? удобство ношения? Кто ответит?
click for enlarge 640 X 480 193,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 751 549,9 Kb picture
click for enlarge 449 X 640  67,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 495,1 Kb picture
ШЕР ХАН
P.M.
18-8-2009 00:39 ШЕР ХАН
невидал, но уверен что тупо легче.. . и уши открыты, там жарко...
если устав позволяет выбирать-выбор очевиден )))
abc55
P.M.
18-8-2009 23:27 abc55
Наверно это просто войлочная шапка под тип афганской моджахедки, традиционный убор. У них до сих пор вояки носят чалму как парадный убор.

Слышал, что Гитлеру перевернутую свастику подсунули тибетские монахи - символ саморазрушения.

Накидал вариант шлема для спецназа.
Шлем изготовлен из пластика (под тип строительного), внутри пластика стальной каркас.
Снаружи обтянут кевларом. Стекло противоосколочное (противопульное).
Козырек служит защитой глаз от солнца и блендой для стекла.
Шлем одновременно является противогазом. Нижняя часть шлема герметизируется на шее. С левой стороны бачек с углем (увеличенный), спереди переговорная мембрана.
Радиосвязь внутри шлема. Шлем оснащен наружным микрофоном, для восприятия окружающих звуков. Микрофон может увеличивать слабые звуки а так же такая схема
защитит человека от контузии и утомления от громких звуков исходящих от РПГ, артсистем, отраженный звук выстрелов от бетонных стен и т.п. Наушники радиосвязи
будут являться защитой от сильных звуковых волн.

Какие соображения толкнули к сему шлему.
1 Во время ВОВ солдаты бегали в атаку прикрыв лицо лопаткой.
2 Когда кидал гранату, я больше всего боялся получить осколок в лицо, глаза и яица
(не ложились, нагибались закрывая прикладом яица и каской к взрыву)
3 Носил пилотку и афганку. Козырек нужная вещь, только при стрельбе несколько мешает, создается ощущение, что видишь меньше, хотя мишень совсем не в небе.
4 Угольный бачек должен пропускать воздух в 2-3 раза больше. Общевойсковой бачек
полное дерьмо, бегать в таком противогазе - самоубийство, по следующим причинам.
Когда бежишь в среднем темпе просто задыхаешься, если бежишь со всей дури темнеет в глазах и ноги подкашиваются, руки рефлекторно в такой момент стягивают этот презерватив, а тут тебя уже поджидает иприт с фосгенычем.
Долго в противогазе сидеть невозможно, резина стягивает лицо кожа не вентилируется
потеет, сводит судорогами мышцы челюсти, хочется открыть рот, но не можешь.

800 x 600

ШЕР ХАН
P.M.
19-8-2009 01:19 ШЕР ХАН
под ноги смотреть получится только опустив голову.
маска лицо сжимает исключительно ради герметичности, а при герметизации шлема шейным манжетом, ИМХО, в глазах темнеть ещё быстрей начнёт )))
неспич
P.M.
19-8-2009 19:12 неспич
Originally posted by abc55:

Наверно это просто войлочная шапка под тип афганской моджахедки, традиционный убор. У них до сих пор вояки носят чалму как парадный убор.

Э-э, нет, с паткой не так всё просто.. . Броня в ней явно присутствует. Да и чалма у сигхов--что то вроде пилотки, не такой уж и парадный головной убор

click for enlarge 468 X 297  49,9 Kb picture
неспич
P.M.
19-8-2009 19:27 неспич
2 abc55
Насчёт шлема(вроде предлагаемого вами) мне так же приходили в голову мысли. Если современные стальные шлемы не защищают даже от пистолетной пули(при сколь нибудь приемлемом весе) то не проще ли заменить их неким подобием МОТОЦИКЛЕТНОГО шлема. Дёшево и сердито. Монго туда вставить и респиратор и "уоки-токи" и крепление для фонарика предусмотреть. А вот совмещать щлем с противогазом я бы всё-таки не стал. Удорожает и усложняет конструкцию, а противогаз скорее всего и не пригодится в боевых действиях. С козырьком на шлеме согласен.
Да чего там противогаз в шлеме, давайте уж сразу бронескафандры для всей пехоты!
abc55
P.M.
19-8-2009 21:24 abc55
По патке.
Предположим, что патка это шлем. Если это шлем, то он должен быть изготовлен
из стали как минимум и обтянут тканью. Теперь прикиньте на глаз, какой шлем получится меньше по массе, таблеткообразный или яицообразный.
Может это шлем, у которого основная бронепластина находится только по окружности, а макушка защищена более тонкой пластиной из расчета, что сверху падают только камни, а пули и осколки в основном поражают боковые поверхности.
Затылок, уши не защищены. В этом плане немецкая каска имеет оптимальную форму.
Но все эти стальные каски тяжелые. Когда в кино показывают, что солдаты в походе
идут в касках - кино. В жизни каска висит на поясе. Такая у нас шея несильная, утомляется быстро. А одень на каску веточки, каска кажется еще тяжелей.
Тут голову острижешь, так она ощутимо для шеи легкой становится.

Чалма это 7 метровая полоска ткани. На голове защищает жары, осколков и ударов, в походе и постель и марля, мертвому саван. Есть какой-то смысл.

Покритикую совковую говорящую шапку.
Шлемак для техники должен быть на манер амерского, только из пластика.
Когда машина идет на скорости 90 по пересеченной местности и прыгает с высоты 1,5-2м внутри нее землетрясение 20 бальное. Шапка такая совсем не спасает от ударов о
многочисленные торчащие железки в тесном пространстве.
Да, она легкая, мягкая (теплая) и на этом все ее достоинства заканчиваются.
Да и десантуре такая шапка мало поможет, если с размаху долбануться о камень.
Проще одеть мотогермак.

В упор конечно каска не держит 5,45 (навылет), но с расстояния 400-450м выдержит.
Нет смысла делать шлем держащий пулю в упор, все равно сотряс обеспечен с поломанной шеей (вес 5-6кг)
Есть думаю смысл сделать легкий шлем держащий пулю с 400м.
Скажем, пуля на дистанции 400м ударится во внешний кевлар, сломает под кевларом пластик (гашение удара), внутренний слой кевлара удержит осколки, мягкая подкладка шлема рассеет удар. В результате удара, пуля не пробив внешний кевлар рикошетит,
основная кин. энергия пули уводится в сторону.

По герметизации шеи. Аквалангисты одевают резиновый нашейник.
По совмещению противогаза со шлемом.
Сегодня солдат несет на себе каску, которая не держит пулю и несет противогаз.
Вывод напрашивается простой - совместить каску с противогазом и вся это канитель должна держать пулю с 400м и при этом масса должна быть меньше каски в 2-3 раза.

Нужен ли противогаз.
Посидите в десанте и башне БМП, когда люки открыты (закрывать люки опасно),
пыль столбом, выхлопы прут в нутро машины (не снаружи, а где-то пропускает).
Колонна техники поднимает облака пыли на 500м, выхлопы вооще атас.
Посидите в кузове грузовика, когда тот прет по пыли (опущенный тент не спасает).
Не говорю о задымленных зданиях и хим. оружии.

неспич
P.M.
19-8-2009 23:45 неспич

Нужен ли противогаз.
пыль столбом, выхлопы прут в нутро машины (не снаружи, а где-то пропускает).
Колонна техники поднимает облака пыли на 500м, выхлопы вооще атас.
Посидите в кузове грузовика, когда тот прет по пыли (опущенный тент не спасает).
Не говорю о задымленных зданиях и хим. оружии.

Сиживал. И сидеть в пыльном кузове или внутри БМП/БТР в противогазе(как вы предлагаете) каким бы он небыл это, на мой взгляд, просто "клиника".(Кстати, для особо трудных случаев, на военной технике предусмотрена фильтро-вентилляционная установка.... ).

В упор конечно каска не держит 5,45 (навылет), но с расстояния 400-450м выдержит

Да вы просто оптимист! Даже согласно наставлению по стрелковому делу, каска(шлем стальной--видимо имеется ввиду самый массовый в нашей армии СШ-68) пробивается из Ак-74 на всей прицельной дальности стрельбы(1км) с вероятностью близкой к 100%.Кевларовый шлем само собой тоже не выдержит. Так что ЛЁГКИМ "шлем, держащий пулю с 400метров" никак не получится--от 1.5-2 кг весом.
ЗЫ:

А почему люки закрывать опасно?--Угарают?
ШЕР ХАН
P.M.
20-8-2009 01:40 ШЕР ХАН
люки клинят при попаданиях. но это всё с чем я могу согласиться)))
каски на поясе??? ниразу не видел. видел только однажды как их не повыбрасывали сразу после получения, ито потому что нас сразу грузили в вертушки, и весь перелёт все, как амеры, сидели в касках, оказавшись на земле все их побросали. нашейники аквалангистов прижимаются нестолько натяжением резины, сколько давлением воды, кстати пропускают. спросите у них самих. или у меня ))). осколки падают сверху неменьше чем летят сбоков, есть такой способ арт. стрельбы-"на рикошетах"
и это.. . зачем на каске фонарь? хотел бы я чтоб у моих клиентов они были. ох как хотел бы.. .
abc55
P.M.
20-8-2009 02:50 abc55
Люки не закрывают на случай попадания кумулятивной гранаты.
В моем случае не закрывали, так как выхлопы просачивались в корпус.
Когда вся езда закончилась, я вылез из БМП с синими губами и лицом утопленника.
В кузове грузовика мы одевали респираторы, противогазы бы тоже одели, если бы были
(остались в полку). Местность там была шибко пыльная.

Пишется, что у АК прицельная дальность 800м.
Не знаю, как такое возможно. Думаю, то что писано не все правда.
Почему я пишу про каску и 400-450м.
Заметил одну вещь на полигоне. Таблички с метражом 100, 200, 300 метров были все продырявлены 5,45. На табличке 400 были только вмятины.
Толщина таблички 2,5-3мм. - железная.
Каска же прочнее таблички, хотя чуть тоньше, но имеет в лобовой части приличный наклон. Думаю с 450м - 5,45 выдержит. 5,45 сильна на дистанциях 200м, а дальше
ее сила быстро уменьшается, это не 7,62.

Резина на шее.
Вода сжимает ваше горло вместе с резиной, но тем не менее вы дышите.
Потом отравляющий газ или дым, они же не под давлением лезут вам в противогаз как вода. Вот если у вас под шлемом будет давление меньше 1атм, тогда да, полезут.

Каски побросали, вот и весь ответ, а были бы они легкими, тогда бы не бросили.
А легкие каски, да еще с функцией противогаза бросать. . .

Осколки сверху.
У нас танкисты всегда ставили головку фугаса на третье (если не ошибаюсь) положение. От этого дела снаряд взрывался не на земле, а в воздухе с запозданием - салют. В редких случаях снаряд зарывался, и тогда получался классический взрыв.
Но это делалось из соображений видимо оставить на полигоне поменьше дырок.
А если головку поставить на положение 1, то бабахнуть может даже при столкновении
с каплей воды или бабочки.
Снаряд, который рванул на земле, образует осколков в разы больше, чем тот, что рванул
в небе (если он не начинен иголками). Да и рассчитать рикошет сложно, а так, лупанул
в толпу и всем спать.

Фонарь на каске это не моя идея.

ШЕР ХАН
P.M.
20-8-2009 03:08 ШЕР ХАН
"пятёрка" берёт каску и на 800- медицинский факт.
трофейные амерские каски(пластик какой-то) одевали и опять же побросали.
каска неможет быть тяжелее чем каска+противогаз. кстати Вы позабыли про кондиционер или дренажные насосы для, извините,пота.
рассчёт рикошета Вы найдёте в любом арт. наставлении.
осколков при разрыве в воздухе образуется столько-же сколько и при разрыве на земле, но те что должны уйти в землю-работают, так-же разрыв в воздухе обеспечивает поражение клиентов укрывшихся в щелях, окопах,за брустверами, и т.д.
Какую, говорите,толпу?
а про фонарь я и не Вам.. . )))
abc55
P.M.
20-8-2009 04:03 abc55
Как ни будь, попробую продырявить каску с 450м, вот только попасть не знаю как.

Да вы правы, что каска с противогазом будет или тяжелее обычной каски или иметь такую же массу.
Но тут такое дело, сегодня солдат имеет тяжелую каску, не спасающую от пуль и плюс
противогаз. Все вместе получается вообще тяжелым. А отказаться от этого не можем.

Кондиционером в шлеме-противогазе будет воздух из бачка. Лицо то в шлеме не обжато резиной. В гермошлеме мотоциклист вроде не жалуется на пот.

Осколков в воздухе, конечно, будет ровно столько, что и на земле, но я имел в виду еще
разлетающиеся камушки.

CBR600F4i
P.M.
20-8-2009 13:06 CBR600F4i
Ыыыыыы! У мотоциклиста не гермошлем Наоборот там развитая система вентиляции, которая начинает работать на скорости 60 км/ч и больше, от набегающего потока. И все равно потеешь. Мотошлем сделан так, чтобы разрушаясь поглощать энергию удара, расчитан на ОДНО падение и не расчитан на то чтобы его дырявили чем-то тонким. Далее, мотошлем (интегральный) здорово съедает поле зрания(а по-другому его не сделаешь), далее, побегать в такой штуке попробуйте, приклад к щеке приложить попробуйте, да просто посмотреть себе на живот(достать там из подсумка что-то надо). Сорри, конешн,но сами не понимаете о чем пишете, закрытый шлем, очень не удобен, потому и не пользуются ими.
CBR600F4i
P.M.
20-8-2009 13:08 CBR600F4i
Космической пехотой бредите?)
SOLariss
P.M.
20-8-2009 13:20 SOLariss
Здравствуйте, я конечно не спец в этом деле, но как я понял, сделать лёгкий бронешлем не так сложно, но при этом после попадания пули человек получает сотрясение мозга или перелом шейных позвонков. Где-то на этом форуме я читал про специальное крепление для шлемов, разработанное МВТУ им. Баумана. И еще одно, о устройстве спортивных шлемов. Тут
youtube.com
описывается устройство шлемов формулы 1. Меня заинтересовал защитный "воротник", который не позволяет сломать шейные позвонки. Возможно, ли сделать нечто подобное для армии?
CBR600F4i
P.M.
20-8-2009 13:27 CBR600F4i
Про противогаз: угольная коробка защищает от аэрозолей и пыли. Все. От СО2 из двигателя она НЕ защищает и от С2О2 тож нет . Был один товарищ, в противогазе кинулся в горящий дом, ну его угоревшего там и нашли, розовенького всего такого.
Более "продуваемой" коробку тоже не сделаешь, работать не будет, хотите дышать свободно- изолирующие системы, но масса у этих приблуд уже другая.
Если вы не в состоянии бегать в противогазе- значит тренировались мало. Стандартная ситуация команда "газы" на маршброске, преодоление бегом зоны химического заражения 300-500м и это еще по полной выкладке. Он в принципе, протик, для того и есть, нацепил, выбежал, он не для того чтобы в зоне заражения долго находиться.
CBR600F4i
P.M.
20-8-2009 16:19 CBR600F4i
"Шея" как на формуле (у мотоциклистов тоже такая есть ), просто фиксирует позвонки и ограничивает движения, как шина. На моте-то в ней ездить не удобно, головой не покрутишь, про воевать вообще молчу. Пилот на треке может себе такую нацепить, там ему по сторонам глазеть не нужно особенно, а вот по городу уже неудобно.
неспич
P.M.
20-8-2009 18:49 неспич
2 CBR600F4i и ШЕР ХАН
мда, с идеей мотоциклетного шлема это я погорячился.. . Действительно неудобен(и обзор ограничен и приклад к щеке не прижать).Тогда что же считать оптимальным вариантом в качестве массового армейского шлема?-Патку?(треух кевларовый с мехом в виде зимнего варианта ) Каску всё равно не носят ввиду неудобства(неэргономичности)... .
ЗЫ: а про фонарик на шлеме-- это я просто шахтёров вспомнил...
неспич
P.M.
20-8-2009 18:54 неспич
Люки не закрывают на случай попадания кумулятивной гранаты.
....

Это у вас "предрассудки" сильны. Вот, рекомендую ознакомиться:
narod.ru

ШЕР ХАН
P.M.
20-8-2009 19:57 ШЕР ХАН
и как этот текст доказывает что люки при пожаре не клинят?
неспич
P.M.
20-8-2009 21:00 неспич
Originally posted by ШЕР ХАН:

и как этот текст доказывает что люки при пожаре не клинят?

никак.. . не о том речь. (о действии кумулятивной струи внутри бронетехники.... )
ШЕР ХАН
P.M.
20-8-2009 21:47 ШЕР ХАН
речь шла о том, почему ненадо закрывать люки.
ответ: потому что клинят.
abc55
P.M.
21-8-2009 03:29 abc55
Почитал статью, убедительно.
Но как быть со случаями описанными ветеранами ВОВ.
- Дырка размером с мизинец (Т-34), стучим по броне, тишина, экипаж погиб.
Подгоняем летучку, вывариваем люки.

Если верить статье, выходит при попадании кум. заряда поражается только тот член экипажа, который сидит непосредственно в зоне пробития брони.
Это значит, что погибнет только механик или командир с оператором.
Тогда почему погибает весь экипаж танка в случае задраенных люков, отсутствия пожаров и подрыва комплекта? Или это миф?

Итальянская мина, используемая моджахедами. Дырка в дне от нее получается ого-го-го.
Там уж точно люки держать лучше открытыми (кормовые тоже, чтоб вылететь назад).
Кстати при взрыве этой мины пехота на броне не страдает. Ударная волна рассекается
(поглощается) корпусом машины.

У нас ком. роты проделал следующую вещь.
Осталось много гранат, и надо было их уничтожить. Он подошел к краю окопа и начал одну за другой их туда кидать. От окопа его разделял 1 м. Ошметки летели вверх.
Я стоял на расстоянии и все же чувствовал, что воздух сотрясается.
Капитан, уничтожив остатки, как ни в чем не бывало подошел к нам и подал команду на сбор. Даже не оглох.
Думаю, что при открытых люках воздействие ударной волны от РПГ не будет летальным.
Другое дело если поблизости рванет 125мм.

По шлему.
Подойдем к концепту по-другому. Не шлем-противогаз, а противоосколочный противогаз.
Противогаз-то по любому нужен, так почему его не сделать покрепче, чтобы он мог держать осколки (на край пулю с 400-500м).
Предпочитаю противогаз чуть большей массы за счет дополнительного наращивания бачка. Лучше 500гр лишнего веса, чем обморочное состояние при быстром покидании
зараженной зоны под обстрелом.
Нас загоняли в замкнутое пространство и поджигали дымшашку, большую такую,
похожую на противотанковую мину. Я концов рук своих не видел. Меня поразило то, что
знакомый запах шашки даже на йоту не просочился через фильтр.
Несколько человек вынесли из этого дома, это была проверка на присутствие переговорной мембраны.
А еще фильтр здорово держит слезоточивые вещества. Ни капли не жжет горло и нос.
Есть еще такая бяка.
Начинается обслуживание техники в парке. Заводят дизеля. В жаркий и безветренный день наступает жопа. Знакомый танкист рассказывал, что его уже начинало тошнить только при звуке дизеля.
Конечно, в здании при сильном пожаре или в тоннеле с заведенной техникой противогаз не поможет, но в случаях описанных очень даже поможет.

Поворот головы в шлеме с нашейником решаемая проблема. Достаточно сделать гофру
в пространстве под шлемом. Это как чехол на танке в районе стыка орудия с башней.
Нужно всего лишь оставить маленький запас складок.

По разглядыванию своего пуза (патроны там, гранаты).
Создать бронестекло скафандрного типа.

Для прижимания приклада сделать в стекле выемку с резиной под приклад (чтоб не скользил).
Функции.
При движении в колонне защитит от выхлопов и пыли, при обслуживании техники.
При движении на броне защитит глаза от пыли (в песчаную бурю), лицо от морозного ветра, уши и нос от обморожения.
Защитит голову от мех. ударов в технике. При десантировании.
Защитит лицо и голову от осколков, в рукопашной схватке от ударов прикладом и ножом.
Химзащита.
В походном положении снимается, мягкая подкладка шлема является зимней шапкой.
При беге в шлеме переговорная мембрана снимается для большей вентиляции.
При погружении в воду (затопление техники) бачок заменяется баллоном.
В танковом варианте оснащается наушниками и тангенткой, в спецназовском радиосвязью.

ШЕР ХАН
P.M.
21-8-2009 11:34 ШЕР ХАН
Не шлем-противогаз, а противоосколочный противогаз

я видал осколки с-лопату ))), и есть ли смысл таскать бронепротик и каску?
вне задымления тоже стреляют. и еще в бою очень важно хорошо слышать что происходит вокруг. командиры,например, иногда очень интересные вещщи говорят.. .
SePo
P.M.
21-8-2009 13:58 SePo
при таком осколке нужен не противогаз с бронестеклом - а священник.. .
неспич
P.M.
21-8-2009 14:01 неспич

Почитал статью, убедительно.
Но как быть со случаями описанными ветеранами ВОВ.
- Дырка размером с мизинец (Т-34), стучим по броне, тишина, экипаж погиб.
Подгоняем летучку, вывариваем люки.
Если верить статье, выходит при попадании кум. заряда поражается только тот член экипажа, который сидит непосредственно в зоне пробития брони.
Это значит, что погибнет только механик или командир с оператором.
Тогда почему погибает весь экипаж танка в случае задраенных люков, отсутствия пожаров и подрыва комплекта? Или это миф?

Если верить ветеранам ВОВ, то основным средством поражения Т-34 были всё-таки НЕ кумулятивные, а бронебойные снаряды(болванки).Это у Вас(у нас у всех , включая самих ветеранов--т.е. "миф" ) "картинки перепутались"--произошло их наложение.. . Так что экипаж погибал(в описанных вами случаях без возгорания и взрыва боекомплекта) поражаясь вторичными осколками(и самой болванкой). Я так думаю.. .
CBR600F4i
P.M.
21-8-2009 14:05 CBR600F4i
Да глупости это все, шлем закрытый, гофра на шею, бронезабрало. Все это мешается, сковывает движения, сползает, ограничивает обзор и запотевает, мотострелок по выкладке рвет от укрытия до укрытия падает, пытается отдышаться, ему только гермошлема с угольным фильтром не хватает для полного счастья. На жаре это вообще ппц. Наращивание бачка это как? Угольный фильтр больше сделать? Или кислородный балон присоеденить? Ну и насколько балона весом 500г хватит интересно? Изолирующие противогазы (ИП) посмотрите. Там вообще химические патроны, которые кислород выделяют, и то масса и габариты великоваты. Да и для здоровья они вредные. Пожарные КИПы посомотрите, габариты, массу. Может лучше сразу акваланг повесить на бойца?
Закрытый шлем, кислородный прибор- это только в комплекте с экзоскелетоном и кондиционером, и то в бою не хотелось бы на себе балон под давлением таскать.
SePo
P.M.
21-8-2009 14:14 SePo
кстати - по противогазу - от CO и помогает гопгалитовый патрон, шел как опция, ввинчивался между коробкой и маской - к кассетным противогазам он, понятно, не подходит
CBR600F4i
P.M.
21-8-2009 15:23 CBR600F4i
Да там кучу каких-то специальных коробок поразрабатывали для стандартного общевойскового противогаза, и от хлора и от синильной кислоты даже вроде, только это не военные, а в рамках ГО, для предприятий, защита от СДЯВ при авариях на химическом производстве.
Кстати последние наши промышленные противогазы вполне на уровне: стеклышко панарамное, к роже поприятнее. И для военных разработку видел, хорошенький протик, с поилкой даже, вроде где-то даже приняли, ну в МЧС по-крайней мере точно.
balarama
P.M.
21-8-2009 19:19 balarama
Поделюсь своим наблюдением: несколько параллельных веток пытаются развиваться в упор не замечая своих соседок и, соответственно, наступают на одни и те же грабли. Т.е. грабли одни (одна штука): изобретение чего-либо стремящегося к идеалу, но не теряющее связи со своими допотопными предками и в отрыве от будущих сожителей (на голове солдата, например: конструкция идеального шлема не подразумевает существование идеального противогаза). И в результате мы получаем пшик.

Кое-кто скромно предлагает внедрить пневматику-гидравлику в помощь солдату при ношении им тяжёлого шлема, который "выдерживает" попадание всего на свете. Вместо того, чтобы заняться разработкой устройства, которое будет являться и шлемом, и противогазом с кислородным запасом, и позволит запрыгивать в окно третьего этажа. Да, да, да, я всё о том же...

CBR600F4i
P.M.
22-8-2009 17:36 CBR600F4i

Угу, в ваше "головное устройство для запрыгивания на третий этаж" еще кофеварка просится и массажер для бедер волос
CBR600F4i
P.M.
22-8-2009 17:38 CBR600F4i
всмс без "волос"
balarama
P.M.
22-8-2009 18:18 balarama
Нет, всё гораздо интереснее. Наработки по бронежилетам, искусственным мышцам, аккумуляторам, приборам всяческих видений, видеокамеры высокого разрешения размером с блоху, бортовые компы, помогающие разбираться в обстановке, всё понадобится. И в эту кучу придётся вовлечь и диетологов, которые занимаются едой для космонавтов. Не всякое задание может длиться столько, сколько запланировано, а сортиры в скафандре только мешают прыжкам в окна третьего этажа. И подгузника хватит, все тут взрослые и нечего стесняться.
CBR600F4i
P.M.
22-8-2009 19:13 CBR600F4i
Зачем же подгузники, лишнее с собой таскать? Выброс в окружающую среду, струей под давлением 60атм. Продуть кингстоны!
неспич
P.M.
25-8-2009 19:16 неспич
Originally posted by CBR600F4i:

Зачем же подгузники, лишнее с собой таскать? Выброс в окружающую среду, струей под давлением 60атм. Продуть кингстоны!

Ну, зачем же так расточительно расходывать резервы? Предлагаю все экскременты "утилизировать" в спец. камере скафандра, а потом ипользовать их в качестве топлива для разогрева пищи, обогрева скафандра(т.е. выделяющийся из них метан, а не кизяк, мы ж не дикари какие нибудь, у нас ТЕХНОЛОГИЯ! ). Этот газ можно использовать вместо пороха в гранатомёте! А вы говорите "кингстоны".. . Ширше надо мыслить!
А не проще ли предусмотреть специальный ключик(на 32! ) для откручивания штанов скафандра и нормального похода его обладателя в туалет?--Мы ж всё таки не в вакуме воевать собрались... .
CBR600F4i
P.M.
25-8-2009 19:28 CBR600F4i
Не!)))) Самая хреновая смерть, наверное, отошел за кустик по нужде, а тебя и шлепнули, со спущенными штанами Лучше уж подгузник.. .

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Околооружейные идеи: снаряжение и экипировка с ... ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям