17-8-2008 21:39
baboooon
Хороша. Но ИМХО, для маломощных боеприпасов. мелкашка, пистолетные..
Узел запирания подозрительный какой-то. И ствол получаеццо слишком близко к голове и шее стрелка. Если порвёт (что с оружием бывает), стрелку карачун придёт. Буллпап интересен в боевом оружии, на войне момент безопасности отходит на второй план, главное - габариты и масса. |
17-8-2008 21:57
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы бабоон:
[Б]Хороша. Но ИМХО, для маломощных боеприпасов. мелкашка, пистолетные.. Узел запирания подозрительный какой-то. И ствол получаеццо слишком близко к голове и шее стрелка. Если порвёт (что с оружием бывает), стрелку карачун придёт. Буллпап интересен в боевом оружии, на войне момент безопасности отходит на второй план, главное - габариты и масса. [/Б][/QУОТЕ] Показан калибр 9,3х74.. . |
17-8-2008 22:12
baboooon
А в окопах релоудом не занимаюцца. Не до того. И меня собстно, больше система запирания смущает, чем разрыв ствола. Может, качающийся затвор сделать? там всё-таки нагрузку ствольная коробка на себя примет. А в открывающемся прикладе- только ось да защёлка. |
17-8-2008 22:21
map
[Б] А в окопах релоудом не занимаюцца. Не до того... . [/Б][/QУОТЕ] Ну дык тута вступит в силу естественный отбор - Дуракам оружие в руки ни-ни!!!.. . |
17-8-2008 22:22
map
[Б]... И меня собстно, больше система запирания смущает, чем разрыв ствола. Может, качающийся затвор сделать? там всё-таки нагрузку ствольная коробка на себя примет. А в открывающемся прикладе- только ось да защёлка. [/Б][/QУОТЕ] А затвор-то клиновой.. . |
17-8-2008 22:23
W`rth
- Во-1, Map, напомните, плз. : "Ложа" у них - дерево или пластик? И сколько эти Ваши чудеса весят и стоят? А во-2, желательно от Вас же и узнать, в чём именно "будущность" данной конструкции?
- Во-1, Ваш образец ни разу не армейский.. . Или в нём заложены решения конкретных табельных образцов? Просто интересно, почему сравнение таково? Во-2, в инете часто гуляют фоты, напр, английских армейских bull-pup с капитально порванными задниками. Это то, что известно лично мне; Может, кто и дополнит...
- Ты б у Кочкина "узёл запирания" видел. В пистолете род 15-мм патроны.. . С ув. |
17-8-2008 22:33
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы W`ртх:
[Б]... - Ты б у Кочкина ъузёл запиранияъ видел. В ристолете род 15-мм патроны.. . С ув.[/Б][/QУОТЕ] По Во-1 смотри сюда: http://www.steinkamp-waffenbau.de По Во-2: Ты прав - армейские стволы марсиане для нас убогих лепят.. . А Кочкин, редиска, со мной не дружит и ничего мне лично прынцыпиально не показывает.. . |
17-8-2008 22:37
baboooon
Прошу пардону, не разглядел. Чертёжик очень примерный. Ну, ладно, вопросы прочности отпали. Теперь о применяемости данного оружия. Согласитесь, что это может быть промысловым, браконьерским или пострелушечным ружьём. Значица, и патрон под него должен быть недорогим и доступным. 9,3х74 - не перебор ли? |
17-8-2008 22:57
W`rth
- Всегда ценил Ваше чувство юмора.. .
- Да была тема... С ув. |
17-8-2008 23:56
map
[Б]... Теперь о применяемости данного оружия. Согласитесь, что это может быть промысловым, браконьерским или пострелушечным ружьём. Значица, и патрон под него должен быть недорогим и доступным. 9,3х74 - не перебор ли?[/Б][/QУОТЕ] |
18-8-2008 00:08
map
[Б].. . Согласитесь, что это может быть промысловым, браконьерским или пострелушечным ружьём. Значица, и патрон под него должен быть недорогим и доступным. 9,3х74 - не перебор ли?[/Б][/QУОТЕ] Ну так и выбирайте.. . От .17 до .416Rigby, и от .410 до 12/76.. . |
18-8-2008 00:32
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы W`ртх:
[Б] - Да была [УРЛ=хттп://талкс. гунс.ру/форуммессаге/4/50115.хтмл]тема[/УРЛ]... С ув.[/Б][/QУОТЕ]
Я на ней высказывался, но меня XТО-to потер.. . |
18-8-2008 03:04
baboooon
Выбрал бы.. . Только боюсь, с нашими разрешителями промблемы будут. А сколько, к примеру, оно у Вас стоит? Скажем, гладкий 32 калибру? или нарезняк 7.62Х39? |
18-8-2008 15:13
Всеволод
Под нарезняк мож еще и пойдет, особливо с оптикой, а вот под гладкий вряд ли. Точнее, сделать-то можно, пользоваться проблематичненько.
------ |
18-8-2008 15:21
map
[Б] Выбрал бы.. . Только боюсь, с нашими разрешителями промблемы будут. А сколько, к примеру, оно у Вас стоит? Скажем, гладкий 32 калибру? или нарезняк 7.62Х39?[/Б][/QУОТЕ] У меня уже ничего не стоит.. . |
18-8-2008 15:23
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Всеволод:
[Б]... сделать-то можно, пользоваться проблематичненько. [/Б][/QУОТЕ] Енто почему же? |
18-8-2008 15:31
baboooon
Это как так? Вы что же это, оружие делать перестали? Мировая общественность не простит!!! |
18-8-2008 15:33
baboooon
Вот это спасибо!!!! |
18-8-2008 15:34
Всеволод
А ИМХО неудобные они, буллпапы, для главного применения глакоствола - стрельбы по малоразмерной быстродвижущейся мишени. Баланс, то-се. Не зря форма классической двустволки мало изменчива. Под человеческие движения заточена. Прицельная линия короткая, значит, нужно что-нить типа коллиматора... ------ |
18-8-2008 15:44
baboooon
Ну в общем, да. Птичку из него проблемно взять. Вот кабанчика или лося.. . да ещё если ствол парадокс или ланкастер...
|
18-8-2008 16:11
Всеволод
Стрелял. Пару раз. Это был буллпап сайги-двадцатки.
![]() ------ |
18-8-2008 16:14
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Всеволод:
[Б].. . Это был буллпап сайги-двадцатки. ![]() [/Б][/QУОТЕ] Тады уж проще новый сделать.. . |
20-8-2008 02:55
Kazbich
Также довелось. На базе "Сайга-410" (еще первой длинной, с ружейной ложей). Пробовали и коллиматорный, и открытый на рукоятке для переноски. Со второго похуже, но тоже вполне реально. |
20-8-2008 13:26
Fath
Такое ружо для некоего подобия боевых действий удобно и для самообороны (маленькое, удобное), для охоты не знаю - не охотник я.
(Чтой-то узел запирания у меня прям суеверный страх вызывает, однако.) |
21-8-2008 00:46
HEAVY METAL
Мапыч, трудно получается у тебя с дизайн будущего. Все ети извилины надо бросать раз и навсегда. Не получается так. А и нет стабильного хвата у цевья. Только посмотри етот двухметровый как ее держит... . Вот тебе подсказка:
![]() |
21-8-2008 01:45
HUNTER_SEEKER
Дык не помогет, всё одной рукой надо за цевьё цепляться -- неудобно. По-моему, поколениями оружейников уже давно выстрадана одна простая мысля: ежели оружьё в замысле конструктора получилось существенно короче, чем рука, то чтобы схватиться рукой приклада и цевье мало, нужна рукоять
![]() ![]() И еще, map, чисто для интересу: мне так и кажется, что затворная часть с прикладом сконструирована специально так, чтобы оружие можно было перезарядить не отрывая затыльник приклада от плеча. Оно таки так |
21-8-2008 03:02
Таурус
Эксцентриковая втулка в технике известна давно, но вы первый кто нашёл ей самое рациональное применение ( а не всякие ползуны-шатуны с кучей мелких регулировочных механизмов вдоль стволов). СУПЕР!.... . А как они фиксируются от самопроизвольного поворота, зачем пямоугольные окна на стенках отверстий соединяющей детали и что за пластмассовые хомуты на цевье? Неужели механизм вращения втулок присутствует?!!! |
21-8-2008 22:47
Таурус
Ключ не беда, идея реализована максимально компактно и ничего лишнего- голый "функционал". Сострел стволов не по пять раз в день у охотника происходит, следовательно- наличием специнструмента можно пренебречь. |
21-8-2008 23:05
Таурус
Я, одно время, тоже думал над охотничьим булпапом;
классическая одностволка снаружи, но ствол изогнут в шейке приклада и задвинут в него, все механизмы в прикладе, даже магазинку мыслил (магазин сверху, экстракция вниз), но потом решил что кассета типа "Металлшторм"-снаряд, заряд+снаряд, заряд и т.д. в этом случае более приемлема. А потом пришел к выводу, что основной кривой ствол, а не насадка для стрельбы за угол будет для оружейной общественности и охотников в частности как первобытному дикарю мобильник(не поймут). |
22-8-2008 00:16
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ХЕАВЫ МЕТАЛ:
[Б]Мапыч, трудно получается у тебя с дизайн будущего. Все ети извилины надо бросать раз и навсегда. Не получается так. А и нет стабильного хвата у цевья. Только посмотри етот двухметровый как ее держит... . Вот тебе подсказка:[/Б][/QУОТЕ] Ну, и нафига кому нужно ТАКОЕ полено? |
22-8-2008 00:30
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ХУНТЕР_СЕЕКЕР:
[Б]Дык не помогет, всё одной рукой надо за цевьё цепляться -- неудобно. По-моему, поколениями оружейников уже давно выстрадана одна простая мысля: ежели оружьё в замысле конструктора получилось существенно короче, чем рука, то чтобы схватиться рукой приклада и цевье мало, нужна рукоять ![]() ![]() И еще, мап, чисто для интересу: мне так и кажется, что затворная часть с прикладом сконструирована специально так, чтобы оружие можно было перезарядить не отрывая затыльник приклада от плеча. Оно таки так Предлагаю Вам взять в руки любое охотничье ружьё, вскинуть его и вложиться. При этом отметить расположение нестреляющей руки на цевье и замерить расстояние от затыльника приклада.. . Теперь посмотрите где будет рука на этом булл-папе (чертеж-то на милиметровке).. . |
22-8-2008 07:29
Serega80
map
С Вами все в порядке, продолжаете оружие делать? Реально такой буллап-комбинашку сотворить: верхний ствол 9.3х74 а нижний 12/76?? Цена небось не меньше 10000 евров будет |
|