Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Пистолет Кочкина ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пистолет Кочкина    (просмотров: 1)
 версия для печати
Replika
posted 5-10-2004 17:53    
Сергей Кочкин

Берегись,бронежилет. Уже есть новый пистолет.

Когда несведущие в военном деле люди спрашивают меня, что послужило ричиной создания этого пистолета, практически не имеющего ограничения по мощности, я всегда отвечаю одним словом - бронежилеты.

Широкое внедрение современных средств индивидуальной бронезащиты в значительной степени ослабило эффективность практически всех видов ручного стрелкового оружия.

Но больше всего пострадал авторитет военных пистолетов. Более того, бронежилеты поставили под вопрос само существование пистолетов как разновидности военного оружия. И это естественно, поскольку именно в этом виде оружия применяются самые маломощные патроны, изначально рассчитанные на то, чтобы обеспечить поражение противника, не защищенного ничем, кроме обычной одежды, да еще на самой малой дистанции.


 

 
Replika
posted 5-10-2004 17:54    
http://warweb.chat.ru/koch.htm
click for enlarge
Replika
posted 5-10-2004 18:04    
Казалось бы, все говорит о том, что пистолет сегодня должен покинуть поле боя, уступив его револьверам, которые при всех их очевидных недостатках - громоздкости, малозарядности и сложности при перезаряжании - имеют огромный резерв по увеличению мощности.

Однако, как оказалось, у пистолетов есть свой резерв, который просто не обнаружили раньше... Ведь большинство современных схем автоматики пистолетов работает с использованием массы отходящих при выстреле назад частей оружия. То есть запирание и работа автоматики осуществляется только ЧАСТЬЮ массы пистолета.

А что, если запирание осуществлять не частью, а всей МАССОЙ ПИСТОЛЕТА? В любом случае оружие все равно под действием силы отдачи несколько отходит назад, сминая мышцы кистей рук. Стало быть, при использовании всей массы пистолета можно будет кратно повысить массу пули - ведь масса всего пистолета кратно превышает массу свободного затвора или затвора, сцепленного со стволом, Но здесь потребуется и еще какая-то часть пистолета, выступающая за его габариты, относительно которой и будет происходить движение оружия. Такой частью в пистолете Кочкина является подвижная задняя стенка рукоятки пистолета, которая выполняет роль рычага отпирания и при движении пистолета назад (отдаче при выстреле) утапливается в рукоятке.

Посмотрим на чертеж. Практически все в этом механизме пистолета уже знакомо читателям по схемам с неподвижным стволом и свободным массивным затвором (по этой же причине некоторые второстепенные детали, характерные для этой схемы, на чертеже условно не показаны). Однако есть здесь и новинка в виде двух новых деталей, кинематически связанных с затвором 1. Это боевой запирающий элемент 2 и рычаг отпирания 3, являющийся задней стенкой рукоятки пистолета. Вот эти-то две основные добавочные детали и обеспечивают качественное перевоплощение пистолета в оружие практически неограниченной мощности, предназначенное именно для противоборства с индивидуальным бронированием пехотинца.

Такая возможность обеспечивается тем, что практически нет такой чрезмерно большой массы пули и нет такого чрезмерного увеличения длины ствола, при которых не сработала бы система запирания затвора и перезаряжания этого пистолета. Более того, анализ конструкции пистолета говорит о том, что как повышение массы пули, так и увеличение длины ствола не только не оказывают вредного влияния на работу механизма, но наоборот, являются предпочтительными, причем для этого не требуется увеличения массы пистолета, достаточно лишь соответствующей регулировки механизма.

При этом масса пули составила бы 25-30 гр. при калибре до 15-15,5 мм.

Такие пистолеты являются оружием нового поколения, обладающим и определенными преимуществами перед винтовками и автоматами, которые не могут быть универсальными ввиду их относительно малых калибров.

Мощность патронов, применяемых для пистолета Кочкина, как и для револьверов, ограничивается только целесообразностью, прочностными характеристиками оружия и физической возможностью стрелка перенести сильную отдачу.

Кстати, отдача в данном пистолете будет несколько мягче, чем в револьверах той же мощности, поскольку подпруженная задняя стенка рукоятки (рычаг отпирания) играет роль амортизатора.

В "бронебойном" варианте пистолет может иметь основные габаритные и весовые характеристики, находящиеся на верхнем пределе современных мощных пистолетов, - общая длина порядка 350 мм при длине ствола около 250 мм и масса без патронов около 1,5 кг или несколько выше...
Эти величины являются более или менее, привычными для любителей мощного оружия. Новым является только масса пули, составляющая 25-30 гр. Пистолет, выполненный под столь мощные патроны, предназначен для ведения огня одиночными выстрелами и имеет отдачу, приемлемую для тренированной руки физически развитого мужчины.

Однако пистолет Кочкина может быть использован и в варианте с менее мощными патронами, с возможностью стрельбы очередями. Причем новинкой в автоматической стрельбе является оптимальный (и к тому же регулируемый) темп стрельбы - порядка 400 выстрелов в минуту. Это ставит данный пистолет в весьма выигрышное положение по сравнению с нынешними автоматическими пистолетами, которые хотя и оснащены специальными замедлителями (пистолет Сечкина), но имеют чрезвычайно высокий темп стрельбы - свыше 700 выстрелов в минуту, что крайне отрицательно сказывается и на кучности, и на меткости стрельбы.
В любом из двух вариантов исполнения - "бронебойный" (снаряд 25-30 гр.), он же универсальный и пониженной мощности под патроны 9х21, 357, 44 "магнум" - пистолет может быть использован для стрельбы как с руки, так и с использованием кобуры-приклада, крепящейся к рычагу отпирания 3, причем ведение автоматического огня - только с использованием кобуры-приклада.

Сегодня пистолет Кочкина запатентован в России как изобретение. Будут ли в ближайшее время созданы новые армейские бронежилеты, недоступные для этого оружия? Время покажет. А пока можно констатировать, что в России создан и запатентован пистолет нового поколения, имеющий отличные характеристики, как по своей огромной мощности, так и по оптимальному темпу автоматической стрельбы. Равно пригодный для использования, как в качестве боевого оружия, так и в качестве оружие выживания.

Doggy
posted 5-10-2004 19:12    
Бред какой то....
Во первых бронебойность можно увеличить за счет использования подкалиберных пуль из твердых металов.
Во вторых Дезерт Игл без проблем держит 0.5...
В третих пистолет ограничен начальной скоростью пули (из-за ограничения длины ствола)...а увеличение калибра эффективности работы по бр. жилетам не добавит.
Masimus
posted 5-10-2004 19:17    
пониженной мощности под патроны 9х21, 357, 44 "магнум"
Звучит забавно.Карманная артиллерия прямо таки.
Бодя
posted 5-10-2004 19:29    
Просто шедевр.

Во-от этот пистолет пробивает 48 слоев кевлара с 50-ти метров, и имеет отдачу только в 60% от стандартного НАТОвского 9х19мм. Плюс магазин на 20 патронов. Чем не пистолет для современного поля боя, ежели вопрос о применении пистолета по бронежилетам?
Mar
posted 5-10-2004 20:17    
Как я понимаю, у Кочкина даже прототипа нет, только рисунки ?
oktagon
posted 5-10-2004 20:18    
Концепт конечно интересный, но малопереспективный. Во первых автор пытается решить проблему, которой не сушествует. Бромежелеты прекрасно прошиваются патронаму, специально для етого разработаными. Фольфрамовые сердечники в обычных 9мм пулях работают очень неплохо. А вот калибр как раз обратно пропорционален бронебойности. Пистолеты под можные револьверные патроны сушествуют уже около 100 лет. Первым был английский Марс 1897г. Сейчас есть Автомаг, Вилди, Орел Пустыни, Кунан, Гризли и другие.
Masimus
posted 5-10-2004 20:31    
Главное придумать решение.А проблема потом найдётся.
SSS5
posted 5-10-2004 21:17    
На сегодняшний день придумано уже много боеприпасов пробивающих бронежелеты и пистолеты под них.И выглядят они симпатичнее....Конечно всегда интересно посмотреть новые разработки, но ничего очень уж нового я пока невижу.... Может я непонял...
Mosinman
posted 5-10-2004 23:32    
Этот аппарат уже обсуждался. Может оно и работает, НО:
1. Бронежилеты носимые вполне пробиваются пулями из автоматов.
2. Из автомата удобно и точно стрелять на дистанции до 400 м. А из пистолета, без приклада метров только на 25-50.
Отсюда - не ясен смысл такого пистолета, даже если он и работает. Кроме того есть и FN 5-7 и 4.7 патроны. К чему огород городить?
А в металле образец имеется?
Кстати, видел рекламу пистолета, клона 1911 под патрон калибра .500. Смит уже делает револьверы этого калибра. По отзывам пользователей - много стрелять не тянет...
greenbars
posted 6-10-2004 01:49    
Пистолетный комплекс "Гюрза" создан для вооружения спец. подразделений армии и милиции, предназначен для поражения живых целей в бронежилетах вплоть до третьего класса защиты, а также различных технических средств (автотранспорта, кабин и антенн радиолокационных систем, корпусов ракет и т.п.) на дальностях до 100 м . Комплекс состоит из разработанных в ЦНИИТОЧМАШ пистолета СР-1 конструкции Петра Сердюкова и патрона СП-10 (РГ-052) конструкции Алексея Юрьева. Впервые прототип комплекса был представлен в 1991 году. На вооружение Российских силовых структур комплекс был принят в 1996 году под названием СР-1. Также комплекс продается за рубеж под торговым названием SR-1 "Vektor". Автоматика пистолета работает за счет короткого хода ствола. Пистолет имеет два автоматических предохранителя. Один находится сзади на пистолетной рукоятке и выключается при охвате пистолетной рукоятки рукой. Второй предохранитель находится на спусковом крючке и выключается при нажатии на спусковой крючок пальцем. Прицельные приспособления не регулируемые. Корпус пистолета выполнен из прочного пластика. Спусковая скоба имеет выступ под палец второй руки при стрельбе с двух рук.
Важной составной частью пистолетного комплекса "Гюрза" является разработанный специально для этого комплекса патрон РГ-052, впоследствии который был назван СП-10. Особенностью данного патрона является пуля с оголенным стальным сердечником и плоской площадкой в её головной части. Данные конструктивные особенности дают патрону СП-10 повышенную бронепробиваемость. На расстоянии 100 метров пуля СП-10 гарантированно пробивает бронежилет III класса, а на расстоянии 70 метров головку блока цилиндров автомобиля.

Калибр 9х21 мм СП-10
Длина 195 мм
Высота 145 мм
Ширина 30 мм
Масса без патронов 950 гр
Масса с патронами 1200 гр
Начальная скорость полета пули 420 м/сек
Скорострельность 40 в/мин
Прицельная дальность стрельбы 100 метров
Емкость магазина 18 патронов


filin
posted 6-10-2004 10:17    
Похоже,до изобретения Кочкин не вник в суть проблемы.Не хило было бы изучить что было сделано по обузданию отдачи до него.А самое лучшее,что может сделать серьезный человек с хорошими материальными возможностями - изучить отдачу как физическое явление.Пока никто толком этим не занимался.
Masimus
posted 6-10-2004 19:39    
Не думаю что никто отдачей не занимался.Это ж основной принцип работы автоматики!
Whale
posted 7-10-2004 06:54    
Эта Гюрза выглядит как потомок-акселерат пистолета Макарова. Ну, мля, почему российские оружейники не могут создать что нибудь изящное?
bobat
posted 7-10-2004 07:02    
quote:
Originally posted by Whale:
Эта Гюрза выглядит как потомок-акселерат пистолета Макарова. Ну, мля, почему российские оружейники не могут создать что нибудь изящное?

А изящное на чей вкус?На еврейский,китайский?(На вкус и на цвет приятелей нет!)Интересно,а чего такого американские оружейники придумали за последние 30 лет?

edit log

xwing
posted 7-10-2004 09:09    
quote:
Originally posted by bobat:

А изящное на чей вкус?На еврейский,китайский?(На вкус и на цвет приятелей нет!)Интересно,а чего такого американские оружейники придумали за последние 30 лет?



Oн на любой вкус уебищный. особенно Safety на спуске - кричит "а вот это мы с$^&%ли у Глока!" Он мне напоминает совеццкую мыш компутерную - кто видел , тот поймет. Американские оружейники сделали хотя бы Ruger P89 .Который вряд ли чем-то хуже любого российского новодела. Еще есть Кимбер, есть всякие пистолеты S&W, револьверы.Думаю за 20 лет американские оружейники сделали больше,чем совеццкие за всю историю (там пистолетов то было аж целых 5 - ТК, ТТ, ПМ , АПС и Марголин...)
oktagon
posted 7-10-2004 10:28    
Бобат,

Я начинаю в тебе просматривать антисемитское нутро. Xватит коментировать про евреев. Ето уже не в первый раз. Говоришь о пистолете, говори о пистолете, а не о еврейских вкусах.
Xочешь говорить о еврейских вкусах, давай поговорим за фаршированую рыбу, но не здесь.

А пистолет действительно наидебильнейший. Лиуди которые его видели, и стреляли матерят спусковой крючек последними словами. Сам пистолет выглядит топорно. Ни одна страна его пока что не купила.

filin
posted 7-10-2004 11:04    
там пистолетов то было аж целых 5 - ТК, ТТ, ПМ , АПС и Марголин...

Если считать и спортивные,то только их десятка два.Я стрелял из 2 разновидностей матчевых и 4 самозарядных малокалиберных.Малосерийные армейские - Ракова,Воеводина,Марголина.Специального назначения - СМ-2,-3, -4,МСП,ПСС "Вул".Армейский бесшумный ПБ.Гюрза,конечно,имеет кучу недостатков.Но и достоинств много.Спуск у серийного пистолета - песня!Правда,усилие маленькое,0,7 кг не всем подходит.Предохранитель курка (не спуска!)очень умная вещь.Что касается внешнего вида,тут я пас,в эстетике не копенгаген.

Не думаю что никто отдачей не занимался.Это ж основной принцип работы автоматики!

Еще как занимались!Робинсон в Австралии во 2 мировую,Барышев в СССР в 70-е.После них ни хрена толкового не было!У Робинсона безударная автоматика,стреляющая система болтается на пружинах при выстреле,у Барышева энергия отдачи гасится за счет соударения деталей.Автоматы Никонова со смещенным импульсом отдачи - классическая лафетная схема.Первые 2 выстрела при смещении стреляющего блока,затем блок упирается в ограничитель и имеем обычный автомат.На Западе использовали принцип Барнитцке HK P7 9x19 и даже миниатюрный гидравлический тормоз отката в их пистолете под .45 ACP.
Но я ни у кого не встречал изучения отдачи как физического явления.От чего зависит,в какой момент больше,в какой меньше.Никто не делал стенд для изучения,не разработана сама методика эксперимента.Большая часть современных пистолетов - компиляции давно известных узлов.А в описании новых моделей пишут "ощутимая отдача ниже,чем у конкурента".Кем ощутимая и в каких условиях не пишут.

edit log

ag111
posted 7-10-2004 11:25    
А чем револьвер для этих целей плох? После выстрела пулей 30 грамм слегка отдохнуть все равно надо.

Из ОФ-93 без приклада максимум стрелял 25 грамм дроби, повторять дуплетом совсем не тянет, можно и однозарядку перезарядить.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Пистолет Кочкина ( 1 )
guns.ru home