Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Выбор пресса от $500 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор пресса от $500

IRO
23-3-2009 11:30 IRO
Буду заказывать всё равно на PW. Этот товарищ предлагает на 220USD дешевле свой набор. Плюс неизвестно потом кому претензии предъявлять если что не так. Ведь мало ли почему продает.

На тот момент я подумал что может кому интересно пообщаться на английском языке с непосредственным пользователем данного девайса. Ну с дуру спросоня так подумал очевидно же что кто обладает языком тот позвонит в PW и всё выяснит

20 калибр мне и правда не нужен.

Нашел фото с установленным счетчиков патронов. Правда пресс Platinum 2000. На более близкой фотке маленькими буквами на счетчике написано made in china Первое фото тоже 2000 серия. Фото их редкие поэтому решил выложить. Конструкция идентична L/S-1000.

click for enlarge 800 X 600 363,8 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 54,9 Kb picture

И вот такой удивительный автопарк продавался за $1380
The 12 ga. - loader is an 800B model,
the 20ga. - is a 900 Size-O-Matic Model,
the 28ga. - is a 900 Size-O-Matic Model
the 410ga - is an 800C Model.

click for enlarge 1024 X 681 102,4 Kb picture

Михайло
23-3-2009 12:02 Михайло
Ну и правильно американец сделал (который продаёт), что не приобретал эти китайские счётчик для патронов и увеличенные бункера. Я выскажу своё ИМХО.
Счётчик - реальная пуховка для пупка. Патроны можно легко и непринуждённо считать использованными капсюлями. Они бывают коробками по 100 и 200 штук.

IRO. Ещё момент, если тебе пресс будет посылать фирма, то они и укажут ту сумму в инвойсе, которую он стоит. И ничего ты с этим уже не поделаешь. Заплатишь таможенную пошлину и всё. Но если тебе человек отправляет его Б/У-шный, он может указать любую стоимость. Вот и всё. А гарантии и так никто никому не даёт.

swan_es
25-4-2009 07:06 swan_es
Originally posted by IRO:
Буду заказывать всё равно на PW

как там судьба заказа если не секрет ? цены, сроки, таможня ?

PW очень тяжелый, страшно даже представить сколько будет стоить его доставка в Россию...

кстати за автопарк совсем не дешево он просит, вот например восьмисотку 12 калибр б/ушку даже за 250 никто брать не хочет..

ebay

Михайло
25-4-2009 14:23 Михайло
Сейчас пока осваивается дуоматик, рассчитаны необходимые мерки, чертежи и необходимые диаметры переданы токарю.

Чё там было считать, всё уже расчитано давным давно и сведено в таблицы.
IRO
25-4-2009 15:25 IRO
Вот эти таблицы были найдены и из них сделаны выписки, и за таблицы Вам спасибо

а штука за $250 это старая модификация - 800B, сейчас он в "C" модификации выпускается. На старом, как я разобрался, невозможно снять гильзу с потока если что-то пошло не так. Быть может 250 баксов он и стоит, но уже как музейный экспонат.
На второй фотке современный 2000 виднеется на заднем плане

swan_es
3-5-2009 00:33 swan_es
Михайло, я так понимаю Вас можно с приобретением THE GRAND поздравить ?

поделитесь во что сей проект вылился ? покупка, доставка, растаможка, суммы, сроки ?

я тут женюсь скоро, поэтому не до форума немного было. но сейчас основной вал орг. мероприятий прошел, так, что буду стараться продолжать сравнение по мере моих скромных знаний буржуинского языка и в надежде на помощь соконфетников.

SergF16
3-5-2009 15:30 SergF16
Мне пару дней назад ДИВАЙС приехал!!!!

IRO
5-5-2009 11:14 IRO
Фотки нужно выкладывать вверх ногами
SergF16
5-5-2009 15:24 SergF16
Прошу простить.... . после утренней демонстрации выкладывал... .
IRO
10-5-2009 17:57 IRO
Коробка выглядит богато
SergF16
10-5-2009 18:43 SergF16
Ну.... несобрал еще.. . Уважемый Сергей Михайлович сбросил формулу расчета вн-го диаметра мерки для дроби и пороха сокол, отдал токорю после 12мая заберу тогда и собирать буду!
Artamon
27-5-2009 16:12 Artamon
Ну как новый дивайс в действии?? не томите.. .
SergF16
30-5-2009 18:29 SergF16
Ну чесно говоря СУПЕР (простой в обращении крутит БЛЕСК) Мерки сделали проверил все ок!!!!
Но уступил девацс хорошим людям... . Очень просили!!!!
Себе заказал еще!!! HORNADY 366 12Ga the best!!!!Если стреляете много то это для вас, или для маленькой охот-семейки.
swan_es
12-6-2009 16:11 swan_es
Информация по конечной цене LS1000 будет на неделе.

есть ли какая нибудь новая информация ? тоже подумываю об этой модели.

IRO
12-6-2009 16:57 IRO
Всё что могу сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ НАПРЯМУЮ С PW!!! у меня снова деньги зависли на 34 дня. Они снова неправильно сняли сумму, и не смогли её вернуть.. . жопашники какиета в общем.. .

Вытачивание мерок в нашем мухосранске оказалось невыполнимым квестом. До сих пор не сделали. Такие дела. В общем жду

swan_es
12-6-2009 18:54 swan_es
снова неправильно сняли сумму, и не смогли её вернуть...

я честно говоря не понял что значит неправильно - сняли больше и не отдают сдачу ? а девайс то выслали ? и что значит снова ? это уже не в первый раз ?

если есть время - расскажите пожалуйста более подробно, чтобы другие потом на эти грабли не наступили.

IRO
14-6-2009 10:44 IRO
1 раз.
делаю заказ через электронную форму. Рассчитывается доставка и общая сумма. Снимают. Тут же шлют письмо что снята неправильная сумма, доставка в Россию больше чем рассчитала фрма, можно снять еще денег? я грю да пожалуйста! Они мне пишут что не могут снять, потому что денег нет на моем счета. Я смотрю, деньги поставлены в резерв. Говорю чо тупите, снимите еще 10 баксов и всё, на счете есть еще 200! Нет мы не можем, потому что надо снять полную сумму. Я грю ну так сделайте возврат. Они грят что сделали. Ну и такая вот тягомотина. Я звоню в свой банк, мне сказали что сделать ничего нельзя пока не будет снят резерв. В случае если сумма не будет принята тем кто её зарезервировал она автоматом вернется мне на счет через 34 дня. Ну ладно, я положил необходимую полную сумму на счет, отписался, они сняли полную сумму, а та осталась висеть еще на месяц.

В этот раз я сделал запрос ФАКСОМ, мне ответили на мыло сколько что стоит. Я сделал заказ и отправил на тот же ящик, указав ЧТО СКОЛЬКО СТОИТ исходя из их письма. Что у них там произошло я не знаю, но они опять сняли меньшую сумму и снова начали мне чистить мозг. Я покидался письмами, в итоге плюнул. Подожду пока деньги вернутся и куплю где-нить в другом месте или к тому времени вообще передумаю, слишком уж много сложностей у меня с этим девайсом, наверное он мне не нужен.

swan_es
14-6-2009 21:13 swan_es
нда, весело.. ладно, если я получу первый - придете, посмотрите нужен или нет

сегодня написал письмо на http://www.precisionreloading.com/ с просьбой озвучить цену и сроки доставки лс1000, посмотрим что ответят. где то в соседнем топике читал, что отправляет все равно сам завод, но возможно у этих ребят с заводом быстрее найдется общий язык, чем у нас ))

swan_es
19-6-2009 22:41 swan_es
результат по прошествии недели: как и предрекал IRO, с precisionreloading не ответили вообще, а с завода пришел ответ сегодня, одной строчкой:

$829.95 for the loader. Fedex $290.00/USPS $250.00

написал, чтобы слали счет, думаю к след. пятнице получу )

IRO
20-6-2009 10:39 IRO
Да, письмом либо факсом либо позвонив лично ошибки буду сведены к минимуму. Соц опрос показал что зависание денег в резерве присуще не только понснесу. А счет они вот Вам и выставили теперь надо отправить желаемый способ доставки, товар, номер карты и дату её истечения, им этого достаточно.
swan_es
20-6-2009 15:55 swan_es
вчера был неожиданный всплеск активности парней из Айдахо.

на просьбу выставить счет на PayPal они практически мгновенно ответили, что "это для них немного сложнее, чем если бы у меня была виза или мастеркард". в ответ на это я сделал заказ на сайте, в коментах к параметрам доставки указал "не забудьте пожалуйста включить стоимость доставки в Россию USPS $250.00", отписал Брюсу, что "хорошо, раз вам удобней кредиткой - я сделал заказ на сайте", после чего всплеск активности так же неожиданно и закончился.

вообще честно говоря с таким отношением сталкиваюсь первый раз. на ебее если даже за 1 бакс вещь покупаешь - тебя 10 раз поблагодарят, заверят, что если будут любые вопросы - чтобы не стеснялись писать и звонить..

кризис до Айдахо видимо не дошел.. )

IRO
21-6-2009 06:12 IRO
если деньги снимут то вообще реагировать перестанут. втишь отправят когда-нибудь и железо придет. в общем ждем с нетерпением как будут разворачиваться события!
swan_es
22-6-2009 20:13 swan_es
парни из айдахо продолжают жечь ))

сегодня написал Брюсу письмо примерно следующего содержания:

------

запрос LS100012

Bruce, добрый день снова !

Как там судьба моего заказа ?

Извини, что часто пишу. Это мой первый пресс от Ponsness/Warren и я считаю часы когда получу его ))

С уважением, Энди.

------

на что он почти мгновенно ответил опять без здрасьте и без до свидания "Ваш пресс будет отправлен сегодня". это при том, что денег с карточки они пока не списали !

ну-ну.. ждемс )

а кто нибудь кроме IRO реально заказывал на самом заводе http://www.reloaders.com , без посредников ? может не 1000, а 800 или 375.. отпишитесь пожалуйста как по срокам и как проистекало взаимодействие ?

swan_es
11-7-2009 01:45 swan_es
наконец свершилось, менее, чем через 3 недели после оплаты пресс у меня дома. забирал на таможне сам. вопреки всем страшилкам сказал, что это пресс для обжатия гладкоствольных патронов 12 калибра. никаких вопросов у таможенников не возникло, разрешение на оружие я предложил сам, они его скопировали и выписали квитанцию на оплату почтовым переводом. оплатил в соседнем зале, пришел с чеком, получил таможенную декларацию, с ней в соседнем зале получил пресс. вся процедура заняла не более часа.

подтвердилась информация, что если покупаешь от производителя или в известном магазине и стоимость товара по мнению таможенников не занижена - отправление в большинстве случаев не досматривается вообще. это хорошо видно на фотографии по металлическим скобам:

click for enlarge 1920 X 1285 724,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1285 844,1 Kb picture

упаковано довольно неплохо, пресс прикручен к деревянной плите:

click for enlarge 1920 X 1285 809,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1285 828,7 Kb picture

первый же беглый осмотр показал, что и парни из Айдахо не идеальны. отверстия под мерки для пороха и дроби не соосны с каналами в прессе:

click for enlarge 1920 X 1285 785,9 Kb picture

и если несоосность правой дробовой обоймы по углу лечится перестановкой на один зуб относительно заводских меток, то несоосность отверстий по удалению от центра обоймы лечится думаю только изготовлением новой обоймы. впрочем с теми мерками для дроби и пороха, что идут в комплекте эта несоосноть еще не критична, края каналов возможно будут мешать только на больших навесках.

для испытания пресса в деле нужно еще сделать верстак, наточить мерок, ну и конечно же съездить к Виктору Ивановичу за комплектухой.

ДОБАВЛЕНО:

click for enlarge 1920 X 2868 359,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1285 747,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1285 865,3 Kb picture

Михайло
11-7-2009 03:18 Михайло
Про такую несоосность: цвет на скорость не влияет. И это покажет практика, потому, что если в процессе рабочего хода, мерная втулка оказывается полностью открытой, то всё нормально. У меня на Ду-О-Матик тоже самое. Сейчас подумалось, что конструктив с вращающимися подающими воронками крутецкий неимоверно. Он должен быть очень точен.
Другой момент. Как бы этот самый конструктив не оказался с другим косяком: как-бы так не случилось, что порох будет попадать в червячный механизм? Если нет, то все супер.
А вообще поздравлямс, молодец. Проявил лучшие бойцовские качества при добыче оного пресса. Респект и уважуха.
swan_es
11-7-2009 04:43 swan_es
Михайло, спасибо за поздравления, приятно принимать их от мэтров релодинга !

в рейку порох попадать по идее не должен - на выходе тубы стоит уплотнительное резиновое кольцо. да и выглядят зубцы так, что кажется не потеряют своей функциональности даже если их специально засыпать порохом.

необычным мне показалось другое - капсулирование происходит на обратном ходе рычага ! даже в инструкции сказано следить за тем, чтобы возвращая рычаг в исходную позицию доводить его до крайней точки, иначе капсюль будет вставлен не до конца. другого пресса кроме этого я не видел никогда в жизни, но почему-то думал, что все операции на прессах производятся при прямом ходе..

kan71
11-7-2009 09:13 kan71
от всей души мои поздравления, я тоже нахожусь в ожидании уже две недели такчто эти фотки как бальзам на сердце а тебе уже можно во внутрь.
swan_es
11-7-2009 13:02 swan_es
спасибо, вчера немного принял )

Ваш пресс судя по срокам уже в России, где то между аэропортом и таможней. если у Вас есть трекинг номер - начинайте звонить на почту дня через 3 после пересечения посылкой нашей границы. если нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО добудьте его от поставщика, без него все действительно затянется на месяц и более.

Михайло
11-7-2009 17:43 Михайло
Originally posted by swan_es:
Михайло, спасибо за поздравления, приятно принимать их от мэтров релодинга !

в рейку порох попадать по идее не должен - на выходе тубы стоит уплотнительное резиновое кольцо. да и выглядят зубцы так, что кажется не потеряют своей функциональности даже если их специально засыпать порохом.

необычным мне показалось другое - капсулирование происходит на обратном ходе рычага ! даже в инструкции сказано следить за тем, чтобы возвращая рычаг в исходную позицию доводить его до крайней точки, иначе капсюль будет вставлен не до конца. другого пресса кроме этого я не видел никогда в жизни, но почему-то думал, что все операции на прессах производятся при прямом ходе..

Да какой я в задницу мэтр. Единственно, что первым из ганзовцев обзавёлся на свой страх и риск PW. Но тут чисто сработала черта характера сделать не как все, и оказаться круче. Да и нравится мне альтернативы и перспективы.

Действительно и на Ду-О-Матике капсюлирование производится на обратном ходе. К этому просто надо привыкнуть и сделать это очень не сложно. Да и кариер с гильзами у вас наверное не провернётся, если капсюль не будет полностью посажен.

Други. Разрешите дать небольшой совет по тому неудобству с которым столкнулся я. Дело в том, что когда наточил втулок без этого характерного паза, то пометил их снаружи маркером (подчёркиваю, бормашинки у меня нет, а услуги гравёрной мастерской в нашем городе дОроги, мысль о том чтобы номера эти на втулках набить специальными набойниками была отметена сразу). Думал будет держаться и эта маркировка. Ан нет. Втулки в процессе релоадинга вращаются в своих гнёздах и таким образом затирается маркировка. Каждый раз промерять все втулки геморойно. Тогда я взял несколько жестяных коробок из под конфет "рафаело" (бывают ещё бабаевские "залотая марка") и вырезал лобзиком под их внутренний периметр из фанеры пластинки (по 2 шт. в каждую коробку). Разметил их, просверлил отверстия и вставил в них болтики м6 шляпкой вверх, законтрил их гайками. Возле каждого болтика сделал надписи в соответствии с мерками. Разложил (развесил) втулки по этим местам(болтикам). Стало всё это удобно и эргономично в работе. Завершил работу - аккуратно убрал эти "ячейки" в коробочку и закрыл.
Мысль к данной рацухе возникла при рассмотрении МЕКовской рамки для втулок, а также коробки с МЕКовскими втулками от precisionreloading. Конечно лучше бы было поместить свою фотографию, но сейчас что-то не получается. Так что надеюсь на вашу фантазию и свой язык.
Именно мой способ организации своего рабочего места может быть кому-то покажется не комильфо. Может кто-то себе вообще именно и сделает коробку с ячейками как на том сайте, может купит. Но сделать это желательно, удобство несомненно. Так что в этой части отсутствие фотографии может и правильно.
А втулки у меня до сих пор маркированы только маркером
Ко всем с уважением.

kan71
12-7-2009 09:25 kan71
Originally posted by swan_es:

Ваш пресс судя по срокам уже в России, где то между аэропортом и таможней. если у Вас есть трекинг номер - начинайте звонить на почту дня через 3 после пересечения посылкой нашей границы. если нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО добудьте его от поставщика, без него все действительно затянется на месяц и более.

спасибо за совет. Про птрекинг номер слышу впервые обязательно добуду навероно а на почту зачем звонить? Получается что она изза этого номера может пролежать на почте?Мне им номер чтоли сказать? Извени сталкиваюсь впервые.

С уважением Александр.

swan_es
12-7-2009 16:09 swan_es
В шапке выложил инструкцию на ЛС1000, правда пока конечно на Английском.

Михайло, спасибо за совет. Уже присматриваюсь к коробочке для ниток жены с ячейками очень подходящего размера. Возможно этой ночью пойду на дело ))

Originally posted by kan71:

спасибо за совет. Про птрекинг номер слышу впервые обязательно добуду навероно а на почту зачем звонить? Получается что она изза этого номера может пролежать на почте?Мне им номер чтоли сказать? Извени сталкиваюсь впервые.

С уважением Александр.

Александр, если Вы не против, давайте перейдем с обсуждением этого вопроса сюда FAQ по доставке из за границы .

В этой ветке обсуждаем технические особенности прессов.

shmyrev
12-7-2009 20:55 shmyrev
Подскажите.
Имею сына 14 лет - подает определенные надежды в стендовой стрельбе. Сам около 1000 в месяц расстреливаю на кругу - реже спортинг. Имеет смысл крутить патроны или качество заводских (АЗОТ) выше? Если имеет - то какой лучше выбрать (сам понимаю, что что-то в районе МЕС 9000g) у кого можно заказать и во сколько обойдется со всеми прибамбасами для закрутки патронов для скита ( 24гр-9ка) и спортинга (32гр-7ка).
Митя
12-7-2009 22:03 Митя
По качеству будут такие же, цена существенно ниже, при настреле 1000 и более в месяц, окупится за год, точно!!!! лучшим прессом считаю хорнеди 365. удачи!
IRO
13-7-2009 15:11 IRO
А мне каежтся эта несоосность на всех их прессах является конструктивной особенностью которая позволяет полностью ссыпаться отмериваемому веществу...

Меня смущает только то что дробовые мерки подзакусывают почти что на каждом проходе. Даже дробь N7. Переживаю за пластиковые детали

swan_es
13-7-2009 17:46 swan_es
Меня смущает только то что дробовые мерки подзакусывают почти что на каждом проходе. Даже дробь N7. Переживаю за пластиковые детали

опаньки ! а фото диспенсера дуоматика можно в студию ? если он такой же, как у меня, то как же заявленная дробь ВВ ?

swan_es
14-7-2009 00:37 swan_es
Михайло, как-то в одном из своих постов Вы писали, что мерка на PW меняется одним движением руки. Это я понимаю на дуоматике так ? Тогда получается на 1000 - регресс ? Потому, что на сколько я понял мне нужно будет полностью ссыпаться.

А вот еще одна фишка. На крышке диспенсера с обратной стороны на дробовом выходе обнаружилась железная хрень, которая катается туда сюда в пазу и возвращается при помощи спрятанной внутри пружины. Видимо это и есть их средство от закусывания больших номеров ?

click for enlarge 1920 X 1440 580,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 606,1 Kb picture

хотя внутри и есть пружина, все же сама эта металлическая пластинка назад не возвращается - сильно затянута двумя болтами, которые видно на фото. как думаете - это глюк или так и должно быть ? мне думается, что раз уж есть пружина - она и должна возвращать пластину на место, без посторонней помощи.

и еще:

- на долго ли хватает уплотнительного кольца на выходе пороховой тубы ?

- кто из чего точит мерки ? у меня пороховая из какого то дюраля, а дробовая - сталь.

IRO
14-7-2009 14:37 IRO
Фото очень подробные в мануале, у меня загружен пресс, но если в мануале что-то не понятно скажите - сфотаю.

Я может быть неправильно выразился, с "подзакусыванием". При отмеривании дроби бвает закус, но поступательными движениями туда-сюда этот закус устраняется тут же из за того что и мерки и платформа прокручиваются, но и навеска увеличивается из-за уплотнения, это очевидно, так же можно дернуть порезче (без фанатизма) - тогда не нужны поступательные движения, но появляется излишная нагрузка на пластиковую деталь в которой закреплены мерки, а именно - в месте крепления к ней ручки за которую дёргаешь

про кольцо мы выясним после значительного пробега но это расходник, я дозакажу штучку на всякий случай

мне мерки сначала точили на военном заводе на высокоточных станках.. . чуть больше месяца.. . по 40 рублей.. . после их тестирования мне мерки точат только на заводе PonsnessWarren
на дробовые давал обычную черную сталь, на пороховые - алюминий. заготовки близкие по диаметру с лёгкостью нашлись у металлоприемщиков, они такие вещи не скидывают, ибо представляют бОльшую ценность чем металлолом. дали бесплатно, т.к. знакомые.

IRO
14-7-2009 14:57 IRO
позволю встрять
На лс1000 не регресс, а "купите слона". Чтобы менять мерку не ссыпая тубы необходимо докупить EZ-FILL - там специальные отверстия для этого прорезаны. Очень странный и непонятный ход.
IRO
14-7-2009 17:25 IRO
И может кто подскажет КАК выставить капсюля жопками вниз автоматически? У меня мешок капсюлей врассыпную, жутко неудобно рабоать. Быть может есть способ какой-то прогрессивный по их упорядочиванию для загрузки в пресс?
swan_es
14-7-2009 19:05 swan_es
видел на каком-то видео, мужЫк стучал пальцем по дну коробочки с капсулями, после 15 удара все становились жопками вниз и он пересыпал их в лоток )

даа, ез-филл не хотелось покупать, но видимо придется - изучил свою крышку, отверстия просверлить в ней не получится. ((

а чем выточенные не устроили ? просыпают или гуляет навеска ? или и то и другое ?) Михайло юзает самоточ - вроде ничего, доволен.

за наводку на фото спасибо, порою мануал от вашего станка.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Выбор пресса от $500 ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям