12-9-2014 11:00
proba999
Фонари: EagleTac T25C2 "холодный", "нейтраль", "Nichia 219", "3x Nichia 219" + рассеивающие фильтры и EagleTac G25C2 MkII "холодный" и "нейтраль" с рассеивающим фильтром.
EagleTac T25C2 "холодный" + рассеивающий фильтр
Фаза исследований "ЛЕТО" завершена, на очереди "ОСЕНЬ"/ Продолжение, уже в городской застройке, надеюсь, следует... |
12-9-2014 11:32
proba999
Поморозил Катапульту
![]() Адская морозилка, -26С. "... Полёт нормальный" (С).
|
12-9-2014 15:29
Belke-v-glaz
Катапульта красава
![]() Слушай, когда в тот раз по лесу шлындрали мне NICHIA 219 казалась ярче!!! |
12-9-2014 22:38
proba999
цитата: Наверное, Серёж, не КАЗАЛАСЬ, а нам бы ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ![]() Ты же помнишь, мы обсуждали, что не существует идеального фонаря. Чем глубже мы погружаемся в Фонарёвку, тем большего хотим от фонарей. Как говорится: "... не знал и спал спокойно... "
|
17-9-2014 03:52
proba999
FireTRON, ваши рекламные фото по ссылке УКРАДЕНЫ с сайта LaserGenetics, прошу модератора удалить этот рекламный нелепый пост. Жалоба отправлена.
|
9-10-2014 20:01
таранч
|
11-10-2014 13:35
proba999
Продолжу по рассеивающим фильтрам.
На Фонарёвке мне посоветовали вместо притирки пастами использовать матовую плёнку от ЖК монитора. Благодаря Ганзовцу white71 я разжился аж двумя. Вскрыл, там с лица поляризационная, а с тыла матовая плёнка. Пока снимал матовую, ругался матом - тяжко. Снял. На плёнке - клеевой слой. Уайт-спирит её без разницы, налил сверху ацетон и соскабливал размягчённую линейкой. Получилось очистить 5х5 см, на первый раз хватит. Но эта плёнка не белая матовая, а серая матовая, сожрёт сколько-то светового потока... UPDATE: на самой матрице обнаружились ещё две матовые НЕ ПРИКЛЕЕННЫЕ плёнки Одна сероватая, другая белая. Это очень обрадовало UPDATE 2: Оказывается с обоих сторон поляризационные приклеенные, а не приклеенная - нормальная белая матовая Бим-шоты: без фильтра, с фильтром "слабо натёртым пастой" и с фильтром из матовой плёнки от монитора. Установки фотоаппарата отличаются от бим-шотов выше, не сравнивайте.
Эх, сравнить бы с родным диффузером Катапульты!
|
11-10-2014 21:08
FireTRON
Получил несколько зеленых фильтров разных фирм от китайцев.
Все фильтры абсолютно одинаковые на вид по прозрачности, цвету и насыщенности. Через один зеленый фильтр свет фонаря получается бело-желтым, а с другим насыщенным зеленым. |
12-10-2014 00:18
proba999
цитата: Хм.. А бим-шоты в студию! Или пришлите мне, я сделаю бим-шоты. Диаметр каков? |
4-11-2014 09:27
proba999
В продолжение о светофильтрах.
Давно задавался вопросом, где именно находится "цвет" у светофильтров. Ответ получил вчера: "цвет" - в светофильтре - это двустороннее напыление. С просветлением или без. Внутри просто прозрачное стекло. Я взял красный светофильтр от БРОНТЕ Х20 и с помощью абразивной пасты "снёс" красное напыление с обеих сторон. Получился обычный рассеивающий светофильтр, что и требовалось. Но паста у меня не особо мелкая и рассеиватель получился слишком насыщенный.
|
5-11-2014 22:43
proba999
|
12-11-2014 19:30
Belke-v-glaz
Привет! Я вернулся. Узнал по аренде фотика - нереально на такой срок, извини
![]() Готов присоединиться, "гудричи" правда снял. |
13-11-2014 22:35
FireTRON
Хотелось бы и фото самого освещаемого объекта (цели) с расстояния 2 метра от этого объекта..
В качестве объекта для наглядности можно взять чучело кролика (серого) или кроличью шапку. И указать дальность расположения источника света - фонаря. |
14-11-2014 00:19
proba999
Не понял про объект (цель). Объекты на фото выше - вовсе не кролики, а урбанистические строения. Фаза - "дальнобои" или форм-фактор 2х18650.
Или Вы (ты) имеете в виду съёмку через оптические прицелы? Давай на ТЫ. Для съёмки через прицелы вообще идеальным будет где-то найти бракованное чучело волка или лисы или даже кабасика... |
29-11-2014 00:46
proba999
Очередные бим-шоты "с полей"
![]() Фонари EagleTac М25С2 XM-L2 U2 (заявлено 980 ANSI лм) и EagleTac М25С2 XM-L2 T6 (заявлено 911 ANSI лм). То-есть, первый, "холодный" мощнее второго, "нейтрального". И это действительно так. Условия съёмки были таковы: лёгкий туман, от тёплой воды поднимались клубы испарений (на улице -14С). Типичная погода для нас А теперь посмотрите, как ведут себя эти фонари вне квартиры или офиса.
То-есть, 911 лм оказываются ЗНАЧИТЕЛЬНО эффективнее 980лм! И не важно, что фонари наведены чуть по-разному - каждый фонарь я снимал трижды, и во всех трёх случаях "нейтраль" выигрывала! ЧТД (что и требовалось доказать)!
|
2-12-2014 23:42
Superfonarik.ru
Да, светодиоды с High CRI (Nichia в нашем случае) себя показывают во всей красе именно в таких условиях. Спасибо!
|
14-12-2014 23:44
proba999
цитата: Скоро приедут два кастома, в один поставили XM-L2 T6 4D, а в другой XM-L2 T6 3B. Оба дальнобои. К сожалению, Nichia в них - никак. Ждите бим-шотов из леса и города ![]() |
16-12-2014 01:12
proba999
Сегодняшние, свеженькие урбанистические бим-шоты
![]()
До белой двери в самом далеке - 30 метров.
|
16-12-2014 19:47
Сургутянин
мдяя, ничия симпатишная зараза
|
17-12-2014 23:01
proba999
Чердачные бим-шоты с различными "нейтральными" диодами
Фонари по-порядку: 1. Стоковый Bronte R50 XM-L2 U2 - для примера Каждый фонарь сначала без диффузора, потом с ним. Выдержку подбирал по экспонометру аппарата, чтобы примерно уравнять экспозицию (получилось плохо). Бим-шоты света только фонарей снимал на одних настройках аппарата.
2. Кастомная Catapult V3 XM-L2 T6 4D 3. Кастомный Bronte X20 XM-L2 T6 3B 4. Стоковый EagleTac M25C2 XM-L2 T6 5. Стоковый EagleTac G25C2 MkII XM-L2 T6 6. Стоковый EagleTac T25C2 Nichia 219B
С этим же набором фонарей бим-шоты на природе.. . Скоро...
|
13-1-2015 17:35
3аядлый
Вставлю свои три копейки по теме. Имхо, роль цвета свечения на охоте не велика. Если зверь настеган ночными стрелками, то боится любого света. И лазерного нд3 и диодного теплого/холодного/красного/синего/зеленого - пох, ксенона, галогенок, да без разницы, даже боится ик подсветки монокуляра пульсар челенджер. Если же в угодьях по ночам зверя не трогают, то и отношение к свету у зверя соответствующее. Приколов из личных наблюдений куча. Роет кабан на стерне. Подхожу метров на 60, включаю нд3 - роет ноль внимания, сужаю фокусом лучик на размер кузова кабана - встал, смотрит. Потом отскочил в сторону от луча и дальше рыть. Опять навожу лучик - все повторяется смотрит, потом отбегает в сторону. И так несколько раз. Включаю Раптор2 - то же самое. В луче нервничает чуть луч в сторону - роет. Было раз барракудой на максимуме свечу свинье прямо в глаз метров с 30 а она с поросятами роется, хоть бы хрен.. . А бывало только включишь фонарь (без разницы какой), так аж с пробуксовкой стартуют и кабаны и косули и лисы. Дальнобойным малышом УФ-900 он же HS802 свечу как-то на козлов, метров со ста50ти. Стоят щиплют зеленку, так вот навожу лучик на козла - перестает щипать поднимает голову, отвожу луч - опять щиплет. Недавно кабан сцуко.. . одиночка роет дерн в траве, подходим к нему с тепликом метров на 50-60. Говорю товарищу - иппошегонах, а сам в теплик зекаю. Напарник подствольник включает.. . секунда, две три тянутся.. . я шиплю иппошьблеатьбыстрей!!! кабан хитрожо.. . пока фонарь включен - отворачивается гад жопой и стоит не шевелится, я то в теплик вижу, а товарищ стрелить не может - не видно его в жиденьком бобыльничке и все тут. Фонарь выкл - кабан потихонку на тапочек, фонарь вкл - замирает как статуя - ржака.. . так и утек. Имхо все светофильтры от лукавого
![]() ![]() |
8-2-2015 00:11
ag111
Есть одна задача, поиск битой птицы. У меня как-то товарищ наступил на вальдшнепа и не подобрал. Утром пришли, по следам я ему показываю, он все равно не верит
![]() |
8-2-2015 05:27
proba999
цитата: Ну.. . если "по большому счёту", именно стоковый подствольник, то Т25 - чуть ли не единственное решение ![]() Но! Т25-е из-за неудачной конструкции подтекают. И с этим ничего не поделаешь. Стекло прижимается к уплотнению самим модулем, раскручиваешь голову для смены модуля, а стекло йопс и выпало при неосторожном действии. У меня гад потёк "из коробки" на глубине 40 см. По-этому я и не сделал обзор по Т25. А если забыть про "бюджетное решение", то G25C2 MkII и отдать его кастомщикам. Они Ничью поставят. Вот это уже серьёзно |
8-2-2015 08:29
ag111
Дорого кастомщикам. Есть другие насущные потребности. Да я и не в Москве, где движуха идет. Convoy C8 с Ничией мне кажется был бы ничуть не хуже
![]() EagleTac G25C2 Mark II - не так и дорого, но там придется драйвер менять? Ничья послабее по току? |
8-4-2015 00:10
proba999
Долбаные глюки
![]() Пробная съёмка света подствольных дальнобоев формата 2х18650 через оптический прицел. Знакомые форумчанам трубы, оптический прицел 1.5-5х32, недорогой, вернее очень-очень недорогой , какой был в шкафу. Погода! Любимая - лёгкий моросящий дождик и несильный туман. Городская засветка. Фонари в полуметре от аппарата, как на вытянутой руке. O`Light Triton M3X холодный
|
8-2-2015 09:47
proba999
цитата: Нет, не надо. Драйвер у G25 просто отличный. Ничью на овердрайве и вероятно на медь. Я ещё себе не кастомил, кастомщик отдыхает в тёплых странах. А я жду и мучаюсь ![]()
цитата: Тогда всё проще, если подствольник не надо! Прям завидую. Мне же только подствольники подавай ![]() |
9-4-2015 14:12
Superfonarik.ru
Пожалуйста, не надо в Ничию 3.3 ампера загонять, ей поплохеет
![]() |
9-4-2015 15:13
proba999
цитата: Да, конечно, там другая идея реализовывается ![]() Если интересно - расскажу по почте. |
12-4-2015 10:48
Сургутянин
Не дают покоя бимшоты с ничией
![]()
цитата:Если не секрет, во что обойдется удовольствие? |
12-4-2015 12:18
proba999
цитата: На сегодня: ПРАВИЛЬНЫЙ свет в руке - 200 у.е. +- |
12-4-2015 13:33
Сургутянин
мля.. . пожалуй пока поддержу свою жабу, не настолько уж и хороши эти бимшоты, потерплю
![]() |
22-4-2015 19:14
proba999
цитата: Нету тут ещё ТЕХ самых бим-шотов ![]() ![]() |
22-4-2015 22:29
sergei-d
послежу, интересно
|
27-4-2015 14:08
proba999
.
Новый кастом, новые снимки света
Прошёл небольшой дождик, воздух очистился, по тёплой земле стелится небольшой туманчик. ISO 80, ББ День, диафрагма 4.0, выдержка 10 секунд.
Центральный объект - терновый куст, на спутнике он виден, за ним ещё один.
Найдены 750 метров, посмотрим
|
27-4-2015 16:18
Yetin
Информации по цветовосприятию животных действительно мало. Из того, что я смог узнать (научные исследования):
- Белохвостый олень. В сетчатке глаза оленя отсутствуют 'красные' колбочки это означает, что чувствительность его зрения к оранжевому и красному свету будет гораздо ниже, чем у человека. Глубокий красный цвет олени не будут видеть вообще. (journalhunt.ru ) В статье есть еще общая природа цветового восприятия. По поводу цветовой температуры света я руководствуюсь статьей http://lumenhouse.ru/articles/779 Внизу есть неплохая таблица. Надеюсь, кому-то пригодится. |
27-4-2015 17:39
Superfonarik.ru
Отсутствие красных колбочек говорит только о том, что олень не различает красный цвет от других цветов. Но в темноте колбочки почти не работают, а животные видят сумеречным зрением (палочками). Палочками же он его видеть будет отлично, но красный/белый для него будет одинаков.
А вот посмотреть чувствительность палочек к разному спектру уже было бы интересно посмотреть. |
28-4-2015 00:05
proba999
цитата: Да, МАЛО - не то слово! Русскоязычной информации вообще нет. Проект по изучению планировался двумя НИИ СССР, но был свёрнут из-за огромных вложений. Нецелесообразно - сказали в ЦК ![]()
цитата: Я бы перефразировал и сказал так: "ВСЕ промысловые животные и птицы центральной полосы РФ ночью - АПРИОРИ дальтоники". Откуда МИФ о красном цвете? Конечно, есть нюансы. ПыСы: вышесказанное не означает бесполезность сбора и анализа информации, "курочка по зёрнышку клюёт"... |
|