Guns.ru Talks
Охота
Откровенно провокационная тема - человек в рол ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Откровенно провокационная тема - человек в роли объекта охоты.

Гуманоид
P.M.
30-5-2008 19:09 Гуманоид
Тема создаётся для "взгляда с другой точки зрения".

Итак, господа, тут форум охотников. И всякий раз, как кто-либо где-либо заявит, что охота - это убийство, начинается общий ор от "Ты мясо жрёшь?", до "Это единство с природой!". Но вот беда - всякий раз отвечают те, кто мнит себя лишь в роли охотников. А каково будет мнение присутствующих, если охотится начнут на вас?

Даю вводную - на Землю высаживается инопланетянин. Он "мясо таки жрёт", и он тоже любит охоту. Он предпочитает добычу посложнее (вы же тоже не голубей стреляете). И какой из всего многообразия видов лучше всего подойдёт ему в качестве дичи? Какой вид наиболее распостранён, довольно мясист, слегка умён, бывает опасен, и по всем характеристикам является ВРЕДИТЕЛЕМ природы, численность которого не мешало бы подсократить раз этак в десять (ну хотя бы... )?

Человек, однакося.. . Фильм "Хищник" вспомнили? Так что добыча - вы.

Возражения насчёт каннибализма отметаются сходу - инопланетянин не человек. Возражения насчёт разумности добычи малоприемлемы, ибо разум "охотника" может оказаться немножко сильнее, этак примерно с такой же разницей, как между нами и хрюшками. Да и не аргумент это вообще, ибо кто сказал, что разумные друг дружке не пища?

А вопрос следующий - прав ли сей инопланетянин в своей любви к охоте?

ev011
P.M.
30-5-2008 19:16 ev011
Так в 45 только большая охота на человека закрылась, 9 мая. А маленькие охотки вроде еще происходят, и без инопланетян. Хочешь поучаствовать?
Гуманоид
P.M.
30-5-2008 19:24 Гуманоид
Не-а, меня интересует, изменится ли подведённый под охоту моральный базис, в случае смены ролей участников?
BGH
P.M.
30-5-2008 19:30 BGH
Originally posted by Гуманоид:

Не-а, меня интересует, изменится ли подведённый под охоту моральный базис, в случае смены ролей участников?

Конечно нет. Мы же не говорим, что в случае, если медведь схарчил охотника, он поступил аморально.

------
Double Rifle Shooters Society Member

Гуманоид
P.M.
30-5-2008 19:40 Гуманоид
Ну а всё же, если поставить вопрос пожёстче - обнаружив объеденные останки собственного ребёнка, например, вы разве будете внутренне убеждены, что всё правильно, и что так оно и должно быть?

Кстати, для противников охоты, и сторонников покупного мяса тоже есть тема из того же района: ферма по разведению человеков на убой разве не выглядит ещё кошмарнее приведённого выше сценария?

BGH
P.M.
30-5-2008 19:43 BGH

Ну а всё же, если поставить вопрос пожёстче - обнаружив объеденные останки собственного ребёнка, например, вы разве будете внутренне убеждены, что всё правильно, и что так оно и должно быть?

Нет, не буду.

------
Double Rifle Shooters Society Member

Hartman
P.M.
30-5-2008 19:47 Hartman
...

Абсолютно. Так же, как собака, поедающая труп хозяина в запертой квартире. (видел такое) Или медведь, раздергивающий несчастного сукина сына в лесу. И т.д.
Охота - она хорша, когда и ты можешь - но и тебя могут как за нефиг делать.
А когда ты тупо отстреливаешь безоружное априори животное с безопасной дистанции - это так, для детишек.. .
Кстати, ща что вот люблю фильм "Загнанный" - так за сцену охоты на охотников.. .

Туранчокс
P.M.
30-5-2008 19:47 Туранчокс
Ну уж если по фильмам судить, то Трудная мишень с Вандамом интереснее Хищника в плане обьекта охоты человеком на человека.
А уж если без лирики, я напишу, цинично конечно это все. Но...
Не не буду, передумал. Извините.
Расматривать человека через оптический прицел - это одно. Ты нажал на курок, убиваешь не ты, а оружие типо ( это курс кстати такой есть, для снайперов армейских, на психологию там акцент), а вот если потом подойти, да на жрачку взять, ну это уже.. . клиника.
Жизнь она такая штука, все может быть. Я от бабушки про блокаду в Ленинграде такого наслушался в свое время, даже и расказывать страшно. А в армии мой дружочек свд был, армейским языком если сказать.. . разные задачи выполняли...
А инопланетяне пущай прилетают, мы их если не перестреляем всех то водкой бодяженной упоим насмерть......

Борода
P.M.
30-5-2008 20:17 Борода

Абсолютно прав. Но именно со своей точки зрения.
ruse chat
P.M.
30-5-2008 22:15 ruse chat
Вторая бредовая тема подряд.. . Это уже повод задуматься.. .
avtodok66
P.M.
30-5-2008 22:50 avtodok66

ОХОТА - понятие "итернациональное" что для че-ка, что для зверя что для гуманоида. правило простое - сильный поедает слабого. а если под это дело подводить какието моральные аспекты, то рассуждать, я думаю можно до бесконечности. и потом, понятия "морали" у че-ка и у гуманоида навирное всетаки разные, и если гуманоид ВАС поедает, значит ВЫ (или все МЫ) ОКАЗАЛИСЬ СЛАБЕЕ.
LAVER
P.M.
30-5-2008 23:21 LAVER
В том-то и дело, что никакие инопланетяне нас не победять никогда по той причине, что мы -люди ,очень хитрые однако....
Вспомните, как во всех фильмах про инопланетян, созданных людьми, их всегда побеждали потому, что люди слабые точки у них находили/одни ржавели от попадания воды, другие на супчик вкусный западали, третьи вообще, гибли пачками от незнания нашей человеческой психологии/....
Смотрел все фильмы про Хищника-на экране еще можно смотреть, а вот книжка в руки как-то попала, там где он на антарктической станции, так дочитал ее только потому, что в тот день весь день проливной дождь шел, а Я находился в охотничьем доме, и даже без водки-просто делать было больше тупо так нечего... . а потом стопил в печке без всякого сожаления... . что-бы другой кто-нить тоже сдуру эту гадость косноязычную не принялся читать, и много времени попусту не потерял.........
Спите спокойно, Гуманоид,никто Вас отстреливать не собирается, а если все-таки когда-нибудь с Хищником в лесу столкнетесь, то сразу оружие кидайте на землю, он ведь интересуется только бойцами.... . и еще глиной обмажьтесь на усякий случай.... . чтоб он вас не заметил, и не съел.... !
mittimus
P.M.
30-5-2008 23:30 mittimus
Вторая бредовая тема подряд.. . Это уже повод задуматься.. .

Да это очередная провокация. "Они", в предидущей теме, до сих пор там обсасывают ситуацию, но, судя по высказываниям в теме - скучно стало уже - вот очередной . . . опять в чужой монастырь со своим уставом лезет.
Эй, гуманоид! Одесса-мама! А что тебе мешает обсуждать подобное во "флейме", как "ваши" говорят, а?

avtodok66
P.M.
30-5-2008 23:34 avtodok66
все это только в кино и есть, а как оно на деле ни кому не ведомо. и если уж судить по всяким-разным докум. фильмам про иноплонетян и т.п то человек перед всем этим слаб и немощен. и если уж начнется "охота" на че-ка то истребят НАС как мамонтов и ни какое оружие не поможет.
мое мнение.
avtodok66
P.M.
30-5-2008 23:37 avtodok66
Да это очередная провокация. "Они", в предидущей теме, до сих пор там обсасывают ситуацию, но, судя по высказываниям в теме - скучно стало уже - вот очередной . . . опять в чужой монастырь со своим уставом лезет.
Эй, гуманоид! Одесса-мама! А что тебе мешает обсуждать подобное во "флейме", как "ваши" говорят, а?

mittimus ты вообще P.M. проверяеш. я уже 2 раза срашивал, как на счет встречи?
mittimus
P.M.
30-5-2008 23:48 mittimus
mittimus ты вообще P.M. проверяеш. я уже 2 раза срашивал, как на счет встречи?

все тип-топ!

а насчет Р.М. - так мой пуст, ёжкин корень!

Заряжающий
P.M.
30-5-2008 23:51 Заряжающий
.. . А каково будет мнение присутствующих, если охотится начнут на вас? ...

Уважаемый Гуманоид!
Предже чем начать отвечать на ваш вопрос вспомним, что такое охота. Какой словарь не возьмите, там написано, что охота это добыча диких зверей и птиц.
Теперь вспомним, что такое человек. Скотина эта разумная, общественная и культурная. Поэтому убийство её охотой назвать никак не возможно. А если таковое убийство произойдёт со стороны инопланетянина, то расценивать такое действие надо не как охоту а как агрессию протв нашего биологического вида , нашего разума и нашего общества. И действие такое должно получить достойный отпор, для чего у нас и содержится на средства налогоплательщиков и наука, и полиция, и вооружённые силы.
Одним словом не охота получается, а война миров. А потому, по определению, тема не для данного раздела об охоте, а для весёлого звиздежа во флейме.

avtodok66
P.M.
30-5-2008 23:55 avtodok66
все тип-топ!
а насчет Р.М. - так мой пуст, ёжкин корень!

где? тип-топ .когда тип-топ. куда тема делась? найти немог. а в P.M. 2 раза писал.
mittimus
P.M.
30-5-2008 23:58 mittimus
где? тип-топ .когда тип-топ. куда тема делась? найти немог. а в P.M. 2 раза писал.

я тебе щас ссылку на тему кинул в Р.М
Отпишись там, в теме - придешь или нет, лады?

LAVER
P.M.
30-5-2008 23:59 LAVER
Originally posted by avtodok66:
все это только в кино и есть, а как оно на деле ни кому не ведомо. и если уж судить по всяким-разным докум. фильмам про иноплонетян и т.п то человек перед всем этим слаб и немощен. и если уж начнется "охота" на че-ка то истребят НАС как мамонтов и ни какое оружие не поможет.
мое мнение.

А Вы посмотрите повнимательнее эти "ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ"фильмы-там документального-то ничего по сути и нет-там как раз сплошные домыслы, типа,:"а что будет, если на нас нападут инопланетяне",как в этой теме.......
И потом, даже,если и допустить, что какие-то инопланетяне/под сомнением-есть-ли они вообще, а если и есть, то неизвестно, как далеко от нас/когда-то долетят до нас, то почему они должны на людей-то охотиться?Разве, к примеру люди ищут контактов с внеземной жизнью для того, что-бы их съесть?Или на них поохотиться?

Такие глобальные проекты, как перелет с одной планеты на другую, находящююся неизвестно как далеко, и требующие огромных энергозатрат, и некопеечного финансирования, по своей сути не предусматривают таких глупостей, как просто поохотиться на другой планете на кого-бы то ни было....

Десперадыч
P.M.
31-5-2008 00:03 Десперадыч

Думаю что современный и особенно городской человек как вид интересной дичью не является. Так как в общей массе потупее срулей будет.

Ходит в основном без оружия, бегает медленно, соображает плохо. Не сильно большая доблесть отстрелять бабку на завалинке, или телку на шпильке.

Ну а если такой инопланетянин будет охотить сложную дичь, которая живет в особо охраняемых норах и ездит с охраной и мигалками то честь ему и хвала...

Заряжающий
P.M.
31-5-2008 00:09 Заряжающий
Такие глобальные проекты, как перелет с одной планеты на другую, находящююся неизвестно как далеко, и требующие огромных энергозатрат, и некопеечного финансирования, по своей сути не предусматривают таких глупостей, как просто поохотиться на другой планете на кого-бы то ни было....

Лет тридцать назад я себе представить не мог, что смогу общаться с вами при помощи "мощной ЭВМ", скромненько стоящей под моим письменным столом, а не занимающей приличный зал и потребляющей огромное количество электроэнергии. Разве защитники Бреской крепости, отражая первые атаки фашистов, могли предположить, что всего через двадцать лет в космос взлетит наш Юрий Гагарин? Кто знает, что будет лет через триста!
LAVER
P.M.
31-5-2008 00:12 LAVER
P.S.Это Вам не в Африку съездить, слоников пострелять за несколько десятков тысяч баксов..... . На такие расстояния/если Вы ,конечно, не верите в лунатиков, или марсиан/ один пулевой патрон переместить-это десятки миллиардов капиталовложений в твердой валюте.....

"Так, шо спите спокойно- инопланетянам не до нас"..... ,как сказала баба Сара прошлым летом в г.Одесса, проснувшись ночью оттого, что ее маленькие внучата обсуждали тему:"А НЕ НАПАДУТ-ЛИ НА НАС ИНОПЛАНЕТЯНЕ НОЧЬЮ.... "

cam
P.M.
31-5-2008 00:19 cam
Полный бред!
Десперадыч
P.M.
31-5-2008 00:25 Десперадыч
Гы. Обратите внимание на ник и аватор топикстартера.

Возможно он и есть егерь этих самых инопланетян и изучает здесь на форуме повадки потенциальной дичи. ;-)))

mittimus
P.M.
31-5-2008 00:28 mittimus
ЗАРЯЖАЮЩИЙ, комрад, да тебя можно с днем рождения поздравить, а? В таком случае "заряжать" тебе в хорошем и полном смысле слова и во всех отношениях еще массу лет! Удачи во всем!
LAVER
P.M.
31-5-2008 00:34 LAVER

Разве защитники Бреской крепости, отражая первые атаки фашистов, могли предположить, что всего через двадцать лет в космос взлетит наш Юрий Гагарин? Кто знает, что будет лет через триста!
[/QUOTE]

Лет через триста, если прогресс на планете земля пойдет такими-же темпами, как за последние тридцать, людям точно не будут страшны инопланетяне-просто некому будет бояться....

avtodok66
P.M.
31-5-2008 00:37 avtodok66
Возможно он и есть егерь этих самых инопланетян и изучает здесь на форуме повадки потенциальной дичи. ;-)))

есть над чем подумать.
mittimus
P.M.
31-5-2008 00:38 mittimus

С тех пор, как товарищ и соратник PETROS выложил в предыдущей "ненормальной" теме вот эту ссылочку: yaplakal.com , то мне после этого, как по ссылке глянул и послушал, так и кажется, что все вот эти мудаки именно такие - прыщавые, хилые настоль, что и комара не вальнуть, а все туда же.. . Самое возмутительное, что "эти" ни единажды, полагаю, в экстримальных ситуациях в лесу не были, да и вообще его не знают, в болотцах и ручейках ночного, ноябрьского, уже снежного леса, когда собаку дожидаешься, а та все на гону, - не "купались", вброд, "вслепую", не переходили.. . Зато скудным воображением фантаста обладают - темку сочиняют одна лучше другой...

LAVER
P.M.
31-5-2008 01:00 LAVER
Там, где по этой ссылке открывается, см.справа-нижняя заставка-"Самые большие страхи детства"-вот там эти так скаать товарисчи, которые насмотрелись такой хрени, что напугались видно нешутейно, а теперь кричат:"Боимся инопланетян, что-б нас незаохотили боимся, да не съели потом".
mittimus
P.M.
31-5-2008 01:19 mittimus
Андрей (LAVER), а как там, у Вас, в Риге, с охотой дело обстоит?
Десперадыч
P.M.
31-5-2008 01:34 Десперадыч
см.справа-нижняя заставка-"Самые большие страхи детства"-вот там эти так скаать товарисчи

Нету там нефига. ВОТ!

mittimus
P.M.
31-5-2008 01:50 mittimus
Нету там нефига. ВОТ!

Зато там есть этот "центровой" мудак - пример того (для "некоторых", в т.ч. подобных топикстартеров), каким занудой и гнидой быть не стоит!

LAVER
P.M.
31-5-2008 02:25 LAVER
Есть там все, именно по этой ссылке-не поленитесь, полистайте страницы, находится там-же-правая колонка информации...

И с охотой у нас нормально, но инопланетян пока незаметно... . ни мы на них не охотимся, ни они на нас ... А у Вас, что -подругому? Тода ,мобыть инфой поделитеся, нэ дэржити усе в сэбэ.... .

Десперадыч
P.M.
31-5-2008 02:32 Десперадыч
именно по этой ссылке-не поленитесь, полистайте страницы, находится там-же-правая колонка информации...

Вот теперь появилась. Прямая ссылка http://fishki.net/comment.php?id=34747

mittimus
P.M.
31-5-2008 02:53 mittimus
Есть там все, именно по этой ссылке-не поленитесь, полистайте страницы, находится там-же-правая колонка информации...

И с охотой у нас нормально, но инопланетян пока незаметно... . ни мы на них не охотимся, ни они на нас ... А у Вас, что -подругому? Тода ,мобыть инфой поделитеся, нэ дэржити усе в сэбэ.....

Да я про нормальную охоту! А не про добычу инопланетных тушек. Хотя.. . У "нас" осенняя, чувствую, если так и дальше пойдет, на инопланетонов и гуманоидов форумных точно откроется! А нет - так на последних и браконьерить подряжусь.

LAVER
P.M.
31-5-2008 02:55 LAVER
А еще по этой ссылке открывается предсказание бабы Ванги:в т.ч.Завет бабы Ванги:
"Не борись с дураками-они не больно страшны, не пробуй их переубедить, или изменить. Куда страшнее пидурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить".

По моему, этот совет к этой теме очень даже подходит.... , а еще к теме подходит еще одно высказывание бабы Ванги, относящееся к инопланетянам:
"Встреча людей и братьев по разуму с других звезд, которая состоится через двести лет"

Так Я вам и говорю, спите спокойно, еще минимум как двести лет никто на Вас охотиться не намерен !

mixmix
P.M.
31-5-2008 04:18 mixmix
Природа сплошная охота. И чего то-кого. Круговорот охоты.
Дискавери чаще смотрите
Гуманоид
P.M.
31-5-2008 10:22 Гуманоид

В первой четверти 20-го века сказали бы:
"Такие глобальные проекты, как перелет из Москвы в Сибирь... " далее по тексту.

Гуманоид
P.M.
31-5-2008 10:25 Гуманоид
Originally posted by Десперадыч:

Блин, даже должность раскусили! Дичь смышлёная попалась.. .

Guns.ru Talks
Охота
Откровенно провокационная тема - человек в рол ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям