30-5-2008 19:09
Гуманоид
Тема создаётся для "взгляда с другой точки зрения".
Итак, господа, тут форум охотников. И всякий раз, как кто-либо где-либо заявит, что охота - это убийство, начинается общий ор от "Ты мясо жрёшь?", до "Это единство с природой!". Но вот беда - всякий раз отвечают те, кто мнит себя лишь в роли охотников. А каково будет мнение присутствующих, если охотится начнут на вас? Даю вводную - на Землю высаживается инопланетянин. Он "мясо таки жрёт", и он тоже любит охоту. Он предпочитает добычу посложнее (вы же тоже не голубей стреляете). И какой из всего многообразия видов лучше всего подойдёт ему в качестве дичи? Какой вид наиболее распостранён, довольно мясист, слегка умён, бывает опасен, и по всем характеристикам является ВРЕДИТЕЛЕМ природы, численность которого не мешало бы подсократить раз этак в десять (ну хотя бы... )? Человек, однакося.. . Фильм "Хищник" вспомнили? Возражения насчёт каннибализма отметаются сходу - инопланетянин не человек. Возражения насчёт разумности добычи малоприемлемы, ибо разум "охотника" может оказаться немножко сильнее, этак примерно с такой же разницей, как между нами и хрюшками. Да и не аргумент это вообще, ибо кто сказал, что разумные друг дружке не пища? А вопрос следующий - прав ли сей инопланетянин в своей любви к охоте? |
30-5-2008 19:16
ev011
Так в 45 только большая охота на человека закрылась, 9 мая. А маленькие охотки вроде еще происходят, и без инопланетян. Хочешь поучаствовать?
|
30-5-2008 19:24
Гуманоид
Не-а, меня интересует, изменится ли подведённый под охоту моральный базис, в случае смены ролей участников?
![]() |
30-5-2008 19:30
BGH
Конечно нет. Мы же не говорим, что в случае, если медведь схарчил охотника, он поступил аморально. ![]() ------ |
30-5-2008 19:40
Гуманоид
Ну а всё же, если поставить вопрос пожёстче - обнаружив объеденные останки собственного ребёнка, например, вы разве будете внутренне убеждены, что всё правильно, и что так оно и должно быть?
Кстати, для противников охоты, и сторонников покупного мяса тоже есть тема из того же района: ферма по разведению человеков на убой разве не выглядит ещё кошмарнее приведённого выше сценария? |
30-5-2008 19:43
BGH
Нет, не буду. ------ |
30-5-2008 19:47
Hartman
Абсолютно. Так же, как собака, поедающая труп хозяина в запертой квартире. (видел такое) Или медведь, раздергивающий несчастного сукина сына в лесу. И т.д. |
30-5-2008 19:47
Туранчокс
Ну уж если по фильмам судить, то Трудная мишень с Вандамом интереснее Хищника в плане обьекта охоты человеком на человека.
А уж если без лирики, я напишу, цинично конечно это все. Но... Не не буду, передумал. Извините. Расматривать человека через оптический прицел - это одно. Ты нажал на курок, убиваешь не ты, а оружие типо ( это курс кстати такой есть, для снайперов армейских, на психологию там акцент), а вот если потом подойти, да на жрачку взять, ну это уже.. . клиника. Жизнь она такая штука, все может быть. Я от бабушки про блокаду в Ленинграде такого наслушался в свое время, даже и расказывать страшно. А в армии мой дружочек свд был, армейским языком если сказать.. . разные задачи выполняли... А инопланетяне пущай прилетают, мы их если не перестреляем всех то водкой бодяженной упоим насмерть...... |
30-5-2008 20:17
Борода
Абсолютно прав. Но именно со своей точки зрения. |
30-5-2008 22:15
ruse chat
Вторая бредовая тема подряд.. . Это уже повод задуматься.. .
![]() |
30-5-2008 22:50
avtodok66
ОХОТА - понятие "итернациональное" что для че-ка, что для зверя что для гуманоида. правило простое - сильный поедает слабого. а если под это дело подводить какието моральные аспекты, то рассуждать, я думаю можно до бесконечности. и потом, понятия "морали" у че-ка и у гуманоида навирное всетаки разные, и если гуманоид ВАС поедает, значит ВЫ (или все МЫ) ОКАЗАЛИСЬ СЛАБЕЕ. |
30-5-2008 23:21
LAVER
В том-то и дело, что никакие инопланетяне нас не победять никогда по той причине, что мы -люди ,очень хитрые однако....
Вспомните, как во всех фильмах про инопланетян, созданных людьми, их всегда побеждали потому, что люди слабые точки у них находили/одни ржавели от попадания воды, другие на супчик вкусный западали, третьи вообще, гибли пачками от незнания нашей человеческой психологии/.... Смотрел все фильмы про Хищника-на экране еще можно смотреть, а вот книжка в руки как-то попала, там где он на антарктической станции, так дочитал ее только потому, что в тот день весь день проливной дождь шел, а Я находился в охотничьем доме, и даже без водки-просто делать было больше тупо так нечего... . а потом стопил в печке без всякого сожаления... . что-бы другой кто-нить тоже сдуру эту гадость косноязычную не принялся читать, и много времени попусту не потерял......... Спите спокойно, Гуманоид,никто Вас отстреливать не собирается, а если все-таки когда-нибудь с Хищником в лесу столкнетесь, то сразу оружие кидайте на землю, он ведь интересуется только бойцами.... . и еще глиной обмажьтесь на усякий случай.... . чтоб он вас не заметил, и не съел.... ! |
30-5-2008 23:30
mittimus
Да это очередная провокация. "Они", в предидущей теме, до сих пор там обсасывают ситуацию, но, судя по высказываниям в теме - скучно стало уже - вот очередной . . . опять в чужой монастырь со своим уставом лезет. |
30-5-2008 23:34
avtodok66
все это только в кино и есть, а как оно на деле ни кому не ведомо. и если уж судить по всяким-разным докум. фильмам про иноплонетян и т.п то человек перед всем этим слаб и немощен. и если уж начнется "охота" на че-ка то истребят НАС как мамонтов и ни какое оружие не поможет.
мое мнение. |
30-5-2008 23:37
avtodok66
mittimus ты вообще P.M. проверяеш. я уже 2 раза срашивал, как на счет встречи? |
30-5-2008 23:48
mittimus
все тип-топ! а насчет Р.М. - так мой пуст, ёжкин корень! |
30-5-2008 23:51
Заряжающий
Уважаемый Гуманоид! Предже чем начать отвечать на ваш вопрос вспомним, что такое охота. Какой словарь не возьмите, там написано, что охота это добыча диких зверей и птиц. Теперь вспомним, что такое человек. Скотина эта разумная, общественная и культурная. Поэтому убийство её охотой назвать никак не возможно. А если таковое убийство произойдёт со стороны инопланетянина, то расценивать такое действие надо не как охоту а как агрессию протв нашего биологического вида , нашего разума и нашего общества. И действие такое должно получить достойный отпор, для чего у нас и содержится на средства налогоплательщиков и наука, и полиция, и вооружённые силы. Одним словом не охота получается, а война миров. А потому, по определению, тема не для данного раздела об охоте, а для весёлого звиздежа во флейме. |
30-5-2008 23:55
avtodok66
где? тип-топ .когда тип-топ. куда тема делась? найти немог. а в P.M. 2 раза писал. |
30-5-2008 23:58
mittimus
я тебе щас ссылку на тему кинул в Р.М |
30-5-2008 23:59
LAVER
А Вы посмотрите повнимательнее эти "ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ"фильмы-там документального-то ничего по сути и нет-там как раз сплошные домыслы, типа,:"а что будет, если на нас нападут инопланетяне",как в этой теме....... Такие глобальные проекты, как перелет с одной планеты на другую, находящююся неизвестно как далеко, и требующие огромных энергозатрат, и некопеечного финансирования, по своей сути не предусматривают таких глупостей, как просто поохотиться на другой планете на кого-бы то ни было....
|
31-5-2008 00:03
Десперадыч
Думаю что современный и особенно городской человек как вид интересной дичью не является. Так как в общей массе потупее срулей будет. Ходит в основном без оружия, бегает медленно, соображает плохо. Не сильно большая доблесть отстрелять бабку на завалинке, или телку на шпильке. Ну а если такой инопланетянин будет охотить сложную дичь, которая живет в особо охраняемых норах и ездит с охраной и мигалками то честь ему и хвала... |
31-5-2008 00:09
Заряжающий
Лет тридцать назад я себе представить не мог, что смогу общаться с вами при помощи "мощной ЭВМ", скромненько стоящей под моим письменным столом, а не занимающей приличный зал и потребляющей огромное количество электроэнергии. Разве защитники Бреской крепости, отражая первые атаки фашистов, могли предположить, что всего через двадцать лет в космос взлетит наш Юрий Гагарин? Кто знает, что будет лет через триста! |
31-5-2008 00:12
LAVER
P.S.Это Вам не в Африку съездить, слоников пострелять за несколько десятков тысяч баксов..... . На такие расстояния/если Вы ,конечно, не верите в лунатиков, или марсиан/ один пулевой патрон переместить-это десятки миллиардов капиталовложений в твердой валюте.....
"Так, шо спите спокойно- инопланетянам не до нас"..... ,как сказала баба Сара прошлым летом в г.Одесса, проснувшись ночью оттого, что ее маленькие внучата обсуждали тему:"А НЕ НАПАДУТ-ЛИ НА НАС ИНОПЛАНЕТЯНЕ НОЧЬЮ.... " |
31-5-2008 00:19
cam
Полный бред!
|
31-5-2008 00:25
Десперадыч
Гы. Обратите внимание на ник и аватор топикстартера.
Возможно он и есть егерь этих самых инопланетян и изучает здесь на форуме повадки потенциальной дичи. ;-))) |
31-5-2008 00:28
mittimus
ЗАРЯЖАЮЩИЙ, комрад, да тебя можно с днем рождения поздравить, а? В таком случае "заряжать" тебе в хорошем и полном смысле слова и во всех отношениях
![]() |
31-5-2008 00:34
LAVER
Разве защитники Бреской крепости, отражая первые атаки фашистов, могли предположить, что всего через двадцать лет в космос взлетит наш Юрий Гагарин? Кто знает, что будет лет через триста![/QUOTE] Лет через триста, если прогресс на планете земля пойдет такими-же темпами, как за последние тридцать, людям точно не будут страшны инопланетяне-просто некому будет бояться....
|
31-5-2008 00:37
avtodok66
есть над чем подумать. |
31-5-2008 00:38
mittimus
С тех пор, как товарищ и соратник PETROS выложил в предыдущей "ненормальной" теме вот эту ссылочку: yaplakal.com , то мне после этого, как по ссылке глянул и послушал, так и кажется, что все вот эти мудаки именно такие - прыщавые, хилые настоль, что и комара не вальнуть, а все туда же.. . Самое возмутительное, что "эти" ни единажды, полагаю, в экстримальных ситуациях в лесу не были, да и вообще его не знают, в болотцах и ручейках ночного, ноябрьского, уже снежного леса, когда собаку дожидаешься, а та все на гону, - не "купались", вброд, "вслепую", не переходили.. . Зато скудным воображением фантаста обладают - темку сочиняют одна лучше другой... |
31-5-2008 01:00
LAVER
Там, где по этой ссылке открывается, см.справа-нижняя заставка-"Самые большие страхи детства"-вот там эти так скаать товарисчи, которые насмотрелись такой хрени, что напугались видно нешутейно, а теперь кричат:"Боимся инопланетян, что-б нас незаохотили боимся, да не съели потом".
|
31-5-2008 01:19
mittimus
Андрей (LAVER), а как там, у Вас, в Риге, с охотой дело обстоит?
|
31-5-2008 01:34
Десперадыч
Нету там нефига. ВОТ! |
31-5-2008 01:50
mittimus
Зато там есть этот "центровой" мудак - пример того (для "некоторых", в т.ч. подобных топикстартеров), каким занудой и гнидой быть не стоит! |
31-5-2008 02:25
LAVER
Есть там все, именно по этой ссылке-не поленитесь, полистайте страницы, находится там-же-правая колонка информации...
И с охотой у нас нормально, но инопланетян пока незаметно... . ни мы на них не охотимся, ни они на нас ... А у Вас, что -подругому? Тода ,мобыть инфой поделитеся, нэ дэржити усе в сэбэ.... . |
31-5-2008 02:32
Десперадыч
Вот теперь появилась. Прямая ссылка http://fishki.net/comment.php?id=34747 |
31-5-2008 02:53
mittimus
Да я про нормальную охоту! А не про добычу инопланетных тушек. Хотя.. . У "нас" осенняя, чувствую, если так и дальше пойдет, на инопланетонов и гуманоидов форумных точно откроется! А нет - так на последних и браконьерить подряжусь. |
31-5-2008 02:55
LAVER
А еще по этой ссылке открывается предсказание бабы Ванги:в т.ч.Завет бабы Ванги:
"Не борись с дураками-они не больно страшны, не пробуй их переубедить, или изменить. Куда страшнее пидурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить". По моему, этот совет к этой теме очень даже подходит.... , а еще к теме подходит еще одно высказывание бабы Ванги, относящееся к инопланетянам: Так Я вам и говорю, спите спокойно, еще минимум как двести лет никто на Вас охотиться не намерен ! |
31-5-2008 04:18
mixmix
Природа сплошная охота. И чего то-кого. Круговорот охоты.
Дискавери чаще смотрите ![]() |
31-5-2008 10:22
Гуманоид
В первой четверти 20-го века сказали бы: |
31-5-2008 10:25
Гуманоид
Блин, даже должность раскусили! |
|