9-12-2016 09:44
bobrik
Интересно, послежу.
|
9-12-2016 20:22
Кедр 6
Несколько лет пользуюсь такими хим.палочками при охоте на глухаринных токах. Просто приматываю ее изолентой перед обычной мушкой. После охоты отмотал и вябросил... Прицеливание по силуэту прекрасное... если раньше приходилось сидеть по глухарем... то сейчас стреляю сразу. На приваде на медведя тоже пробывал... удачно.
|
10-12-2016 14:20
onemen
Любопытен добор и поиск упавшей добычи. Поделитесь пож опытом и знаниями.
|
10-12-2016 16:11
Кедр 6
Если это ко мне вопрос... то отвечу. Глухаря стрелять стараюсь не далее 25м... падает тряпкой. С такой мушкой хорошо экономится время... не ждать пока станет видно мушку обычную.... Выстрел...падение петуха... лапы веревочкой перевязал... птицу на сучок... попрыгал к следующему.
По мишке... сидел с гладким один раз (не думал что так быстро нашли и пол сайбы сьели). Медведь вышел в сумерках... стрелял метров с 30... сначала пулей Майера... затем по вертящемуся зверю крупной картечью 8.5мм. Прополз метров 10 и все.... слез, осветил зверя налобником... дал еще раз картечью по голове метров с 5 для верности... все. |
10-12-2016 16:18
shmel76
Если ко мне вопрос, то на поиске и доборе работает собака. Она с этим справляется лучше меня. Это на утиной. Без собаки - было грустно - примерно треть теряется - у нас трава густая. |
15-12-2016 16:34
bobrik
Тема для меня интересная т.к. зрение не очень. На тока хожу с ИЖ-26(горизонталка) и ТОЗ-120 . На них у Вас есть варианты. С удовольствием бы протестировал и детально отписался. А вообще конечно хотелось бы прицельные приспособления на сайгу-308 по типу планки баттю.
|
19-12-2016 22:21
shmel76
Пока вот так:
В основание мушки защелкивается насадка химического света. Поэксперементировал с разными насадками: чем свежее- тем ярче горят. 3 мм горят 8-10 часов, 4мм до 2-3 суток, 4,5мм продолжают светиться почти неделю!!! Старые могут не загорется вообще. У меня была вставка, пару лет пролежала, да еще в магазине сколько, засветилась слабенько, купил в магазине - половина не светится, в другом месте - засветились яркои хорошо все! Яркость может быть избыточной, регулируется так: тоннель вставки 53-55 мм яркость регулируется движением вставки вперед-назад, либо перед вставкой ставится прозрачный световод. Такая комбинация дает яркую точку на свету и бледно-зеленую в темноте. |
19-12-2016 22:39
shmel76
Сейчас на тестировании люминесцентные вставки с точками трех размеров: 3мм, 3,4 и 4,4 мм.
|
27-12-2016 17:39
Бобровед
"Светлячка " рыболовного на ствол приматывал . Понравились самые тонкие-2,5 -3 мм. Иногда очень помогают .Да ,надо брать с запасом -некоторые "светлячки" не срабатывают .
Для более точной стрельбы не хватало более близко к глазу расположенного на планке целика с 2 такими же точками -"светлячками" или световодами . |
27-12-2016 20:48
bobrik
Вот и я про то же автору темы предлагаю, что то подобное на АКподобные карабины замутить. Спрос будет. |
27-12-2016 22:49
shmel76
Целик будет обязательно. Причем, мне кажется, нужно делать быстросъемным, на магнитах. Но под него нужна будет другая мушка - на милиметр повыше. Тогда в целике можно будет предусмотреть место для светлячка. |
28-12-2016 20:04
shmel76
Монтаж:
планку обезжирить. Защелкнуть в мушку вставку. Удалить защитную пленку с двустороннего скотча. Наклеить, сильно прижав. Примечание: Если у Вас установлена латунная мушка большего диаметра,чем отверстие в оптоволоконной мушке, то можно либо легкими круговыми движениями ножа увеличить отверстие, либо выкрутить латунную мушку, либо нагреть ЛАТУННУЮ мушку зажигалкой. Тогда оптоволоконная легко сядет. перемещено из Охота |
10-1-2017 19:19
aggafon
Недавно испытывал мушку от Алексея с зеленой вставкой,яркость порадовала,в сумерках видать отлично и прицеливание происходит быстрее,зрение у меня не ахти какое и я ранее клеил самодельную мушку скотчем на планку,но на долго не хватало, в кустах и на морозе отваливалась,думаю что идея с набором разных вставок правильная,если на перелете в сумерках хватит и оптоволоконной то в полной темноте когда утки плюхаются на воду,да и для засидок- химическая,главное чтоб корпус держался надежно и быстро менялись нужные вставки.
|
24-1-2017 21:39
MishaShishov
Куплю мушку
|
8-10-2017 18:24
serega17845
Как купить такую мушку?
|