1-8-2013 09:57
TADI
У меня охотники часто покупают фонари с зеленым светом. Ну и потом рассказывали результат. Если коротко - зверь зеленый свет видит, не не пугается. |
9-8-2013 01:09
Vaida
С лисой раза четыре экспериментировал, свет видит однозначно, но скорее всего не воспринимает как опастность. Поднимет голову, посмотрит и дальше занимается своими делами
|
20-8-2013 22:48
dgek8
Резко включил на плывущего бобра -тот нырнул.
Больше не удалось проверить. Но ,кто пробовал ещё говорят -надо подводить медленно ,тогда не так пугается . Лучше ,чем с обычным светом -тот пугает больше . Однако ,и видимость в зелёном свете -хуже ![]() |
20-8-2013 22:59
догони-ветер
Обычно говорят продавцы, поля не видавшие. |
21-8-2013 00:26
Vaida
По большей части так и есть
![]() |
21-8-2013 09:38
TADI
Вообще то нет. Продавцу должно быть без разницы, продать фонарь с зеленым светом или с белым. Т.к. прибыль от обоих фонарей одинаковая. Так что выражение "впарить с зеленым светом" тут не уместно |
21-8-2013 12:02
Vaida
Не согласен. Допустим, есть кучка фонарей, которые не особо продаются, из-за их специфичности. Приходит новичек, начинается впариволо
![]() ![]() Часто становишься свидетелем в охотмагазинах, да и не только в них, когда продавец, явно не разбирающийся, кидается шаблонными фразами, приукрашивает и склоняет человека к покупке. |
21-8-2013 12:17
dgek8
Ну ,рекламные сказки -это дело ясное...
Я спрашивал людей -самих пользовавшихся. Мне зелёный свой фонарь -слабоват (вижу плохо -в очках) ,а возьмёшь мощный зелёный -есть опасность ,что он будет настораживать зверя больше слабого . ![]() |
22-8-2013 00:59
TADI
Фонарей, которые не особо продаются, никто кучу завозить не станет. |
22-8-2013 07:09
Vaida
![]() ![]() |
22-8-2013 23:06
Dobra _vsem
Ет что, я тут у знакомых попросил протестировать неопознаный синый банка формата 18560 с амбициозной надписью на борту 4500мАч... но стоимостью всего 250 руб.. . протестировал - 700 мАч ) |
5-10-2013 08:06
proba999
Привет! Сам озадачен подобным выбором, и тут тему создал и в "Луках и Арбалетах", выложу сюда несколько отзывов:
"Отчет; вчера с товарищем ездили на кормушку, приехали засветло, часиков эдак в 19ч30 сидели уже в будке (вышке), пока сидели пробовал на птицах (маленьких) типа воробей-других не было, Если фокусировку делаешь тонкий луч диаметром -+ 5см. наводишь на птицу срываеться (улетает)сразу, пробовал раз 20. если сделать широкий луч его на видно, т.к еще только вечерело (было светло). В десятом часу часу услышал настальгируший звук (давно не слышал и тем более не видел с зимы-соскучился уже)))), подходила свинья и штук 5 поросят. Сначала начал на поросятах (вроде потупее) почти с похода, темнело. Фокусировка на всю (широкая) поросята НЕ ВИДЯТ, для стрельбы видимость нормальная, (расстояние до них около 15м), плавно перевожу на свинью -НЕ ВИДИТ, светил минут 10-15 на всех, внимание не обращают. Т.к пришлось продать ночник 3-го пок. пока купил фонарь тк15 с красным фильтром. Еще в прошлом году мой товарищ говорил что пробовал (брал у какого то охотника красный фонарь) светил говорит прям в рожу с 10м-нихрена не видят. Я конечно отнесся скептически (брехня), но купил на всякий красный фильтр. Убираю лазерный, беру свой 337 лм, с красной крышкой. Включаю, навожу _НЕ ВИДЯТ. Причем вообще расстояние 10-13м. Свечу свинье в морду -она даже не поднимает на меня глаза. Светил минут 10. Яркость получше чем у лазера (видимость для стрельбы лучше). Товарищ пошевелился и скрипнула доска, свинья напряглась подняла голову на вышку-ФОНАРЬ НЕ ВИДИТ КРАСНЫЙ вообще.Последний штрих- беру лазер сужаю луч где то см10 на 15м, кабаны сорвались с мета и убежали. Вроде все. С уваж.Стас." Автор использовал красный - тк 15 с красным колпачком, а лазерный - БСА. Вот ещё один отзыв: "Пробовали Фонарь BSA ND3*50 ночью у кормушки кабанчиков. Очень интересный эффект. Смотреть на тебя они смотрят, но жрать продолжают. Какой то дискомфорт помоему чувствуют. Стрелять их не собирались, просто тестировали фонари. Луч и мощность конечно лучше всего у ND 3*50. Если его на прицел не вешать то очень удачный фонарь. А вот негативный отзыв: "Про фонарь. Не покупайте это гуано! Он при температуре 0 - -1 С, которая царила прошлой ночью в Финляндии, полностью дезактивировалась способность фонаря, выполнять его единственную функцию - светить. Нажатие кнопки влекло за собой ряд, так сказать, "циклов свечения". Вначале при постоянном нажатии кнопки фонарь еле разгорался (пучок на ладони), потом все ярче, на половину, а может на треть мощности, после чего он гас. Потом снова цикл, уже ярче, точно на половину мощности. Потом опять гас, и вновь вспыхивал, изливая яркий достаточно поток, но не на полную свою мощность, как в теплом помещении. Речь идёт о фонаре ND-3 SubZero... Вот тут моя тема с "хотелками" по подствольному, может кто подскажет: Выбор подствольного фонаря - "сломал себе голову"... и Вам тоже будет полезна |
8-10-2013 00:47
LLIHYP
Так чего - не покупать зеленое на охоту? Враки всё?
|
8-10-2013 13:49
догони-ветер
Враки. Надо или нормальный ПНВ, или нормальный фонарь. Лучше все и сразу. Но не вот ту зеленую дорогую ХРЕНЬ.
|
8-10-2013 14:42
proba999
Пример, пожалуйста ![]() |
8-10-2013 21:17
LLIHYP
А если недорогую? У нас вон только Armytek есть в магазине - он вроде недорогой. |
10-10-2013 11:03
догони-ветер
Тут Вам решать, имхо. В нашем охотколлективе недовольных 3 из 3х. Больше никто экспериментировать не пожелал.
|
10-10-2013 12:51
proba999
Какими именно фонарями недовольны? |