2-6-2010 17:53
Хитмен
Нужен источник света (желательно фонарь, хотя не обязательно), который бы при расположении в метре от глаз (перед лицом) не слепил бы.
Требования к освещенности - желательно, чтобы хоть с трудом, но можно было бы прочесть печатный книжный текст под этим светом (книги я с ним читать не буду, просто как пример). 3 зажигалки Крикет выдают примерно столько света, сколько нужно ) Подскажите, пожалуйста, в какую сторону можно смотреть? Раз уж я привел в пример зажигалки, то резонно было бы глянуть в сторону горелок, но хотелось бы фонарь. Если просто взять диодный дешевый фонарь - то слепит. Просто диод запитать от батарейки - тоже слепит (пробовал с разными). Нужно что-то, чтобы свет был максимально рассеянный. В принципе, даже 3 зажигалки уже слепят через некоторое время. Всем спасибо, кто откликнется ) |
2-6-2010 18:21
Virgo_Style
Zebra какая-нибудь? гуглить zebralight |
2-6-2010 18:38
скрывать информацию
Что бы не слепило, нужно что бы свет шел от источника как можно большей площади. Абажуры всякие для того и придумали.
Единственное, что приходит на ум - фонарь феникс и вот такой рассеивающий колпачок к нему superfonarik.ru У меня такой есть. На минимальном режиме светит не хуже 3-х зажигалок и не слепит. |
2-6-2010 18:46
Tymmmi
зебра в режиме 3лм точно не ослепит
![]() |
2-6-2010 20:38
rareuser
Слепит, когда точечка кристалла диода видна - она гораздо ярче освещаемого предмета и глаз не приспосабливется к большому переходу яркости. Так что дело больше не в количестве люменов, а в площади источника света. Свет от кристалла должен попадать сначала на рассеиватель, а от него в глаза.
|
3-6-2010 00:11
MauserFL
+1 абажур/баночка от витаминок и т.д.
заставить светиться большУю площадь. Вариант с фениксом и рассеивателем - отличный и без танцов с бубном ![]() |
3-6-2010 17:57
mr.ttrx
Jet1. Программируете режим на самый слабый (около 1 люм.).
Если все же слепит, то надеваете рассеиватель. Если мало, прибавляете яркость. |
3-6-2010 18:42
Tymmmi
ну слепить будет любой точечный источник света если на него смотреть, если не будет слепить - то и яркость будет недостаточной.
|
10-6-2010 17:19
user654
свечка или три!
![]() |
11-6-2010 19:09
user654
Еще вариант-тритиевый брелок или три тритиевых брелка! Точно не ослепит, а светится 10 лет вроде бы.
|
11-6-2010 19:10
rareuser
Свечки тоже неслабо слепят. Фениксовский малый рассеиватель "свечка" - тоже: она узкая, а люменов в LD и PD фонарях много. Большая "свечка" - уже лучше, например с ТК20 свет получается не слепящий. Она больше, потому поверхностная яркость меньше. |
16-6-2010 22:59
Shizakroid
А на обычный китайский светодиодник надеть цилиндр из бумаги. Яркость регулировать слоями бумаги. не слепит, свет рассеяный. Дешево и сердито
![]() |