Guns.ru Talks
Криминальные сводки
МСК. Недорэмбо-охранник избил покупателя. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МСК. Недорэмбо-охранник избил покупателя.

Ferdinand Rooper
P.M.
29-5-2018 09:45 Ferdinand Rooper
В служебном помещении одного из сетевых супермаркетов на улице Новый Арбат в Москве охранники избили посетителя. Об этом 'Ленте.ру' сообщили в пресс-службе МВД.

В дежурную часть полиции поступило заявление от 35-летнего мужчины. Потерпевший сообщил, что сотрудники магазина избили его, в качестве оружия используя тележку и предмет, похожий на электрошокер, а затем похитили деньги.

МВД опубликовало оперативное видео с камер видеонаблюдения в подсобке.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ('Разбой'). Задержаны трое подозреваемых: это приезжие в возрасте от 21 до 35 лет, которые работали контролерами торгового зала. 'Они заподозрили потерпевшего в нарушении упаковки товара и в служебном помещении, превысив свои полномочия, совершили противоправное деяние', - уточнила официальный представитель МВД

Подробности:
https://lenta.ru/news/2018/05/28/shop/

volchonok
P.M.
29-5-2018 09:47 volchonok
понабирали приезжих трудолюбивых по дисконтной цене.
Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 10:08 Dmitry_SPB
Сдается, 'потерпевший' жрал или пил чего-то в магазине, а деньги забрали в счет товара?
Стас
P.M.
29-5-2018 10:26 Стас
Dmitry_SPB:
Сдается, 'потерпевший' жрал или пил чего-то в магазине, а деньги забрали в счет товара?

И что, можно избивать?

Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 10:44 Dmitry_SPB
Стас:

И что, можно избивать?

А чего, можно воровать?

Nick4
P.M.
29-5-2018 10:52 Nick4
Dmitry_SPB:

А чего, можно воровать?

А кто сказал, что потерпевший (без кавычек) воровал?
В новостях было, что он просто перед кассой открыл пакет с чипсами, прежде чем расплатился.
Если это так, то большого криминала тут нет. Периодически приходится видеть, как народ (особенно родители, к которым пристают дети) открывает упаковку какого-нибудь товара, ещё стоя в очереди на кассу. Но почему-то за это их не избивают всякие непонятные личности, не имеющие внятных полномочий.

А вообще я офигеваю. Новый Арбат, самый центр Москвы, усиление перед чемпионатом мира по футболу. И такой бардак.

Стас
P.M.
29-5-2018 10:59 Стас
Dmitry_SPB:

А чего, можно воровать?

А полицию вызвать?

Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 11:00 Dmitry_SPB
Nick4:

А кто сказал, что потерпевший воровал?
В новостях было, что он просто перед кассой открыл пакет с чипсами, прежде чем расплатился.
Если это так, то большого криминала тут нет. Периодически приходится видеть, как народ (особенно родители, к которым пристают дети) открывает упаковку какого-нибудь товара, ещё стоя в очереди на кассу. Но почему-то за это их не избивают всякие непонятные личности с не имеющие внятных полномочий.

Просто предположил. Но с весьма большой долей вероятности.
Вряд ли за открытие товара перед кассой его сразу потащили и избили. Тут вообще никакого криминала нет.
Скорее всего, что-то съел/выпил и платить отказался.
А потом начал сладко звиздеть, что его ни за что избили и деньги отняли.

ПашаАБАКАН
P.M.
29-5-2018 11:02 ПашаАБАКАН
Я по жаре часто в очереди воду открываю. Что за дела, пусть кондей включат или дополнительных кассиров посадят.
Вопросы возникают крайне редко. У меня по жаре вид дикий. Как у мокрого суслика. Наверное охрана боится, что покусаю.
Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 11:02 Dmitry_SPB
Стас:

А полицию вызвать?

А не воровать?

Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 11:03 Dmitry_SPB
ПашаАБАКАН:
Я по жаре часто в очереди воду открываю. Что за дела, пусть кондей включат или дополнительных кассиров посадят.
Вопросы возникают крайне редко. У меня по жаре вид дикий. Как у мокрого суслика. Наверное охрана боится, что покусаю.

Да многие так делают. И я в том числе, и дети.
И никогда проблем не было.
Единственное, я упаковку с собой на кассу несу, а не обратно на полку ставлю.

Nick4
P.M.
29-5-2018 11:07 Nick4
Dmitry_SPB:

Вряд ли за открытие товара перед кассой его сразу потащили и избили.

Выскажу предположение, что Вы плохо представляете, какой контингент сейчас работает во всяких московских пятёрочках и прочих магазинах низкого ценового сегмента.

Регулярно в сводках проходят случаи, когда эти персонажи именно что просто так тащат и избивают покупателей. Из совсем вопиющих можно вспомнить случай, когда вот такие "контролёры зала" из "Пятёрочки" в Гольяново догнали на улице (!) и избили мужчину, просто потому, что он вышел без покупок через кассу, а им что-то показалось.

Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 11:11 Dmitry_SPB
Nick4:

Выскажу предположение, что Вы плохо представляете, какой контингент сейчас работает во всяких московских пятёрочках и прочих магазинах низкого ценового сегмента.

Регулярно в сводках проходят случаи, когда эти персонажи именно что просто так тащат и избивают покупатели. Из совсем вопиющих можно вспомнить случай, когда вот такие "контролёры зала" из "Пятёрочки" в Гольяново догнали на улице (!) и избили мужчину, просто потому, что он вышел без покупок через кассу, а им что-то показалось.

Думаете, в Питере иначе?

Ни разу не было неадеквата со стороны охраны.
Все случаи барагоза, который я видел, были связаны с неадекватом покупателей.

Nick4
P.M.
29-5-2018 11:12 Nick4
Dmitry_SPB:

Ни разу не было неадеквата со стороны охраны.

Судя по сводкам, Вам пока везло.

дезерт игл
P.M.
29-5-2018 11:14 дезерт игл
не воровать?

А с чего Вы решили что он воровал?
Просто предположил. Но с весьма большой долей вероятности.

А может алиены содомиты? А может морда его не понравилась?
andrei1000
P.M.
29-5-2018 11:15 andrei1000
Предположу, что быдло которое умеет только языком болтать столкнулась с быдлом умеющим пробить в голову.
Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 11:18 Dmitry_SPB

А с чего Вы решили что он воровал?

Написал уже.

А может алиены содомиты? А может морда его не понравилась?

Из личного опыта?

Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 11:19 Dmitry_SPB
andrei1000:
Предположу, что быдло которое умеет только языком болтать столкнулась с быдлом умеющим пробить в голову.

Ага.

azlk77
P.M.
29-5-2018 11:19 azlk77
Хожу в этот Перекрёсток с работы иногда пожрать чего купить. Вроде всё обходилось пока В охране больше славяне в отличии от другого персонала. Но лица да, интеллектом не испорчены. Раз сам их пенал чтоб бомжей из магазина шуганули.
дезерт игл
P.M.
29-5-2018 11:27 дезерт игл
Из личного опыта?

Опять домыслы?
Написал уже.

То есть фантазии?
Goddog
P.M.
29-5-2018 11:29 Goddog
Тоже склоняюсь к версии, что избиенный что-то сожрал или выпил и не заплатил. Охране что, больше заняться нечем, кроме как пиздить и грабить на рабочем месте.
Тот самый Дуб
P.M.
29-5-2018 11:30 Тот самый Дуб
Originally posted by Dmitry_SPB:

Аналогично имхается...
Originally posted by Стас:

И что, можно избивать?

По закону - нельзя.
Но охранник - существо, более бесправное, чем полицейский. И при этом с не меньшими понтами и тележкой
дезерт игл
P.M.
29-5-2018 11:35 дезерт игл
склоняюсь к версии

Пока инфы нет,ни к чему не склоняюсь...
Факт есть,возбуждено дело. Все.
дезерт игл
P.M.
29-5-2018 11:36 дезерт игл
можно избивать?

А почему в подсобке? Я понимаю на выходе задержать пытались,но на фига бить в подсобке из которой и так не убежит?
Michael Rei
P.M.
29-5-2018 11:44 Michael Rei
Originally posted by Goddog:

Охране что, больше заняться нечем, кроме как пиздить и грабить на рабочем месте.

Если они занимались этим под камерой видеонаблюдения, то есть сомнения в их умственной полноценности.
andrei1000
P.M.
29-5-2018 11:50 andrei1000
Пока инфы нет,ни к чему не склоняюсь...
Факт есть,возбуждено дело. Все.

Но если придерживаться приведением пунктам по нарастающей то можно было избежать получению люлей.
1. Не жрать/пить не оплатив товар.
2. Если уж жрать/пить до кассы то делать это открыто перед кассой, а не спрятавшись за стеллаж.
3. Если охранник сделал замечание, сказать что голоден и сейчас на кассе все покусанное и отпитое мной оплачу, а не качать права.
4. Не ходить с охраной ни в какие подсобки/служебные помещения, самому вызывать полицию.
Если пункт 2-4 не работают смотри пункт 1.
дезерт игл
P.M.
29-5-2018 11:55 дезерт игл
если придерживаться приведением пунктам по нарастающей то можно было избежать получению люлей.

Может да, а может и нет.
Мы не знаем вообще что там было, гадать можно до бесконечности.
Может он вообще не воровал, а послал охрану на йух? Они и обидились.
Colobosc
P.M.
29-5-2018 11:56 Colobosc
Действительно, бойцы избытком ума не перегружены. Надо бы знать расположение камер видеонаблюдения своего магазина и секторы их обзора.

Воруют дюже нагло.
В Ашане видел, выходит крендель с полной сумкой, отжав турникет, где платилки-автоматы.
Охранник к нему, спрашивает: - Где ваш чек?
- Потерял.
- В каком терминале оплатили?
- Забыл.
Что дальше было, не знаю, ибо спешил и пришлось уйти, не досмотрев представление.. .

azlk77
P.M.
29-5-2018 12:17 azlk77
Ладно, время к обеду, пойду пройдусь до этого магазина. Авось не наваляют
Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 12:54 Dmitry_SPB
дезерт игл:

То есть фантазии?

Как и Ваши.
Мои более приближены к реальности, вот и всё.

Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 12:56 Dmitry_SPB
Colobosc:
Действительно, бойцы избытком ума не перегружены. Надо бы знать расположение камер видеонаблюдения своего магазина и секторы их обзора.

Воруют дюже нагло.
В Ашане видел, выходит крендель с полной сумкой, отжав турникет, где платилки-автоматы.
- Потерял.
- Забыл.
Что дальше было, не знаю, ибо спешил и пришлось уйти, не досмотрев представление...

Ща набегут защитники, которые объяснят, что он ничего не нарушал и имел полное право выйти с товаром.

Sagitarius
P.M.
29-5-2018 14:08 Sagitarius
Colobosc:
Воруют дюже нагло.
- Потерял.
- Забыл.
Что дальше было, не знаю, ибо спешил и пришлось уйти, не досмотрев представление...

Неопытный дебил.

1. Хрена внаглую врать, если видозапись во всем сколько нибудь серьезных магазинах ведется? В два счета докажут, что нигде он и не пытался платить

2.Вдвойне дебил, что набрал много. Будет у него в сумке товару больше 2000, или сколько там у него, могут и уголовное дело ему организовать для науки. Опытные крадуны как раз тащут понемногу. Так, чтоб на уголовное дело не набиралось в случае поимки.

Sagitarius
P.M.
29-5-2018 14:10 Sagitarius
Goddog:
Тоже склоняюсь к версии, что избиенный что-то сожрал или выпил и не заплатил. Охране что, больше заняться нечем, кроме как пиздить и грабить на рабочем месте.

Ну рядовые охранники особым интеллектом не отличаются, но без особых причин искать себе приключений на пятую точку не будут. Вот перестараться сдуру, конечно, запросто могут.

Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 14:14 Dmitry_SPB
Sagitarius:

Неопытный дебил.

1. Хрена внаглую врать, если видозапись во всем сколько нибудь серьезных магазинах ведется? В два счета докажут, что нигде он и не пытался платить

2.Вдвойне дебил, что набрал много. Будет у него в сумке товару больше 2000, или сколько там у него, могут и уголовное дело ему организовать для науки. Опытные крадуны как раз тащут понемногу. Так, чтоб на уголовное дело не набиралось в случае поимки.

Весьма опытный как раз.
Еще доказать надо, что он спер и что конкретно спер.
И задержать такого весьма проблематично.
С наглой рожей вполне и прокатить может.
Реально берут что-то и мимо кассы несут с невозмутимой рожей, как будто своё.
В случае чего начинается стандартное во весь голос 'по какому праву', 'знаете, кто я такой', 'докажите, что я это украл, я с этим пришел' и тд.

Sagitarius
P.M.
29-5-2018 14:14 Sagitarius
дезерт игл:

А почему в подсобке? Я понимаю на выходе задержать пытались,но на фига бить в подсобке из которой и так не убежит?

Видать решили повоспитывать ввиду несовершенства законодательства. Мелким магазинным ворам в большинстве случаев ничего серьезного по закону сделать нельзя. Собственно это один из случаев когда сильно жалеешь что у нас нет телесных наказаний за правонарушения

Sagitarius
P.M.
29-5-2018 14:18 Sagitarius
Dmitry_SPB:
Еще доказать надо, что он спер и что конкретно спер.

Так на видео все есть. Содержимое сумки опишут при свидетелях и под видеозапись или оставят ее под камерой до приезда полицейских. Если приборзел, то мелкую кражу ему железобетонно привяжут. А если повезет с размером, то и для осуждения по 158ой хватит с лихвой.

Dmitry_SPB:
В случае чего начинается стандартное во весь голос 'по какому праву', 'знаете, кто я такой', 'докажите, что я это украл, я с этим пришел' и тд.

В описанном вами случае это бесполезно и неуместно.

DENI
P.M.
29-5-2018 14:36 DENI
Бля.
А где здесь охранники?
Здесь контролеры зала.
Это не охранники!
Охранник - это сотрудник ЧОП. Лицензированный. И на должности охранника.
Dmitry_SPB
P.M.
29-5-2018 14:37 Dmitry_SPB

Так на видео все есть. Содержимое сумки опишут при свидетелях и под видеозапись или оставят ее под камерой до приезда полицейских. Если приборзел, то мелкую кражу ему железобетонно привяжут. А если повезет с размером, то и для осуждения по 158ой хватит с лихвой.

Это всё понятно.
Но есть очень много нюансов, начиная с того, что просто не обратят внимания, ибо не бежит, не крадется, а просто внаглую несет, заканчивая всякими нюансами типа 'проще отпустить, чем заморачиваться'.
Плюс тупо незнание сотрудниками магазина и охраной своих прав и обязанностей.
По факту обычно отпускают.

В описанном вами случае это бесполезно и неуместно.

Весьма уместно и вполне полезно.
Сочувствующие граждане вполне могут помочь 'невинному' избежать наказания.

Трофель
P.M.
29-5-2018 14:42 Трофель
это приезжие

Обычно без интелекта.. а ежель"приезжие из далека"-там вопще край по тупости.
Тот самый Дуб
P.M.
29-5-2018 15:30 Тот самый Дуб
Originally posted by DENI:

Охранник - это сотрудник ЧОП. Лицензированный. И на должности охранника.

Ну, ненаю.. . Я в середине девяностых вполне себе числился охранником безо всяких там этих ваших лицензий.
Волыны не было, но так и задачи были вполне себе мирные: при возникновении претензий на бизнес подконтрольной конторы организовать (по мере возможности) контакт интересанта и нашего руководства.
Не знаю, как там было построено общение, но начальство магазинов нас, сопляков, боялось со страшной силой.
Видимо, какие-то свои схемы общения были у нашего руководства, я не знаю.

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
МСК. Недорэмбо-охранник избил покупателя. ( 1 )