Ferdinand Rooper
P.M.
|
29-5-2018 09:45
Ferdinand Rooper
В служебном помещении одного из сетевых супермаркетов на улице Новый Арбат в Москве охранники избили посетителя. Об этом 'Ленте.ру' сообщили в пресс-службе МВД. В дежурную часть полиции поступило заявление от 35-летнего мужчины. Потерпевший сообщил, что сотрудники магазина избили его, в качестве оружия используя тележку и предмет, похожий на электрошокер, а затем похитили деньги. МВД опубликовало оперативное видео с камер видеонаблюдения в подсобке. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ('Разбой'). Задержаны трое подозреваемых: это приезжие в возрасте от 21 до 35 лет, которые работали контролерами торгового зала. 'Они заподозрили потерпевшего в нарушении упаковки товара и в служебном помещении, превысив свои полномочия, совершили противоправное деяние', - уточнила официальный представитель МВД Подробности: https://lenta.ru/news/2018/05/28/shop/
|
|
volchonok
P.M.
|
29-5-2018 09:47
volchonok
понабирали приезжих трудолюбивых по дисконтной цене.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 10:08
Dmitry_SPB
Сдается, 'потерпевший' жрал или пил чего-то в магазине, а деньги забрали в счет товара?
|
|
Стас
P.M.
|
Dmitry_SPB: Сдается, 'потерпевший' жрал или пил чего-то в магазине, а деньги забрали в счет товара? 
И что, можно избивать?
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 10:44
Dmitry_SPB
Стас: И что, можно избивать?
А чего, можно воровать?
|
|
Nick4
P.M.
|
Dmitry_SPB: А чего, можно воровать?
А кто сказал, что потерпевший (без кавычек) воровал? В новостях было, что он просто перед кассой открыл пакет с чипсами, прежде чем расплатился. Если это так, то большого криминала тут нет. Периодически приходится видеть, как народ (особенно родители, к которым пристают дети) открывает упаковку какого-нибудь товара, ещё стоя в очереди на кассу. Но почему-то за это их не избивают всякие непонятные личности, не имеющие внятных полномочий. А вообще я офигеваю. Новый Арбат, самый центр Москвы, усиление перед чемпионатом мира по футболу. И такой бардак.
|
|
Стас
P.M.
|
Dmitry_SPB: А чего, можно воровать?
А полицию вызвать?
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 11:00
Dmitry_SPB
Nick4: А кто сказал, что потерпевший воровал? В новостях было, что он просто перед кассой открыл пакет с чипсами, прежде чем расплатился. Если это так, то большого криминала тут нет. Периодически приходится видеть, как народ (особенно родители, к которым пристают дети) открывает упаковку какого-нибудь товара, ещё стоя в очереди на кассу. Но почему-то за это их не избивают всякие непонятные личности с не имеющие внятных полномочий.
Просто предположил. Но с весьма большой долей вероятности. Вряд ли за открытие товара перед кассой его сразу потащили и избили. Тут вообще никакого криминала нет. Скорее всего, что-то съел/выпил и платить отказался. А потом начал сладко звиздеть, что его ни за что избили и деньги отняли.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
29-5-2018 11:02
ПашаАБАКАН
Я по жаре часто в очереди воду открываю. Что за дела, пусть кондей включат или дополнительных кассиров посадят. Вопросы возникают крайне редко. У меня по жаре вид дикий. Как у мокрого суслика. Наверное охрана боится, что покусаю.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 11:02
Dmitry_SPB
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 11:03
Dmitry_SPB
ПашаАБАКАН: Я по жаре часто в очереди воду открываю. Что за дела, пусть кондей включат или дополнительных кассиров посадят. Вопросы возникают крайне редко. У меня по жаре вид дикий. Как у мокрого суслика. Наверное охрана боится, что покусаю.
Да многие так делают. И я в том числе, и дети. И никогда проблем не было. Единственное, я упаковку с собой на кассу несу, а не обратно на полку ставлю.
|
|
Nick4
P.M.
|
Dmitry_SPB:
Вряд ли за открытие товара перед кассой его сразу потащили и избили.
Выскажу предположение, что Вы плохо представляете, какой контингент сейчас работает во всяких московских пятёрочках и прочих магазинах низкого ценового сегмента. Регулярно в сводках проходят случаи, когда эти персонажи именно что просто так тащат и избивают покупателей. Из совсем вопиющих можно вспомнить случай, когда вот такие "контролёры зала" из "Пятёрочки" в Гольяново догнали на улице (!) и избили мужчину, просто потому, что он вышел без покупок через кассу, а им что-то показалось.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 11:11
Dmitry_SPB
Nick4: Выскажу предположение, что Вы плохо представляете, какой контингент сейчас работает во всяких московских пятёрочках и прочих магазинах низкого ценового сегмента. Регулярно в сводках проходят случаи, когда эти персонажи именно что просто так тащат и избивают покупатели. Из совсем вопиющих можно вспомнить случай, когда вот такие "контролёры зала" из "Пятёрочки" в Гольяново догнали на улице (!) и избили мужчину, просто потому, что он вышел без покупок через кассу, а им что-то показалось.
Думаете, в Питере иначе? Ни разу не было неадеквата со стороны охраны. Все случаи барагоза, который я видел, были связаны с неадекватом покупателей.
|
|
Nick4
P.M.
|
Dmitry_SPB:
Ни разу не было неадеквата со стороны охраны.
Судя по сводкам, Вам пока везло.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-5-2018 11:14
дезерт игл
не воровать?
А с чего Вы решили что он воровал? Просто предположил. Но с весьма большой долей вероятности.
А может алиены содомиты? А может морда его не понравилась?
|
|
andrei1000
P.M.
|
29-5-2018 11:15
andrei1000
Предположу, что быдло которое умеет только языком болтать столкнулась с быдлом умеющим пробить в голову.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 11:18
Dmitry_SPB
А с чего Вы решили что он воровал?
Написал уже. А может алиены содомиты? А может морда его не понравилась?
Из личного опыта?
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 11:19
Dmitry_SPB
andrei1000: Предположу, что быдло которое умеет только языком болтать столкнулась с быдлом умеющим пробить в голову.
Ага.
|
|
azlk77
P.M.
|
Хожу в этот Перекрёсток с работы иногда пожрать чего купить. Вроде всё обходилось пока  В охране больше славяне в отличии от другого персонала. Но лица да, интеллектом не испорчены. Раз сам их пенал чтоб бомжей из магазина шуганули.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-5-2018 11:27
дезерт игл
Из личного опыта?
Опять домыслы? Написал уже.
То есть фантазии?
|
|
Goddog
P.M.
|
Тоже склоняюсь к версии, что избиенный что-то сожрал или выпил и не заплатил. Охране что, больше заняться нечем, кроме как пиздить и грабить на рабочем месте.
|
|
Тот самый Дуб
P.M.
|
29-5-2018 11:30
Тот самый Дуб
Originally posted by Dmitry_SPB:
Сдается, 'потерпевший' жрал или пил чего-то в магазине, а деньги забрали в счет товара?
Аналогично имхается... Originally posted by Стас:
И что, можно избивать?
По закону - нельзя. Но охранник - существо, более бесправное, чем полицейский. И при этом с не меньшими понтами и тележкой
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-5-2018 11:35
дезерт игл
склоняюсь к версии
Пока инфы нет,ни к чему не склоняюсь... Факт есть,возбуждено дело. Все.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-5-2018 11:36
дезерт игл
можно избивать?
А почему в подсобке? Я понимаю на выходе задержать пытались,но на фига бить в подсобке из которой и так не убежит?
|
|
Michael Rei
P.M.
|
29-5-2018 11:44
Michael Rei
Originally posted by Goddog:
Охране что, больше заняться нечем, кроме как пиздить и грабить на рабочем месте.
Если они занимались этим под камерой видеонаблюдения, то есть сомнения в их умственной полноценности.
|
|
andrei1000
P.M.
|
29-5-2018 11:50
andrei1000
Пока инфы нет,ни к чему не склоняюсь... Факт есть,возбуждено дело. Все.
Но если придерживаться приведением пунктам по нарастающей то можно было избежать получению люлей. 1. Не жрать/пить не оплатив товар. 2. Если уж жрать/пить до кассы то делать это открыто перед кассой, а не спрятавшись за стеллаж. 3. Если охранник сделал замечание, сказать что голоден и сейчас на кассе все покусанное и отпитое мной оплачу, а не качать права. 4. Не ходить с охраной ни в какие подсобки/служебные помещения, самому вызывать полицию. Если пункт 2-4 не работают смотри пункт 1.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
29-5-2018 11:55
дезерт игл
если придерживаться приведением пунктам по нарастающей то можно было избежать получению люлей.
Может да, а может и нет. Мы не знаем вообще что там было, гадать можно до бесконечности. Может он вообще не воровал, а послал охрану на йух? Они и обидились.
|
|
Colobosc
P.M.
|
Действительно, бойцы избытком ума не перегружены. Надо бы знать расположение камер видеонаблюдения своего магазина и секторы их обзора. Воруют дюже нагло. В Ашане видел, выходит крендель с полной сумкой, отжав турникет, где платилки-автоматы. Охранник к нему, спрашивает: - Где ваш чек? - Потерял. - В каком терминале оплатили? - Забыл. Что дальше было, не знаю, ибо спешил и пришлось уйти, не досмотрев представление.. .
|
|
azlk77
P.M.
|
Ладно, время к обеду, пойду пройдусь до этого магазина. Авось не наваляют
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 12:54
Dmitry_SPB
дезерт игл:
То есть фантазии?
Как и Ваши. Мои более приближены к реальности, вот и всё.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 12:56
Dmitry_SPB
Colobosc: Действительно, бойцы избытком ума не перегружены. Надо бы знать расположение камер видеонаблюдения своего магазина и секторы их обзора.Воруют дюже нагло. В Ашане видел, выходит крендель с полной сумкой, отжав турникет, где платилки-автоматы. Охранник к нему, спрашивает: - Где ваш чек? - Потерял. - В каком терминале оплатили? - Забыл. Что дальше было, не знаю, ибо спешил и пришлось уйти, не досмотрев представление...
Ща набегут защитники, которые объяснят, что он ничего не нарушал и имел полное право выйти с товаром.
|
|
Sagitarius
P.M.
|
29-5-2018 14:08
Sagitarius
Colobosc: Воруют дюже нагло. В Ашане видел, выходит крендель с полной сумкой, отжав турникет, где платилки-автоматы. Охранник к нему, спрашивает: - Где ваш чек? - Потерял. - В каком терминале оплатили? - Забыл. Что дальше было, не знаю, ибо спешил и пришлось уйти, не досмотрев представление...
Неопытный дебил. 1. Хрена внаглую врать, если видозапись во всем сколько нибудь серьезных магазинах ведется? В два счета докажут, что нигде он и не пытался платить 2.Вдвойне дебил, что набрал много. Будет у него в сумке товару больше 2000, или сколько там у него, могут и уголовное дело ему организовать для науки. Опытные крадуны как раз тащут понемногу. Так, чтоб на уголовное дело не набиралось в случае поимки.
|
|
Sagitarius
P.M.
|
29-5-2018 14:10
Sagitarius
Goddog: Тоже склоняюсь к версии, что избиенный что-то сожрал или выпил и не заплатил. Охране что, больше заняться нечем, кроме как пиздить и грабить на рабочем месте.
Ну рядовые охранники особым интеллектом не отличаются, но без особых причин искать себе приключений на пятую точку не будут. Вот перестараться сдуру, конечно, запросто могут.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 14:14
Dmitry_SPB
Sagitarius: Неопытный дебил. 1. Хрена внаглую врать, если видозапись во всем сколько нибудь серьезных магазинах ведется? В два счета докажут, что нигде он и не пытался платить 2.Вдвойне дебил, что набрал много. Будет у него в сумке товару больше 2000, или сколько там у него, могут и уголовное дело ему организовать для науки. Опытные крадуны как раз тащут понемногу. Так, чтоб на уголовное дело не набиралось в случае поимки.
Весьма опытный как раз. Еще доказать надо, что он спер и что конкретно спер. И задержать такого весьма проблематично. С наглой рожей вполне и прокатить может. Реально берут что-то и мимо кассы несут с невозмутимой рожей, как будто своё. В случае чего начинается стандартное во весь голос 'по какому праву', 'знаете, кто я такой', 'докажите, что я это украл, я с этим пришел' и тд.
|
|
Sagitarius
P.M.
|
29-5-2018 14:14
Sagitarius
дезерт игл:
А почему в подсобке? Я понимаю на выходе задержать пытались,но на фига бить в подсобке из которой и так не убежит?
Видать решили повоспитывать ввиду несовершенства законодательства. Мелким магазинным ворам в большинстве случаев ничего серьезного по закону сделать нельзя. Собственно это один из случаев когда сильно жалеешь что у нас нет телесных наказаний за правонарушения
|
|
Sagitarius
P.M.
|
29-5-2018 14:18
Sagitarius
Dmitry_SPB: Еще доказать надо, что он спер и что конкретно спер.
Так на видео все есть. Содержимое сумки опишут при свидетелях и под видеозапись или оставят ее под камерой до приезда полицейских. Если приборзел, то мелкую кражу ему железобетонно привяжут. А если повезет с размером, то и для осуждения по 158ой хватит с лихвой. Dmitry_SPB: В случае чего начинается стандартное во весь голос 'по какому праву', 'знаете, кто я такой', 'докажите, что я это украл, я с этим пришел' и тд.
В описанном вами случае это бесполезно и неуместно.
|
|
DENI
P.M.
|
Бля. А где здесь охранники? Здесь контролеры зала. Это не охранники! Охранник - это сотрудник ЧОП. Лицензированный. И на должности охранника.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
29-5-2018 14:37
Dmitry_SPB
Так на видео все есть. Содержимое сумки опишут при свидетелях и под видеозапись или оставят ее под камерой до приезда полицейских. Если приборзел, то мелкую кражу ему железобетонно привяжут. А если повезет с размером, то и для осуждения по 158ой хватит с лихвой.
Это всё понятно. Но есть очень много нюансов, начиная с того, что просто не обратят внимания, ибо не бежит, не крадется, а просто внаглую несет, заканчивая всякими нюансами типа 'проще отпустить, чем заморачиваться'. Плюс тупо незнание сотрудниками магазина и охраной своих прав и обязанностей. По факту обычно отпускают. В описанном вами случае это бесполезно и неуместно.
Весьма уместно и вполне полезно. Сочувствующие граждане вполне могут помочь 'невинному' избежать наказания.
|
|
Трофель
P.M.
|
это приезжие
Обычно без интелекта.. а ежель"приезжие из далека"-там вопще край по тупости.
|
|
Тот самый Дуб
P.M.
|
29-5-2018 15:30
Тот самый Дуб
Originally posted by DENI:
Охранник - это сотрудник ЧОП. Лицензированный. И на должности охранника.
Ну, ненаю.. . Я в середине девяностых вполне себе числился охранником безо всяких там этих ваших лицензий. Волыны не было, но так и задачи были вполне себе мирные: при возникновении претензий на бизнес подконтрольной конторы организовать (по мере возможности) контакт интересанта и нашего руководства. Не знаю, как там было построено общение, но начальство магазинов нас, сопляков, боялось со страшной силой. Видимо, какие-то свои схемы общения были у нашего руководства, я не знаю.
|
|
|