|
25-1-2012 02:49
ekulikov
кто что может рассказать про эти два дальномера? Интересуют мнения именно пользователей. И мысли в слух... почему лейку так популярна...
|
|
25-1-2012 07:01
Азамат
Компактная и легкая, ИМХО все плюсы заключаются именно в этих качествах
|
|
25-1-2012 08:46
Chuck
Ну и репутация тоже не последнее дело. По ходу работы имею дело с промышленным электронно-оптическим оборудованием - всё лейка, надёжность, как у АКМ. Поэтому и дальномер для охоты - тоже лейка, раз купил и закрыл вопрос надолго.
|
|
25-1-2012 14:43
AMO
у меня цейс. Чуть по больше по размеру. Иногда 8* крат помогает. Но ни цейсс ни лейка не приборы для длительного наблюдения. скорее вопрос личных пристрастей.
|
|
25-1-2012 17:40
Amateur
об этих двух да и не только хорошо сказал "корова" ,вернее не сказал,а сделал сравнительный тест в "оптика глазами владельца".... чета после этого дальномер от цейса меня очень разочаровал.. .
|
|
25-1-2012 17:52
ekulikov
Вы являетесь владельцем того или иного? |
|
25-1-2012 19:59
GJON-61
Всем привет. Тоже год выбирал leika или zeiss склонился в сторону лейки, но как прочитал на форуме, что в лейке калькулятор считает в угловых минутах купил цейс - не пожалел - промахов стало в разы меньше, особенно за 250 м. В цейсе калькулятор поправки выдает в см.
|
|
25-1-2012 23:11
ekulikov
это надо смотреть на прицел |
|
26-1-2012 00:44
Amateur
скорее иного.. . |
|
26-1-2012 01:03
AMO
в воскресенье цейс уверенно брал цаплю на 400м. погода пасмурная была. |
|
26-1-2012 14:52
stoeger88
Тактика тестила эти дальномеры.Zeiss у них остался не в удел!
riflescopes.ru |
|
26-1-2012 15:06
ekulikov
каким из этих дальномеров Вы пользуетесь? |
|
26-1-2012 18:05
aleksrudolf
повнимательно почитай все посты в теме Дальномеры. Тест по сурку. НОВЫЙ ТЕСТ от 08.12.2011г
Дальномеры. Тест по сурку. НОВЫЙ ТЕСТ от 08.12.2011г. и будет все понятно, дело не в бренде, оба "крутые", а в луче, если предполагаешь стрельбу по малоразмерным целям типа сурок, лиса, то однозначно лейка, если же только стрельбище для определения дистанции .. то можешь сэкономить и цейсс.. (луч широкий) Хотя все это не панацея, имею лейку 1600, так лису до 500 метров ловит и то, в режиме скан, а дальше то(крик души... ) В итоге подтверждаем общепринятый вывод PLRF победил! |
|
26-1-2012 20:15
polifem
Продукция от Vectronix практически всегда побеждает ,но и ценник у них совершенно не человеческий )))).Не для каждого стрелка или охотника он будет оправдан. Вот и приходится при компромиссном выборе, останавливаться на более "дешевых" лейке и цейсе ))) |
|
27-1-2012 00:19
AMO
вопрос не только в компромисе, есть и разумная достаточность.
И лейка и цейс практически решат все проблемы 95% охотников. если получится в ближайщее время реально пощупать биноклулярный дальномер Бушнел и он по картинке и конструкции понравится, то дальномер Цейсс продам. просто это не тот брэнд и не тот случаи, когда можно заказать заочно. |
|
27-1-2012 17:32
ekulikov
Уважаемые, я очень сильно извиняюсь что мешаю вам, но вы читали название темы и первый пост???
|
|
27-1-2012 17:35
Amateur
а одиночного гуся? |
|
31-1-2012 18:38
ekulikov
еще мнения будут?
|
|
5-2-2012 03:42
anguz
Сравните оба дальномера скажем с Бушнелем 1600 Елит или Фьюжин- поправки и в угловых минутах и в дюймах и сантиметрах. Малоразмерные цели до 900метров. Дома машины до 1500 МЕТРОВ!!! Цейс продан как кашмарный сон.
|
|
5-2-2012 05:09
yakudza949
Сравнение не корректно. Ставите заведомо разные по мощности дальномеры, а потом тыкаете пальцем на двух слабых, и говорите - вот две дряни. Тогда уж возьмите еще Лейку 1600, и посмотрим, кто и где будет.. . ![]() |
|
6-2-2012 02:04
anguz
Вот именно народ лейку 1600 как раз за это и ругает, что вы никогда не помереете ей на 1500 метров (не ярдов). Хотя у меня был только цейс и мое мнение основано на отзывах посторонних людей, которые могли ошибаться. Дороже не всегда значит лучше, а информация правит миром. Т.е. не зацикливайтесь на стериотипах всегда находитесь в поиске лучшего. Когда то я ненавидел Люпольд за его примитивные характеристики- теперь покупаю Люп Mark8 1.1-8x24mm вместо Свара 1-6х24. Дальномер Бушнел вместо ... |
|
6-2-2012 08:54
yakudza949
Есть тест дальномеров, который сделал Алексей korova. Там много интересного. Ну а я нашёл своё, хорошее и надежное, чего и Вам желаю.
Этот вопрос, лично для себя, я закрыл. Теперь не надо думать - сможет, или не сможет, померять.
|
|
6-2-2012 11:19
AMO
а можно поподробнее? |
|
7-2-2012 02:08
anguz
Заметьте это не я предложил померяться. И еще: ктонибудь видел на чемпионатах по гольфу дальномеры Лейка??? Только Бушнел и ничего больше. У американских вояк в основном швейцарские Векторы, дальнобойные (2500метров) канадские Ньюконы , и опять таки Бушнелы, и никаких Цейсов Сваровски Люпольдов Никонов и Леек.
|
|
7-2-2012 05:25
yakudza949
Уважаемый, так и я не говорил, что Бушнель - дрянь. Экий Вы злой.
|
|
7-2-2012 16:03
anguz
Извените, я без злого умысла. |
|
7-2-2012 22:43
горец
ну прям перл за перлом и все "в прямом эфире"
так берите ! ... чего ждете ? |
|
8-2-2012 02:41
enzim_sniping
+1 У меня были оба дальномера (цейс и лейка 1600). Задача малоразмерная цель до 900м. После всяческих испытаний и тестов Цейс был продан. Пользуюсь лейкой 1600 уже более года, очень даволен. За её деньги она в не КОНКУРЕНЦИИ. Режим скан, в лейки, большая сила, до 1000м работает великолепно не смотря на солнце и т.п. P.S. Из бюджетных дальномеров только лейка 1600 и Свар (его тоже юзал хорошо). Далее продукция вектроникс. |
|
8-2-2012 13:50
горец
еще добавлю от себя - никоны , льюпольды и прочие баррисы как и весь кЕтай ГОВНО в сравнении с цейсами , лейками и сварами . разговор идет о бюджетных дальномерах ..... вектрониксы , москиты и все остальное по цене чугунного моста ( и с его же весом) не учитываются ввиду НЕНУЖНОСТИ такого девайса охотнику и стрелку не пуляющему за 1 км . учитывая же вот это нетленное по сути заявление уважаемого г.anguz
возникают ( уменя лично) серьезные сомнения в его компетентности касательно как оптики так и винтовок ..... еще больше сомнений в его стрелковых навыках . возможно в клюшках для гольфа он и разбирается ( тут не могу судить ибо сам в них не копенгаген ) а вот в нашей теме боюсь НЕТ ! посему порекомендовал бы всерьез не принимать его громкие заявления , это либо какая то реклама илбо просто желание "блеснуть"
|
|
8-2-2012 14:27
AMO
и не надо
понятно это, просто идея два в одном (бинокль+дальномер) хорошая, но цена на Цейс-Лейкс кусает. По этому ищу компромиса в виде бинокулярного дальномера Бушнелл АРС 1600 10*42.
|
|
8-2-2012 14:44
anguz
горец
Зачем людей вводишь в заблуждение, угомонись уже. Только что из магазина пытался лейкой померить дом на 1200 метров - неполучилось. О каких 1500 метрах зашкаливания ты говоришь???? У ребят в тестах дальномеров тоже не удалось преодолеть 800метровый барьер (По мишени не говоря о сурке). Вот ссылка Дальномеры. Тест по сурку. НОВЫЙ ТЕСТ от 08.12.2011г. То что у тебя 93 блейзер стреляет (Меньне полминуты на 450м или 500 ярдов при порывистом ветре от 0-7 км/ч заметте именно километры в час) лучше чем целевая ТРГ так это не правило а нонсенс или п... шь. Не хотел спорить пока ты не перешёл на личности. Уверенным в чем то на 100% может быть только дурак, поэтому никогда не утверждай с такой уверенностью. Мне больше нечего вам сказать. |
|
8-2-2012 16:19
горец
мил чел ! да это для тебя Америка только что открытая а для многих других давно пройденый этап .... к тому же в горах на 1500 я не сурка меряю
верю!!! .. как не поверить великому "эксперту" в области стрелковой оптики ..... или все же пи.. дуну мало что пробовавшему но много чего "чЕтавшеву" от таких же пи.. дунов - провокаторов ? .. ась ?
именно так стреляет ... причем из трех стволов , двух матчевых и одном "семи-вейт" ( что я как помнишь подкрепил фотами имшений против твоего песдежа голословного ) ..... а кое у кого вдвое лучше стреляет , причем все это на соревнованиях происходит ( не гольфистов ).... еще пердически и "по рогам даем" на дальностях "шецот и далее" м ![]() а по поводу км\ч объясню "далекому" .... для стрельбы в реале пользуюсь БК часов 5.11 tactical (если конечно тебе известно что такое БК ) , там для ввода данных по Vветра в них исп. именно эта мера (км\ч) , м\с-ов нету , потому exploer 4 ( угадай что это такое ) настроен именно на эти единицы (км\ч) .... именно эти км\ч и фиксируешь на мишени после очередных стрельб ... паняна ?!
п...ит твой язык .... это видно по твоим постам ![]()
либо тот , кто это пробовал неоднократно и регулярно потом пользуется данными показателями "на местности" . я пробовал и пользуюсь .... в отличии от некоторых "пЕшичитаев" желающих выдать желаемое за действительное . однако , в твоих постах имхо поболее однозначной уверенности . учитывая же твой ЯВНЫЙ дилетантизм в обсуждаемых вопросах но твердую уверенность в говоримом и твое же собсное утверждение выше , вопрос - какой можно сделать о тебе вывод ? .... заметь , ты сам это сказал я давно на форуме , и с удовольствием общаюсь тут потому , что всегда можно получить хороший и вразумительный ответ от людей РЕАЛЬНО ПРАКТИКУЮЩИХ и уже "съевших" нужную мне проблематику ... но всегда найдется эдакий "павлин" который будет с пеной у губ нести чушь в угоду собсному нарциссизму плюя на то , что люди (начинающие) это читают и кое кто может принять за правду .
только это прочитав человек боль мень "включеный" уже понимает кто перед ним ...... учись студент ! может и научишься чему путному кроме ля ля на форумах |
|
8-2-2012 16:36
горец
а Вы так и не взяли его еще ? ... интересно было бы послушать мнение вразумительного пользователя (
я немного юзал цейс "бинодальномер" , впечатляет сильно! ... пушка ! ... вот тока вес и размеры у него ни фига алее (по моим нуждам ) |
|
8-2-2012 18:32
anguz
Блин ведь зарекался уже не отвечать. |
|
8-2-2012 20:20
AMO
зря Вы так.
дальномер Цейсс 8*26 у меня давно. когда взял, думал пригодится и как прибор для наблюдения, не.. я сейчас у меня два варианта есть: 1 покупать отдельный бинокль за 500-600 ТАм и с дальномером таскать со собой. Но так просто не удобно, даже если не учитывать вес обоих. |
|
8-2-2012 21:55
polifem
Я бы взял если нравится такая концепция как бинокль+дальномер. Тут вроде уже были вполне хорошие отзывы о нем. |
|
8-2-2012 22:12
горец
как дальномер да ... как бинокль вот х.з .... лейку (цейс) берешь и от глаз отрывать не хочется .... как Юра 004 сказал "хрустит картинка" .... америкосов берешь - сцуко мыло ! ... и льюпы в т ч
а не думаю что Буш будет лучше их по стеклам ... увы , дешево хорошо не бывает |
|
8-2-2012 22:24
polifem
Так мне и не особо нравятся такие бинокли,я и в куда более "дорогие" смотрел
,только за "концепцию" высказался )))).Одно время от NEWCON LRB4000CI тощился ,но он сцуко тяжелый,более 5-и минут на весу не подержишь ,совсем не для "охоты" Европейские "моники" мне как то ближе ))) |
|
8-2-2012 22:38
горец
я сам долго себе мозх колупал какую схему выбрать ... в итоге все таки остановился на "раздвоении" . решил что так мне (именно) все таки легче , удобнее и надежнее .
в итоге Лейка 1600 + Цейс 8х30 ... пока нравиццо , менять на два в одном не хочу
|
|
|