Guns.ru Talks
Оптика
Прицелы Redfield? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прицелы Redfield?

СевУр
11-12-2012 18:55 СевУр
Вы тут что пытаетесь оспорить- то???

Абсолютно ничего,просто хочу понять,раз уж об этом зашел разговор,какая же у моего прицела нижняя кратность.
Только что протестировал кратность своего редфилда через величину выходного зрачка,получаеться диаметр объектива 33 мм, диаметр выходного зрачка измереного мною 11 мм,в итоге получаеться величина равная 3х???,поправьте меня если я что не так сделал,а на верхней кратности диаметр выходного зрачка вообще 6 мм, в итоге имеем 5,5х,вообще фигня какая-то,значит редфилд 3-5,5,а не 2-7?Что вы на это скажете?

------
На охоте только пять минут ты орёл,остальное время ты лошадь.

roman 1982
9-1-2013 09:43 roman 1982
Originally posted by Fakha:
Мужики, кайфы щас у меня улетели. у меня 4-12х40
Сделали новый крон на иж 18, с возможностью ввода поправок.
Короче примеряю оптику.. кручу по горизонту.. насчитал всего ~130 щелчков.. . Опять кручу от упора до упора опять около 130. даже на половину не доходит.
Короче снимаю крышку, кручу, оказалось, что барабанчик вертикали выкручен был максимально вверх, изза этого и ограничился ход марки по горизонту.
Выставил вертикаль по центру, горизонт тоже стал ходить туда сюда свои 269 щелчков..
Вот такая особенность у редфилда. На других оптиках так же?

Здравствуйте, прочитал ваше сообщение ,у меня подрбная проблема , поставил ред.3-9х40 на высокие кроны , начал выводить по вертикали и столкнулся с тем, что не хватает кликов, на сто метров пуля ложится ниже на 15-20см ниже,больше барабанчик не крутится. Посчитал, число кликов 182. Вопрос - сколько их должно быть и можно ли это исправить самому? Заранее благодарен, с ув.

Иван-Омск
15-3-2013 10:06 Иван-Омск
мне тоже нравится и привык я к ней
Михаил HORNET
21-4-2013 09:47 Михаил HORNET
Поднимем тему
kadetr
21-4-2013 10:19 kadetr
Originally posted by СевУр:

Абсолютно ничего,просто хочу понять,раз уж об этом зашел разговор,какая же у моего прицела нижняя кратность.
Только что протестировал кратность своего редфилда через величину выходного зрачка,получаеться диаметр объектива 33 мм, диаметр выходного зрачка измереного мною 11 мм,в итоге получаеться величина равная 3х???,поправьте меня если я что не так сделал,а на верхней кратности диаметр выходного зрачка вообще 6 мм, в итоге имеем 5,5х,вообще фигня какая-то,значит редфилд 3-5,5,а не 2-7?Что вы на это скажете?

Проверил и я реальное увеличение на своём прицеле 2-7*33 по диаметру зрачка.У меня получилось на нижнем пределе увеличения: диаметр зрачка 11мм. Значит увеличение 3 ( а вовсе не 2 ). На верхнем пределе увеличения: диаметр зрачка 5,2 мм.Значит увеличение 6,35 ( а не 7 ).
Другой вопрос, на сколько точны такие измерения "на коленке" в домашних условиях???
Михаил HORNET
21-4-2013 16:48 Михаил HORNET
Не точны
Не понимаю чем оф данные не устраивают, там 2,5-6,5, что очень похоже на правду
3х начальных там нет совершенно точно
kadetr
21-4-2013 17:27 kadetr
Лично для меня не важно, какое минимальное увеличение у прицела.Ведь на минимальном увеличении если и придётся стрелять - то только на очень близкой дистанции( "на далеко" есть максимальная кратность )В таком случае важнее именно для охоты( а не для бумаги) будет размер поля зрения - особенно для движущейся цели. Тут чем шире поле зрения - тем лучше. А уж какое будет минимальное увеличение - 2.5 или 3 для меня не важно -в любом случае увеличения будет вполне достаточно.
Я заметил такую особенность, что со временем, этот переменник "превратился" в постоянник. Ну то есть кратность прицела выставляется на максимум, и больше я её не меняю.Мне так удобнее. Я с лайкой охочусь.То есть дичь находит она, а я уже стреляю по "неподвижным" целям, которых она облаивает.
Так что мне минимальная кратность и не нужна .
СевУр
22-4-2013 06:26 СевУр
Так что мне минимальная кратность и не нужна

В жизни по разному бывает, мне пока нижняя кратность больше службы сослужила, хотя я тоже лаечник.

kadetr
22-4-2013 12:20 kadetr
А я из-за этой "нижней" кратности как-то раз допустил вобщем-то глупый и обидный промах по глухарю( целил в голову).У моего прицела сетка акку-рэндж, пристреляна на 75м под 22лр на максимальной кратности, т.е. 7( ну или в моём случае 6,35) Для той дистанции я чётко помнил, что мне надо было целиться верхней точкой пересечения кружка и вертикальной линии. Но во время охоты, перед выстрелом, я забыл( не подумал, не вспомнил и т.п.), что кратность прицела у меня была выкручена на минимум в тот момент - так как хотел, чтобы поле зрения больше было. Короче, получился чистый промах и глухарь свалил.
Я понимаю, что сам виноват - надо было кратность перед выстрелом на максимум выкрутить. Но , чтоб больше таких промахов не было, лучше я кратность на максимуме буду держать (как пристрелян прицел).А если уж понадобится - тогда и выкручу на минимум.
И перед собакой не стыдно будет
Михаил HORNET
22-4-2013 15:10 Михаил HORNET
Так не проще ли на мелкан то что то на мил-доте взять или иной более продвинутый сетке, чем акку-рейндж
Все таки на мелкан надо прицел совсем другого типа
СевУр
22-4-2013 15:29 СевУр

+100

kadetr
22-4-2013 16:35 kadetr
Originally posted by Михаил HORNET:

Так не проще ли на мелкан то что то на мил-доте взять или иной более продвинутый сетке, чем акку-рейндж

Вот с этим я абсолютно согласен, так как сам на практике убедился, что сетка акку-рейнд для мелкашки неудобна.

Originally posted by Михаил HORNET:

А вот тут я не согласен.Мне на ходовой охоте нравится этот прицел за малые габариты и вес.Но всё равно из-за сетки буду его менять.И я сейчас ищу себе охотничий( не бумажный ) прицел для мелкашки.
Stnikov
4-5-2013 12:56 Stnikov
блиин, а я почему-то думал, что рэдфилд с сеткой аккуРэндж на мелкан для охоты будет удобно, чё то засомневался
Stnikov
4-5-2013 13:03 Stnikov
NIKON проСтафф может быть, с сеткой BDC для мелкана будет хорошо?
СевУр
4-5-2013 15:35 СевУр
NIKON проСтафф может быть, с сеткой BDC для мелкана будет хорошо?

Вы с этим вопросом постучитесь к Михаил HORNET, он вам даст ответ, и посоветует может что получше.

FMV 590450
18-5-2013 18:29 FMV 590450
Редфилд 2-7, Акку-рейндж, стоит на ЧЗ-550, 308WIN. С осени 2012 года настрел 580, все в порядке. Перепристреливал один раз, когда снимал(делал беддинг и небольшой напилинг) Прицел крепкий. И удобная сетка для охоты с 308.
qwert-2112
25-5-2013 00:22 qwert-2112
приветствую всех.
имею в пользовании Redfield Revolution 3-9x40 (R:4-Plex)
радовался ему, радовался..... и разочарование.
падений, ударов и других каких либо не предусмотренных воздействий на него не было.
однако поправки "отказали", настроить сетку не представляется возможным.
"проработал" чуть более года. настрел при этом-выстрелов так 200-250.стрельба осуществлялась с оружия 308-го и 30-06-го калибров.
приобретал на profoptic.ru
были ли подобные случаи у кого и каково решение сей неприятности?
написал пока на фирму сию. жду-съ ответа.
с уважением.
Михаил HORNET
26-5-2013 20:18 Михаил HORNET
В смысле барабан крутится, а сетка на месте?
qwert-2112
27-5-2013 09:04 qwert-2112
В смысле барабан крутится, а сетка на месте?

горизонтальные при четырех щелчках могут не двинуться, или же двинуться при 100м. от номинала до 200мм, верх-низ с горем пополам "вывел", хотя как сказать. один ляд при стрельбе стп "уходит" на произвольные величину и напрасление. тут же ставлю 1-пн58 и пристрелка производится в три выстрела(третий для проверки ухода стп при снятии-установки прицела).
за рэдфилда неприятно. я не хаю его, или профоптик. всяко бывает. но а всеж таки.
с уважением.
Иван-Омск
27-5-2013 12:54 Иван-Омск
у меня вертикальная поправка баловалась зимой - небольшой ударчик и все в порядке (видимо что то подзаклинило)
больше проблем не было
СевУр
27-5-2013 14:20 СевУр
У меня без нареканий, хотя барабаны почти не кручу, но когда приходиться, всё без проблем, не зависимо от времени года, на кануне перестреливал с кентавра на саку, всё гуд.
qwert-2112
27-5-2013 21:08 qwert-2112
нет, нет парни.
я не о плохой модели.
я о сием конкретном случае.
у товарища такой же-все пучком(брал в ормаге). и у знакомцев нескольких все в норме.
опять же повторюсь---не обвиняю я ни производителя, ни продавца.
но проблемас как то решать надо. скажу сразу-из ряда вон выходящего чего то для себя не жажду. замена, ремонт, другой какой прицел, пусть хоть и дешевле, другой вариант приемлемый.... да ради бога. и нервов по поводу, что кто то там негодяй, нет совершенно, ибо все и везде не перестрахуешься и соломы не раскидаешь...... однако......
в выходной звонил продавцу-паренек ответил, что вопрос мой предоставит на рассмотрение ответственному лицу. электронкой им так же скинул.
понедельник прошел...
qwert-2112
28-5-2013 19:14 qwert-2112
и вторник.. .
Дмитрий Барнаул
29-5-2013 14:24 Дмитрий Барнаул
Добрый день всем! добавлю свои 5 коп. Итак Редфилд 2-7-33 аку рэнж приобрел 2 года назад по инету за 7200руб. Долго шел именно к этой сетке с прицелом, так как понравилась визуально. До этого имел в пользовании ПСО, Пилад, Рысь, Бушнель (последний галимый китай). Поставил на Вепря 7.62х39. пристрелка обошлась примерно в 20 патронов. На охоте если поймал в круг гуся или глухаря на 100-200м. 100% твой. подранки были дважды на 200м. про косулю и выше говорить не буду, итак ясно. С этим кругом оч. удобно брать упреждение. По поводу "выносливости": неоднократно были падения с лошади, однако стп на месте. так что по поводу выдержит не выдержит 30-06 и выше, однозначно - выдержит. Надо брать! Про минусы: незначительный шат в барабанах, отсутствие колпачков.
Дмитрий Барнаул
29-5-2013 14:30 Дмитрий Барнаул
Да, ещё! в сумерках оч.хорошо видно. Почему 2-7-33 а не выше? потому что выходной окуляр в плотную на целик ложился, а с 2-7-33 можно и с открытого стрелять, что тоже бывает нужно.
i.krol
3-6-2013 23:33 i.krol
Originally posted by qwert-2112:
приветствую всех.
имею в пользовании Redfield Revolution 3-9x40 (R:4-Plex)
однако поправки "отказали",.

Прочитайте на Питерханте мою историю -
piterhunt.ru
Посты
14.01.2013, 21:58 #90
08.02.2013, 11:57#92
Всё очень похоже. Там описана вся история.
i.krol
3-6-2013 23:41 i.krol
Originally posted by Stnikov:
блиин, а я почему-то думал, что рэдфилд с сеткой аккуРэндж на мелкан для охоты будет удобно, чё то засомневался

Удобно, и даже очень - 4 точных дистанции стрельбы по сетке - 50, 75, 95, 115м чешскими патронами ( V-385м/сек.) или аналогичными.
Да и подвижную цель поймать в круг очень даже удобно.

i.krol
4-6-2013 00:10 i.krol
Originally posted by Иван-Омск:
у меня вертикальная поправка баловалась зимой - небольшой ударчик и все в порядке (видимо что то подзаклинило)
больше проблем не было

Именно с этого у меня проблемы и начались - после ввода поправок сетка перестала фиксироваться в нужном положении. И пальчиком постучать перестало помогать. Что из этого вышло - смотри пост выше.. .

wer_4285
4-6-2013 12:54 wer_4285
Доброго времени всем! Пару слов от меня. Был у меня Redfield revolution 2-7x33 с сеткой 4плекс. Стоял на ремингтоне 700 спс в .223. Служил верой и правдой около года, ничего плохого сказать о нем не могу, только положительные эмоции, довольно качественный и недорогой прицел. Продал его через форум за 3 дня, слава и хвала GUNS.RU И поменял его знаете на что... ? Правильно - на REDFIELD серии REVENG кратности 3-9х42 redfield.com
с вот такой сеткой и дальномером (принцип измерения расстояния при помощи изменения кратности прицела у объектов размер которых заранее известен), видео есть на офф сайте, кому интересно смотрите.
wer_4285
4-6-2013 12:55 wer_4285

click for enlarge 800 X 500  32.0 Kb picture
wer_4285
4-6-2013 13:10 wer_4285
Прицел сменил из-за сетки. 4плекс неплохая для охоты, но не позволяет стрелять выносом. Дальномер вещь конечно занимательная, но бесполезная для меня. Не пользуюсь им, некогда крутить кратность при виде дичи. Да и кратность 9 то что нужно для моих охот. 7ми было откровенно маловато. Отмечу что серия REVENGE на порядок качественней (лучше что ли) REVOLUTION и по ТТХ и по исполнению в целом. Барабаны стоят другие, щелчки четче, крышки идут в комплекте и т.д. Пристрелял на 150м и пересчитал "милы" на сетке для своего патрона через балкалькулятор. Про покупку писать не буду, долгая песня.. . может позже, если кто попросит..
wer_4285
4-6-2013 13:19 wer_4285
Если читать тему с начала, то складывается впечатление что прицелы редфилд не айс. Я думаю потому что пишут люди у которых были какие то проблемы с данными прицелами, а каков их процент от общего числа - 5% или 7%?? Те у кого все в порядке тактично молчат, а люди читающие тему делают неправильные выводы. Кстати на эти прицелы амеры дают пожизненную гарантию!
wer_4285
4-6-2013 13:23 wer_4285
Крышки от 2-7х33 пылятся без надобности. Кому надо, могу поменяться на что-нибудь ненужное, типа ершиков под .223 или другое.
i.krol
4-6-2013 23:00 i.krol
Originally posted by wer_4285:
Кстати на эти прицелы амеры дают пожизненную гарантию!

И ремонтируют по гарантии всего за 6 месяцев... . ;-)))

i.krol
4-6-2013 23:09 i.krol
Отмечу что серия REVENGE на порядок качественней (лучше что ли) REVOLUTION и по ТТХ и по исполнению в целом..

И почему тогда прицелы лучшие по качеству и т.д., а дешевле чем REVOLUTION ?

wer_4285
5-6-2013 06:25 wer_4285
У нас серия REVENGE свободно не продается. Возможна продажа только частным лицам для целей охоты либо спортивной стрельбы без права перепродажи - относится к товарам двойного назначения т.е. для покупки такого прицела нужно разрешение госдепа США. В общем долгая история с покупкой. Я размещал заявку в феврале а прицел пришел только в апреле + получил массу удовольствия от общения с таможней! Revolution - идет на экспорт, видимо для себя делают лучше и дешевле.
wer_4285
5-6-2013 06:26 wer_4285

click for enlarge 1920 X 2716 283.7 Kb picture
wer_4285
5-6-2013 06:31 wer_4285
Вот такой документ выдает департамент комерции для приобретения одного конкретного прицела. Не советую переделывать мой, все равно не прокатит. Проще зайти на Prizel.ru и оставить заявку, за вас все сделают менеджеры.

wer_4285
5-6-2013 06:36 wer_4285
А про то, что Revenge лучше чем Revolution это факт! У меня были оба. Сравнивал первый с Nikon Prostaf с такой же кратностью, но все же купил редфилд, каждый делает свой выбор сам.
i.krol
6-6-2013 23:12 i.krol
У нас серия REVENGE свободно не продается - относится к товарам двойного назначения

Revolution - идет на экспорт, видимо для себя делают лучше и дешевле.

С первым согласен - только это из-за прицельной сетки, а не из-за качества самого прицела .
Второе под сомнением - я смотрел цены в США для внутренней продажи - разница примерно 50$ для аналогичных по увеличению моделей. REVENGE - более дешёвый прицел. По факту.

Guns.ru Talks
Оптика
Прицелы Redfield? ( 8 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных