|
11-12-2012 18:55
СевУр
Абсолютно ничего,просто хочу понять,раз уж об этом зашел разговор,какая же у моего прицела нижняя кратность. ------ |
|
9-1-2013 09:43
roman 1982
Здравствуйте, прочитал ваше сообщение ,у меня подрбная проблема , поставил ред.3-9х40 на высокие кроны , начал выводить по вертикали и столкнулся с тем, что не хватает кликов, на сто метров пуля ложится ниже на 15-20см ниже,больше барабанчик не крутится. Посчитал, число кликов 182. Вопрос - сколько их должно быть и можно ли это исправить самому? Заранее благодарен, с ув. |
|
15-3-2013 10:06
Иван-Омск
мне тоже нравится и привык я к ней
|
|
21-4-2013 09:47
Михаил HORNET
Поднимем тему
|
|
21-4-2013 10:19
kadetr
Проверил и я реальное увеличение на своём прицеле 2-7*33 по диаметру зрачка.У меня получилось на нижнем пределе увеличения: диаметр зрачка 11мм. Значит увеличение 3 ( а вовсе не 2 ). На верхнем пределе увеличения: диаметр зрачка 5,2 мм.Значит увеличение 6,35 ( а не 7 ). Другой вопрос, на сколько точны такие измерения "на коленке" в домашних условиях??? |
|
21-4-2013 16:48
Михаил HORNET
Не точны
Не понимаю чем оф данные не устраивают, там 2,5-6,5, что очень похоже на правду 3х начальных там нет совершенно точно |
|
21-4-2013 17:27
kadetr
Лично для меня не важно, какое минимальное увеличение у прицела.Ведь на минимальном увеличении если и придётся стрелять - то только на очень близкой дистанции( "на далеко" есть максимальная кратность
)В таком случае важнее именно для охоты( а не для бумаги) будет размер поля зрения - особенно для движущейся цели. Тут чем шире поле зрения - тем лучше. А уж какое будет минимальное увеличение - 2.5 или 3 для меня не важно -в любом случае увеличения будет вполне достаточно.Я заметил такую особенность, что со временем, этот переменник "превратился" в постоянник. Ну то есть кратность прицела выставляется на максимум, и больше я её не меняю.Мне так удобнее. Я с лайкой охочусь.То есть дичь находит она, а я уже стреляю по "неподвижным" целям, которых она облаивает. Так что мне минимальная кратность и не нужна . |
|
22-4-2013 06:26
СевУр
В жизни по разному бывает, мне пока нижняя кратность больше службы сослужила, хотя я тоже лаечник. |
|
22-4-2013 12:20
kadetr
А я из-за этой "нижней" кратности как-то раз допустил вобщем-то глупый и обидный промах по глухарю( целил в голову).У моего прицела сетка акку-рэндж, пристреляна на 75м под 22лр на максимальной кратности, т.е. 7( ну или в моём случае 6,35) Для той дистанции я чётко помнил, что мне надо было целиться верхней точкой пересечения кружка и вертикальной линии. Но во время охоты, перед выстрелом, я забыл( не подумал, не вспомнил и т.п.), что кратность прицела у меня была выкручена на минимум в тот момент - так как хотел, чтобы поле зрения больше было. Короче, получился чистый промах и глухарь свалил.
Я понимаю, что сам виноват - надо было кратность перед выстрелом на максимум выкрутить. Но , чтоб больше таких промахов не было, лучше я кратность на максимуме буду держать (как пристрелян прицел).А если уж понадобится - тогда и выкручу на минимум. И перед собакой не стыдно будет
|
|
22-4-2013 15:10
Михаил HORNET
Так не проще ли на мелкан то что то на мил-доте взять или иной более продвинутый сетке, чем акку-рейндж
Все таки на мелкан надо прицел совсем другого типа |
|
22-4-2013 15:29
СевУр
+100 |
|
22-4-2013 16:35
kadetr
Вот с этим я абсолютно согласен, так как сам на практике убедился, что сетка акку-рейнд для мелкашки неудобна.
А вот тут я не согласен.Мне на ходовой охоте нравится этот прицел за малые габариты и вес.Но всё равно из-за сетки буду его менять.И я сейчас ищу себе охотничий( не бумажный ) прицел для мелкашки. |
|
4-5-2013 12:56
Stnikov
блиин, а я почему-то думал, что рэдфилд с сеткой аккуРэндж на мелкан для охоты будет удобно, чё то засомневался
|
|
4-5-2013 13:03
Stnikov
NIKON проСтафф может быть, с сеткой BDC для мелкана будет хорошо?
|
|
4-5-2013 15:35
СевУр
Вы с этим вопросом постучитесь к Михаил HORNET, он вам даст ответ, и посоветует может что получше. |
|
18-5-2013 18:29
FMV 590450
Редфилд 2-7, Акку-рейндж, стоит на ЧЗ-550, 308WIN. С осени 2012 года настрел 580, все в порядке. Перепристреливал один раз, когда снимал(делал беддинг и небольшой напилинг) Прицел крепкий. И удобная сетка для охоты с 308.
|
|
25-5-2013 00:22
qwert-2112
приветствую всех.
имею в пользовании Redfield Revolution 3-9x40 (R:4-Plex) радовался ему, радовался..... и разочарование. падений, ударов и других каких либо не предусмотренных воздействий на него не было. однако поправки "отказали", настроить сетку не представляется возможным. "проработал" чуть более года. настрел при этом-выстрелов так 200-250.стрельба осуществлялась с оружия 308-го и 30-06-го калибров. приобретал на profoptic.ru были ли подобные случаи у кого и каково решение сей неприятности? написал пока на фирму сию. жду-съ ответа. с уважением. |
|
26-5-2013 20:18
Михаил HORNET
В смысле барабан крутится, а сетка на месте?
|
|
27-5-2013 09:04
qwert-2112
горизонтальные при четырех щелчках могут не двинуться, или же двинуться при 100м. от номинала до 200мм, верх-низ с горем пополам "вывел", хотя как сказать. один ляд при стрельбе стп "уходит" на произвольные величину и напрасление. тут же ставлю 1-пн58 и пристрелка производится в три выстрела(третий для проверки ухода стп при снятии-установки прицела). за рэдфилда неприятно. я не хаю его, или профоптик. всяко бывает. но а всеж таки. с уважением. |
|
27-5-2013 12:54
Иван-Омск
у меня вертикальная поправка баловалась зимой - небольшой ударчик и все в порядке (видимо что то подзаклинило)
больше проблем не было |
|
27-5-2013 14:20
СевУр
У меня без нареканий, хотя барабаны почти не кручу, но когда приходиться, всё без проблем, не зависимо от времени года, на кануне перестреливал с кентавра на саку, всё гуд.
|
|
27-5-2013 21:08
qwert-2112
нет, нет парни.
я не о плохой модели. я о сием конкретном случае. у товарища такой же-все пучком(брал в ормаге). и у знакомцев нескольких все в норме. опять же повторюсь---не обвиняю я ни производителя, ни продавца. но проблемас как то решать надо. скажу сразу-из ряда вон выходящего чего то для себя не жажду. замена, ремонт, другой какой прицел, пусть хоть и дешевле, другой вариант приемлемый.... да ради бога. и нервов по поводу, что кто то там негодяй, нет совершенно, ибо все и везде не перестрахуешься и соломы не раскидаешь...... однако...... в выходной звонил продавцу-паренек ответил, что вопрос мой предоставит на рассмотрение ответственному лицу. электронкой им так же скинул. понедельник прошел... |
|
28-5-2013 19:14
qwert-2112
и вторник.. .
|
|
29-5-2013 14:24
Дмитрий Барнаул
Добрый день всем! добавлю свои 5 коп. Итак Редфилд 2-7-33 аку рэнж приобрел 2 года назад по инету за 7200руб. Долго шел именно к этой сетке с прицелом, так как понравилась визуально. До этого имел в пользовании ПСО, Пилад, Рысь, Бушнель (последний галимый китай). Поставил на Вепря 7.62х39. пристрелка обошлась примерно в 20 патронов. На охоте если поймал в круг гуся или глухаря на 100-200м. 100% твой. подранки были дважды на 200м. про косулю и выше говорить не буду, итак ясно. С этим кругом оч. удобно брать упреждение. По поводу "выносливости": неоднократно были падения с лошади, однако стп на месте. так что по поводу выдержит не выдержит 30-06 и выше, однозначно - выдержит. Надо брать! Про минусы: незначительный шат в барабанах, отсутствие колпачков.
|
|
29-5-2013 14:30
Дмитрий Барнаул
Да, ещё! в сумерках оч.хорошо видно. Почему 2-7-33 а не выше? потому что выходной окуляр в плотную на целик ложился, а с 2-7-33 можно и с открытого стрелять, что тоже бывает нужно.
|
|
3-6-2013 23:33
i.krol
Прочитайте на Питерханте мою историю - piterhunt.ru Посты 14.01.2013, 21:58 #90 08.02.2013, 11:57#92 Всё очень похоже. Там описана вся история. |
|
3-6-2013 23:41
i.krol
Удобно, и даже очень - 4 точных дистанции стрельбы по сетке - 50, 75, 95, 115м чешскими патронами ( V-385м/сек.) или аналогичными. |
|
4-6-2013 00:10
i.krol
Именно с этого у меня проблемы и начались - после ввода поправок сетка перестала фиксироваться в нужном положении. И пальчиком постучать перестало помогать. Что из этого вышло - смотри пост выше.. . |
|
4-6-2013 12:54
wer_4285
Доброго времени всем! Пару слов от меня. Был у меня Redfield revolution 2-7x33 с сеткой 4плекс. Стоял на ремингтоне 700 спс в .223. Служил верой и правдой около года, ничего плохого сказать о нем не могу, только положительные эмоции, довольно качественный и недорогой прицел. Продал его через форум за 3 дня, слава и хвала GUNS.RU И поменял его знаете на что... ? Правильно - на REDFIELD серии REVENG кратности 3-9х42 redfield.com
с вот такой сеткой и дальномером (принцип измерения расстояния при помощи изменения кратности прицела у объектов размер которых заранее известен), видео есть на офф сайте, кому интересно смотрите. |
|
4-6-2013 13:10
wer_4285
Прицел сменил из-за сетки. 4плекс неплохая для охоты, но не позволяет стрелять выносом. Дальномер вещь конечно занимательная, но бесполезная для меня. Не пользуюсь им, некогда крутить кратность при виде дичи. Да и кратность 9 то что нужно для моих охот. 7ми было откровенно маловато. Отмечу что серия REVENGE на порядок качественней (лучше что ли) REVOLUTION и по ТТХ и по исполнению в целом. Барабаны стоят другие, щелчки четче, крышки идут в комплекте и т.д. Пристрелял на 150м и пересчитал "милы" на сетке для своего патрона через балкалькулятор. Про покупку писать не буду, долгая песня.. . может позже, если кто попросит..
|
|
4-6-2013 13:19
wer_4285
Если читать тему с начала, то складывается впечатление что прицелы редфилд не айс. Я думаю потому что пишут люди у которых были какие то проблемы с данными прицелами, а каков их процент от общего числа - 5% или 7%?? Те у кого все в порядке тактично молчат, а люди читающие тему делают неправильные выводы. Кстати на эти прицелы амеры дают пожизненную гарантию!
|
|
4-6-2013 13:23
wer_4285
Крышки от 2-7х33 пылятся без надобности. Кому надо, могу поменяться на что-нибудь ненужное, типа ершиков под .223 или другое.
|
|
4-6-2013 23:00
i.krol
И ремонтируют по гарантии всего за 6 месяцев... . ;-)))
|
|
4-6-2013 23:09
i.krol
И почему тогда прицелы лучшие по качеству и т.д., а дешевле чем REVOLUTION ?
|
|
5-6-2013 06:25
wer_4285
У нас серия REVENGE свободно не продается. Возможна продажа только частным лицам для целей охоты либо спортивной стрельбы без права перепродажи - относится к товарам двойного назначения т.е. для покупки такого прицела нужно разрешение госдепа США. В общем долгая история с покупкой. Я размещал заявку в феврале а прицел пришел только в апреле + получил массу удовольствия от общения с таможней! Revolution - идет на экспорт, видимо для себя делают лучше и дешевле.
|
|
5-6-2013 06:31
wer_4285
Вот такой документ выдает департамент комерции для приобретения одного конкретного прицела. Не советую переделывать мой, все равно не прокатит. Проще зайти на Prizel.ru и оставить заявку, за вас все сделают менеджеры.
|
|
5-6-2013 06:36
wer_4285
А про то, что Revenge лучше чем Revolution это факт! У меня были оба. Сравнивал первый с Nikon Prostaf с такой же кратностью, но все же купил редфилд, каждый делает свой выбор сам.
|
|
6-6-2013 23:12
i.krol
С первым согласен - только это из-за прицельной сетки, а не из-за качества самого прицела .
|
|
|