|
16-7-2012 20:39
pohodnik61v
Именно так. "Конкуренция двигатель торговли".
|
|
16-7-2012 21:26
Fakha
2 VladiT
А что тут непонятного!? Я не помню, как стояла марка с завода, но всегда считал, что надо прокрутить барабанчики от начала до конца, высчитав середину и установив на винтовку, посмотреть насколько планка с кольцами, крон или моноблок кривые. Это так, для себя, чтоб знать, что куда смотрит и сколько осталось регулировок. А если по Вашему, то да, поставил, на холодную подкрутил и вперёд, стрелять. Мне хватило 3-х выстрелов после холодной пристрелки, чтоб пристреляться. Вы с иж 18мн наверное дело не имели? Так у меня с первой планкой регулировок редфилда не хватило, настолько была криво проточена муфта ствола и ластохвост на ней, плюс на самопальной планке вивера был увод в 0.3 мм вправо, вертикаль выставилась с 1 выстрела, а горизонт не получился, увод был 15 см с 50 метров барабан крутишь и марка стоит. Пришлось заново фрезеровать ластохвост и делать новую планку под узкую ласту, но все получилось отлично.Сорри за офф. Редфилд однозначно стоит своих денег, калибр 7.62х54 держит, на иж 18мн отдачу наверное можно смело сравнить с 30-06, так что оптика весчь, не сбивается. Только не понравилось, что щелчки невнятные, и этот холостой ход на барабанчиках не порадовал. С ув. |
|
16-7-2012 23:06
VladiT
Ну да, верно. Я-то ставил моноблок именно для своей винтовки (DNZ for HOWA), понятноед дело что все совпало. Мне вот что непонятно с Редфилдом, я уже спрашивал как-то, но никто не разъяснил: Берем прицел 4х12 40, и засекаем зрительное поле на максимальной кратности и на минимальной. На Редфилде хорошо заметно что максимальная ширина "зрительного пятака" (специально употребляю такой термин, потому что это не совсем зрительное поле, как бы) - на максимальном увеличении. А на минимальном пятак обуживается. Замечали этот эффект? То есть, на минимальной кратности естественно, зрительное поле больше - но меньше "зрительный пятак". А на максимальной - наоборот. Что на мой взгляд, сводит на нет преимущество малой кратности в ширине обзора, довольно сильно. Я мало имел дело с другими прицелами - скажите, этот синдром во всех переменниках? То есть, получается что за кратность платится обуживанием поля на минимальной кратности? Я так понимаю, что "родная" кратность прицела всегда - максимальная, а для достижения минимальной - от нее нечто отнимается. У Редфилда отнимается зрительное поле, и почему-то слегка возрастает резкость изображения при минимальной кратности. У меня есть примитивный прицел БСА, он фиксированной кратности 4-х. Так у него поле на 4-х кратах раза в полтора больше, чем у Редфилда на тех же 4-х (хотя качество изображения похуже). На других прицелах, кто пробовал - наблюдается такое усечение зрительного поля при использовании минимальной кратности? |
|
17-7-2012 07:35
Fakha
Вот теперь я Вас не понимаю. Как его разглядеть? смотрел смотрел.. Вижу только что поле меняется раза в 2. но пятак.. . не могу понять, что Вы имеете ввиду!? С ув. |
|
17-7-2012 09:06
VladiT
Размер круга, в котором помещается метка, субьективно. Внутренняя труба прицела на просвет, как бы. |
|
17-7-2012 10:01
Fakha
Вроде догадываюсь о чём Вы.
Я разбирал на ремонт прицел гамо, бюджетный переменник 2-7, он поплыл на пневматике. Марка там расположена на трубке, которая наезжает и уезжает в зависимости от кратности, считается во второй фокальной плоскости, как у редфилда. Т.е. при приближении эта трубка с маркой наезжает (уезжает от окошка) и сужает световое умножение оптики, скажем так, соответственно, при увеличении трубка уезжает от окуляра (ближе к окошку, в трубе дюйм) и световое умножение лучше и пятак больше, т.е. любая оптика с регулировкой кратности будет темнее и менее широкой, чем такой же кратности фиксированная. Внутри просто больше мяса, что и сужает углы обзора и пятаки. Некорректно сравнивать переменной кратности с фиксированной. У фиксы будет шире угол обзора, она будет светлее и т.д. и т.п. Поправьте если неправ ![]()
В связи с этим, сравнение некорректное, а то что мяса внутри больше, и объясняет меньший пятак. (изображение хуже - линзы беспонтовые) На больше кратности пятак больше, дык это трубка выехала вперёд стали шире (пятак) и светлее (оптика).. Ну как то так я это понимаю. Но с этим я бы вообще не заморачивался С ув. ЗЫ: Вот мысля родилась, что переменник с трубой 30 мм будет как раз по светлости как фикс с трубой 25.4!? Правильно мыслю? Вот и решение тогда. |
|
17-7-2012 10:14
Fakha
|
|
17-7-2012 19:20
VladiT
Вот и я так считаю. Меня постоянно убеждают что-де современные прицелы достигли такого совершенства, что пофиг - есть кратник или нету. А я уверен, что за все в технике всегда платится, и за дополнительную ботву в оптике тоже приходится платить, не может кратник не иметь каких-то коспромиссов относительно более простого некратника. Я доволен Редфилдом, но купил его в общем, случайно - потому что не нашел доступного по цене качественного фиксированного прицела. В самом деле, зачем переменник - только нервничаешь все время, крутя туда-сюда. Вот и с Редфилдом я убедился что лично мне удобнее всего кратность "шесть", и в общем содержу его так постоянно. Но вижу что простой шестикратник был бы качественнее и лучше. А продавцы говорят что "фиксированные у нас не популярны - не завозим". От этого то что я хотел - Леопольд 6х. стоит в полтора раза дороже Редфилда, да еще нигде не было его, когда надо было мне покупать прицел. Редфилодм я ни в коей мере не разочарован, но все же в дальнейшем куплю наверное, фиксированный прицел. Что несомненно для меня как плюс - это метка Акку-Рэндж, удивительно удобная метка. В оптике как я понял, вообще много непонятного. Я опробовал Редфилд близко по времени с опробованием моей Сайги-МК с прицелом ПУ. Казалось бы, ПУ должен бы слить вчистую, но нет. Почему-то в ПУ как просто смотреть - так ничего особого, а как стрелять - так попадаешь почему-то лучше. Истина в простоте, давно сказано.
|
|
17-7-2012 20:36
Fakha
А я из своей охот. сайги 415мм (щас почти мк, поставил дтк от ак74) стреляю в основном с открытых прицельных, и представляете попадаю. От родной оптики посп 4х24 избавился, о чём не жалею ни минуты. А редфилд взял для манлихеровского ствола на иж18мн. ![]()
Да нервничаешь, но мне нужен переменник, чтоб и по крупной на малой кратности и сурка на максимальной. По началу хотел кратность до х16, но сейчас понимаю что редфилда достаточно, и на 12 крат уже марка от пульса дрыгает)). С ув. |
|
8-8-2012 08:26
kutus
Redfield Revolution 3-9x40 на колесике поправки появляется люфт (но не на нуле а ближе к краю)это норма для донного прицела или брак? в магазине было 2 прицела на обоих люфт появляется 1-2мм
|
|
19-8-2012 21:26
Юра-В
Добрый день.
Может кто замерял , сколько мм. на мишени закрывают линии перекрестия на 100м. Интересует вот этот Revolution 4-12x40mm сетка Accu-RangeT Reticle |
|
20-8-2012 23:14
VladiT
У меня такой прицел, но я затрудняюсь ответить на вопрос. На мой взгляд, они не закрывают и миллиметра при увеличении 12 на 100м. При 4-х возможно, закрывают миллиметр, не более. Линии очень тонкие и ничего не закрывают совершенно.
По сравнению с Accu-Range обычный Дуплекс кажется бревнами.
У меня на 4х12-40 люфт есть в районе позиции 12, когда снижаешь кратность, то в начале движения он наблюдается, но крохотный. Смотрел внимательно, крутя - на изображение он никак не влияет, пока не начинается движение зрительного поля, люфт ощущается только тактильно, на регуляторе, а на оптику никак не влияет. |
|
21-8-2012 05:04
Fakha
Прицел 4-12х40,
на 12 крат со 106 метров, сетка не перекрывает щель по центру на этой мишени ada.ru Начинает перекрывать где то к 9-10 крат, не выше. С ув. ЗЫ: Кстати тут в первом ряду protargets.com , есть интересные мишени с разной шириной щели, можно подобрать. Удобно на такой центр держать. |
|
21-8-2012 10:17
Юра-В
Это сетка Accu-RangeT Reticle ? Ширина белой линии 10мм.
|
|
21-8-2012 12:45
Fakha
Да Юра-В акку-рендже ) Очень неплохая сетка для охоты имхо.
|
|
31-8-2012 09:12
DIMA 44
Может кто подскажет. Выбор стоит между редфилд 3-9х40 и никон простаф 3-9х40
Вопросы следующие. Какая прицельная марка лучше подойдет для некрупной цели (глухарь). В какой лучше просветление, для стрельбы в сумерках. С уважением Дмитрий |
|
1-9-2012 01:39
pohodnik61v
Просветвление примерно одинаковое - в сумерках не вот те на. Если придётся стрелять в сумерки, лучше взять 3-9х50. Ессно ещё лучше с подсветкой марки, но это другие деньги. Канкретно по Redfield - его марка толстовата, именно по не крупным целям. (Имхо). |
|
1-9-2012 08:20
DIMA 44
Спасибо. С подсветкой дороговато, а вот 3-9х50 наверно на таком остановлюсь.
|
|
3-9-2012 11:05
Fakha
2 DIMA 44
Самый светлый прицел, это небольшой кратности 4,6, с трубой 30 мм и постоянный. Это, при условии линз с одинаковой свето-пропускной способностью Иностранные прицелы такие редкость и стоят они немало. ИМХО, а дальше в зависимости от кармана выбирайте. ![]() С ув. |
|
8-9-2012 19:08
VladiT
Давеча продал свой Редфилд 4х12х40 и взял Леопольд 4х33. Сразу скажу что продал Редфилд не потому что разочаровался, а потому что изначально хотел прицел фиксированной кратности, и появилась возможность реализовать первоначальное стремление.
Поскольку имею свежее представление о сравнении Редфилда и Леополда- могу поделиться в подробностях и деталях, если будет интерес. Кратко - Редфилд, это нормально, после него Леопольд не произвел какого-то особо сногсшибательного впечатления, в принципе, разница между ними меньше разницы в их цене. |
|
8-9-2012 23:16
pohodnik61v
Вот резюме от владельца. +100 за откровенность. |
|
23-9-2012 20:51
Makc L
Вчера в сумерках сравнил Редфилда 2-7 Х33 и ПСО 8 кратный армейский со штампом военприёмки . ПСО на 300 м мутножёлтое гов... о . Я аж сам обалдел ,что можно увидеть в такое .... В Редфилд на 300 м видно прекрасно . Для такой цены - лучший выбор . ИМХО.
|
|
30-9-2012 00:07
Игорь1205
уважаемые! все-таки кто может подсказать,будет ли Редфилд держать калибр 9,3х62.
|
|
30-9-2012 11:15
pohodnik61v
Уже говорил. У знакомого стоит "Redfield" на тяжёлом калибре, на Тигре. Кажись 3 или 4 сезона. Жалоб от него не было.. .
|
|
1-10-2012 16:47
Игорь1205
Непонятно, какой у Тигра тяжелый калибр?
|
|
1-10-2012 21:10
pohodnik61v
Тигр, кажись девятка. Калибр 9.3х64
При выстреле из рук выкручивает... |
|
1-10-2012 22:33
Игорь1205
Хотелось узнать поточнее, а то поставлю на девятку,а он развалится.
|
|
2-10-2012 00:37
pohodnik61v
Коллега, не я владею данным стволом и прицелом "Redfield", а знакомый с которым охотил и думаю ещё долго буду встречаться. Я пробовал этот ствол, но мне он показался чрезмерно мощным. Тем не менее, как уже говорил, прицел стоит несколько сезонов и со слов владельца - нареканий к прицелу нет.. . |
|
3-10-2012 12:40
TAF-772
Джентельмены извеняюсь, что влазию в Вашу дискусию. Пож. подскажите, вчера купил "Redfield, 4-12х40, приехал домой крутил вертел, поставил на карабин, и только потом увидел, что никаих защитных колпачков на объективах нет, это нормально или мне их забыли в коробку бросить?
|
|
3-10-2012 18:15
Иван-Омск
нет не забыли они не идут в комплекте
выше уже писал что 7.62х54 держит отлично уже года 2 - и никаких нареканий |
|
4-10-2012 09:49
TAF-772
Спасибо, вот за что я люблю китайцев, у них в комплектации чего только нет, и нужное и не нужное. Подскажите где искать, крышки? Карабин и прицел будет эксплуатироваться в жестких условиях. |
|
4-10-2012 10:24
demesh68
... если эксплуатация в жестких условия,то.. . неопреновый чехол рулит... ,он мягкий,амортизируя любые касания, быстро снимается и ставится, и легкий... !
|
|
4-10-2012 11:53
TAF-772
спасибо будем искать
|
|
8-10-2012 21:47
pohodnik61v
Не знаю на счёт рулёжки, у меня на Миноксе, неопрен в комплекте с прицелом, но я считаю... Вариант практичнее и действеннее... |
|
8-10-2012 23:02
demesh68
... если эксплуатация в жестких условиях,чехол оберегает прицел от царапин и вмятин... ,из собственного опыта,охотился несколько раз в густом лесу,через кусты и деревья приходилось лазить,чуть ли не на четвереньках,прицел в итоге сверху поцарапался.А в горах несколько раз подскальзывался и падал на камни,в итоге вмятина на прицеле. После этого сделал кожаный чехольчик с подкладкой из паралона, теперь ни коцек ни царапин,единственный минус- уходит несколько секунд чтоб снять чехол.
|
|
9-10-2012 10:21
TAF-772
Наверно практичней прозрачные крышки, но как старый кугут буду отрабатывать вариант с чехлом.
|
|
23-10-2012 10:06
VladiT
Это могли писать любители высокоточной стрельбы - но для чего им Редфилд? Проблема проста: Чем хороша Акку-Рэндж? Тем что это великолепный компромисс между первым и вторым. Она позволяет и в тире пострелять - и поохотиться. |
|
24-10-2012 23:20
pohodnik61v
Не буду утверждать обратное, но при выборе прицела пробовал с сотни, по лисе. Марка именно "Accu-range". Не скажу ничего плохого, но лично мне показалась всё же толстовата - почти закрыла плутовку... |
|
25-10-2012 06:00
Иван-Омск
эта марка в основном для загонной охоты до 200 м просто круг навел и шмаляй
мне к примеру очень понравилась и не подвела ни разу (именно в загоне) |
|
|