|
13-3-2011 07:26
Рыжий7
Уважаемый Ваша ссылка устарела,
После образования Таможенного союза и вступлении в силу нормативно-правовой базы о нем, ввоз регламентируется ТН ВЭД, где черным по белому написано: если прицел ввозится установленным на оружие и соответсвенно вместе с ним, то часть оружия, если без то нет, и относится к отдельной категории товаров не запрещенных к ввозу на територию РФ, а Вы наводите смуту и пугаете народ, многие ввезли прицелы без каких-либо проблем ,просто сославшись на вышеуказанный документ. Простой охотничий прицел без тактических барабанов с простой сеткой (не милдот) и даже без регулируемой отстройки от параллакса никак не может быть военным и на таможне сидят такие же люди, которым все это можно объяснить. Тем более что например из США для вывоза любого оптического прицела необходима лицензия департамента коммерции выдаваемая на конкреную модель и конкретное лицо, которая следует через границу вместе с прицелом.И у них есть запрещенные к вывозу модели о/п, Вам просто военный прицел никто не выпустит из страны производителя. |
|
13-3-2011 09:52
Amateur
прицел может не относится к части оружия,но он может быть расценен как товар двойного назначения, а коль таможенники не являются экспертами они в праве НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ потребовать заключение МО... хоть в таможне то же есть люди,но когда им Москва спускает распоряжение разобратся свой зад находится все меньше желающих подставлять... . |
|
13-3-2011 13:26
Yura krsk
Но отправлять документы не пойми какие, для получения полубредового заключения что это не товар двойного назначения, на прицелы валяющиеся во всех соседних ларьках в продаже.. . Это несколько неадекватный подход. |
|
13-3-2011 14:31
Рыжий7
+1 , бюрократия мля. |
|
13-3-2011 15:31
hohol36rus
Заказал прицел в США. Доставка экспресс-почтой ЕМС (USPS), адрес доставки соответственно домашний, районный центр области. Но у нас нет в районе таможни (ближайший пост в 70 км в другом райцентре). Кто-нибудь может сказать, с какой таможней придется иметь дело если не дай бог возникнут проблемы с посылкой, в областном центре или где-то еще? Посылка я так понимаю должна прийти хотя бы в район. И как тогда осматривать с таможенником посылку (расстояние от меня до центра 250 км)?
|
|
13-3-2011 15:33
Amateur
скажу больше сама таможня на местах не очень рада что им "спускает" Москва для "разбора" мне пару раз звонили из отдела который занимается выпуском товара с просьбой помочь людям с консультацией по сбору документов в МО... .
|
|
13-3-2011 15:40
rk3avf
Кстати, за последние два месяца ни на одной пришедшей мне посылке не видел таможенный штамп "товар выпущен". Странно. такое ощущение, что они там просто зашиваются,и вообще ничего не досматривают
|
|
13-3-2011 17:22
Рыжий7
А содержание посылок ? Не оптический прицел?
|
|
13-3-2011 18:58
KoGT
Из моего опыта заказов всякой бытовухи - не штампует Москва PCI-1 из-за того, что там идет по несколько тысяч посылок в сутки. Просмотр через рентген. Насчет Москва PCI-3 не знаю, они все в мой регион едут через Питер. Все региональные - Новосибирск, Брянск, Самара, Питер PCI-7 идут со штампами и росписями. ЕМС- овская таможня - тоже печати, росписи.. . Детское кресло из Германии - даже коробку вскрывали - заклеили скотчем своим. Так что - всё смотрят. |
|
14-3-2011 10:54
rk3avf
Мне как раз идет через PCI-1 (по отслеживанию видно). Прицела с декабря не было, вская фигня с Кабелас и манки.
Из "запрещенного" на прошлой неделе, привезли и даже не вскрывали - нож обоюдоострый SOG Pentagon. я его просто вначале купил на E-BAY, а потом уже разобрался, что это холодное оружие. Надо придумать, как билет вписать. Когда в декабре пришел EoTech - коробку вскрывали, смотрели, поставлили штамп "Выпуск разрешен", но просто передали на почту для доставки. Причем вся коробка была оформлена в милитари стиле. Был нарисован спецназоыец в полной аммуниции с M4A1 в руках, и на этой винтовке этот прицел. |
|
15-3-2011 17:14
Рыжий7
Прицел пришел! Люпольд VX 3 3,5-10-50, пришел на почту и забрал без всяких проблем, упаковка не вскрывалась, вот Вам и таможня с экспертизами.
|
|
17-3-2011 14:06
Рёма
Подскажите, а кроны и кольца можно ввезти в МПО? Не попадают они под статью "части оружия"?
|
|
17-3-2011 16:01
ERCH
Попросите что бы в инвойсе указали расплывчато (вроде запасные части, или туристические товары) если напишут что части оружия - могут прицепиться.
ИМХО |
|
17-3-2011 16:54
Рёма
Спасибо! Попробую.
|
|
26-3-2011 00:24
Samaraklop
Ну вот вроде и конец виден - сегодня друзья забрали заключение МО, в воскресенье будет уже в Ухте, в понедельник пойду забирать оптику.
П.С. Чудом нашел телефон направления экспертизы поставок вооружения и военной техники МинОбороны РФ: некто Александр Иванович (по настоящему очень одекватный и реальный человек: спрашивал как мне удобней - забрать самому через друзей или почтой отправить) |
|
26-3-2011 17:43
Yura krsk
Прицел Leupold VX-1 2-7x33.. . Как ранее и говорил: Идиотизм процветает. Простейшая "педальная" оптика, валяющаяся в любом ларьке, какую там экспертизу делать? Представитель таможни, затребовавший это заключение, полнейший неадекват. |
|
26-3-2011 17:56
rk3avf
Сегодня пришли кольца. Посылку не вскрывали |
|
27-3-2011 00:38
Samaraklop
В сыктывкаре такая оптика 14-16 тыс руб. У меня вышло 10 тыс руб. За такую разницу можно и в МО написать. с уважением, Николай. |
|
27-3-2011 06:28
Yura krsk
Разговор не про разницу. Разговор о том, какая экспертиза, о чем? О простейшем охотничьем прицеле, что он при заказе и доставке не превратился полуактивную радиолокационную ГСН? Так для этого есть инспектор с глазами, открытая посылка и Ваш прицел, из двух стекляшек и куска алюминиевой трубы. И не придется тратить время и благодарить некто Александра Ивановича, не пойми за что. |
|
27-3-2011 07:49
Рыжий7
+1, Если честно, мне кажется самараклоп просто пытались развести на некую материальную или спонсорскую помощь, как это бывает во многих подобных т-е организациях, а он просто не понял до конца, что от него хотят. А может он просто, с каким то личным умыслом, пытается внести смуту в покупку оптики из-за бугра. В случе у меня и моих знакомых которые заказывали оптику конкретно из Штатов ничего подобного, что описывает самарский клоп не происходило, упаковка не вскрывалась и не какого уведомления на посылке о необходимости с инспектором таможенн. сл. получать ее не было. Ну и прицелы были посерьезнее чем люп VX 1, и разница в покупке у нас и там действительно получается существенная 15- 20 тысяч, так что смысл сего мероприятия есть. |
|
27-3-2011 14:51
Amateur
Рыжим просто везет.... . |
|
27-3-2011 22:19
Рыжий7
Смотри не сглазь
Как говорил выше КРСК, смысл этой экспертизы, Вы мне объясните?? Если оптику выпустили из страны производителя, о каком военном назначении может идти речь? Ну да, есть несколько моделей которые стояли на вооружении потенциального противника, ну и х. толку, я даже, если хотите, вижу в этом положительный эффект - хоть будет в случае войны с ними, чем отстреливаться Я больше чем уверен, что в МО, уже наверняка устали от отписки этих самых экспертиз. |
|
28-3-2011 14:28
Amateur
смысл в том чтб выпустили прицел , требования выставляет Московское МПО ,таможня на местах лиш выполняет указание "начальства" .... если вас интересует пАчАму выставляют такое требование позвоните в Московское МПО вам доходчиво обьяснят основания... . |
|
28-3-2011 16:57
Samaraklop
Сегодна получил прицел. Доволен как слон. Всё оказалась не сложно (3 месяца, для меня не смертельно) Всем спасибо за помощь. отдельное спасибо Amateur за консультации. С уважением, Николай
|
|
28-3-2011 17:32
ERCH
Тоже отпишусь.
Получили бурис, таможня владивосток. Пришлось делать заключение - ничего сложного, только гемор по времени. Кому нужны образцы заявлений - стучите в личку. |
|
30-3-2011 22:44
Mr_hait
Блин, и мне "повезло", стопорнули 5шт китайских люпольдов...
Сегодня с утра был не готов... . причесали про части оружия.... сейчас уже готов к завтрашнему визиту с разьяснениями. Посмотрим как пойдёт. |
|
1-4-2011 22:50
Mr_hait
Изложу по ходу конец эпопеи... . грустный.
После трех посещений таможни и разжёвывания(именно разжёвывания) нескольким Длицам по восходящей о, не принадлежности к оружию и отсутствии ограничений, подготовки всех заявлений, платежей, распечаток сайта с переводом ибез... получаю резолюцию от зам нач. поста.Прикубанского краснодарской таможни следующее, цитирую: -Выдачу заприетить на основании п.п.4.3 раздела I Приложения 2 соглашения, одобренного Постановлением Правительства РФ N446 от 17.06.2010. Теперь собственно о чем пункт - I. Перечень товаров для личного пользования, 4. В международных почтовых отправлениях (в дополнение к пунктам 1-3 настоящего раздела): Как вам это??? |
|
1-4-2011 23:50
Dr.Alex1980
Самый простой вариант, попробовать идти в другой таможенный пост, если есть таковой и если есть такая возможность.
Второй вариант: пишем заявление на имя НАЧАЛЬНИКА указанного тамож. поста, примерно следующего содержания: Полученная мной резолюция N .. . от .. . противоречит таможенному законодательству государств участников таможенного союза в части запрета на ввоз телескопического прицела .. . . Указанный телескопический прицел относится к 90 группе раздела XVIII ТН ВЭД, соответственно он не может классифицироваться как оружие, боеприпасы и их части (раздел XIX группа 93). Кроме этого, в Едином реестре товаров запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию таможенного союза прицелы отсутствуют. Прошу Вас разрешить выпуск телескопического прицела .. . , пришедшего в МПО N .. . |
|
2-4-2011 01:40
Amateur
обратитесь в правоой отдел таможни.... они в таможенном законодательстве обязаны шарить ..... если там вам скажут то же самое найдите телефон мпо москвы и обратитесь непосредственно туда и обьясните ситуацию.... у меня была ситуация когда разрулила Москва.... прицел может квалифицироватся как часть оружия только если он стоит на оружии и идет вместе с ним.... |
|
2-4-2011 15:09
Mr_hait
Спасибо. буду пробовать.
А, имеет ли смысл обратиться в прокуратуру например с такими формулировками - не правомерность действий.. . не компитентность.. . своевольное трактование ТН ВЭД.. . и так далее в мотивированно облаченном виде? Или,.. . может состряпать такое заявление, и пойти написать заявление на начальника поста как рекомендовал Dr.Alex1980, и если понимание не будет достигнуто - поставить в известность о готовности заявления и наличии намерений сейчас-же отправиться в прокуратуру. Что скажете? |
|
2-4-2011 16:07
Amateur
обратитесь в правовой отдел.... это самый быстрый путь решения проблеммы.... а там уже по ходу будет видно.... .
|
|
4-4-2011 18:08
Mr_hait
Продолжение.. . пообщался с зтим замом.. . он в упор не хочет понимать собственные норм. документы.. . говорит мне -вы не правельно относите их к 90 группе и песец.. . убил на растолковывание более получаса.. . с места не сдвинул.. . тугой до нельзя...
Обратился с заявлением к нач Краснодарской таможни, где очень скрупулёзно описал что куда относится, и отсутствие ограничений. с просьбой отменить запрет на выдачу. Правовой отдел похоже тоже с весенним обострением. Поглядим как дальше... |
|
4-4-2011 21:22
dmb@
Пришли два прицела: Никон-африкан и коллиматор Бушнел. Естественно, с уведомлением установить статус товара. В местный таможенный пост пришел подготовленным, сделал картинки с соответствующим описанием и ссылками на ТНВЭД. Поскольку случай первый в их практике, решили всю ответственность возложить на республиканскую таможню в виде письменного подтверждения относятся ли данные изделия к частям оружия. Теперь жду чем кончится, без особого оптимизма.
Кстати, вышел косяк с почтой. В таможне написал заявление на досмотр, поехали с таможенником на почту. Там сказали, что ваше заявление с визой начальника таможни на осмотр посылки получателем в присутствии таможенника - пофигу, у них другие инструкции, нужно какое-то постановление. Посылку так и не выдали, несмотря на возмущения таможенника. |
|
5-4-2011 12:14
Иванов Андрей
Вчера оплатил прицел.
Проживаю в 100 км. от обл. центра. Прицел ну военней некуда: Найтфорс 5,5-22х50 с такт. барабанами, отстройкой от парал-а, и тактической сеткой, а также черный большой и тяжелый. Интересно, пройдёт в МО экспертизу? |
|
6-4-2011 02:16
Veter
если уйдет в МО то скорей всего нет. поэтому пытайтесь решать все на месте. недавно получал найт NXS 12-42x56. дабы уменьшит количество походов в таможню готовте следующие документы. инструкцию на русском (в некоторых местах можно подкорректировать) платежки о переводе денег, лицензия на вывоз прицела (очень помогает при аргументации что США не выпускает на экспорт военную продукцию, а только охотничью), охот. билет, разрешение на оружие, все накладные доки с почты, распечатки с эл.почты переписки про заказ в котором будет указаны марка, модель, цена и т.д. у меня все это вылилось в неделю времени, поездками в таможенный пост, главный таможенный пост, почта(выемка документов) но в итоге все получил, дешевле на 25-30% чем если бы брал у нас ------ |
|
6-4-2011 15:22
dmb@
Ситуация разрешилась, на удивление, легко и просто. Надо отдать должное адекватности республиканских и местных таможенников. Республиканские дали добро, местные по быстрому оформили все документы. Даже на почту для осмотра не поехали.
|
|
8-4-2011 13:48
Massa Andy
В общую копилку -
получил сегодня Vortex Viper PST 4-16x50 Отправлен продавцом в Штатах 28 марта, 29 марта экспортирован, 3 апреля прибыл в Москву, 6 апреля задержан на таможне, 7 апреля получил извещение (явиться на Варшавку 37), сегодня за два часа получил (еще не открывал и не смотрел). Таможеннику сразу дал инвойс и переписку по прицелу с продавцом. Из двух часов 30 минут ушло на поиски посылки, вдруг неожиданно пропавшей в базе данных, и минут сорок на поиски ксерокса для копии одной страницы паспорта (сделайте заранее, на почте он перманентно сломан). Ну теперь буду вскрывать - что это там лежит... |
|
8-4-2011 14:37
Veter
а это что за марка? |
|
8-4-2011 14:49
Massa Andy
|
|
|