Guns.ru Talks
Релоадинг
Таможня - помогите! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Таможня - помогите!

Ozeroti
P.M.
30-12-2009 18:53 Ozeroti
перемещено в Законодательство об оружии

Пришла посылка из США с гильзами. С таможенным уведомлением. На Вашутинском таможенном посту с этим столкнулись впервые, много с кем-то перезванивались и решили после праздников посылку досмотреть. А не хотелось бы. Помогите дельным советом, без эмоций, а ещё лучше со ссылкой на нормативные акты. Всё, что есть на форуме про таможню, я прочёл. Сергей.
Ozeroti
P.M.
30-12-2009 18:57 Ozeroti
Забыл добавить, что ксерокопии разрешений на оружие именно этого калибра, распечатки с MidwayUSA о стоимости гильз, копию паспорта и охотбилет я в таможне предъявил. Безрезультатно. Сергей.
Karp
P.M.
30-12-2009 19:05 Karp
Напишите заявление с просьбой разрешить выпуск вашего МПО (обязательно чтоб они его приняли), к заявлению приложите копии того что перечислили. В соответствии с ТК, они обязаны разрешить выпуск, либо отказать в оном в, максимум, трёхдневный срок.
Dak
P.M.
30-12-2009 21:38 Dak
Напишите заявление с просьбой разрешить выпуск вашего МПО (обязательно чтоб они его приняли), к заявлению приложите копии того что перечислили. В соответствии с ТК, они обязаны разрешить выпуск, либо отказать в оном в, максимум, трёхдневный срок.

Андрей, вроде заявление о разрешении на выпуск МПО пишется после досмотра. Обычно заявление на досмотр, что бы таможенник приехал на почту. Потом осмотр с фотографированием. Получатель пишет заявление на выпуск, работник таможни принимает заявление с пакетом документов, в т.ч. с переводом на русский язык описания товаров. Ко всему прикладывается рапорт досмотра с фото и пишется разрешение. Думаю досмотра не миновать.

Помнится, у меня пытались кровь попить при получении фальшпатронов 308 и 243. Делали куда-то запрос. Я сказал спокойным тоном, что законов не нарушал и запрещенных товаров в посылке нет. Когда решите, звоните. Через 5 дней позвонили и попросили приехать забрать разрешение.

Петрович

trof_d
P.M.
30-12-2009 22:05 trof_d
Оборот гильз в РФ свободный, пишите заявление на выпуск гильз, купленных "для личного использования", таможня сделает осмотр, после этого выпустит. Куда вы будете использовать эти гильзы таможню не должно волновать ни разу.
Gennka
P.M.
30-12-2009 22:13 Gennka
Пришла посылка из США с гильзами

Чуть дать им времени "подумать" и выпустят, если стоимость за 10 тыр. не перевалила. Народ постоянно получает и пули и гильзы.
А как вы на Мидвае умудрились зарегистрироваться?
ev011
P.M.
30-12-2009 22:41 ev011
Originally posted by lis046:

просто дать таможне немного денежных знаков и все решится само собой. И таможня даст "добро"

Вот так и приучаем, а потом привыкнув, они нас приручают.. . Рабские привычки надо бросать. Сегодня был на таможне, только посылка с пулями, первая на этом таможенном посту. Чел в окошке услышав слово пули, без раздумий сказал-будут проблемы!Отослал к шефу. Тот оказался довольно адекватным, но как любой чиновник-перестраховщик жуткий. Звонки,консультации, в результате я заполнил декларацию-заявление(теперь так будет всегда с любой посылкой из-за бугра),сняли копию паспорта, разрешения на оружие(моя инициатива) и назначили на завтра совместное с их людьми вскрытие посылки. Мотивировка-а вдруг там патроны???завтра напишу, если интересно, как все пройдет. Неплохо бы,кстати, завести такую тему, про таможню, чтоб любой мог почитать и найти примеры из жизни, как разруливать вопросы с таможней. Ведь не на каждом посту есть адекватные люди, могут быть откровенные самодуры, откровенные хапуги, так что такая "Скорая помощь",какую я искал сегодня, может многим пригодиться.
trof_d
P.M.
30-12-2009 23:05 trof_d

Они тоже люди и тоже хотят кушать и у них тоже есть семьи (ИМХО)

провокатор или дурак, банить.
Ozeroti
P.M.
30-12-2009 23:46 Ozeroti
Спасибо за советы. Завтра отнесу заявление. Посмотрим, что будет далее. Сергей.
Дядя Леша
P.M.
30-12-2009 23:55 Дядя Леша
[QUOTE]Originally posted by ev011:
[B]
Вот так и приучаем, а потом привыкнув, они нас приручают.. . Рабские привычки надо бросать.

Нам Шереметьевской начальник таможни уже под следствием.
А Вам lis-46 предупреждение за то, что на форуме призываете к противоправным действиям. Продолжите в том же духе - забаню.

perstkov
P.M.
31-12-2009 00:08 perstkov

Вы случаем не в Таможне работаете?, очень знакомые нотки проскакивают (обычно в глазах два $-$ как у Скруджа Макдака..... . )

ev011
P.M.
31-12-2009 00:11 ev011
Originally posted by Дядя Леша:

quote:Originally posted by lis046:
[QUOTE]Originally posted by ev011:
[B]

Дядя Леша, это не мои слова.
lis046
P.M.
31-12-2009 00:14 lis046
Извиняюсь!!! Просто высказал свое мнение
trof_d
P.M.
31-12-2009 00:17 trof_d
Извиняюсь!!! Просто высказал свое мнение

Прошу заметить, мнение госслужащего.

lis046
P.M.
31-12-2009 00:19 lis046
Originally posted by Дядя Леша:

Нам Шереметьевской начальник таможни уже под следствием.
А Вам lis-46 предупреждение за то, что на форуме призываете к противоправным действиям. Продолжите в том же духе - забаню.

Больше не буду

Karp
P.M.
31-12-2009 04:06 Karp
Originally posted by Dak:

вроде заявление о разрешении на выпуск МПО пишется после досмотра

Петрович, в том-то и дело, что они стремятся так делать, дабы не нарушать ТК - честно говоря, лень скачивать кодекс, там отдельная глава (статья, параграф, не помню) по таможке МПО, так конкретно прописано "в кратчайшие сроки, не превышающие три дня". Они и тупят специально. По-этому нужно дома печатать заявление, делать копии, и подавать бумажки.
Кратко - на всякий случай, едем на таможню, спрашиваем будут таможить или нет (говорим что внутри), если включаются тормоза, можно сразу ехать в управление (у нас пассажирская таможня и управление находятся в разных местах), подаём заявление в обычном порядке, на вашей копии ставят штампик и расписываются (везти нужно два экземпляра). Фишка в том, что по старой русской бюрократической традиции, эта заява будет "бегать" по управлению дней несколько, после чего её передадут на таможенный пост, однозначно нарушив сроки. А это уже очень хороший аргумент при разговоре с зелёными братьями. Звонком, дня через три-четыре, справляемся о движении заявления в канцелярии (тел сразу уточнить при подачи заявления). После сообщения о том, что подписанное положительно заявление уходит на пассажирскую таможню, едем туда. Если они тупят дальше, совершенно спокойно рассказываем им дальнейшие перспективы общения с прокуратурой.
Делать перевод обязаны юрлица при растаможивание партии груза, в нашем случае, служащие поста должны иметь минимальные знания английского, чтобы вникнуть в содержание инвойса. Если они не имеют этих знаний, можно им скромно на это указать (это если совсем скучно, и нечем заняться в ожидании "чуда" ). Если им ещё и переводы делать, то они скоро скажут гильзы и патчи сертифицировать, перетопчатся.
Ради справедливости стоит заметить, что такие телодвижения приходится делать всё реже, адеквата в плане выпуска МПО становится всё больше, да и служащие реагируют на пули, гильзы, прицелы и прочие приятные нам мелочи, с каждым днём всё спокойнее . У нас, сейчас просто обращают внимание на стоимость и возможность взять с этого пошлину, ну и, разумеется, на однородность содержимого и частоту посылок.
ptica2008
P.M.
31-12-2009 04:18 ptica2008
А в чем проблема с прохождением процедуры досмотра если там только гильзы? У моего товарища пару раз вскрывали ПО с гильзами и ничего, тут же выдавали. У мну вскрывали посылки с ложами, и тоже никаких проблем. Они светят 100 процентов почтовых отправлений. И естественно, всё что им кажется стремным - досматривают. Не вижу особых проблем. Скорее всего DHL первый раз на Вашутинке растаможивает подобный груз. Вот досмотровые с начальством и забздели.
lis046
P.M.
31-12-2009 12:55 lis046
У меня вопрос несколько другого плана. Могут ли возникнуть проблемы с таможней в аэропорту, если человек везет из США определенные товары. Я имею в виду инструмент: два преса, весы с дозатором и еще всякие прибамбасы по мелочи? Ни гильз ни пуль там нет.
ptica2008
P.M.
31-12-2009 17:55 ptica2008

У меня вопрос несколько другого плана. Могут ли возникнуть проблемы с таможней в аэропорту, если человек везет из США определенные товары. Я имею в виду инструмент: два преса, весы с дозатором и еще всякие прибамбасы по мелочи? Ни гильз ни пуль там нет.

Только если два пресса посчитают партией товара. В ином случае это все для сборки для гладкоствола.

ev011
P.M.
31-12-2009 18:36 ev011
Итак посылка получена. Но мытарств пришлось испытать и нервов не мерено. К назначенному часу собрались:представитель таможни, я,два сотрудника безопасности, которые проверяли на предмет отсутствия патронов в посылке, должен еще быть сотрудник наркоконтроля, но в этот раз начальство позволило без них, доверило службе безопасности(но больше не прокатит).Взяли с меня объяснительную(хотя кажется это незаконно) для чего мне эти пули(сказал, что просто меняю в покупных патронах наши пули на эти, не знаю, правильно сказал, но врать думаю было бы еще хуже),пугали, а может и нет, милицией, посмотрим. Оказывается вышел новый приказ(мне его предъявили)о такой вот процедуре осмотра каждой посылки из-за бугра, любой, хоть с зубной пастой Блендамед. На почте вскрываю посылку, фотографируют каждую вскрытую коробку с бульками. Сотрудники безопасности, молодые ребята, дотошно проверяют соответствие калибра пуль написанного на коробке, предъявленным разрешениям на оружие. Второй роется и ничего не находит в наполнителе посылке(резанная бумага).После всех фотографирований посылка снова опечатывается и сдается на почту. Едем снова на таможенный пост. Сотрудник который фотографировал, пожалел меня(Новый год, десять дней почта и они не работают, посылка бы зависла, а у меня, сами понимаете-жжение)быстро перевел снимки с фотаппарата на ксерокс, дал мне все подписать(каждый лист, а их там около 30 получилось) и передал сотруднику в окошке. Тот(вредный тип, однозначно) не спеша, лениво, с видом египетского Сфинкса, оформляет последние детали и ставит заветный штамп-ВЫДАТЬ!Мля, время уже 12-30,почта сегодня до 14-00,а кругом пробки.. . Но Бог пожалел меня, успел, получил. Теперь, зато, знаю всю таможню, от начальника, до уборщицы(тоже вредная бабка).Так что готовьтесь, тренируйте психику, развивайте терпение.. . Вот так.
Alex_4x4
P.M.
31-12-2009 19:04 Alex_4x4
Originally posted by ev011:

Оказывается вышел новый приказ(мне его предъявили)о такой вот процедуре осмотра каждой посылки из-за бугра

А вот это уже интересно. Как бы его посмотреть, реквизиты не запомнили?

Mess
P.M.
31-12-2009 19:28 Mess
Вашутинском таможенном

ну.для начала - это не вашутинский там. пост. а [b]зеленоградский[b]. превед сосед
потом - им делать нехер ваши отправления досматривать - просто им с варшавки пришла бумажка - ну а они . для перестраховки. еще и досмотреть хотят. то что вы непервый с этим попадаете - надеюсь уже ясно могу даже предположить кто захотел лично досмотреть - худой длинный и мерзкий зам начальника поста.. лет под пятьдесят.. явно из бывших с фуражкой - поменял одну на другую...

кстати.. как вам поравилась процедура просто войти на там пост???

ev011
P.M.
31-12-2009 19:35 ev011
Originally posted by Alex_4x4:

Как бы его посмотреть, реквизиты не запомнили?

Не запомнил, в другой раз попрошу копию.
ev011
P.M.
31-12-2009 19:36 ev011
Originally posted by Mess:

а [b]зеленоградский[b]

С чего вы это взяли?
Mess
P.M.
31-12-2009 19:44 Mess
так из приказа
ГТК РФ 245 от 27.02.04.
... 3. Создать с 1 марта 2004 года в регионе деятельности Центрального таможенного управления:
- Подсолнечный таможенный пост 1-й категории, подчинив его Зеленоградской
таможне, с местом расположения в помещениях, предоставляемых 000 ПродСтандарт по адресу: 141500, Московская область, г. Солнечногорск, ул. Красная, д. 161, корпус 1-ЭГ; - Заводской таможенный пост 1 -и категории, подчинив его Зеленоградской таможне, с местом расположения в помещениях, предоставляемых ОАО ТЭК Карго Транс по адресу: Московская область, г. Химки, Северная промышленно-коммунальная зона.
4. Установить штатную численность:
- Подсолнечного таможенного поста в количестве одного сотрудника и 11 государственных служащих за счет штатной численности ликвидируемого Истринского таможенного поста;
- Заводского таможенного поста в количестве одного сотрудника и 14 государственных служащих за счет штатной численности ликвидируемого Солнечногорского таможенного поста.
.. .
ptica2008
P.M.
31-12-2009 19:48 ptica2008
Вашутинский таможенный пост подчинен Зеленоградской таможне. Но пост такой Есть. Находится на Вашутинском шоссе.
ev011
P.M.
31-12-2009 19:48 ev011
Нет, это не Зеленоград. Да собственно это не важно. Важно то.что теперь такие мытарства предстоят всем.
Mess
P.M.
31-12-2009 19:51 Mess
пост называется правильно - заводской. вашутинского в официальных документах не нашел.
ев01 - дело в том - что мое письмо относилось к топик стартеру. мало того - я даже специально процитировал часть его поста.
или вы с ним одно лицо?
и о чем вы. когда говорите. что такие мытарства предстоят всем? про некую "бумагу"? надо бы поконкретнее..
ev011
P.M.
31-12-2009 20:01 ev011
Originally posted by Mess:

надо бы поконкретнее..

Про мытарства описал выше. Поконкретнее только после праздников. В бумаге сказано, что все почтовые отправления из-за границы обязаны декларировать(если не ошибаюсь)и проходить проверку сотрудниками наркоконтроля.То,что ко мне пристегнули сотрудников безопасности-это я думаю из-за пуль, а все посылки с другими грузами будут проверяться на наркоту.
ptica2008
P.M.
31-12-2009 20:11 ptica2008
Фигня какая-то! Представляете сколько посылок идет из-за речки? Где они столько контролеров наберут?
ev011
P.M.
31-12-2009 20:14 ev011
Originally posted by ptica2008:

Где они столько контролеров наберут?

Так МВД сокращать будут.. . закон сообщающихся сосудов.
Alex_4x4
P.M.
31-12-2009 20:55 Alex_4x4
Вообще по процедуре прохождения посылки: уже сегодня все посылки подвергаются таможенному контролю в России. Если посмотрите по трекинг номеру своих заказов, то на таможне посылка болтается от двух-трех дней до как не повезет. И содержимое там проверяется (по сопроводительным документам к посылке или путем вскрытия). Речь о другом, когда посылка добирается до почтового отделения получателя, то если в таможенной декларации к ней стоит "с таможенным оформлением", то приходится иметь дело с таможней лично. Если теперь собираются каждую посылку пропускать через таможенное оформление с участием получателя посылки, то скучно не будет. Чиновники организуют еще одну очередь на пустом месте.
lis046
P.M.
31-12-2009 23:45 lis046

Только если два пресса посчитают партией товара. В ином случае это все для сборки для гладкоствола.

Преса разные, один рычажный другой нажимной. Я его попросил чтоб он снял со всех товаров заводские упаковки и ценники. Буду надееться, что мой родственник не затупит и будет держаться крепким орешком.

Всех форумчан поздравляю с наступающим НГ и желаю всего самого наилучшего, успехов в работе и во всех начинаниях, а так же крепкого здоровья. И что бы все что Вы задумали осуществить в новом году - сбылось.

ptica2008
P.M.
31-12-2009 23:59 ptica2008
Originally posted by ev011:

Так МВД сокращать будут.. . закон сообщающихся сосудов.

Это домысел. Точно знаю, что они светят 100 процентов посылок. Но досматривают не все. У меня досматривали две посылки, я об этом писал. Знакомая направила из Гоа посылку с хной и мылом - тут была засада. Всё как описал топикстартер. Знакомой отипали мосх. Они увидели в рентген пакет с порошком (хну увидели) и объявили, что она должна написать заявление и приехать за нариком и досмотровым. Цена посылки - 3 копейки, тетка решила за первес не платить. Ну и у товарища один раз досмотрели гильзы. Я думаю по причине сомнгений, а не капсюлированные или они?
Бульки я получал и ни разу таможенного уведомления не было.
Конечно нельзя в нашей стране ни от чего зарекаться, но проверять все почтовые отправления это КРУТЬ!

ptica2008
P.M.
1-1-2010 00:00 ptica2008

Преса разные, один рычажный другой нажимной. Я его попросил чтоб он снял со всех товаров заводские упаковки и ценники. Буду надееться, что мой родственник не затупит и будет держаться крепким орешком.

Не должно быть никаких вопросов. Личные вещи, не подлежащие обязательному декларированию. Значит разрешены к ввозу.

санёк77
P.M.
1-1-2010 00:04 санёк77
Ребята, не надо паники, у Вас пришли гильзы ,поэтому осмотр будет 100%, так как есть подозрение , что заявляемый товар может не соответствовать , далее про три дня , отсчёт и начинается с момента подачи декларации заявления, досмотр делается после подачи декларации, а осмотр до подачи итолькосвашегописьменного заявления, заявление подписывает начальник поста или лицо его замещающее, всё можно сделать за один день , если нужны подробности ,звоните , телефон в профайле, я не таможенник , просто занимаюсь расттоможкой, в вашем случае ничего страшного нет, поищите в ножевой мастерской, там была тема про растоможку станка , я там товарищу всё подробно расписал. Звоните!!! Все с праздником !!!! Чем смогу помогу!!!
lis046
P.M.
1-1-2010 00:45 lis046

Не должно быть никаких вопросов. Личные вещи, не подлежащие обязательному декларированию. Значит разрешены к ввозу.

Понял. Спасибо!!!

ev011
P.M.
1-1-2010 01:51 ev011

Это домысел.

Конечно.
borsek
P.M.
5-1-2010 14:41 borsek
Добавлю свои пять копеек:
Получал и получаю из-за бугра и гильзы и пули и капсюли и прессы(один не понравился, поэтому приобрёл другой, помощнее), ну и остальную хрень тоже.
Никаких разрешений не предъявляю, декларирую для личных нужд, если сумма меньше 10 тысяч просто проходит, бывало, что больше-плачу сбор, но там какие то копейки.. . уже не помню. Взяток не даю принципиально, ибо-нефиг.. . у самого семьи :-) Задержано за всё время три МПО: капсюли, гильзы, гильзы и пули. Судебные дела по ним сейчас идут, можно было бы и плюнуть-копейки, но принципиально заберу (денег уже потратил в разы больше, юристы много берут, тоже видать, семьи... ) Все вложения, кроме капсюлей-короткоствольные.

borsek
P.M.
5-1-2010 14:47 borsek
И полностью поддерживаю создание отдельной темы по Таможне в ФАКе. Хочу добавить, что охренели эти ребята (таможенники) совсем, т.е. полностью, гонять их надо, а не ублажать или бояться.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Таможня - помогите! ( 1 )