19-11-2014 09:25
AMO
.
|
19-11-2014 09:50
Alfa Blaze
цитата: Проверено, что зеленый свет значительно меньше отпугивает животных. У фонарей armytek есть не только фильтры с зеленым цветом, но и фонари с зелеными диодами. Подробнее тут: http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyTek/ |
19-11-2014 12:38
Сургутянин
Было бы странно, если б продавец зеленых фонарей не рекомендовал их к покупке
![]() Тут почитайте: И всё-таки, роль цвета свечения на охоте? |
19-11-2014 20:29
boridmia 2
Хочу попробовать зеленую подсветку для охоты на лису и бобра в сумерках,какой фонарь купить на карабин ,дистанция стрельбы 50-100м
|
20-11-2014 08:59
Alfa Blaze
цитата: Рекомендую Armytek Viking и зеленый фильтр к нему alfablaze.ru |
20-11-2014 21:04
Кролик 1
цитата: 100 %
цитата: чушь собачья вся это цветомузыка. Просто лохотрон. Лис лучше всего стрелять из под фонаря с обычным теплым светом. Если лиса или заяц "в курсе", то будут они валить от вас на всех парах, не взирая на цвет освещения, а если не стреляны, то сидят под любым светом. Только с теплым белым их видно лучше. Откуда знаю спросите .. . ? Так все цвета попробовал. А сколько раз пробовал и каков результат, так то можно тут посмотреть: Лиса на приваде и не только. А какой фонарик выбрал, тут есть: Armytek Barracuda. Обзор. ПыСы* |
21-11-2014 10:51
AMO
|
21-11-2014 13:29
Кролик 1
цитата: нет. Но в выборе фонарика есть много вариантов в зависимости от задачи. К примеру ТС спрашивает о фонарике для цитата: ИМХО ему подойдет маленький фонарь типа Предатора или Феникса 21. Но тут же возникает вопрос: а какова необходимая площадь светового пятна? Т.е. вопрос об угле расхождения светового луча. А это очень важный параметр. Возьмем к примеру дистанцию 100м. Имеем два фонарика с одинаковыми диодами и люменами. Только у одного диаметр пятна на 100м равен 4м, а у другого - 8. Так вот, визуально, Панда или UF-900, с лучом 4градуса и 260 люменами, явно дальнобойней Предатора в 600 люмен. ИМХО задача фонарикостроителя: "уложить" в пятно минимального диаметра весь свет. И мне кажется, что таких фонарей можно посчитать на пальцах. Вот тут: выбор подствольника есть некоторые предположения по этому поводу. Пройдитесь по теме и ссылкам. Еще я слышал мнение одного весьма компетентного в охоте человека, что лиса мало реагирует на яркость освещения, а вот резкий переход свет/темнота ее пугает. Но я этого не проверял. Сейчас сам пытаюсь выточить к одному своему фонарику линзовую башку с линзой 60мм. Яркость светового пятна там ГОРАЗДО больше, чем 1300люменовой Барракуды, но очень резкие края пятна и его диаметр около 2м на 100м. цитата: Мы сравнивали визуальную видимость зайца на пашне с двумя одинаковыми фонарями. Один теплый, другой холодный белый. Тремя участниками эксперимента отмечено, что лучше видно в теплом свете. Четвертому участнику, т.е. ушастому, попеременное включение зеленого, белого холодного, белого теплого фонарей, галогенового фароискателя, фонарного монстра - МажикШайны в 2200люмен, было абсолютно насрать на всю эту цветомузыку. Он продолжал мирно жрать траву. Видать был не "в курсе", что обычно после цветомузыки прилетают подарки. В том случае никто не пострадал. Заяц получил бонус за похуизм. ![]() |
21-11-2014 13:49
Сургутянин
цитата:Теплый свет рулит, это факт. Цель идентифицируется лучше, и дальность правильнее определяется. |
21-11-2014 14:28
AMO
цитата: Вы правы однозначно. А по ТТХ, которые на сайте, можно вычислить этот параметр? Или только опытным путем? вопрос в том, что заказывать придется по инету. |
21-11-2014 15:01
Кролик 1
цитата: Обычно нагло врут. Заявленную дальнобойность делите на три. Получите реальную цифру гарантированной визуальной идентификации цели. Примеры: Феникс ТК-35. Заявлено 330м. Реально - 100. Барракуда Заявлено 500. Реально - 300. И т.д. и т.п. Но не забывайте, что я это говорю применительно к прицелу Цейс Виктори Диаранж с 56 линзой. Относительно него нервно откурил Найт 3,5-15х50, не говоря о китайских калейдоскопах. цитата: для этих целей ЗА ГЛАЗА будет достаточно 30-долларового УФ900 или Предатора (но он гораздо дороже). ПыСы*
цитата: еще рулит светло-желтый фильтр. Визуально яркость не уменьшается, а вот контрастность и четкость возрастают. |
21-11-2014 15:45
AMO
ок, спосибо.
|
21-11-2014 20:01
Сургутянин
цитата:Есть у меня такой фильтр на мой иглтэк, надо будет попробовать... |