Guns.ru Talks
Оптика
подствольный фонарик с зеленым светом

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

boridmia 2
P.M.
18-11-2014 22:23 boridmia 2
Подскажите кто использует зеленую подсветку для оптики,при охоте ночью,
Продавец в магазине очень советовал.
AMO
P.M.
19-11-2014 09:25 AMO
.
Alfa Blaze
P.M.
19-11-2014 09:50 Alfa Blaze
цитата:
Originally posted by boridmia 2:

Подскажите кто использует зеленую подсветку для оптики,при охоте ночью,
Продавец в магазине очень советовал.

Проверено, что зеленый свет значительно меньше отпугивает животных. У фонарей armytek есть не только фильтры с зеленым цветом, но и фонари с зелеными диодами. Подробнее тут: http://www.alfablaze.ru/Fonari-ArmyTek/

Сургутянин
P.M.
19-11-2014 12:38 Сургутянин
Было бы странно, если б продавец зеленых фонарей не рекомендовал их к покупке
Тут почитайте: И всё-таки, роль цвета свечения на охоте?
boridmia 2
P.M.
19-11-2014 20:29 boridmia 2
Хочу попробовать зеленую подсветку для охоты на лису и бобра в сумерках,какой фонарь купить на карабин ,дистанция стрельбы 50-100м
Alfa Blaze
P.M.
20-11-2014 08:59 Alfa Blaze
цитата:
Originally posted by boridmia 2:

Хочу попробовать зеленую подсветку для охоты на лису и бобра в сумерках,какой фонарь купить на карабин ,дистанция стрельбы 50-100м

Рекомендую Armytek Viking и зеленый фильтр к нему alfablaze.ru

Кролик 1
P.M.
20-11-2014 21:04 Кролик 1
цитата:
Originally posted by Сургутянин:

Было бы странно, если б продавец зеленых фонарей не рекомендовал их к покупке

100 %

цитата:

чушь собачья вся это цветомузыка. Просто лохотрон. Лис лучше всего стрелять из под фонаря с обычным теплым светом. Если лиса или заяц "в курсе", то будут они валить от вас на всех парах, не взирая на цвет освещения, а если не стреляны, то сидят под любым светом. Только с теплым белым их видно лучше.
Откуда знаю спросите .. . ? Так все цвета попробовал. А сколько раз пробовал и каков результат, так то можно тут посмотреть:
Лиса на приваде и не только.
А какой фонарик выбрал, тут есть:
Armytek Barracuda. Обзор.

ПыСы*
150-200м основная рабочая дистанция. Самый дальний результативный ночной выстрел - 306м, лиса. С зеленым Предатором далее 100м нихера не видно. Продал без сожалений. Бестолковая и глупая вещь.

AMO
P.M.
21-11-2014 10:51 AMO
Кролик 1,
а с этим сталкивались?
ledwave.eu

естественно, интересует в плане теплого белого света.

Кролик 1
P.M.
21-11-2014 13:29 Кролик 1
цитата:
а с этим сталкивались?

нет. Но в выборе фонарика есть много вариантов в зависимости от задачи.
К примеру ТС спрашивает о фонарике для
цитата:
дистанция стрельбы 50-100м

ИМХО ему подойдет маленький фонарь типа Предатора или Феникса 21. Но тут же возникает вопрос:
а какова необходимая площадь светового пятна? Т.е. вопрос об угле расхождения светового луча. А это очень важный параметр. Возьмем к примеру дистанцию 100м. Имеем два фонарика с одинаковыми диодами и люменами. Только у одного диаметр пятна на 100м равен 4м, а у другого - 8. Так вот, визуально, Панда или UF-900, с лучом 4градуса и 260 люменами, явно дальнобойней Предатора в 600 люмен. ИМХО задача фонарикостроителя:
"уложить" в пятно минимального диаметра весь свет. И мне кажется, что таких фонарей можно посчитать на пальцах.
Вот тут:
выбор подствольника
есть некоторые предположения по этому поводу. Пройдитесь по теме и ссылкам.

Еще я слышал мнение одного весьма компетентного в охоте человека, что лиса мало реагирует на яркость освещения, а вот резкий переход свет/темнота ее пугает. Но я этого не проверял. Сейчас сам пытаюсь выточить к одному своему фонарику линзовую башку с линзой 60мм. Яркость светового пятна там ГОРАЗДО больше, чем 1300люменовой Барракуды, но очень резкие края пятна и его диаметр около 2м на 100м.

цитата:
естественно, интересует в плане теплого белого света.

Мы сравнивали визуальную видимость зайца на пашне с двумя одинаковыми фонарями. Один теплый, другой холодный белый. Тремя участниками эксперимента отмечено, что лучше видно в теплом свете. Четвертому участнику, т.е. ушастому, попеременное включение зеленого, белого холодного, белого теплого фонарей, галогенового фароискателя, фонарного монстра - МажикШайны в 2200люмен, было абсолютно насрать на всю эту цветомузыку. Он продолжал мирно жрать траву. Видать был не "в курсе", что обычно после цветомузыки прилетают подарки. В том случае никто не пострадал. Заяц получил бонус за похуизм.
Сургутянин
P.M.
21-11-2014 13:49 Сургутянин
цитата:
Originally posted by Кролик 1:
Тремя участниками эксперимента отмечено, что лучше видно в теплом свете.
Теплый свет рулит, это факт. Цель идентифицируется лучше, и дальность правильнее определяется.
AMO
P.M.
21-11-2014 14:28 AMO
цитата:
вопрос об угле расхождения светового луча. А это очень важный параметр. Возьмем к примеру дистанцию 100м. Имеем два фонарика с одинаковыми диодами и люменами. Только у одного диаметр пятна на 100м равен 4м, а у другого - 8.ИМХО задача фонарикостроителя:
"уложить" в пятно минимального диаметра весь свет. И мне кажется, что таких фонарей можно посчитать на пальцах.

Вы правы однозначно. А по ТТХ, которые на сайте, можно вычислить этот параметр? Или только опытным путем? вопрос в том, что заказывать придется по инету.
хочу поставить на прицел без подсветки, дальность максимально 200м, а чаще 100-150м.

Кролик 1
P.M.
21-11-2014 15:01 Кролик 1
цитата:
А по ТТХ, которые на сайте, можно вычислить этот параметр?

Обычно нагло врут. Заявленную дальнобойность делите на три. Получите реальную цифру гарантированной визуальной идентификации цели.
Примеры:
Феникс ТК-35. Заявлено 330м. Реально - 100.
Барракуда Заявлено 500. Реально - 300.
И т.д. и т.п.
Но не забывайте, что я это говорю применительно к прицелу Цейс Виктори Диаранж с 56 линзой. Относительно него нервно откурил Найт 3,5-15х50, не говоря о китайских калейдоскопах.
цитата:
дальность максимально 200м, а чаще 100-150м.

для этих целей ЗА ГЛАЗА будет достаточно 30-долларового УФ900 или Предатора (но он гораздо дороже).

ПыСы*
Дальнобойные фонарики отличаются очень глубоким параболическим отражателем и маленьким светодиодом.
К примеру у УФ-900 отражатель имеет глубину около 60мм, у Барракуды - 80.

цитата:
Originally posted by Сургутянин:

Теплый свет рулит, это факт.

еще рулит светло-желтый фильтр. Визуально яркость не уменьшается, а вот контрастность и четкость возрастают.
AMO
P.M.
21-11-2014 15:45 AMO
ок, спосибо.
Сургутянин
P.M.
21-11-2014 20:01 Сургутянин
цитата:
Originally posted by Кролик 1:
еще рулит светло-желтый фильтр. Визуально яркость не уменьшается, а вот контрастность и четкость возрастают.
Есть у меня такой фильтр на мой иглтэк, надо будет попробовать...
Guns.ru Talks
Оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям